【KISS】カスタムオーダーメイド3D2はなぜ失敗したのか?【com3d2】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■カスタムオーダーメイド3D2 オフィシャルページ
http://com3d2.jp/
発売日
2018年2月23日(金)発売予定
価格
9,800円税抜 しばりす2.1が2万DL 正確ではないけど目安としてそのぐらいのユーザー数がいるんだよな...思ったより多いような?
ただアクティブはだいぶ減ってそう とりあえず今週末はコイカツ発売だから、ますます遠のくな。 コイカツ関係なくずっと>>206状態の人が多い気がする
そのままフェードアウトするかスレオンしてるかの差はありそうだが コイカツ届いたら起動頻度落ちそう
そりゃ目新しい要素もないのに2年以上撮影ばっかりやってたら飽きるわ
Vtuberになれる機能もVR持ってないやつには一切無縁だし
そもそもVtuberになりたいなんて思わないしそんな機能このゲームに求めてないから もっと他に作るもんあるだろって感じ
互換とか先日やっとカラオケパックが対応しただけだし
流行ってるのか知らないけどあんなもん後でいいでしょ 思ったより売れてないのか
コイカツっていうライバルが出てきて警戒してるのか
必死に客寄せしてるんだろうなとは思うんだけど...
ゲームの質を上げないと長くはいつかないんじゃないかな このメーカーって良い物作って買ってもらおうじゃなくて手間暇かけずに利益を上げることしか考えてないのがほんまクソ
イリュみたいにソフト代無料とかオキュラスプレゼントみたいな企画やって少しはユーザーに還元したらどうなんだ?相当儲かってるんだろ?
昔はエイプリルフールネタやクリスマス無料VIP配布なんて太っ腹なことやってたのに今年は一切無かったしな
あ〜はよコイカツ届かんかなぁめっちゃ楽しみだわ 宣伝に金かけてるならツイッターでユーザーに宣伝を任せたりなんかしない 嫌な予感はしてたけどまさに心配してた事が現実になりそうでワロエナイ…
大事に至らなければいいけどね
(ちなみにさっきの書き込みとは全く関係ないです) 詳細見てないけどVtuber向けになんか出してたのは無償じゃないのか? 自分が気にいるものじゃないから文句言ってるんだろうな ここって愚痴や不満吐き出すためのスレだと思ってたけど違うのか?
カスメ2発売日からDLC(SM系以外)やアペンド、ちくわ買い揃えるくらい投資してるんでな
あんな杜撰な対応されたら文句も言いたくなるさ、ここで吐き出すくらい許してくれよ >>275
いや?
言うのはいいと思うが、それに対して何か言われたくないならノートに書いた方がいい こんなところまできて擁護しにきてるやつもいるもんだな CM3D2時代で作ってくれた沢山のプラグインを標準化しない、学ばずにユーザー任せ
モデルや仕様を微妙に変えてMODやキャラを移行しにくくさせた事
このへんがやっぱクソかと、実際に遊んでるユーザーのこと全然考えてない モデルや仕様を微妙に変えた結果、ほとんど変わり映えしてないのが問題 【悲報】コイカツ神ゲーだった
まーだカスオメとかいうクソゲーにしがみ付いてる奴おる? 初めてコイカツの内容見たときこれカスメ意識してるんだろうなってのは伝わってきた
ダンスとか特典のメイド服とかさ
まあお互いに競い合って良い作品出してくれるならユーザーにとって凄く嬉しい事だし大歓迎だわ イリュで注文したコイカツが今さっき届いたんで早速コイカツ部に入部してくるか
まあ今のKISSのやり方にはかなり不満はあるけど完全に見限ったってわけじゃないから安心しろ
コイカツに負けないくらい良いもの作って見返してやれ キャラメイクの自由度ではほぼコイカツの圧勝だしな
3D1→3D2の比じゃない大躍進しないと見返せるというレベルには届かないだろ
それでもカスメ信者は買うから問題ないんだろうが コイカツのVRはコントローラー2つで操作しなきゃならんから不便 前スレの>>593
それがアナルを拒否され続けずっと不慣れなんです
アナル拒否キャラクターは慣れには出来ないのでしょうか? 未だに32bit PCとか時代遅れすぎとちゃう?
ゲームもまともにできなさそう コイカツに限らず他のPCゲームが大量に選択肢に入るからなぁ
可能な限り低スペで動く方がいいとは思う 今後のKISSの動向に注目だな
この先も殿様気分で客を舐めきった商売続けていくつもりなら本気で切ることも考えてる
いくらお布施してもあいつらのオナニーに使われるだけで金の無駄
客が1人減ったところで痛くも痒くもないだろうし一部の優良なお客様が買い支えてくれるだろうから安泰でしょ KISS「切れるもんなら切ってみろ。文句言ってるうちは大丈夫、なんだかんだで買うんだよお前はw」 DLCの売り方見てる感じでは改心する気は無さそうだな
金の亡者KISS 企業だからある程度は亡者でもいいかなとは思うんだが
どうにも夜逃げ前の最後の一稼ぎみたいな感じに見えるのが... すぐ放流されて全部無料なんだから好きな値段つけたらいいよ >>298
多少高くてもその値段に見合ったクオリティのものを出してくれるなら全然構わんよ
しかしこのメーカーは手抜き商品をぼったくり価格で平然と売りつけてくるからなぁ こっちじゃカスメは中古屋から消えた
DLCを中古屋通して使い回してたんだろうな
俺もあんなのマトモに買う気にやなれん 旧性格の移籍が有料DLC形式になるかもって書き込み見かけたんだけどマジかよ無料じゃないんか?
ファンブック不在で受け取れんかったから実際に確認出来たわけじゃないんで分からんけど
先日の夜伽スキルといい集金が露骨になってきたな
まさか本当に夜逃げするつもりなんじゃないだろうな Vtuberの開発コスト回収のための集金だったりしてな
KISSのオナニーの為だけに作られた誰得Vtuber機能()
ユーザーにデバッカーさせたりゲーム改善はしないくせに
その後始末を客にやらせようとか舐められたもんだぜ(ベジータ並感) いつまでもワンコイン同人にすら顔出してる声優使ってんじゃねーぞ まぁ探せばDLC含めて全部無料で放流されてるから「ざまぁ」って心から思うわ
ネット時代を考慮もしないでホント敵ばかり作っていくなこの会社 それを知りつつもずっと着もしない糞DLC買ってお布施してきたんだがな
次から次へ後ろ足で砂かけやがるから見限る事にした 今回のも早かったな
もう両方共流れてるからかなり反感を買ったようだ
アプデとか売れてる数より落とされる量の方が多いからKissが一番わかってるだろうけどな ライバル?
数年前から変化も成長もないKISSは明らかに格下だろ >>309
キャラ、シナリオ強化して3D紙芝居に走ってくみたいよ
何時もようにビジュアルパック出さずにそっちやるって
粗製濫造夜伽も(集金の為)頑張りますってさ コイカツやって思うけど偶発的シチュエーションは興奮するな。選択肢ポチポチだけのゲームはつまらん。 イリュはいろんな声優を使うからグラに飽きても、それなりに楽しめるけど
10年同じ声優をメインに起用しているKISSは、一通りしゃぶり終えたら数か月は起動しない イリュと比較しちゃダメよ
顔型数種に微妙なカスタム、そして性格も数種
何より肝心の夜伽が楽しくない 3日前にファンブック届いてたらしくてポストに不在票入ってたんだけど
今朝ふとその事を思い出して仕事帰りに郵便局で受け取ってきた
普段なら速攻で再配達依頼の電話するのになんか面倒くさいし別にどうでもいいや〜みたいな
俺もだいぶ熱が冷めてきたんだなって コイカツやるのに容量無駄だしCOMアンインストールした
もともと撮影厨には無用の長物 もうワンチャンないかもしれないなぁ
年内は残りの追加性格組の移行パックと無口性格の追加だっけ
DLCは期待できないし仮にact系のアペンドが来ても... >>317
ゲストモードが主人公と中年オッサンしかないんだもんなぁ
もっと抜けるシナリオ欲しい エンパイアクラブという閉じた空間内なんだから色々すればいいのにね
やることが酒飲んで夜伽という名の作業
こんなこと何年続けても金出す雄奴隷が理解できん もうメイドはいい
違うジャンル開拓しろ!!
イリュのチャレンジ精神を見習って欲しい 次の焼き増し夜伽スキルオールイン!はヤンデレが加わるから更に値上げしてきそうだな
''特別''価格で3500円です!とか言われても驚かない >>322
ほんこれ
ちょっとメイドからアイドル育成とかに設定変えるだけでもまだ化けるのに
メイドに拘るのは手軽に稼ぎたいだけの手抜きだよ >>323
KISSの本気でウラレタウンをリメイクしたら凄いことになるかも!! >>321
久々に聞いたなその単語
接吻スレが消えて3Dになってほぼ途絶えたと思っていたが というか性格移籍が有料dlc、しかもcom3d2初プレイ勢は5000円ってやっぱ金銭感覚狂っとるとしか……
本編の半分の値段で一つの性格売るなよ 怒りで自分を見失ってしまっていたようだレス見返してみたけどヤバいやつだわ確かに
これじゃ荒らしと全く変わらんな申し訳ない…
自分ではきっぱり辞めたつもりだったけどやっぱり未練があるんだろうなぁKISSのやり方は許せんけどカスメ自体は好きだったし
まあカスメはDLCやアペンド揃えるのに途方も無い金額が必要だから一旦離れる→その期間が長ければ長くなるほど復帰も難しくなるし
時間が経てば未練も断ち切れそうだけどね 移籍が有料で高くてもその分今後出るDLCが質や値段的にいいものなら文句もないけど...その辺まったく期待できないからなぁ >>332
それはずっと昔から言われ続けてきたこと
毎回性格衣装体位の微妙なボリュームでがっつり巻き上げていくから
付き合ってたらキリないわホント 有名なmod作者の方がクオリティバリ高いしなw 技術力カツカツなんだしVTuberなんかに割いてる場合じゃない 移籍が有料で多少高くても信者はついてくる とか思ってたのかも知れんが...kissが思ってるほど信者は残ってないんじゃないかなって コレクター魂を利用されたカモならいるんじゃね?
今更KISSを信じる阿呆はいないだろ VRイベント後のお疲れ様会に行くようなのが実際にいるらしいからね >>340
中の歌の人に素顔晒されてたキモオタたちか オンライン版の課金システム見て正気に戻ったが
お前らよくここまで頑張ったな >>340
そういえば、あのお疲れ様会の参加者にアイテムコードが配布されたんだろうか
もし配布されたんならどんなのだったのか興味あるな いや素顔晒された云々は始めて聞いた...そんなことあったのか
流石にちょっと可哀想wまぁ許可取ってるのかもしれんが
アイテムコードはどうなんだろ?kissなら配っててもおかしくないけど >>337
流石に信用を切り売りされたら信者でも一発でキレる
実際には宗教じゃなくて商売なんだからラインを越えたらどんな熱心な客でも離れるんですわ
本物の教祖と違って崇める理由がないもの 発売後はそこそこ盛り返したのにアホなことしたな
進化なくとも新規と割り切ってオダメベースを大事に育てればよかった >>346
そしてそのラインを越えるとアンチ化するんだよね
俺みたいにね
>>347
盛り返してねえよ ある意味盛り上がってたな
互換で過去資産が活かせると思いきや変形で使い物にならなかったり 半端な互換で数々のMODやプラグインを駄目にしたのが一番辛い
価格云々より職人のやる気を削がれるのが致命的だよ >>350
褒めてるレスも不満はあるけど、って前置きしながらの奴がほとんどだったのに盛り返してたことにしたいのね >>344
晒した本人も悪いと思ったのか今は消されてる
こんなデブと性格悪そうなヤツらがKISSを育てたとのさばってるのが現実よ ACT4としてカスメに追加するだけでよかったよな
音ゲー無しで コイカツ買ってみたけどカスメの何倍もヌケるわ
カスメはエロ方面マジでどうにかしろよ 今からは厳しいんじゃないか
ゲーム性的なもんは大きくいじれないだろうし >>356
カスメじゃピクリともせんがコイカツはエロいんだよな
ユーザーが版権キャラ再現したいの理解してるから割と声がハマる
KISSは自分のオナニーぼったくり価格で押し付けるだけ コイカツにVIPみたいなシナリオがあったら完全にオダメ終了だったかな
オダメはゲストモードはやく追加しろ 基本的にオダメのvipとかコイカツのシナリオ全部飛ばしてるわ
そういうの楽しみたいなら紙芝居ゲーでよくね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています