恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514674635/ 一刀さんと早々にHしてくれるといいのだけど
英雄譚と同じ性格だとなかなかHしなさそうなんだよなぁ >>27
なんか悉く一刀とのHの機会を逃しそうで心配なんだよな
最後の最後で1回Hして終わりとかなりそうで怖い 太史慈は一刀さんにどれだけデレてるのか英雄譚では分かりにくかったからなぁ
革命ではデレ具合が分かるといいのだけど 英雄譚だと程普もデレてるとは言えないような状況だったよな
流れでHしてる感がハンパなかった 熟女はデレが分かりにくい
無印だと分かり易いくらいに紫苑はデレてくれてたけど 無印紫苑は本当に可愛かった
真でもあんな紫苑が見れると思っていたのだがなあ 嫉妬する紫苑が可愛いのだよな
しかも相手が娘である璃々なのが尚良い 璃々ちゃんもいつか母親である紫苑に
嫉妬する日が来るのかな >>36
「主人公を誘惑さえすればいいんだな」って感じで
ライターが色々と勘違いしたんだろう 嫉妬はするが発狂とかするわけないじゃん
アニメ版のクソ改悪紫苑じゃあるまいし 一刀さんが誘惑、襲われる展開ばかりになっちゃったからな真からは
一刀さんから行く展開が見たいのに 相沢のソシャゲネタ見て思ったけど
水着の名札が真名って絶対ありえないよな
特に華琳がそんな真似するわけないし 相沢のは凪が登場2コマ目以降
ずっと髪を下ろした状態なのが何の脈略も無く唐突過ぎて不自然どころではない ソシャゲネタではなく完全に天一ネタでうざかったわ
恋姫ソシャゲ全部網羅したネタにしろよ モバ恋と列伝はいつサービス終了してもおかしくない過疎状態だけど
どうして未だに続けていられるのだろう 孫堅の胸は呉一なのだろうか
それとも祭や穏には負けてしまうのだろうか 太史慈や程普は巨乳ではあるだろうけど
爆乳ではないのか でも明命が敵視するには十分過ぎるほどの大きさ
また呉に騒乱が これ以上、巨乳が増えたら明命が発狂してしまうかもしれない! そしてシャオは約束された勝利の巨乳に狂喜乱舞するのか
貧乳党を裏切る日も近い 体型から見ると並にしか見えないが
少なくとも地和よりは大きい 地和の中の人はエロゲ声優の鑑なのだけど如何せん地和にフェラが少ない
ttp://meimisonoo.blog18.fc2.com/blog-entry-468.html 英雄譚には未登場とキャラとしても不遇だな
そして革命ではキャラデザ大幅劣化 張三姉妹に限らず待遇よりもキャラデザ劣化が一番痛い
見た目は魅力に最も影響を及ぼすからな 張三姉妹の中でも地和のキャラデザ劣化が最も酷いから
余計にな・・・ キャラデザ劣化は誰がどう見ても分かる事なのに
どうしてOKが出たのか不思議で仕方ない やっぱ未だに新キャラデザは不評なのね
英雄譚と魏伝やって少しずつ見慣れてきてしまっているけど 孫堅ママも無印や真で日陰がこっそり描いてくれていた頃より
微妙に劣化してしまっているのが悲しい 孫堅ママの劣化は塗りの影響が大きい気がする
なんか平凡すぎる 他の恋姫達も塗りが結構影響してるのが居るよね
線画の状態でどうなのかが見たいところ 色変更で劣化した田豊は、線画の方がマシかもしれない 真直のあの前衛的ファッション、イエスだね
パンツじゃないから恥ずかしくない的な勢いを感じる ファッションしか能が無い無駄キャラじゃんあいつ
魏伝で動いて喋ってたけど他の苦労人と個性被りまくりで独自の魅力は何も無かったし >>75
塗り師って絵師とは別にいるの?
だとしたら前の塗り師は辞めさせられて、別の塗り師に変わったの? 絵師=原画家
塗り師=グラフィッカー
趣味のイラストや同人誌なんかは自分で色も塗るが、企業製品だと色を塗るのはソレ専門のスタッフ 作品のスタッフロールで確認しないと分からない情報で
面倒だから前と今変わったかは不明
例えば萌将伝の公式にあるスタッフ列伝でグラフィック担当とか
CG担当と書かれている人が色を塗るスタッフ 最近はちょっとした色紙用の色塗りもNEXTONのCG担当が塗ってるらしい 原画家が色まで塗ると時間が掛かり過ぎるから分業になるのは分かるけど
原画家が意図していない色になっていそうな気がする >>46
天一しかやってないのだろうな
最後のやつはサービスとっくに終了してる三コレというヒドさだし >>84
つまり塗り師が好き勝手やった結果
原画の良さを潰す大幅な劣化になってしまったのか 革命でも三コレのごときクソ剥ぎコラやってくるとは思わなんだわ
凛のHシ−ン >>87
CG担当の雰囲気に合わせるために
原画担当の絵面をムリヤリ変えさせた可能性すらあるぞ NEXTONはスタッフのパワーバランスどうなっているのだろうな
原画家が社長なメーカーは原画家が、ライターが社長なメーカーはライターが立場上だったりするが 良いモノを作ってくれるなら立場とか上下関係とか
どうでもいいのだけどなあ 楽しみなのは序盤に挿入される新規シナリオ
不安なのは新キャラ 一番不安なのは旧キャラの扱いじゃね?
新キャラのせいで不遇になっていたからな魏伝は 孫堅ママの扱いがどうなるのか
本当に序盤で退場なら残念過ぎる 魏伝漢女編での性格を見るに生存したとしたも
呉を去りそうなんだよなぁ 死んだと思わせてそのまま去る可能性が高いよな
漢女編の状況見るに 本編に関わってこなくなるなら生存していても意味ないってことを
スタッフはまるで理解出来てない 孫堅ママて身体が大きそうだよね
爆乳、爆尻も相まって 恋姫達の中で背が一番大きくても不思議ではない孫堅
漢女より大きかったりして 爆乳と爆尻だけで相当な重量になっていそうな気がする 孫堅は洗ってない虎の臭いしそう
俺はやっぱ孫権くらいがいい 良い香りがしそうな恋姫は誰だろう
璃々ちゃんはミルクの匂いがしそう 紫苑さんは香水のかけ過ぎで凄い匂いになっていても不思議ではないと思ってしまう
というか恋姫世界に香水てあるのかな 野生の勘だけでなく野生の嗅覚も持っていそうな春蘭は
香水なんて無くても華琳の素の匂いを嗅ぎ分けそうだ 今頃って言われそうだが真を買ってきた
キャラは知ってるけど初プレイだから楽しみ 良い買い物をしたな
ゲームシステムが古過ぎるのが残念だがストーリーは今でも十分に楽しめる内容だ 真はルートのプレイ順で印象が結構変わったりするんだよな
蜀ルートだけは最後にやらない方が良いというのが誰しもが抱く共通認識 ドヤ顔腕組みを最後の最後で見せられてら
余韻台無しで萎え萎えだからな 記憶飛ばして何の知識も無く無印と真をプレイしたいわ スタッフの記憶を飛ばして今の技術で
一から無印と真を製作してほしいわ いや待て、今のスタッフに作らせたらロクなことにならない
ついでに10年前のスタッフを連れて来よう 10年前なら、外注ライターもべっそん側に不信感を抱いてなさそうだな
とはいえ10年前の時点でもバッジョはいらないと思うが リメイクするならまず無印をリメイクしてほしかったなぁ
いくら真が一番売れたとはいえその要因は無印がヒットしたからなのだから 10年経って進化するどころか、スタッフも作品も劣化したのは流石に予想外だったよ 愛沙のエロが増えたと思ったら原画が珍化してたとかなぁ…
普通絵はうまくなるもんじゃないのか? 10年後の蓋開けたらリブート詐欺だしな
新規なら革命より真購入した方が3倍楽しめる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています