戦国†恋姫 Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
戦国†恋姫 Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472978449/ 鬼に孕ませられて産まれる国産の鬼云々ってあったけど
鬼に孕ませられたキャラっていた?設定だけ? 設定だけ
ストーリーの中で一瞬出てきただけでその後は全く使われなかった 見落としかと思ったけどやっぱないよね
桐琴さんとか葵とかそういう展開期待してたんだけどな 余談だがシナリオライターが複数いて設定を生かせなかったらしい 吉野嫌い
鬼を操るだけで当人があれでは
いまいち燃えれない バッジョがインタビューで売り上げ的に続編厳しい言うてたで はよ恋姫終わってこっちのFDほしい
キャラはこっちの方が好き 戦恋は真名で通常呼ぶのが良いところ
武将のいかつい元名は普段必要ない 萌えゲーアワード2016年準大賞受賞は伊達じゃない シナリオ気にしたら負けだけどキャラは良いのに
あんまり勢いないね
あと恋姫スレだと妙に無視されると言うか邪魔扱いだし キャラ1で唯一戦国恋姫グッズで売ってたキーホルダー可愛い!お気に入りです! グッズの投票って何の意味もなかったな
作ったものも掛け時計ばっかだし 久しぶりに、最初からプレイ中
旅しながら仲間が増えていくってのが、なんか良いんだよな 戦国恋姫に限らずbasesonって最初から中盤位まではすげー面白いんだよな
終盤のしりすぼみ感がエグイのが残念。恋姫無双も戦国恋姫も謎の黒幕がひょいっと出てくるけどっちもクソ小物だし せめて強い個体がいてこっちのキャラが活躍するならな… いきなりお家流とかいうトンデモ魔法が出てきたのは皆ビビっただろ あれクッソ萎えたな…
威力もヤバすぎるしマジで皆殺しやん ザクロがお家流一発で鬼を何十体だか何百体だか屠ったっすー!とか言って他の奴と競ってたのほんと草
お家流そんな強力なら桐琴さん一人殿やって死ぬ必要なかったよね 特に北条編の糞雑魚っぷりみたら本編の全てが消し飛ぶからな… 桐琴さんの最期のシーンは、ホントに泣ける
というかさっきそのシーンプレイして泣いた お家流使える奴らが総じて逃げ帰ったせいで殺された桐琴さん可哀そう
鬼よりもむしろ味方に殺された感すらある 逆張りとか無しにあそこのシーンはどうでもよかったな
キャラ的に嫌いな親子なのとお家流みたいなチートに喜び組侍らせて苦戦なんかあるかよ…
その場の都合だけでやるから微妙過ぎたわ 無双より戦国のがオチ以外は好きだからこっちの続編出してくれよ
いつまで恋姫無双の続編出し続けるつもりだ >>59
今のべーそんにそんな金があんのかね?
呉伝の宣伝が魏伝より明らかに少ないんだよな てか戦恋シリーズの売り上げって良くって2万ぐらいだいよな
そんぐらいだったら恋姫の方を出しますよねって話なんだよな
そしてバッジョはべーそんに居ないんだし
戦恋の続編は相当厳しいだろな この前から久しぶりにプレイしてるけど、やっぱりボリュームあるよなこの作品
やっと武田の所まできた
うん、薫は相変わらず可愛いな 上杉武田辺りがピークだわ
キャラも好みというか選別された感じで 続編は剣丞が記憶喪失でとある島に流れ着いたところからです
という某ハーレムゲーのオマージュのようなのでもいいんだけどなぁ・・・ >>70
そして流れ着いたのが実は島ではなく大陸で夢想の続編っぽくなるわけですねわかりm >>74
夢想の時も誰も孕んでなくね?
多分作品として孕みENDは回避してるだけじゃないかと思うけど 今日これのパチンコ打ったけど面白かったわ(´・ω・`) 恋姫Xを買ったけど、エロなしの戦国恋姫も買う価値ある?
別物と聞いたけど えんから〜ぶ! 共に演歌の道を歩もうぞ!(CV:丘みどり >>93
丘みどりだったら演歌の道じゃなくて焼肉屋への道じゃね? がんばって足を早く動かせばぁ〜速く動くことが出来るのじゅつ〜! アクリル時計とかのグッズ、忘れた頃に出してくるからなぁ 三馬鹿と壬月さん麦穂さんにきまってるじゃないですかやだー
大穴で桐琴(ひゃっはー母)と悠季(松平のメガネ) なんかiTunesから戦国恋姫の曲無くなってない?? 空ちゃんを傍に置かない無能主人公
なんでもいいから言い訳つけてさぁ 勢いなさすぎない?こないだ半額で買って最後までやって結構面白かったんだけど
鞠ちゃんprpr ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています