【KISS】カスタムオーダーメイド3D2はなぜ失敗したのか?【com3d2】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■カスタムオーダーメイド3D2 オフィシャルページ
http://com3d2.jp/
発売日
2018年2月23日(金)発売予定
価格
9,800円税抜 シナリオでキャラ設定をより確立させたりライブステージにデフォメイドの写真映したりカスタムと逆行してるのはなんとかならないもんか >>361
オダメ3日で起動しなくなった
コイカツは拡張しなくても性格多いから毎日やってもまだ終わらん… そういう話じゃないだろ
もっともCOM2の拡張性がDLC依存だけでCM3D2みたいにActで展開してくとも限らんが SBPRがクソすぎたせいでイリュージョン死ね状態だたっから当初は食指が動かなかったけど、
GW中暇すぎてコイカツ買ってみたら、いい意味で裏切られたわ。
まじでオダメ死亡じゃないか?
まぁ、現状、VRの操作性に難あるけど、時間の問題だろうし。 時間の問題どころか1週間もせんうちにVR操作改善mod作られてたよ
オダメもgripmoveかそれに代わるもん早くこねえかな コイカツは無料でコスや髪型や体位が追加されるからなー
オダメは大規模なテコ入れでもしないとジリ貧だぞこりゃ 実際のところどうなんだろ
画期的なんだろうけど大多数のユーザーには関係のないvtuber機能とかより
互換性の完了を急ぐとか増やしやすくしたと豪語した性格の追加をコンスタントに行うとか
もっと堅実な金策を進めないと人が離れる以前に収入に繋がらないと思うんだがね ヤンデレのごたごたっぷりを見るに新性格もそう簡単に増やせるものとは思えんだろ
結局日常多すぎ問題が再発してるのはヤンデレの移行パックの値段が物語ってる そしてその日常会話はスキップされ聞かれもしないという ご主人様がKISSの用意した人格で固まってて事あるごとに自己主張するからな
聞きたくもないこと聞こうとしたり変な趣味もってたりするし
アノ性格にはこんな態度で挑もうとかこいつは虐めて可愛がってやろうとか
そういうロールプレイもできないんじゃいくらカスタムできたって日常会話多かったってな
SS勢しかいなくなるわけ 眉の位置や髪の長さが調整できるようになったのは数少ない長所といえるかも… コイカツは髪とスカートの貫通を直してほしい
オダメと比較してやたら持ち上げられていたからまさかオダメより酷いとは予想外 エディットで日常会話のセリフ喋らせるプラグインあったけど作者の人もう辞めちゃったのかな やっぱオープンワールドで大量のお客様に追われたり
新婚旅行で山に行ったら伝説の剣拾ったりするゲームじゃないとダメだわ
冗談はさておきグラより何より前作以上にやる事がなさすぎる ver1.12にアップしたらfpsの低下と
カラオケで歌い終わったら別人に変わるのは治ったけど
カラオケを歌い始めると壁の中に嫁イドが移動する
これっておま環? 互換が中途半端でおだめのプラグインもあまり出て来ないから
結局両方維持しようとすると面倒になって両方起動しなった 発売前は両方維持すりゃええやん、何をみんな喧嘩してるんだ?と思いながらスレ眺めてたけど
実際は両方維持どころか互いに過不足多くて共倒れで両方起動しなくなるよな 同じような感じだな
自分は加えて互換方法確認したり、情報を探すのが面倒で疎遠になりつつある しかし何故、あの程度のものを新作として出してしまったのか…
3性格追加のアペンドにしとけば違った未来があった筈だ どうして分けたのか理解に苦しむくらい変化がない
オーダーとは あんだけ信者から毟り取っておいてまだ足りないと言うのか… >>357
とりあえずご主人様にビジュアルがあるだけでも違うと思う
いつまで単色でいくつもりなんだ その点、コイカツは男エディットも出来るし服の脱着、透明人間化
単色化や透過、ソーセージの表示非表示と一通り揃ってはいるな
体位的に男がいるとオダメより女キャラが見辛くなるとかプリケツすぎて萎えるという問題もあるけど
お互い良い所はどんどんパク・・・真似て切磋琢磨して欲しい 真似ていった結果ブランドとタイトルが違うだけの同一製品が出来上がった
なんて未来もあるかもよ ユーザー的には同じものでもクオリティ高ければどうでもいいな、カスメはイリュージョンより先にユーザー任せのプラグイン機能全部取り込めよ >>388
技術的に無理
底辺エロゲ会社プログラマよりプラグイン作者の方が有能
外部委託する資金は中の人がイベント後に声優とイチャイチャするために浪費 予約特典まだ配布されてないって
さすがにガセだよな…? 忠犬プレイかなんかで、四つん這いからアクティブにメイドが一回転してちんちんポーズ
になったのを目撃した時には、流石に変な笑い出たわ
Hモーションもイリュに軍配が上がってる VIPでも服脱がせられるようにしてよおおおお〜〜〜!
そんなに難しくないだろおおおお〜〜〜〜!!!
着衣ばっかで抜けないんだよおお〜〜〜〜!!!!
うわああああああ〜〜〜〜!!!!!! 同意はするけどなんかもう色々考えるのかったるくなって裸族の館にした
男MOD当てたら主人公もお客様も全裸だし服とかもういいかなって・・・
VIPに着脱アイコン付けるのがそんなに難しいとは思わないけど頑なに実装しないから諦めた
NPCメイド加入しても脱がす事から始まる ワイはダンスとカラオケのSetを1曲1500円でコンスタントに出してくれるだけでええんや。 Q なんでこんな高いの?
A 新作だから普通の値段
Q なんで互換の内容と時期が検討中なの?
A 新作に持ち越せるだけで凄い
Q なんで目新しさがないの?
A アペンドにしては良い
Q なんでタイトルが3D2なの?
A アペンドだから当たり前
Q なんでプラグインMOD全滅したの?
A 新作だから動かなくて当たり前 コイカツに持ってかれたな。ゲーム性が迷走しすぎだしな。 グラだけ進化させても糞は糞
グラを良くしろって人達はどこまでいってもグラ良くしろって言うしw 判子と思われない程度に整った顔を量産するのはカスメの得意とするところ
でもMODなしだと素人は大したものを作れないし量産したところで意味が
コイカツはスライダー拡張だけ入れたら素人でも色々試せるしユーザー間の交流も活発
作りにくい問題点だって3Dツールでモデル編集すること考えたら断然楽だしな
何より多数のキャラが一緒に日常生活を楽しんでいる様子を見るだけで嬉しい
カスメに必要だったものが詰まってる フェイスはMOD無しだと判子にしか見えないんだが
確かにプリティは整ってるけどTwitterとかで見ても
あーまたカスメ顔かって認識になってる コイカツはキャラクリ時に性格のほかに個性とかNGプレイとか設定できるのは上手いと思ったわ
あれの選択次第で会話内容やプレイの内容が変化したら少ない性格も多様化するし
オダメは長いストーリーなんかいらんからこういうことにボイス使うべきだった >>401
現時点でコイカツレベルのグラあれば誰も文句ねーだろ
実際コイカツにグラもっと良くしろなんて言ってる奴いねーし >>404
NGや個性はガクエンの時からの既存の設定だから今更取り立てるほどでも 音ゲー要素こそDLCにしてやりたいやつだけやらせとけば良いのに オダメに半脱がしプラグインってまだ無いですよね?適用無理なのかな オダメはリアイベや問い合わせからの意見を取り入れたからこんなブレた形になったんだろ
ゲームシステムをやむを得ず変えなきゃならんって発言させるところまで追い込んで知らんぷりするなよ 誰だよ追い込んだ奴
俺は問い合わせも意見もしてないぞ
何もしてない奴が文句言うなって言われるだろうけどさw 一部のユーザーから搾り取って次回作の開発費に充ててくれればええやん
オダメはスルーしてカスメとコイカツやってりゃいい コイカツは髪が地面を貫通しまくるのをどうにかしてくれればいいかな アホ毛を何本も付けられるようにしてほしい。
アクセサリーも。
そして、髪の毛のボリューム増やせるようにしたい。 少なくともバグ取りをしっかりやってほしいNPCメイドを無駄に増やさないで欲しいミニゲームはいらないっていう意見は取り込んでもらえてないな
でもボイスピッチとタトゥー複数装備は拾われたな どっちもcm3d2の要望に出してたやつだけど プラグイン込みならコイカツSSにクオリティ勝ってる、プラグイン込みならね…
ユーザーに大切なプラグイン任せっきりの企業として恥ずかしくねぇのかムーヴなのに値段はキッチリ高いってのがな…… 面倒なことはユーザーであるMOD神にまかせて使いまわし夜伽と手抜き衣装を売りつけるのが仕事ですから
そして、集金したお金はユーザーガン無視で自分たちのオナニーの為に使う
いつもユーザーの為と言いつつ聞いてるふり
5chでもTwitterでもそんな声はほとんど聞かないwってのが多い まぁ、とりあえずコイカツ行くよな。出来いいし新鮮味あるし 最終的にmod作りかSS撮影に落ち着くにしても道中に新鮮味がないのはまずかったな
そこで音ゲーを売りにしたんだろうけど...今日日ただの音ゲーなら基本無料で遊びまくれるからなぁ スタジオのVRでメイド主観を試して良かった点は
・目にかかる髪はマジで邪魔だと理解できる
・パイオツでかいと足元が見えないのは本当
以上です >>421
キャラクリと合体しか本当にやる事がないから飽き始めたら起動しなくなるまでが早いと思う
とはいえコイカツやってからカスメに戻ると弄れない項目の多さに愕然とするけど
でもまぁ性格の多さは強みだよなやっぱ。だから無口ちゃんとボクっ子ちゃんはよ
そういや女王様は追加ワードどうするんだろうね どんだけカスタムがよくてもNTRなしじゃ手は出ないなあ >>421
MOD使うと公式BANと聞いて戻ってきた
戻って思うことはキャラは遥かにカスメのが好き
KISSは大嫌いだがね MOD使ったからBANじゃなくて公式掲示板の利用規約に違反したからじゃないの オンゲー要素とかあったっけ?
オフゲーで公式BANとか意味わからんのだが コイカツは公式がキャラデータ共有サービスを提供している
版権キャラやバニラで作成されたデータ以外をアップするとIP BANされる、それだけ
住み分けしろって感じか? 改造データを公式に上げるアホがいるってこと?流石にいかんでしょ... この際だから言うけどカスメは正直CM3D2っていうゲームが面白かったんじゃなくてカスメっていうコミュニティが面白かったんだよね
そこに気付けなかった現プロデューサーは死ぬほど後悔するといいよ、もうしてるのかな
MODコミュニティへの歩み寄りとかは今でも感謝してるけどね
コミュニティの熱を失ったオダメは残念だけど返り咲くことはもう無理だと思う、少なくとも同じ高みに戻るのはもう一度名前変えるとかしないと無理かな >>432
>MODコミュニティへの歩み寄りとかは今でも感謝してるけどね
これが特定の人との馴れ合い、リアルイベントwって誤った方向にいったんだろうね
GPやらでKISSに忖度しまくるTwitter界隈見るより2(5)chを分かった人がこっちを冷静に見た方がよかったのに んー、俺としてはそこは単に職人に甘いMOD規約のことを指しただけなんだけど
でもそうだね、そういう小さいところから食い違いが始まっていったのかもしれない
コミュニティを2つに割ったオダメは間違いなくトドメをさしたけど、今にして思えばメイドアワーとかも
盛り上げる効果よりもコミュニティにダメージを与える効果の方が大きかったんじゃないかって気がするわ
発想は間違ってないんだけどね、でもああいうので同じ人ばっか入選させたらしばらくすれば顔ぶれが固定化して、
そうなったらそれだけでもう人は離れて行っちゃうでしょ。必要なのは長く居着く数人じゃなくてたった1日でも遊んでくれる数千人だったんだよ
キャラクリにしろMODにしろSSにしろ色んな奴が色んなもん作ってるって部分が面白かったんだからさ Modで遊んでた人間にはウンコだったけど商業的にも失敗したの?
固定ファン相手にボッタくって儲かってんじゃないのか 利益は出てたんじゃない?
ただその利益をリアイベとか誰得コラボとかで浪費してた風に見えるけど 売れたけどストーリーゲーにシフトしたせいでもう過疎ってるとか多分そんなとこ 自分好みのキャラが比較的簡単に作れて踊って撮影できるからコミュニティがエロゲの輪からズレて少し大きめに形成されたんだよなぁ
それを分断して混乱させたのに乗じてMODで技術を付けた人はVRChatや別ゲーに流れて行ったので緩やかに縮小していってる >>432
>もう一度名前変える
某野党じゃないんだから・・・
でもゴメンね。やっぱり微妙な変化しかないならもう買わないよー >また、先に申し上げております通り、特定のユーザー様への誹謗中傷、攻撃と判断される内容を多々確認し、
>改善が見込めない場合、予告無しにこちらのコーナーが無くなる事もございますので、
>予め、ご理解ご了承の程、宜しくお願い致します。
こんなの多々あったのか?やばいな 気に入らないものをスルーする事が出来ず脊髄反射的に噛みつくアホは少なくないし
俺の嫁がダメで何であんなのがいいんだ!を、より過激な攻撃口調で送るアホが多いんでしょ
そんなコメントを見させられる社員の気持ちを考えたら無理もない
だから無口ちゃんはよ オワ生の話かなーと思ったが画像投稿の規定?に関する注意っぽいし
コメ云々の話ではなさそう
ユーザーメイド使ったグロ画像でも送られてるんじゃねーか またかよ
散々要望しといてそれに公式が応えたら今度はそれが悪いって
リアイベに参加してスタッフ気取りで意見を述べたって自慢してたやつは責任を自覚しろ アンチスレで責任だの何だの言っても意味ないだろ
リアイベで意見するような奴は本スレの住人だろうからスレチというやつだよw 愛奴関係の強化もなかったしなぁ
その路線は今後も望み薄 もうカスメの方はほっといてくれよ
余計なアプデでプラグイン死亡&エラー噴出とかありえんから
見限ったはずなのに脊髄反射でランス買うんじゃ無かったわ MOD頼みのゲームなのに公式が職人殺しにかかってるからな アンチスレで言う事じゃないかもしれんがMODってそういうものだからね
MODで人気になったとしてもMODに合わせてアプデなんかされる訳がない 今日はラン豚ご出勤かw
ありとあらゆるスレで同様の事言ってて怖い KISSがMODに甘えてなければ↑の理論も通るんだけどな
底辺エロゲ企業じゃプラグイン作者様の足元にも及ばず出来ないんかもしれんけどww アンチすれとはいえID:4FGz57oL0ちゃんが必死すぎて優しい気持ちになる ケツの造形がコイカツのほうが上
淫語もコイカツのほうが上
両方購入したけど総合的にコイカツのほうが上かな ニートがニートに転職すすめないでもっとゲームの事でアンチ活動しろよお前ら
叩く部分ないくらい虚無だけどさ 無用な煽り行為を行う者の70%は労働者階級なんで… 労働者階級が安価な娯楽である5chで愉しんでるのを虐めて愉しむのが富裕層の娯楽ってわけか
なるほど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています