プレイホーム Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513988455/
■プレイホームSSスレ Part.3 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512790251/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スタジオに追加データ来たみたいだけど、
これまたパス入れてDLすんのか はい今回のスタジオパッチ入れるとFKで首が動きません
無能すぎる 人柱おつ
こういうのがあるから即入れるの躊躇うんだよな こんな首が動かないとかシーンロードとかすれば一発でおかしいって
わかるのに本当にバカなんじゃないかな あれ?キャラ禿げるわ
液体エフェクトの潮吹きの勢いワロタ ああ、本体もアップデートされてるのかなら当然だった 首を動かせるようにしたら
重すぎて動かなくなるだろうし もうハニセレにとどまるかコイカツに移行するかしかないんじゃね? うーむ?
このスタジオどのキャラも禿げるし裸なんじゃが
デフォのりっちゃん読み込んでも前髪なくなるし裸なのかわらん
なんぞこれ? Mod抜いたらえっちゃんは直った
なんかのModがおかしいようだな
犯人捜ししなくては 禿げはMoreSlotIDを当て直したら直るじゃないか >>452
これが社員だとしたらひでえ言い草だな。
予定のスケジュールが終わるまではまだ終わってませんよ。
マスターアップに間に合わなくて勝手にスケジュールを
伸ばしたのはメーカーの都合でしょう。
約束したことはやっぱ守らないと。
言い出したのはメーカーの側だぞ。 今回のパッチで不具合出てるのはMOD入れてる人だけじゃない? >>459
普通に考えたらそうだと思う。
画質が向上しているんだからハニセレの仕様のままプレホを作っては重くなるから
避けるのは当たり前。
だからそのままの仕様は誰だってできないと思うと思う。
実際、プレホにMODを入れた人が重すぎるとここの掲示板に書き込んでいるし。 >>474
MOD一切入れてないけどFKで首動かなくなったよ
俺以外動かなくなったって人いないのかな? 無能&無能with無能
king of 無能
本当にダメだなイリュは
shine様は優雅な休日を過ごしてるんだろうね 本編とスタジオってプログラムの技術力に差がありすぎない?
スタジオって、仕上げがプロっぽくないんだよなあ
今からでもプログラマ変えてくれません? >ilu さすがに追加アイテムだけのために
FKで首を弄れなくなるのは嫌だなぁ・・・
今回はパスしとくか
さすがに今回のは仕様じゃなくて不具合ですよね、
イリュさん? >>475
画質向上させて同じ事が出来なくなるくらいなら
ハニセレと同じ仕様で4kをデフォにするだけでよかったのでは
ハニセレはそれでちゃんと使えてるんだし
まぁ作ったのはイリュだから>>475 に言っても意味ないんだが・・・ 今回の不具合も当然のように来週の金曜まで修正されないんだろうね
そして次の追加にも当然のように不具合があるんだろうね 不具合が直るのは1週間に1回、金曜日のみ
ただし、不具合が増える可能性もあります うちもバニラだけど首のFKたしかに効かないね…
さすがにこれは修正希望ー 資金繰りが厳しくて首が回りませんていうハイセンスなギャグだったりしてね
空しくなってきたんで寝るわ ほんといい加減にして欲しい
予約して1/28に手に入れてから一回もまともにスタジオで遊べない
初回 セーブの不具合でキャラ・衣装変更できず。
2/2更新 FKで首をいじると視線があさっての方を向く
2/9更新 視線が直ったと思ったら首のFKいじれなくなる
おまけに視線を「そらす」にするとそらしすぎてキモい目になるんだけどw
いい加減にしろイリュ なんかバグってるみたいだな
DL中だけど入れるのはやめとこうw 昨日追加データを買って、ようやく追加キャラ解放できたのだけど、
もしかして山崎真理子のcvって水橋かおりちゃん?
…誰も挙げて無いから気のせい?? >>493
ありがとう、ファイル落としてるけど入れるの止めとくか・・ >>480
まともなプログラマーが就職先に選ぶと思う(´・ω・`)? まじで雨宮氏に週末だけでも手伝ってもらったらいいんじゃないだろうか あ、そうなんだ
俺も涙目ハゲになる症状に困ってたわw |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ デフォの女全員ロケットいっぱいなのがホント辛い
新キャラの真理子とかもう重力無視だろアレ・・・ >>501
もしかしたら、
プレイ前にキャラメイクで普乳or貧乳キャラを巨乳化する楽しみが奪われている!
という高度な悩みなのかもしれん。。。 FKで首が動かない
肌の艶調整が顔に反映されない
追加ライトが無い
次の追加でFKって書いてあるけどもしかしてFKでいじれる箇所も小出し?
肌の艶が顔だけ変化しないが、キャラ入れ替えをすると反映される
例えば最初のキャラで艶を上げると体だけツヤツヤになって顔は変化しない
しかしキャラ入れ替えをすると顔もツヤツヤになっている。そこでまた艶を弄る
と体だけ反映されて顔はツヤツヤのまま。これは完全にバグ
ライト追加は来ない? >>500
胸の尖りパラいじればいいだけじゃん
何のためのキャラカスタムだよ >>504
追加のFKってFKアイテムのことだと思うよ
首が動かないのは単純にバグ >>506
アイテムの追加なのかー
んじゃ完全にバグですな
金取ってる製品でこの出来の悪さは度し難いわ プレイホームは緊縛シチュが少ないのも不満だが
電マ責めがないのも不満が募る >>504
プレホ気に入ってるんだけど今回の首が動かないバグはちょっと頂けない
もうね実装&デバッグ一人でやってるんじゃないのというお粗末さ
コイカツ一色のホムペと相まって腹が立つというよりもの悲しさが漂ってきますわ キャラカス画面の体とか胸のメニューだけどっか消えてしまった
どこいじったせいだろ >>504
>>ライト追加は来ない?
来ないだろうね
自分もメールで問い合わせたけどだめだってさ
影になる屋根と壁を消して明かりとるしかないな 画面が斜めなのに毎回イライラするんだけどみんな気にならないの? >>509
俺発見。リアルプレイのシチュエーションとか追加して欲しい ライトがないだけでスタジオが全く使い物にならない
悲しいなぁ イリュージョン「まだやってたのかお前ら。そんなゴミいじってないで早くコイカツ予約しろよ。
全く使えない信者どもだな」 FK操作で任意の手(指)の位置を参照してポーズを作る方法
0.FKを有効にしておく。「右手」「左手」も忘れずに有効化しておく。
1.「目・口・手」の「手」で任意のものを選択する。
2.FKに切り替えて「アニメ位置参照」をクリックする。(重要)
3.白い球体の位置が変更されたら成功。
4.「目・口・手」に戻って、「手」を0にする。(重要)
5.0にしても1で選択した手の状態が維持されているので、この状態でFKを行う。
3以降の操作がうまくいかない場合
→ワークスペースで操作対象のキャラをクリックする
→現在のシーンを保存し、いったん別のシーンを読み込んだ後、シーンを開き直す スタジオのバグと言えば他にも
・汁をかけた後、キャラを変更すると汁が消える、顔だけ
・キャラを読み込んだ時、勝手にカメラアングルが変わることがある
・キャラを入れ替えようとしても、なぜか操作が反応せず、
読み込めないことがある
いったんワークスペースでキャラをクリックして入れ替え操作すると直る
を確認した
後は何度も言うが、スタジオで一部のパンツ(ホワイトとか)の股間にモザイクが
かかるのは仕様らしいが、ユーザーからしたらどう考えてもバグだ
視線が明後日の方向を向くバグは先日のアプデで直ったらしいが、
FKで首の操作が効かなくなるらしいので俺は未検証 >>517
指が初期から変わらなくて困ってたがこんな方法があるのか
しかし、ポーズ作る前に決めとかなきゃいけないのは不便だな
ハニセレだとチェック入れた段階の手の形に固定できたんだけどな コイカツのキャラメイクの盛り上がりに対して
プレホのこのお通夜っぷり
喪服キャラでも作ってボイスが来るのを待つか・・・ >>520
喪服w…けっこう良いかも
>>516
コイカツはアニメ調だし造形もあまり好みじゃないんだよね
まぁこればっかりは仕方ない
リアル調のダークな雰囲気が好きだからー ちゃうねん、ちゃんねん、
アニメ系=寿司、リアル系=揚げ物、ラーメン
みたいなもんで、交互に食すと最高に美味しいのよ!
抜きたいアニメヒロイン作り終わったら戻ってくるんで勘弁してください イリュージョン:
お前らのために有名声優様のPVまで作ったんだぞ。
お前らがダンスが欲しいとか抜かしたから、ライブPVで
カスタムキャラ踊るようにしたんだから、早く予約しろ。
あ、信者はプレイ用と保存用と布教用三本ノルマな
https://www.youtube.com/watch?v=1UphD5LJRDw&feature=youtu.be >>523
名前しらねえよ
なんの有名アニメでてんだ? コイカツスレの画像見ても楽しそうなのは伝わってくるが、
趣味嗜好が俺とは違うんだろうなあ
榊原ゆいって有名なんじゃないの?
名義を表と裏で変えていないっていうのは知ってる コイカツのキャラ見てあまりの違いにさすがにもうアニメ調ローポリモデルには戻れないと思った >>528
同感。
個人的な好みの問題かもしれないけどリアル系のが萌えるね。
イリュさんの商品は毎回バグが多いけど工夫して遊んでるんだよね。
(バグを乗り越える工夫をユーザーがする時点でかなり変な話だと思うけど…)
※ちなみに2/2のパッチ(1週前のやつ)あてるとFK首の問題解決するよ。
既出だったらゴメン。 他の人のデータを元にして髪や体形の数値・服装を変えて
リバーシブルフェイスの若い子4キャラ似を作ってみたけど
アップするのは規約違反だよね
顔や体型を一から作るのって面倒… >>530
いいんじゃないかな?
キャラ作ってUPした時点で著作権はイリュのものになるんじゃない?(法律関係よく知らんけど)
キャラそのままで服だけ変えるとかは人によっては気分を害するかもね。
どうしても気になるならコメント欄にその旨記載すればいいかも。(後は自己責任で) >>530
自分は他の人のキャラをほぼそのまま使う時はコメント欄に
○○さんのキャラお借りしましたとか
作者名がわからない時は男性キャラをお借りしましたとか
建物を借りたときもお借りしましたとか
作者に配慮してる。
一言書くだけで作った人も不快にならなそうと思ってそうしてる。
人の作ったキャラも自作のシーンに登場させれば作者も喜ぶと思ってる。
建物作りがうまい人とかバイク作りがうまい人とか人物作りがうまい人とか
それぞれの人が得意な面や労力を寄せ合いしてみんなでシーンを作るものだと思う。 >>518
衣装にも汁のバグがある。
公式のコーディネイトカードの中でも20個以上のコーディネイトで汁が表示されない。
セーラーワンピとか裸エプロンとか着崩した制服とかレオタードとかセクシーなすとか。
衣装MOD作ってて汁がのらないからおかしいなと思って調べた。
PHで追加された汁は表示されてるから、HS系の汁ファイルへのパスがおかしい感じ。
下着系の汁はPHで追加されてないから困るんだよなー >>526
エロゲーの世界では鉄板といっていいくらい有名な声優
かなり張り込んだ感じ。
コイカツの値段が上がってのもその関係だろ。 デフォルメされたモデル=ローポリという頭の悪い発想はどこからくるのか ぶっこぬいて確認したわけじゃないが、
ポリ数は結構行ってる気がする
http://i.imgur.com/QmbObcT.jpg >>531,532
レスありがとうございます
コメント欄にキャラをお借りした旨を明記してアップロードしました
自分の好みを反映してかなり肌白めですが
リバーシブルフェイスは3Dアダルトゲーにはまるきっかけになった
ゲームなので今でも結構思い入れがあります
個人的にはイリュのゲームで一番お気に入りのイスカ風に
カスタムしたいんですが衣装が無いのが残念… >>533
それは気が付かなかったわ
こういうのに気が付いてコーダーに報告する人が社内にいるともっとバグが減っていくんだろうな またしつこく合わないアニメモデルの髪型を
フォトリアル系にも使ってくんだろうなぁ プレイホームを買ったのですが
おすすめの女の子紹介してください
ガチロじゃないですが幼いかんじが好きです 榊原ゆいの代表作何?って聞かれたら困るよな
あえて言うならカオスヘッド? なんだこれ
間違ってコイカツスレ開いたのかと思ったわ だって話題が不具合しかないんだもん。
だったらコイカツの話を出したほうが雰囲気が明るくなるじゃんw。 久々にローポリアニメ調とかいう自爆バカワードを見られて満足 このままプレホは放置で
秋にハニセレUとかしれっとリリースして無かったことに。。 ハニセレU(スタジオダウンロードカード付)
こうだったら全力で回避しろ
ダウンロードカードは地雷 秋に出るのは「セクシービーチプレミアムvol.2」だよ。。 なぜか(箱としての)家そのものを作る
Play Housing かもしれない まさか、スタジオの首FKバグと顔テカリ適用バグを金曜日まで放置する気じゃないだろうな >>556
たぶんそのまさかだと思う
問題は最後のアプデである金曜日にちゃんと直るのかと プレイホームの「地下室」の壁にあるネジ式?の磔拘束具っぽいものってなにかのプレイ中に使用されますか? >>558
されません
自分も期待したんだけどね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています