暁の護衛 Part132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凛としたその少女は強く美しく、そして守りたい一人の警護対象者(プリンシパル)。
最新作にて、完結編
『暁の護衛〜罪深き終末論〜』 不具合多いけど好評発売中
■公式
あかべぇそふとすりぃ official web site
ttp://www.akabeesoft3.com
暁の護衛〜罪深き終末論〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei2/
暁の護衛〜プリンシパルたちの休日〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/
暁の護衛
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei/
暁の護衛 トリニティ
ttp://5pb.jp/games/akatsuki/
※前スレ
暁の護衛 Part131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502549938/ これチーター娘は明らかにブラしてないけど生着替えでスッポンポンになったのかな 10周年の今年もあと三ヶ月弱で終わっちゃう。ゲーム制作は労力が大きいなら、文庫で出せないのかねぇ。
レミニの地上編も当時文庫でとか言ってたし選択肢としては有るはず。
卒業プロ編とか雅樹学生編とか、文庫1・2冊くらいたいした負担じゃないでしょ。(衣笠の筆スピードは知らないけど) >>418
>>420
>>422
>>421
今更なんだがほぼ全ルートプレイして思ったのはこいつら全員別人を指してないか? >>661
全員同一人物を指しているぞ
みんなが敬意をもってさん付けで呼んでいるあの人 初めての人が何年も何年も待っててくれてたんだぞ?
そりゃヒロインになるよ >>668
あれは卑怯だわwww
セーブの必要ないと思ったからだいぶ戻されたし 佃吾郎視点一人称でスピンオフを頼む。
屋台作りルートに入ってからでも、入学時の面接辺りからでも。 禁止区域ルートってなんか話がツギハギだと思ったらこれもしかして全ヒロインやって話繋がる感じ?
どのルートでも杏子ルートでしか見れないように麗華を救ってどのルートでもアキラは翔子に殺されてるのかな そんな緻密なシナリオを衣笠が書けるわけないだろ!いい加減にしろ! カットしたりしてるしな
完全版出してもいいんじゃね? アニメ化しろ
ラノベは主人公が魅力ない
海斗をアニメで見せろ 俺ツエーだけど周りからイジられるし殴られるしギャグもキレがある
完璧かよ 恭一って何かいつも無表情のイメージあるから海斗に声当てるとまた何か違う気がする… 海斗誰にやらせたらええんや
ちょっとドスの聞いてる感じの声がいいよねやっぱ 前の護衛スレは中村悠一の一択だったな
個人的には異世界魔王のディアヴロ役やってた人が合いそう 中村悠一だと某作品のお兄様のパクリとか言う層が出そう
時期的にあっちが影響受けてる可能性が有るのに、確かアクセラの抱き枕購入疑惑あったよね お兄様書き始めたのも暁の護衛発売した後だし影響は受けているね 東京グールのアニメ見てるけど終末論の禁止区域ルート思い出す
主人公が地下組織に加入してテロリストとなり絶対に達成できない目標を掲げて勝ち目の無い戦いに挑むっていう展開すきだな 終末論には亜希子ルートが見れるおまけディスクが付いてたらしいけど
買った中古には付いてなかった
トリニティーエディション買えば見れるのかな あれオマケだったんか。
DMMでトリニティ買ったがあったぞ。 亜希子お尻CG見たくて終末論買ったのに何で無いんだと思ってた レミニやった後に護衛再プレイするとなんか寂しくなるな
海斗や麗華たちの人生があの世界ごとなかった物になるんだよな... 死なない人間はいないよ
でも明らかに子孫とか本人とか出てきちゃうのが衣笠 ぶっちゃけそれも有ってレミニセンスはプレイしてないわ 海斗も秀隆も好きよ
よう実の主人公だけは魅力ないから好きになれないけどな よう実スレで護衛関連の話題はたま〜〜〜に出る程度には
ついてってるな、読者 ぶっちゃけノベルゲーはifありきだし
どれが正史とかは無いと思ってる
ナンバリングタイトルならともかく
一応タイトル変わった作品なんだし >>709
まーた護衛とレミニのスレを間違えてしまったのか 海斗は苦労して地獄見て努力して強くなった主人公だから嫌みが無い ただし親に敷かれたレールに沿ってる
海斗の親世代の話とか読んでみたいけどラストがあれだし鬱いかなぁ 麗華の声優が確か52歳だからアニメするとしたら声優変えないとな DMMマネーでアニメ化しかも2クール、構成・脚本はもちろん衣笠で
消化不良だっか戦闘シーンもナルトばりのアニメアクションで放送されます 衣笠250万部突破したらしいな、その印税で護衛FD作ってくれ
清美アフター宮川家編と雅樹学生編を希望します 数年ぶりに無印から通しでやってるけど終末論の序盤の神ゲー感すげーなw
纏めきってたらほんま屈指の名作だったろうに…
衣笠も今やヒット作家か
信者のワイは意外とは思わんしラノベも買ってるがエロゲにはもう戻ってこんのかな
数か月に1回のペースで楽しめるようになったのは素直に嬉しいが複雑や 二階堂邸に部外者が大量に入ってくるけど海斗だけは全くの無関心でいつも通り自由気ままに生活してるのすき
あの誰がどの組織の人間か分からない雰囲気は最高だな 海斗が尊と清美と直人と待ち合わせして揃ったときのワクワク感が異常
神展開を確信できるのすごない? 再プレイ中やけどマコトと麻雀やるシーンが二階堂姉妹と掛かってることに今更ながら気づいた
まさか何年も経って新しい気づきが有るとは思わなんだ 今「あかべぇそふとすりぃ」が版権もってるんだよね
絆と侑祈がカタカナ表記なのも使えないからって事? どう考えても記憶が無くなって別物なんだよって示唆だろ 海斗がキモい男どもに凌辱されるシーンは数年ぶりに見てもきついなー
これコンシューマだと丸ごとカットされてんのかな
緒方と相馬の声がプリンシパルの休日と終末論で違う気がするけど声優が違う? >>752
DMMが版権買い取って全面支援してくれればイケルな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています