【KISS】カスタムオーダーメイド3D2はなぜ失敗したのか?【com3d2】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■カスタムオーダーメイド3D2 オフィシャルページ
http://com3d2.jp/
発売日
2018年2月23日(金)発売予定
価格
9,800円税抜 >>509
そのサークルの新作、サンプルに授乳手コキあったから既に俺の中で乳吸いないカスメ超えた >>532
イリュのは無料っつっても『めかー』とか『よろいー』とか本編で使い難いパーツで水増し感がハンパない
髪型も元々少ないからマスターアップまでに間に合わなかったのを後付けしてる気がする… 使い道の無いパーツですら有料のkissを苛めるのはやめたげて
前髪だってDLCの積み重ねがあるだけで本編単体だと選択肢少ないし
でもまぁ本編で使い道無くてもSS勢は使うとかじゃないの システムで「半脱ぎ」ができないカスメは、衣装MODとして半脱ぎ衣装を作って着せてるの?
夜伽中に半分脱がすとかは諦める方向?それでシコリティー足りる? カスメ2も発売して数年経ってるしここらで2の延長線上のリニューアル作を出してリフレッシュっていうのはまだ分かる
問題はそれでいざ出したオダメの追加がコラボ夜伽マンスリーとカスメ2とまるで変わらんマンネリDLCだったこと
これならわざわざ仕切り直しした意味ないじゃんっていうね そろそろメイドから離れてもいいんじゃないかと思うんですが…
レイドもそうだったがKISSって一回受けるとそこから離れようとしないで衰退していくという… KISSはカスタムアイドル3Dとかのつく3Dを商標登録したらしい >>538
大体のプラグイン対応してないか?
未対応なのリモコンバイブ〜くらいじゃない? オダメに見切りをつけた…なんてことはなく
普通にカスメオダメとのパーツ互換をつけて出してきそう >>540
色でかさ増ししてるKissにだけは言われたくないと思うよ >>545
調べたら出てますね…3/23に…審査中ですけど…
カスタムアイドル
カスタムアイドル3D
カスタムアイドル3D2
かのつく
…株式会社S−courtですが… せっかく足りない機能Modで補ってたのに互換性無くしてアイドルとVtuberだからな カスタムアイドル→おっ
カスタムアイドル3D→いいね
カスタムアイドル3D2→まーた3D2の使いまわしかよ… ご主人呼びから離れるのはいいと思うんだが実際問題そんなにアイドルモノって人気出るのかね
今人気のあるアイドル作品もテーマがアイドルだから売れたって訳じゃない気がするんだが・・・ カスタムアイドル3Dやってみたいわ
枕営業システムとか面白そう >>555
システム、グラ、モーション使いまわしで舞台が事務所になるだけですがいいですか? 音ゲーも互換もVtuberも全部ニコ生とかリアイベの連中が出した要望なんでしょ?
その人等はオダメにも満足してて買うんじゃないの?
俺は夜伽・衣装・性格(同じ声優の起用は避ける)に力入れないなら離れるわ >>555
メイドの呼称がアイドルに変わるだけですぜ >>558
そういう要望であつらえたからオーダーメイドです むしろかのつくが気になるが、S-courtなトコを見るとオンライン上で他所のプレイヤーに寝取られるような…
毎日ちゃんと起動してちゃんとまんぞくさせるリアルタイム作業ゲーになるような… 音ゲーでもvtuberでもなんでもやって良いからあのクソしょうもないストーリーと日常会話消せよ
そのせいで性格追加できないのcm3d2で学んだのにまた同じこと繰り返してて呆れるわ >>562
5ch界隈みてりゃ8割方不評なんだが何故か求められてることになってるんだよな
ファンブックみたら現実とのギャップに吐きそうになった
あいつらの言う「ユーザーの声」ってのはどっから聞いてんだ?? ぶっちゃけ抜き目的ユーザーなんであまり難しい事は言えないんだが
回想での興奮度上昇値の固定設定とVIP等イベントシーンでの衣装着脱くらい用意出来ないもんなのかねえ >>563
>あいつらの言う「ユーザーの声」ってのはどっから聞いてんだ??
ニコ生とかイベントじゃないのか?
しかしそういうの参加してないユーザーとしてる囲いユーザーで求めてるものがここまで真逆とはな 囲いユーザーの意見を聞いてるなら「旧性格に飽きてると思っていた」なんてセリフが出てくるわけないな スレタイ見て思ったがカスタムメイド3D2はなぜ成功したのか?を
KISSが理解して活かす事ができなかったからだよなぁ
PSOで成功してPSUでコケたSEGAを思い出す >>567
体験版の時はカスメMODの一部がメーカーアレンジで実装されたから盛り上がったんだけどなあ この先VRに力入れればいいんじゃないの
イリュかKISS先に音声認識とリアルな音声合成をモノにした方が勝ち 使い道はいくらでもある
がただ映像撮って見せるだけじゃなくてシステム的な技術が必要だから
手を出してるとこが少なくてマイノリティなのよね 手軽なOculus GOの登場でVRデバイスの傾向が今変わりつつあるしなぁ
PC VRはPC含めた価格とセットアップの面倒くささが大きな壁 VRもなぁ1.41?ぐらいの頃からエラーで強制終了するようになってからやってないなぁ VRに力を入れたとしてもカスメの為にVR導入するかってなるのは
結局カスメユーザーでしかないから先細りになると思う
例のVTuberが切っ掛けで興味を持つ輩も出るかもしれんけど話題になればエロゲとして叩かれるだろうし
そんな事より素直にエロと声優に力を入れた方がよほど売上伸びそう >>569
理想を言えばそうなのかもしれんけど、そんな技術力をエロゲ会社に求めるなよw
あと。そんな自分を誰かに目撃された時のことを想像してごらん? 自分も一人暮らしだから何の心配もなくVRエロライフ満喫してるけど、
守護霊様とやらがほんとにいるとしたら、あの世で会わせる顔ないわ。恥ずかしすぎて。 羨ましい
うちは妻子いるからVRなんて出来るわけないしそんなところに力入れてもらっても何の意味もない 本スレがアンチスレ状態でここの必要性がなくなったな 信者が文句言ってるユーザーを攻撃してるからね
内部抗争みたいなもんですよ 針金スカートと髪をいい加減なんとかしてほしい
最低限バニラやDLCの互換髪型ぐらい正常に表示されるようにしないとダメだろ カスメ2のパワーアップ版を謳っておいて
そういう部分すら直してないんだから叩かれてもしゃーないわ 針金スカートは絶対直すべきだわな
発売日にオダメ買ってワクワクしながら前作の衣装着せたら針金スカート・・・
それ以降起動すらしてない お前らが貫通防止しろって騒ぐから針金スカートに…
髪の毛は当たり判定増やすだけでよかったのに、どうして勝手に形状が変わる謎仕様にしたのか 上から言われた事をいやいや無能社員がやりました!!って感じの仕事ばかりだよね
徹頭徹尾仕事が雑
ほんのちょっと自分でプレイしてみりゃダメだってわかりそうなもんだけど 当たり判定の処理って大変らしいけど、
グラボの計算力があと何倍くらいになったら、
自然なスカートを描けるようになるの?
まだまだ何十年と先? アイマスだとキャラの背中に十字架背負わせて髪の毛がそれを避けるみたいな感じな処理してた つか公式に書いてある
3D2+や追加性格をカスメ無しで直接インストールってのは出来るようになったの?
今確認したら未だに後日対応のままなんだけど 結局MODも含め全部が中途半端で覚めちゃうよね
熱心なTwitter民も投稿数が減ってたり投稿自体無くなってきてる と言っても他に受け皿があまりない
イリュのコイカツはまだ発展途上だしあの会社は作っては捨ての姿勢だしな mod作者が頑張ってオダメ向けに作り直してるの可愛そうすぎる オダメはなんかもうユーザーに混乱しか与えてない
>>597
コイカツはヌき用途としては秀逸だけど出来る事が本当に少ないからなあ
大型アプデやアペンドが控えてるとはいえ遊びの幅や深さが変わる事はなさそうだし 遊びの幅や深さがなくアペンドにも期待できないとかまるでオダメみたいだな そろそろオダメのシバリスでも導入しようかとWIKIを見てきたけど横線だらけで訳わからん
何あれ? コイカツ遊び倒し過ぎてもう飽きたからカスメに戻ったわ
オダメは未実装が揃うまで半放置 >>601
最低限これの最新版入れればCM3D2のMOD問題なく読み込む
しばりす2.2
●しばりす用プラグイン
ModLoader
ModPriorityToMod.Patcher
BodyCategoryAdd.Plugin
AutoConvertor
あとはUnityInjectorプラグインからReiPatcherレス化プラグイン一式と必要なの入れればいい プラグインけっこう充実してきたな
職人頑張ってるわ 今日白いパンストのMODをチラッと見たんだけど詳細わかる?
フォローしてない人のだから流れてしまって聞くに聞けないしググっても出ないし modなの?白いパンストとかDLCにありそうだけど DLCと比較してた投稿あったので分かるけど
Twitterの主が自演してると勘違いされると申し訳ないので自分で探せとしか言いようがない。
MODを公開してるようでも無かったしな 話題反らしの社員なんだろうけどここはアンチスレだぞ 一応ワ無しのシリーズスレが今は本スレ
前はオダメ単体の本スレもあったんだけど過疎って次スレ立てなかった 遊びの幅っていうけどこっちも撮影くらいしかすることなくね?
少なくともシナリオが面白いとは思えない フリーシナリオじゃないからな
何がカスタムだって話だが 好きなアニメキャラとか
外見はかなりよくできたmodもあるけど、
声や話し方はどうしようもないからな 単純に非公式mod入れすぎて移行するのがめんどい奴がほとんどだと思う
ただそいつらを引っ張ってくるにはそれなりに進化してなきゃいけなかったってのがそもそもの原因だけどね CM3D2フォルダから非公式MOD50Gをシンボリックリンクしてるけど
しばりすのプラグインたちを最新にしてれば95%ぐらいは問題なく使えるぞ ダンスとバカンスとカラオケで撮影してれば良かった人間としてはブラックジャックの方向で頑張って欲しかった
ここでは不評みたいだけどな >>619
マジか?それは知らなかった
オダメ発売直後あたりに調べてmod互換はあんま出来ないって話だと思ってたわ 余程変な作りしてないかぎりパーツ系もうは大丈夫じゃないか HTCのVIVE買ったんで始めたいんですが、新規で始めるなら前作と旧作とどっちがおすすめ? SS貼りまくって表向きは楽しそうにしてるtwitter勢も内心めちゃくちゃ怒ってるんだろうなぁ あの手の連中はSSさえ撮れればゲームがゴミでも文句がないタイプかと コイカツやって久しぶりにオダメ起動したら男の体が邪魔すぎてワラタ
肉MOD抜けばいいっちゃいいんだけどONOFFくらいはやっぱゲーム内で選ばせて欲しいわ
あとカスメ2からのパケ並べて見て思ったんだけどパケ絵の表情くらいゲーム中でも再現させて欲しいよな
act3パッケージの純真ちゃんクソ可愛いのに勿体ない パケ絵もそうだが、CM3D2のランチャー娘の再現もできんかった
結局、あれは2次元イラストだったってことなのかねぇ 文句ばかリgdgd言ってしょうがないからどんどんDLC買って盛り上げようよ
次の制作資金がなければ困るのはキミたちだよ 次の為に焼き直しのボッタクリを買えってか
バッカジャネーノ?
不誠実なKISSは淘汰の対象だよ潰れて当然だ阿呆 夜伽系DLCがどれもイマイチで全く買わなくなってる
カラオケとかバカンスみたく嫁とイチャイチャする方向に力を入れてほしい
つーか嫁とバカンスに未対応な現状は普通にダメ駄目だろ お布施して盛り上げた結果、製作資金は明後日の方向に投資されたからね
もうその段階は通り過ぎてしまった ライブならまだギリギリ理解できるけど関東圏限定のリアルイベントとか
店舗コラボとか無駄な事に金使いすぎだったからね
正直、あれじゃ地方民はお布施する気も失せる 予約特典は売りに出したくせにコラボグッズはだんまり決めてるのもな
どっちつかずの態度のせいで二重に裏切られた気分だわ
ところでこのスレと本スレ両方ともアンチスレになってるしどっちか消さないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています