プレイホーム Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513988455/
■プレイホームSSスレ Part.3 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512790251/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まず気に入る髪のキャラを公式アプロダで探します
そいつをDLしたらキャラメイクで開いて髪の設定を見ます
※ライトの当たり方でも見栄えが変わるので要注意 プレホはカスタム頑張っても強制的なキャラ設定背景があるから
完全に自分好みのキャラに出来ないのが糞 プレホ糞糞言われてるけど自分の中じゃ今までで一番シコれるゲームなんやが ヌキゲーだろ?エロいSEXで抜けりゃいいだけだろ?
オープンワールドで街とか冗談でいいよ…そんなのは普通のゲームでやるよ
ハニセレプレホはそんな普通のゲームの合間の15分で確実に性欲処理できるツールとしてじつに優秀なんだよ
余計なもん取っ払ってヌキゲーに特化したシリーズとして次回も進化してもらいたいね プレホは性格と凌辱ノリさえ合えば素晴らしいヌキゲーだよな
・新しい画像処理でとにかく女体が綺麗
・ハニセレのような不自然な画像補正(彩度ギトギト)なし
・デフォルトキャラからして整っている
・エッチ中にキャラエディットできる
・レイプシチュあり
・鏡のあるマップあり
・ハニセレの般若顔改善
・公式で(使い物になるレベルで)VR対応
欠点もあるけど…もうええよな?w >>369 ハニセレ辺りから、イリュは進化してるよな
プレホはチンとマンの位置が割としっかりしてる
今までは動画撮って終了だったけど、プレホはたまに起動しようと思う ハニセレ辺りから、イリュは進歩しているが
ハレめ辺りからもの凄い退化&劣化してその凹んだ分はまだ取り戻せておらず
どうでもいいような糞ゲー連発してるじゃん >>369
追加性格とマップもVRに対応していれば、文句なしだったんだけどな まぁええやないか
なんやかんやいって新作は出してるし起動できんレベルやないし
描画の部分ならレベルはあがってるわけやし
一流メーカーならもっともっとはわかるかもやけどな >描画の部分ならレベルはあがってるわけやし
正直ここだけだな上がった感があるのは
あとは同等か平均的に見れば少マイナスすらありえる
肌質がいっしょなら本当に買う理由がまったくみつからん 大分前にアイワン(イリュ)のインタビュー記事を見たけど開発風景に5人くらいしか写ってなかったな
しかもなぜかスーツ姿
小島スタジオばり大規模チーム相手ならまだしもこんな零細企業にあんまり無理いってやるなよ
もしもしげー大流行の中PCげー先細りしてるところ頑張ってリリースしてるだけでも偉いぞ 相手が大企業だろうと中小企業だろうと、俺が出す金は一緒なんだよ
おまえみたいに、金を払わずに割れで済ませるのならそういう意見になるんだろうな >>377
何興奮してるんだか
ちゃんとアマゾンで予約して買ったぞ >>375
肌質は上がったには上がったけど
胸とそれ以外の部分、特に足の肌の質感が違いすぎるのが一向に改善されない・・・ >>368
うーんちょっと違うな
オレの場合はスタジオで色んなシチュや好みのコを弄ってるうちに盛り上ってきて
ヌクのは別の媒体だったりする >>372
これからますます3DやVRの人材確保は厳しくなるよ
もうエロゲメーカーが優秀な人材を常に擁するなんて絶望的かもしれない
だから今回みたいに未完でもリリースして集金しなきゃ成り立たんのよ
オレは中の人間では無いけど
その辺りの苦労は少しは汲まないとメーカー潰れてオシマイだよ >>384
それはHシーンのモーションに関わる問題だから仕方ない
自然に見えるようにするには竿と穴の位置が合うようにしなきゃいけないわけで
女キャラの足の長さに応じて自動で男の膝の曲げ角変わるシステムならいいけど、そうじゃないなら女キャラが立ちバックとかで宙に浮く >>386
だなー
万人の趣向を満たすもんなんて無理なんだし、基盤とModでは作成難しい音声回りさえ作ってくれればええよ
バグは勿論直してね >>387
プレプレなんか、身長差のある組み合わせで立ちキスすると
女がつま先で背伸びして合わせてくれたもんだけどなあ
まあ制約があるのはしょうがないけど 足の長さ変えられないなら変えられないでいいから、もうちょっと短めにバランスとってほしいな
VRで横に並んだら身長俺より10cm低くてもヘソの高さに股間あって萎える
この手の要望が昔からあるのに頑なに治さないのはもう役員の趣味として諦めるしかないのか どんな不具合を報告しても、
たいてい「仕様です」って言われるだけだからなぁ
一部のパンツにモザイクかかるのが仕様とか言い出すし
当然、要望なんか聞いてくれないよ
だからもう要望を出すのは諦めた
とりあえず金は出して毎回ゲームは買うから、
お前らは俺の代わりに要望出しておいてくれ… 関節補正なんだけど手足だけじゃなくて尻もあったらよかったなぁ
M字開脚(ウ〇コ座り)が好きでポーズ作ったりするんだけど
正面から見ると後ろのケツが段差になって見えるんだよね、実際はああいう見え方はしないし
横から見るとケツの厚みも薄くなってるし せっかく家族設定にしたのに複数プレイが少なすぎる
いやおっさんは増やせるけど… もっとやり取り出来たらって思うと勿体無いよなー複数人いるんだし 複数人いるなら女複数人のエロ挿入の体位くらいあってもよかったな
右に挿れて抜いて左もいけるとかAVであるようなふたり重なってる穴の上下みたいなのいいよな >>396
イリュに就職しろ
横に並ばせるなら労力は同じでも見せ方でどうにでもエロくなるよな >>367
お前がシコれるならそれでいいじゃないか
何も気にすることない 箱なついな
当時としてはモデリング上出来だったがその他全てがダメだった VR目当てでで買った人もそこそこ居るだろうにアペンド分は対応予定無しすら無しかよ
まさにゲドウ 赤さんのせいで
ゲドウと言われても微笑ましい気分になってしまう リアルMOD入れたらすげえなこれw
肌とかマジモンの人間みたいになった >>401
箱は、「死んじゃう」という唯一一点が極めて極めて極めてものすごい超越したようにダメだった
ゲーム制作者として正気を疑うばかりか、人としてどんだけ頭悪いんだユーザーに対して悪意し感じない
これを考えた奴そ即刻ゲーム業界から去るべきだ
他はまあよく出来ていたと思うよ
ぶっちゃけ死なないパッチあててけっこう長い事遊んでいたし >>409
超画質にするmodだよ
肌のテクスチャが綺麗になる >>392
どうやって報告した?
オレが報告したやつは2日で修正されたけど 5chは世界のサポセンだからな
スレに書きこむ事=サポセンへの報告と同義なんだよ
一部のアホにとっては >>386
日本は少子高齢化が進んでアダルトゲームは特に打撃受けてるだろ。
優秀な人材を確保するには金が必要で、
当面はSteamあたりで海外に販路を求めるしか解決方法は無いのだが
バグありの製品出し続ける所存なのか。
本当にやる気ないな。 >>413
誤字の修正は5chの書き込みに超反応するのを知らない人がいるらしいぞ? >>414
少子高齢はあんま関係ないと思うんだよな
ガキがすくなくなっても未婚率がふえまくってるからエロ需要はまだまだすごくある
でも昔と違っていまはネットでいろんなエロが手に入って選択肢が
何十倍以上にもふくれあがってる既存エロゲがなくなったとしても十分満たされる程にな
その点イリュはほかの紙芝居エロゲ屋にくらべりゃ
今の所替えが効きにくく生き残る可能性、余地がありまくるからそれほど同情する必要はないと思う >>415
そんな修正があったのか。知らんかった。
どこが修正されたん? >>411
なんて名前のMOD?
Reshade? >>418
飲ませる 吐かせる の後に任意でお掃除ボタンだよなぁ
ペロペロして先っぽチュッってヤツだよ
セックスシミュだったらそこくらいまで頑張ってほしいもんだ 脱げと言ってもいないのに勝手に服脱ぐのやめてほしいのだが。
律子ちゃん口では嫌がってる癖に実はノリノリなのか? イリュのスタッフが「出逢って5秒で合体」みたいなのが好きなだけなんじゃないの? ハニセレから勝手に脱げるの気に入らなくて
七夕の短冊にHする前に脱げと言えるやり取り作ってと送っといた
恥ずかしながら脱ぐとか脱がしてと言われてこっちが脱がせて胸と股間を手で隠すとかそういうやり取り作れるかな
無理だろうな
ホックをちゃんと外すとかパンツを下ろす動作を完璧に作れとか言わないから雰囲気作りだけでも何とかしろやと 斜め下の解釈をしてなぜか男の半脱ぎを実装しそう
(AVで男優が女優にパンツ脱がさせるシーン的なカットを入れるために) PHで「あ、あのキャラ手直ししなきゃ!」「今日はコイツとxx」・・・とか思いながらも
結局ガクエン2を起動して、昔ながらの古女房と化した馴染みのヨメと遊ぶ日々・・・ >>412
メールで報告したよ
次の日に返信が来て、その内容だったので唖然とした
キャラの入れ替え・着替え時のシーンの保存バグについては
報告して直ったけどね >>425
パンツ脱がしてもらうのええやんけ!
嫌そうにコンドーム付けてくれるのもお願いしたい
付けさせてからゴム外して中出ししたい >>428
降ろしたときのビロロロ〜ン感を大事にしました! >>419
zodgameにある超?画?ってやつだよ
工具補強のカテにある >>431
超强画质,基于DHH分享的画质设置文件,超SEXY!极大强角色 肉感!
これ? Hシーンの、右上に表示される男と女のメーターって
低い時と高い時でロックした場合、何か変化してるの? >>432
自己レスだけどこれはDHHの3番目のボタンのIBLみたいな画質補正機能の設定ファイルだね
IBL入れてるとこの機能無効化されるみたいで今までボタン押せなかったけど一時的IBLを外したら有効化出来た
機能としては画質向上エフェクトやライティング、キューブマップ合成と言ったIBL類似の機能みたい
解像度を上げたりするようなものでは無かったのでちょっと残念 >>435
DHHはその画質設定の中に
4倍画像から圧縮かけたようなカリカリの画質になる
超解像みたいなボタンあるよ >>427
そっか
簡単に直せないものは直らないので仕様ってことだな
コイカツ出るまではプレホのメンテを頑張ってもらいたい そういえばハニセレでHする時に
行為を選ぶと服の状態がイリュがデフォで指定した状態になって
システムから服の状態変更しても
別の体位を選ぶとまたイリュのデフォ状態になる仕様って改善されてるの? >>437
明日体験版だから難しいだろうな。
もう労力かけるる気無いんじゃないか。
しなくてもMODDERが直してくれる。
多分そう思ってるだろう。 サポートをしないならMODDERに足を向けて寝られないなイリュは
次回作は改造しやすくしてやれよな >>441
足の動きでヒラヒラと動くんですね?
有料でも欲しいわ >>436
知らなかったのでやってみたIBLよりもキレイだった
共存できないのが残念 俺も今更ながらDHH入れたら本編がちょっと別ゲーになった
光源まわりがENBみたいで面白いねIBLよりも直感的に弄れる
細かくライト調整というより画面の雰囲気を変える方向の使い方だな
SEX時ドラッグ姿勢変更のオート化の動作も悪くない
日本語化して欲しいわな 公式のシーンデータは全然上がってないな。
やはりMOD前提だと上げられないからなんだろうなあ。 >>445
音声とかギミックがまだ配信されてないからでしょ >>446
まさにそれ
2/26のボイス配信まで途中のアプデすら面倒で放置中だ >>447
ボイス追加は来週16日だべ。一応今日も更新パッチ出すんだっけか tridefなどで、nvidia3dのメガネが使える様になるMODって無いんかな。 Additional Bone Modifierと同様の機能があるBoneModModokiのお陰で
やっとでかすぎる手の大きさを調整できるようになったわ コイカツに力を入れてこっちにはあまり力を入れてないみたいだな。
やっぱこの適当っぷり見るとそんな感じするわな。 >>451
もう終わったソフトに力を入れるなんて経営者としたら全く阿呆だと思うんだけど >>452
いちおう絶賛発売中ですよ
まあメーカーからの出荷があるかといえば怪しいが >>453
それを言い出したら
未だに20本のパッケージ版と、40本以上のダウンロード版が絶賛発売中ですよ
Win10 対応まで含めてほったらかしだけどな >>451
力を入れないというか
仕様上できないのかも。
ハニセレとまったく同じ事をプレホでやると
重すぎて動かなくなるだろうし。
だからプレホでは半分を非表示にしたり
その関係上、ポイントライトが使えなくなってると思うので
ユーザーもスタジオの遊び方はハニセレとは少し変えていくしかないと思う。 スタジオに追加データ来たみたいだけど、
これまたパス入れてDLすんのか はい今回のスタジオパッチ入れるとFKで首が動きません
無能すぎる 人柱おつ
こういうのがあるから即入れるの躊躇うんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています