【KISS】カスタムオーダーメイド3D2はなぜ失敗したのか?【com3d2】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■カスタムオーダーメイド3D2 オフィシャルページ
http://com3d2.jp/
発売日
2018年2月23日(金)発売予定
価格
9,800円税抜 判子と思われない程度に整った顔を量産するのはカスメの得意とするところ
でもMODなしだと素人は大したものを作れないし量産したところで意味が
コイカツはスライダー拡張だけ入れたら素人でも色々試せるしユーザー間の交流も活発
作りにくい問題点だって3Dツールでモデル編集すること考えたら断然楽だしな
何より多数のキャラが一緒に日常生活を楽しんでいる様子を見るだけで嬉しい
カスメに必要だったものが詰まってる フェイスはMOD無しだと判子にしか見えないんだが
確かにプリティは整ってるけどTwitterとかで見ても
あーまたカスメ顔かって認識になってる コイカツはキャラクリ時に性格のほかに個性とかNGプレイとか設定できるのは上手いと思ったわ
あれの選択次第で会話内容やプレイの内容が変化したら少ない性格も多様化するし
オダメは長いストーリーなんかいらんからこういうことにボイス使うべきだった >>401
現時点でコイカツレベルのグラあれば誰も文句ねーだろ
実際コイカツにグラもっと良くしろなんて言ってる奴いねーし >>404
NGや個性はガクエンの時からの既存の設定だから今更取り立てるほどでも 音ゲー要素こそDLCにしてやりたいやつだけやらせとけば良いのに オダメに半脱がしプラグインってまだ無いですよね?適用無理なのかな オダメはリアイベや問い合わせからの意見を取り入れたからこんなブレた形になったんだろ
ゲームシステムをやむを得ず変えなきゃならんって発言させるところまで追い込んで知らんぷりするなよ 誰だよ追い込んだ奴
俺は問い合わせも意見もしてないぞ
何もしてない奴が文句言うなって言われるだろうけどさw 一部のユーザーから搾り取って次回作の開発費に充ててくれればええやん
オダメはスルーしてカスメとコイカツやってりゃいい コイカツは髪が地面を貫通しまくるのをどうにかしてくれればいいかな アホ毛を何本も付けられるようにしてほしい。
アクセサリーも。
そして、髪の毛のボリューム増やせるようにしたい。 少なくともバグ取りをしっかりやってほしいNPCメイドを無駄に増やさないで欲しいミニゲームはいらないっていう意見は取り込んでもらえてないな
でもボイスピッチとタトゥー複数装備は拾われたな どっちもcm3d2の要望に出してたやつだけど プラグイン込みならコイカツSSにクオリティ勝ってる、プラグイン込みならね…
ユーザーに大切なプラグイン任せっきりの企業として恥ずかしくねぇのかムーヴなのに値段はキッチリ高いってのがな…… 面倒なことはユーザーであるMOD神にまかせて使いまわし夜伽と手抜き衣装を売りつけるのが仕事ですから
そして、集金したお金はユーザーガン無視で自分たちのオナニーの為に使う
いつもユーザーの為と言いつつ聞いてるふり
5chでもTwitterでもそんな声はほとんど聞かないwってのが多い まぁ、とりあえずコイカツ行くよな。出来いいし新鮮味あるし 最終的にmod作りかSS撮影に落ち着くにしても道中に新鮮味がないのはまずかったな
そこで音ゲーを売りにしたんだろうけど...今日日ただの音ゲーなら基本無料で遊びまくれるからなぁ スタジオのVRでメイド主観を試して良かった点は
・目にかかる髪はマジで邪魔だと理解できる
・パイオツでかいと足元が見えないのは本当
以上です >>421
キャラクリと合体しか本当にやる事がないから飽き始めたら起動しなくなるまでが早いと思う
とはいえコイカツやってからカスメに戻ると弄れない項目の多さに愕然とするけど
でもまぁ性格の多さは強みだよなやっぱ。だから無口ちゃんとボクっ子ちゃんはよ
そういや女王様は追加ワードどうするんだろうね どんだけカスタムがよくてもNTRなしじゃ手は出ないなあ >>421
MOD使うと公式BANと聞いて戻ってきた
戻って思うことはキャラは遥かにカスメのが好き
KISSは大嫌いだがね MOD使ったからBANじゃなくて公式掲示板の利用規約に違反したからじゃないの オンゲー要素とかあったっけ?
オフゲーで公式BANとか意味わからんのだが コイカツは公式がキャラデータ共有サービスを提供している
版権キャラやバニラで作成されたデータ以外をアップするとIP BANされる、それだけ
住み分けしろって感じか? 改造データを公式に上げるアホがいるってこと?流石にいかんでしょ... この際だから言うけどカスメは正直CM3D2っていうゲームが面白かったんじゃなくてカスメっていうコミュニティが面白かったんだよね
そこに気付けなかった現プロデューサーは死ぬほど後悔するといいよ、もうしてるのかな
MODコミュニティへの歩み寄りとかは今でも感謝してるけどね
コミュニティの熱を失ったオダメは残念だけど返り咲くことはもう無理だと思う、少なくとも同じ高みに戻るのはもう一度名前変えるとかしないと無理かな >>432
>MODコミュニティへの歩み寄りとかは今でも感謝してるけどね
これが特定の人との馴れ合い、リアルイベントwって誤った方向にいったんだろうね
GPやらでKISSに忖度しまくるTwitter界隈見るより2(5)chを分かった人がこっちを冷静に見た方がよかったのに んー、俺としてはそこは単に職人に甘いMOD規約のことを指しただけなんだけど
でもそうだね、そういう小さいところから食い違いが始まっていったのかもしれない
コミュニティを2つに割ったオダメは間違いなくトドメをさしたけど、今にして思えばメイドアワーとかも
盛り上げる効果よりもコミュニティにダメージを与える効果の方が大きかったんじゃないかって気がするわ
発想は間違ってないんだけどね、でもああいうので同じ人ばっか入選させたらしばらくすれば顔ぶれが固定化して、
そうなったらそれだけでもう人は離れて行っちゃうでしょ。必要なのは長く居着く数人じゃなくてたった1日でも遊んでくれる数千人だったんだよ
キャラクリにしろMODにしろSSにしろ色んな奴が色んなもん作ってるって部分が面白かったんだからさ Modで遊んでた人間にはウンコだったけど商業的にも失敗したの?
固定ファン相手にボッタくって儲かってんじゃないのか 利益は出てたんじゃない?
ただその利益をリアイベとか誰得コラボとかで浪費してた風に見えるけど 売れたけどストーリーゲーにシフトしたせいでもう過疎ってるとか多分そんなとこ 自分好みのキャラが比較的簡単に作れて踊って撮影できるからコミュニティがエロゲの輪からズレて少し大きめに形成されたんだよなぁ
それを分断して混乱させたのに乗じてMODで技術を付けた人はVRChatや別ゲーに流れて行ったので緩やかに縮小していってる >>432
>もう一度名前変える
某野党じゃないんだから・・・
でもゴメンね。やっぱり微妙な変化しかないならもう買わないよー >また、先に申し上げております通り、特定のユーザー様への誹謗中傷、攻撃と判断される内容を多々確認し、
>改善が見込めない場合、予告無しにこちらのコーナーが無くなる事もございますので、
>予め、ご理解ご了承の程、宜しくお願い致します。
こんなの多々あったのか?やばいな 気に入らないものをスルーする事が出来ず脊髄反射的に噛みつくアホは少なくないし
俺の嫁がダメで何であんなのがいいんだ!を、より過激な攻撃口調で送るアホが多いんでしょ
そんなコメントを見させられる社員の気持ちを考えたら無理もない
だから無口ちゃんはよ オワ生の話かなーと思ったが画像投稿の規定?に関する注意っぽいし
コメ云々の話ではなさそう
ユーザーメイド使ったグロ画像でも送られてるんじゃねーか またかよ
散々要望しといてそれに公式が応えたら今度はそれが悪いって
リアイベに参加してスタッフ気取りで意見を述べたって自慢してたやつは責任を自覚しろ アンチスレで責任だの何だの言っても意味ないだろ
リアイベで意見するような奴は本スレの住人だろうからスレチというやつだよw 愛奴関係の強化もなかったしなぁ
その路線は今後も望み薄 もうカスメの方はほっといてくれよ
余計なアプデでプラグイン死亡&エラー噴出とかありえんから
見限ったはずなのに脊髄反射でランス買うんじゃ無かったわ MOD頼みのゲームなのに公式が職人殺しにかかってるからな アンチスレで言う事じゃないかもしれんがMODってそういうものだからね
MODで人気になったとしてもMODに合わせてアプデなんかされる訳がない 今日はラン豚ご出勤かw
ありとあらゆるスレで同様の事言ってて怖い KISSがMODに甘えてなければ↑の理論も通るんだけどな
底辺エロゲ企業じゃプラグイン作者様の足元にも及ばず出来ないんかもしれんけどww アンチすれとはいえID:4FGz57oL0ちゃんが必死すぎて優しい気持ちになる ケツの造形がコイカツのほうが上
淫語もコイカツのほうが上
両方購入したけど総合的にコイカツのほうが上かな ニートがニートに転職すすめないでもっとゲームの事でアンチ活動しろよお前ら
叩く部分ないくらい虚無だけどさ 無用な煽り行為を行う者の70%は労働者階級なんで… 労働者階級が安価な娯楽である5chで愉しんでるのを虐めて愉しむのが富裕層の娯楽ってわけか
なるほど 不都合なことは複数ID使って話題を逸らす
何時もの通りやね ああ・・・
こんな素敵なTシャツが
なんと無料で遊べてしまうんだ!
https://i.imgur.com/2cnxm3K.jpg >>464
素晴らしい!これで2108年の覇権間違い無し グラ進化するだけで新鮮味感じると思う
コイカツやった後見るとしょぼい コイカツ CM3D2 COM3D2の利点とかそれぞれ教えてほしい
俺はCOM3D2の 自由にメイドを配置してスクショできるのが楽しかったが
普通にCM3D2にもあるんかね?
CM3D2は揃えようと思うと軽く2〜3万はするけどMODがすごいが
最近はだめになっていってる らしい
皆さんの意見を聞かせてほしいです >>470
一応は全部遊んだ感想でしかないが、
CM3D2
・ある程度のMODが出揃ってて安定している、引っくり返していえば枯れている
COM3D2
・MODぼちぼち、将来的な展開の余地が残っているがメーカの立ち振舞で浮沈が決まる不安定感
・金銭的な意味合いでユーザフレンドリーではない(移籍性格など)
コイカツ
・性格多いのでゲームとして新鮮に感じる場面は最初は多い、パターンは少ないので飽きやすい
・目や顔、服、モーションといったゲーム内の細部に関わるパーツが極端に少ない
・キャラ毎に直接パラメータ弄れるわけではないのでゲーム部分は完全に作業、観賞と撮影用 >>470
スクショで遊びたいならCM3D2にしばりす導入してMODテンコ盛りで遊ぶ
COMとは別次元に充実しとる
改造wikiかもちもち3Dで検索してみ
ところで、なんでアンチスレで聞いてんの? 衣装に前髪、レズH&先生への生挿入、撮影用の小道具?に操作性改善
機能面の強化は無料でもまぁおかしくはないけど…
kissなら2,3千円取るような内容をよくまぁ無料で追加できるなぁ
kissの日ですらしょーもないアイテムしか配らないメーカーには見習ってもらいたい
せめてウチは有料だけどその分気合の入ったDLC出しますぐらい言えないかね オダメはwikiとかもいまいち更新されんし
MOD作る人減ってもうたし
KISSじゃMOD神任せにせんで気合い入れてなんとかせな
ほんまにコンテンツ死んじまいそう modは殆ど落とさなくなったなぁ
撮影勢じゃないから元々スルーするものも多かったんだけど
オダメの情報が出たあたりからガクっと減ってる 32bitが足枷だったのなら素直に32bitのサポートのみ終了させれば良かったんだよな そして32bit切ったメリット皆無どころか何故か劣化した なんか立ち位置として中途半端になったのが原因じゃないかなって
COM3D2と新作として銘打ってはいるけど結局「CM3D2 act4」 みたいな立ち位置なのに互換性はないです。
かなぁと アペンド版と単体起動版を用意すべきだった説
生放送見たことないけど荒れたりしないんだろうか 一時期は音ゲー部分をステルス化してオールパフェするくらいの強者もいたのにな
完全に冷えてますわ Twitterで割と多めに画像あげてた人達もオダメ出てから徐々に投稿数減ってた
ヤンデレの時を境に投稿すら無くなった人も居るよ 3D紙芝居に走るなら尻すぼみだろうな
MOD神が逃げたら終わり
KISSの自力だけじゃ半年後にゃDLC売上1/5ぐらいになりそう オダメのアイドル√終わらせたあとコイカツやったらエロしかやる事ねぇなと思って
またオダメを起動したら本当にやる事がなくてまたコイカツに戻った
同じやる事がないにしてもバニラで色々できるのとMODが無いと工夫の余地すらない差はやっぱデカい オダメ用のMODを作ったとしても撮影勢はまだCM3D2メインだからアップしてもスルーされるよな 3Dアダルトゲームにおいて現状で最高傑作と言われてるのはセクシービーチプレミアムリゾートやで このゲームは1世代前か2世代前でしょ
もうオワコン化が始まってるよ CMOの頃からモデリングした人が下手なのか動くと凄く気持ち悪かった…
初代は稚拙ではあったけどそうでもなかったんだが…
そもそもやる事一緒で飽きた カスメ2用に作ったmodってオダメじゃ使えないん?
互換ってそういうものだと思ってたけど >>492
動きが気持ち悪いのはモーションキャプチャを男で撮ってるからだよ
女の人を使って撮ってるイリュだと自然に見える コイカツキャラクリできる範囲多くてびっくりした
これで次回作凌辱もありとかのゲーム出して来たらマジでカスメ終わりそう なんとなく尼で検索していたらチューブリップ専用エアダッチメイド衣装付き1万5千とか出てきた
ソフト、USBオナホ付きかと思ったらエアダッチと衣装だけでだった…
なに強気な商売してるんだろう… 正直言ってモデルの出来とカスタム具合ではコイカツのほうがダントツ上
でもコイカツすぐやる事無くなってそろそろ飽きたわ コイカツはまだアプデで追加があるみたいだけどオダメは... もう起動しなくなったな。Modも元になるデータがしDLCばかりで持ってないし、もうコイカツで頑張ってほしいな。 例えばこのままユーザーが離れたら公式がコンテンツ終了を公表したりすることは有り得るのか 一度カスメ2でactでの中型アプデとか改善を経験してるから
どうせ今回もあるだろうし出揃ってからでいいわってなって本当に起動しなくなった
>>500
発表するかは知らんけど収益に見合わないなら作らなくなるんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています