プレイホーム Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513988455/
■プレイホームSSスレ Part.3 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512790251/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 新スタジオぶっこんで多少のバグが出るならまだ分かるが
neo移植するだけで失敗こくとは思わなかったぜ おまえら往生際がわるい
こんなの買う前から怪しいの
わかってたじゃん
お布施とおもって諦めろい プレホは良いけど、最大の欠点はピンクの美マンMODが無い >>634
だから、本命の大作はコイカツでしょ。
声優使ったPV作って1000円も値段上げたということは先行でそれだけ投資した
ということだ。
ほかのゲームより投資したということはそれだけ売り上げを上げるという社内の
目標があるということであり、大作扱いしてるということだろ。 同意だ
公式トップページをコイカツに切り替えるくらいだからな
あれがイリュのイチオシで間違いない 優秀な連中はコイカツの開発で忙しいんで、アペンドは高校生のバイト君がやってんじゃね
いやマジでそのレベル... これやってみたけど
ハニーセレクトやった後だと全然物足りないな
良くなったのはヤってる時の表情くらい? 金返せって感じ まあMAPと性格数が少ない分、ボリューム感で負けるわな
多けりゃいいってもんでもないけど
体位は意外とバリエーション多い イリュ「やっぱ三次元って糞だわ」
コイカツに力入れてる理由 むしろやってるときに変な顔されるほうが金返せってくらい萎えるけどな クチュクチュ音を改善しろ
まるでトイレが詰まってすっぽんでゴッポォゴッポォやってる音にしか聞こえない 正直、あの手の効果音も、
スタッフが手に洗剤とか油とかつけでコネコネして録音してるんじゃないかと思って萎えるので、
ミュートしている。
音量下げられる仕様は死守してほしい ああいうのはフリー素材か 専用素材買っていれてるだろ普通 招来ビットコインが跳ねても
ついていかないんだろうな そして誰もいなくなった・・・てか
誰一人として今日のラストアップに期待する者なし w ざまあ >>644の回答欲しいんだけどなぁ
皆コイカツ行って助言してくれる人すら居なくなっちゃったのかな?w >>664
心配ならバックアップとってからインストールするか焼き芋でインストールするかそればいいんじゃないの? >>665
一応バックアップは取ってるから入れてるMOD外してパッチ当てようと思う。
入れてるMODがオリジナルファイル上書きするものじゃないから外さなくても大丈夫なのかってだけが知りたかったんだけど^^; >>664
恐らく何も問題ないはず...但しゲームフォルダー毎のBackUpは忘れずに!
VerUpで影響受けるのはAssembly-CSharp.dllとresources.assetsの変更に関わるものだけだから
だからMoreSlotID_PH v1.3自体に影響を与えるDLCの場合、新DLCに対応してもらえない限り、
自ずとそれに付随するMODは使えなくなるということ ラストアップと言っても削られていたものが入るだけだし
ハニセレにあった体位を入れて欲しいんだが
またバグが追加されていると困るしな >>668
ハニセレ持ってるんなら、アニメのリストに追加するだけで使えるようになるよ
同じIllusionフォルダにインストールしてるなら<バンドルパス>をこんなふうに
<../../HoneySelect/abdata/studioneo/anim/female/00.unity3d> >>669
ありがとう、そんなことできたんだ
しかし、調べてもバンドルパスの編集方法が見つからん… 今日って16日だよな w 未だ更新されてないとこ見ると一っぱしに公式も悩んでるのかな...
って、そんなはずないか w 首のバグを仕様とかいって逃げるくらいだから
更新も逃げるのかもなw 鯉喝も更新されてないな。更新あるのか知らんが
オリンピック見てて忘れてるんじゃね? 視線バグは直ってないな
仕様っていってたしもう放置決定だな
取説と仕様がちがうんだけどこれってどうなん? うちの場合視線横方向は良いのだが上下方向が変
カメラよりやや下を見ているような気がする >>677 まじ?
うちは横全然ダメだ
入れる順番とかまちがえたかな?
はじめっからインスコしてみようかな DLページに「発売記念追加データ0216更新版」ってのがあるんだけど何だコレ?
視線バグ直ってるやつじゃないの? >>667
ありがとうございます。助かりました
今からパッチあてたいと思います。勉強になりました >>680
そっちは本編用だね
スタジオのファイルはそっちにはないから視線バグはそれじゃない方だね Mod込みでも本編スタジオとも大きな問題は見つけられんかった
優秀なデバッカーさん後はよろしく >>682
今確認したらそうだった・・・、ややこしい書き方するなぁm(_ _)m
しばらくコイカツのキャラメにハマってたけど、パッチ入れたから今から遊ぼうっと
久々だなプレホ 追加データ0216更新版適応してみたが
キャラメイクでアイシャドウやチーク変更すると肌の色が急におかしくなるんだが・・・
バグじゃないか思うんだが同じ症状の人いる? DL数が少な過ぎて信用できませんって出るんだけど。全然売れなかったんだろうなw 変な症状の報告があると
怖くて追加データいれれんわ >>688
アップロードしたばっかなんだから当たり前やん >686
うちのも顔が白っぽくなるね
最初は気のせいかと思ったけど他に気づいた人がいたなら気のせいじゃないんだろう >>686
俺も確認したが確かに変になる
色が黒いキャラとかでやるとわかりやすい つまり、既存のバグは修正されず、
新たなバグが追加されたってことか…
まぁでも救いは本編のバグって点か
スタジオじゃなくて良かったわ
良くないけど 視線がおかしいのは相変わらずだけど、前はキャラ読み込みなおせば
視線がカメラ追ってくれるようになってたのに今回のパッチでは直らねえ
今回でアプデ終わりだろうし本当終わってんないろんな意味で キャラメイクでバグるって一番ダメだと思うんですが… >>694
これマジかよ…
やっぱ今回入れないでおくわ
視線バグはキャラ入れ替えで直っていたから、
まだ許せないこともなかったのに
いや、許せないけれども…
さらに酷いわ マジ今回の修正おかしいわ
なんでハニセレのスタジオで出来ていた事が出来ないんだ >>694
うちはちゃんと追随してるけどな
何が違うんだろう >>686
バニラのうちでも確認
黒人でやったら顔が更に黒くなったw
顔>全体>輪郭or肌 を選び直したら戻った
キャラメ起動した時に起きてるっぽい >>699
化粧特にアイシャドウはなんか変だな
色が読込時より濃くなるし、肌色が少し白くなる
肌色設定しなおすと直るけどなんか変だ
しかし良くこんなの見つけるね >>698
確証はないけどFKで首いじったかどうかが問題なのかな 結局、スタジオはVR対応されずじまいか
NEOが先代に勝てる最大の要素だったのに・・・ 残念なことだ
mod入れるのめんどくさいけどVRmodだけは入れるしかない
今日のアプデで動かなくなったりしてないよな? >>676
印刷物関係は結構早い段階で入稿しなきゃいけないから
当初は取説どおりの仕様で作るつもりだったんですよ
仕様書通りに仕上げる時間とか人手とか能力とかがなかっただけで! ふと気がついたら、コイカツ体験版ダウンロードしてから、プレイホーム一度も起動してないわw 個人的にコイカツは無理だったからプレイホームで頑張るしか無い コイカツの方がUnityのバージョンが少し新しかった…
プレホのシェーダーは新しいUnityのアセットを使っていた…
つまり、分かるな? 全裸にしたキャラを非表示にしてセーブする
それをロードしてキャラを表示させると服着てるっていうバグを発見
客にデバックさせんなや >>708
ほんとだw
もういろいろぐだぐだじゃん
でもどーせ仕様とかいってなおさないんだろうな >>670
アニメのリストはabdata\studio\info\00.unity3dの中のAnime〇〇ってファイル
NEOスタジオも同じ構成だからそれをコピペで追記するかんじ
<バンドルパス>の他に番号も被らんように変える >>708
あーそれだ
なんかキャラがいつの間にか服を着てることがあったから、
不思議に思っていたんだ
バグか アニメポーズのFK弄ってポーズ作ったやつがあるんだけど
FKの首のチェック外してるのに首の視線カメラにしてもカメラとは明後日の方向見てしまうやつがある
お腹のとこのFK触ったらそうなるとかってありますかね? 会員メール見たらもうプレホがない
Vカノとハニセレとハレメあるのに 3DSEに喘ぎ声とピストン音が無い;−;
だめだこりゃ プレホはもうねねっちが10人くらい居ないと
収集付かない状態だよね・・・ こうなると誠意がないというより手に負えない感じなのかな ひょっとしてあの有料のシェーダーが子の不具合の原因なのか・・ 個人的には、モデルはハニセレよりはるかに可愛くなってるし、
表情もまともになってきたし、質感とかもエロいので、この調子で行ってほしいんだわ。
凌辱リアル系はダメだと見切っちゃわないようにお願いしたい。
まあスタジオは光源が一点だとかいろいろあるけど、
モデルとエロさが正常進化してくれるんなら許すわ。
というか今作は律子だけで元とれたわ。
ただ、イリュージョンはエロいというと、快楽堕ちアヘ顔隠語連呼のおざなりな展開なんだよなぁ。
最後には女に主導権取られるし。
それはハニセレ路線でやればいいんで、
こっちの路線は凌辱し尽くしたいなぁ >>722
概ね同意だわ
りっちゃんどこも弄る必要ないくらい可愛いからな〜
ハニセレの奇形頭蓋骨よりはるかにましになったし
顔の造形も奇形になりがちなハニセレよりずっと作りやすい
後は顔のメッシュが弄れればよかったのだが
スタジオの体たらくはAlloyshaderに振り回されてる感じやね Modにしか希望がない。
基本的なところ直してくれたら、もうイリュには用はないぞ。
だから、さっさと直せ! スタジオはこれからもアプデあると信じたい。
animの状態タブの一番上に「服装」ってところあるけど
今のところ服装の切り替えができるボタンが表示されてないよね。
今後のアプデできっと追加される!…はず………だよね? イリュだからな
今後のアプデはないだろうな
何度かサポートとやりとりしたけどそういうメーカーだと思うよ
不具合を「仕様です」で返す連中
関係ないけどサポートからの返信メールの最後に
毎回「今後とも弊社製品を宜しくお願いします。」ってあるんだが
それすらイラッとくるようになったよ
イリュのゲームなんて二度と買うかよって感じ このままじゃスタジオなんか使えない
ハニセレNEOに戻るしかないのか >>726
そうなんだ。
メーカーとしてありえない対応…。 >>724
スタジオが糞のままってことは、MODerの移行もままならなくなるってことだから
MOD自体が盛り上がらないぜ 企業だから終わった作品に手は掛けないみたいな事を言う人もいるが
食い物屋に例えたら丸焦げハンバーグ出しておいてハンバーグ上手く焼けないから
美味しい物食べたかったら別の物(新作)注文して!みたいな対応だからな
そして諦めてラーメン(新作)を頼むと生茹でのぬるいラーメンが出てくるという・・・ イリュはそういうメーカーだから諦めろ
新作のPR始めたらもう旧作の対応はしないよ 待望のスタジオで使えるリアマンがやっと
_,,-―=''' ̄ ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄ /
_,,-―=''' ̄ _,,-―='' ̄ ヽ / +
 ̄ ̄ _,,-―=''' ̄ \ / . . . .
,,-='' ̄ _ノ ,_ノ ヽ / . 。. ★ ☆
,,,-'' / iニ)ヽ, /rj:ヽヽ ヽ/ 。. .
-―'' ̄ ;〈 !:::::::c! |___,/' {.::::::;、! } | -┼- 丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
. |. (つ`''" | / `'ー''(つ. |. -┼- /~~~~/ 丿 | 丿 ▼ ▼
| . ///// | / /// | | 丿 / 丿 ● ●
ヽ γ´~⌒ヽ. | / /
――ヽ / ヽ | / /⌒ヽ、
\/ | |_/ / ヽ でも全裸じゃないとのっぺりなのは変わってないんじゃないのソレ さっそく入れたわこれでやっとスタジオもいじれる!
色んなパンチラシーン作るの好きな俺にはモザイクが下着の上にも表示されるバグは致命的だった・・・ NEOと同等のものができると思っていたのに酷いわぁ
プレホはお肌ツヤッツヤに出来るのが良かったのに
ハニセレは全然ツヤないからなあ 買ってから光源のひどさだけ確認して放置してたけど、昨日の配信パッチ当てたら
光源を追随?にしたら結構マシになった
元がひどかっただけでハニセレ以下なんだがもうこれでいいかなと思わされてる(イリュ奴隷並感)
3DSEも素材減ってるしキャラ声も4人、ダンスもストレッチもねえ、でもグラはやっぱこっちがいいし、
ハニセレと気分で使い分けるしかないなあ
しかしコイカツと力の入り方が違いすぎて笑うしかねえ KISSとガチでやりあう気なんかねえ プレ保はもう諦めてください
スタジオだせっていうから出しただけも感謝しなさい
そして次のお布施をしなさい わかった、あきらめる
ただし、イリュの対応について一応まとめておく
これだけは許してくれ
---------------
・致命的な不具合が出ても仕様と言い放つ
・不具合の修正アプデは1週間に1回、金曜日のみ
・修正アプデをリリースする回数は4〜5回だけ
・修正アプデで、逆に新たな不具合が出る場合もある
・4〜5回の修正アプデで直らない不具合は、永久放置
・どんな不具合が出ても、公式サイトで謝罪しない >>735
改めて導入し直してみたらちゃんと動作したわw
金玉だけが相変わらずモザかかったままだけど… 今思えばハニセレの無修正MODが有能すぎたんやなって・・・
リアチンはないみたいやけどまあええか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています