暁の護衛 Part132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凛としたその少女は強く美しく、そして守りたい一人の警護対象者(プリンシパル)。
最新作にて、完結編
『暁の護衛〜罪深き終末論〜』 不具合多いけど好評発売中
■公式
あかべぇそふとすりぃ official web site
ttp://www.akabeesoft3.com
暁の護衛〜罪深き終末論〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei2/
暁の護衛〜プリンシパルたちの休日〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/
暁の護衛
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei/
暁の護衛 トリニティ
ttp://5pb.jp/games/akatsuki/
※前スレ
暁の護衛 Part131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502549938/ ツキは体験版で好評だったのでヒロインに昇格したとインタビューで言ってた ツキはヒロインというか護衛というコンテンツに必要な存在だよな ひさしぶりに見たらこのスレはぁんはぁんしてないじゃん
新作出なさすぎて余裕なくなってるぞ ツキは文庫が出てんだよね
もう廃版になちゃったのだろうか >>411
休日を全クリしてから終末論やった方がいいぞ
杏子√が本番だからな >>416
まじかー...
じゃあクリアしてからやることにするわ
終末論はシリアス多そうだから休日で麗華とイチャイチャもっとして欲しかった 終末論キャラめちゃ増えるんだな
先が長いぜ
とりあえずお盆で休日進めるわ 衣笠は起承転結の結が弱いって言われるけど、無印と休日アフターを合わせたらちゃんとまとまってる
んだよね。萌は無印で屋台って批判あるけどアフターは補うように出来が良いし。 終末論って新キャラは大量に増えたけど殆どが存在価値の無いキャラだったからなぁ... 休日をやった後におまけディスクやると親父のギャップに笑うw >>426
終末論の結は弱いなんてレベルじゃなかったけどな・・・ 三部作なんだから三本合わせて起承転結だろう
前二本でまとまってるって言われても 三作目で風呂敷広げるという無茶振りやらかしたらそりゃな・・・・・・ ほぼEDしか変わらないんだったら屋台さんのも欲しかったわ 三部作でマルチヒロインで毎作新ヒロイン登場じゃ結が大変になるわ
一本道ゲーなら結も楽だったろうに 衣笠二十歳の時に護衛作ったから、今作り直せばよくなるぞ そもそもエロゲなんて7割クソゲー、2.5割並み、0.5割神ゲーぐらいの割合なんだし
暁の護衛はエロゲ全作品中でも良く出来てる方だと思う。 こん僕がトモセ原画だったらもっと売れてたという事実
てかよう実って次でもう9巻なんだな...
ファンには悪いがお得意のブン投げ待ってるぞ >>430
作品全体の戦略規模ではなくて個別ルートレベルの戦術規模ね。
麗華以外の4ヒロイン、レニミも凛と希望はアフター合わせたら上出来
結婚と親説得も書かれてるし。(清美√ではスルーされた) 【2018年夏までの評価】エロゲーシナリオライターのラノベ実績ランキング
オリコン観測、POSデータ推移、巻数などを元にランキング
発行部数は電撃以外はコミック込みなどレーベルによって基準が違うためやや軽視しました。
【SS】 竹宮ゆゆこ ヤマグチノボル
【 S 】弓弦イズル(バブル期補正)
【AA】 丸戸(メディアミックス成功型)衣笠(原作売上特化型)松智洋(=初代?北側寒囲)
【 A 】
【BB】 田中ロミオ むらさきゆきや 健速 桑島由一
【 B 】竹井10日 柊☆たくみ 箕崎准 橘ぱん 枯野瑛
【CC】 虚淵玄(スピンオフ減点) 内藤騎之介(強コミック)サイトウケンジ
【 C 】鏡裕之 鏡遊 東出祐一郎(スピンオフ減点) 伊藤ヒロ
【DD】 瀬戸口廉也(=唐辺葉介)七烏未奏 魁 J・さいろー 木緒なち
【 D 】朱門優 早狩武志 すかぢ 姫ノ木あく
【EE】 保住圭 るーすぼーい 王雀孫 荒川工
【 E 】日野亘 御影 あごバリア 紺野アスタ 片岡とも 瀬尾順
らしいよ >>440
爆死ラインはわからないけどエロゲ時代に有名だった人
らでも下位が多いね。 エロゲやってるのに売れたら名作に流されるのか・・・・・ 18禁じゃないと表現出来ない要素が削られるとキツい奴らもいるし、
購入層の違いもあるけどそれを踏まえた販売戦略出来てるとは言い難い感じ >>443
衣笠が86年or87年11月生、丸戸が68年前後生で親子ほど歳離れてるみたいね。 竹宮ゆゆこがエロゲ書いてたの知らんかったわ
1作だけみたいやけど この作品って雅樹がほんとはいいやつみたいな話だったら面白いのに杏を殺すとほんとに殺してくるしマジでやべーガチホモに子供を預けるし中途半端だよな
海音が雅樹を殺すところとかはいい人感でてるし
最後の共闘もなんかめっちゃ熱いのに 雅樹の超人海斗育成日記だから教育方針が一般人では耐えられないってだけやぞ 雅樹の優先順位って海斗と百合(の復讐)どっちが上だったのかな?佃吾郎や柏の所で
海斗でも邪魔すれば殺すみたいな発言有ったけど。 >>452
海斗の方が優先順位は上じゃない?
親父が知らなかった可能性はあるけど朱美ルートで海斗の邪魔はまるでしてないし復習はまた別の機会があればまたやれるけど海斗の命は一つだしな >>7
ガバガバランキングなのは承知だけど相馬さんより橋本の方が強いと思うわ
相馬は「このレベルの相手とは滅多に会えないから楽しむか」みたいたこと言ってたけど橋本には「切り替えないとやられる」と言ってたし
麗華守りながらの本気モード海斗さんから一撃食らっても平然と立ち上がってなかったっけ ルート入らなきゃ危険人物やしな。子煩悩の雅樹的には殺す対象にもなる というか肝試しの次の日に海斗本人がアイツ強かったよって海の家の爺さんに言ってるしな
海斗が「コイツは強い」と認めてるのって雅樹と相馬の2人くらいだから相当なんだろう この話題定期的に出るなw表向きに猫被った海斗なら苦戦ってだけじゃね 麗華√や薫√で禁止区域に殴りこんだ時に舞の姿が全く見えなかったけど
彼女どこで何してたんですか? 禁止区域同窓会からたまたま逃げ込んだ部屋が舞の拷問部屋でそこで死んでた
確か「髪の長い死体が無残に転がっていた」みたいなテキストがあった気がする 衣笠にとって女(ヒロイン)は男(主人公)を輝かせる為の道具でしかないよね。
男>>>女を徹底してる 両手足の爪が剥がれて数日で戦えるようになるもんかね
剥がれた爪が何日くらいで元通りになるか知らんけど 俺も1〜2ヶ月だったけど、アラサーだからなぁ
若いともう少し速いのかもしれん 終末論の拷問シーンは何度もプレイしてしまう。
目を閉じて自分の死を想像してみる。「はは、俺が死ぬ?ありえねー」イメージさえ出来なかった。
「お前が楽しむんじゃ無い、俺がお前を見て楽しむんだ、俺の言葉でコロコロ表情を変えるお前、面白いぜ」
海斗さんマジサイコー
」 いやさっきから疑問なんだがなんで俺が死ぬことになってんだ?
みたいな煽りめっちゃすき
最近は気持ち悪いイキリ主人公ばっかりで純粋に強くて強気でかっこいい主人公いねぇなぁ... バトルものでもなよっとした少年が主人公やるし、男キャラでも女顔しか描けない萌え絵師が多い
大体がエヴァのせい >>489
自分が努力して得た力でもないのにイキル主人公キモいよな
努力の塊海斗さんを見習ってほしい 強さのバックボーンがしっかりしてると嫌味でもなく薄っぺらくないのよな まあ折り合い面は殆どチャンカーのチート魅力のお陰やからな・・・・・ 海斗っていくつの時に朱美を孕ませたんやろ
この女と過去に出会った覚えはないとか言いながら単に忘れてただけとか笑ってしもたわ 小学生低学年の頃ってなんとなく自分は特別みたいなぼやっとした神様に愛されてる感があったろ?
それが抜けてないんだよきっと 強い理由がしっかりしている主人公は好き
海斗は強くなければ生き残ることができなかった 海斗はカッコイイだけじゃなく愛嬌もあるからな。高級な皿でフリスビーするお茶目な一面も。 雅樹は百合の復讐果たしてからどこ行ったんやろ
海斗に2度と会う事はない言ってたから日本から出た? 本気海斗>雅樹>>遊び心・舐めプ海斗>>>>>全盛期佐竹>手加減(無印)海斗=学生雅樹 海斗は主人公には珍しく筋力もある。パワー・スピード・スタミナに人外レベルの耐久力そのうえ回避能力も高い。 そして頭も良くその能力はギャグに消費される
快気祝いお嬢様ご飯の流れは爆笑した ツキの〜〜か って喋り方すごい好き
海斗にしかその言葉遣い出てこないのも好き 海斗 筋力S 運動S 耐久SS 知力A 政治力E
透 筋力C+運動A 耐久A 知力C 政治力E
秀隆 筋力B 運動B 耐久C 知力A 政治力A
聡一郎 筋力B 運動C 耐久A 知力D 政治力E ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています