恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514674635/ 貧乳党に加入する新キャラはいるのだろうか
とはいえ萌将伝で出来た党から革命ではまだ結成されていないのだが そういえば英雄譚だと貧乳党ってどうなってるの?
萌将伝踏まえているなら結成済みではあるのかな 革命は稟がまだ自分は胸が小さいと思い込んでいた時期か・・・ 立ち絵の時点で胸がそれなりに大きかった稟が
貧乳とかかなり無理があったよな
どうしてそうなったのか甚だ疑問だ 魏伝アンソロは人気の高い風と流琉の出番がほぼ無い
霞も少ないというのが解せない
いくら新キャラ押すためとは言っても話に絡めて欲しかった 作家も新キャラの扱いには困っていて
元々いる人気キャラまで頭が回らなかったのでは? 凛は一緒に旅してた香風や風があまりにミニマムサイズだった故に
比べる対象が星くらいしかいなくて勘違いしてた可能性を押そう 真には徐晃は存在しないのだから風と星とだけ比べて勘違いとか
いくらなんでも無理があるだろう 巨乳がエネミーな明命あたりもなんかわりと胸ありそうに見えるがどの辺までが貧乳のラインなのだろうな >>415
勘違いしている人が多いが明命はそもそも貧乳ではなく並乳という原作設定がある
貧乳だから巨乳を敵視しているわけではなく、呉には自分より大きな乳が多いので
劣等感を抱いて敵視していると思われ
貧乳ではない凪が巨乳を敵視する事があるのと同じ事だと推測される 無乳極貧勢に比べたら遥かに恵まれてるのになんて贅沢なんだ
巨乳巨尻の多い呉ではなく並多めな感じの魏にいれば幸せだったのだろうか おい、K.バッジョがネクストン退社したってよ
今後の恋姫どうなるんだろ? 別にどうもならんだろ
萌将伝でとっくにバッジョは恋姫から離れてることを忘れたのか 戦国信者なら阿鼻叫喚かもしれんが
俺たちは全く気にする必要が無い事柄だ 他社に入社したならまだしもフリーになっただけなら
どうせまた外注でNEXTONに関わってくる アンソロは新キャラと華琳押しなのはまあ仕方ないし理由も分かるのだけど
三羽烏(主に凪)と春蘭(&秋蘭)がメインだったり出番が多かったのは何故だろう 新キャラ以外でメインな旧キャラは華琳と凪と春蘭だけだったり
人気上位の風や革命で見せ場が出来た霞がメインどころか出番無しなのは
確かに謎な状況 影も形も無く、存在すら忘れられていそうな一応魏キャラな張三姉妹… アンソロであれ原作であれ徐晃メインの話を描くなら
風と一緒に日向ぼっこしているシーンとか見たかった 日向ぼっこと言えば曹仁もだな
曹仁と徐晃と風の日向ぼっことかほんわかして癒されそう 曹仁と徐晃と風の日向ぼっこか…
一瞬3人で屋根の上で素っ裸で日向ぼっこしている光景が浮かんだわ >>417
416も書いているが魏の凪でさえ巨乳敵視してしまう程だから魏にいてもダメだった気がする
特に革命だと陳母や何姉妹など巨乳が増えたし バッジョが辞めてもこの反応の無さが全てを物語っているなぁ 公式すら一切触れていないからな
円満退職では無かったのではという邪推すら 配信でも触れなさそうな予感
だって今まで退社した新人絵師にすら触れてないし おっぱいに優しい勢力はやっぱり董卓軍だろう
巨乳が霞しか居ないし他は貧と並だけ 白蓮と華雄さんは無印の冊子イラストが最も輝いていた気がする あの頃はいずれ二人ともヒロインに昇格して
ちゃんとHできる日が来ると信じていたのだけどなあ 華雄さんは革命でワンチャンあると信じてる
信じてるよ・・・ 呉伝の攻略対象ヒロインの中に含まれていたらユーザー大歓喜なのだろうけどな
Hシーン1回だけでも十分嬉しいのに 真で魅力的な箇所もあったけど
それ以上に減点対象が多かったんだよね バッジョが退社してしまったら華雄の真名はどうなるのだろう
バッジョしか華雄の真名を知らないのに 唯一の弊害があったのか
永久に明かされなくなる華雄の真名 バッジョのことだから他のスタッフに教えてない可能性が高いだろうな
元々公開する気なんて全く無く、尚且つ今は自分の手から恋姫は離れてしまっているし 華雄もロリだったらヒロイン化したのだろうか
ネクストンはロリ好き多いらしいし 白連さんは華雄さんと心の友、永遠の親友になれると思うのだが
そろそろお互いに出会って親交を深めて欲しいものだが 無印の頃ならまだし白蓮が抜け駆けしてヒロインになってしまった今では
親友は無理だろう 月が君主、詠と音々音が軍師、恋と霞と華雄が将軍の
董卓軍ルートはいつになった作られるのだろうな そういえば董卓軍には新キャラ誰も追加されなかったな
どうでもいい袁紹軍には追加されたのに 恋姫に董白はいらんかな
普通の三国志もので女性キャラ不足から苦し紛れに出す分には仕方ないが 董白って董卓の孫だろ?
子供ですら赤ちゃんや幼児で出すのが精一杯なのだから
需要以前に恋姫で出すのは不可能だ 董ルート作るんなら董白出すのもありかと思う
そうじゃないなら月達のイベントもっと増えるほうがいい だから有り無し以前の問題だと言っておるだろ
ルートがあっても関係ないし 普通に考えたら無理な状況でわざわざアリとか言うなら
どうやれば出せるのかくらい定時しとけよw
>>458
実子ならまだしも孫を養子とか無理がある 関係性を捻じ曲げてまで出してほしいとは思わないな
ユーザーの自分勝手なワガママなだけじゃん 董白なんかを無理して出すよりも
李儒、王允、李?、徐栄とかふつうに登場可能な武将を女体化して出す方が確実に需要はあるだろう 萌将伝みたいな完全な三国統一ハーレムというゴールが設定されちゃってるのがな
無理な統一せずに後にあるのがそれぞれのルートでの後日談的な交わりだけだったら後からいくらでもルートなんて増やせただろうけど
月メインヒロインで帝勢力とかかわっていくルートで詠が相棒ポジション的な感じになって一緒に月支えていきたかった 真のルート別アフターを作れば済む話なのだけどな
頑なにやろうとしないけど 剛田買ってきた
呉伝の発売日は7/27
章数は真の11から呉伝では16に
シナリオ量は4倍以上
孫呉と袁術軍は不可侵条約を結んでいる状態
一刀さんは蓮華の許嫁にされる模様(真呉のように種馬になるかは不明)
小蓮は一刀さんを気に入り自分の婿にするために奮闘
思春は蓮華に負けて軍門に降るらしい 魏伝はたった2章分しか増えていなかったから5章分増えているのは多い方か
と思ったけど呉ルートはもともと章数が少ないから微妙なとこだな 袁家の客将じゃないのか…
根本的な所から変えてきおったわ >>466
真魏16章→魏伝18章
真呉11章→呉伝16章
だから追加分は魏伝より多いが全体的なボリュームは負けているだろうね
>>467
孫堅が存命している状態の関係性なだけだから、単に客将になる前の状態なだけだと思うよ うわ、5章分増えても魏より2章分少ないとか
ボリューム不足が物凄く不安だな・・・ 呉で一番気がかりなのは美羽と七乃の扱いだわ
本編での登場自体は増えそうだけど個別が以前のままの2人旅だと寂しいわ >>469
なるほど、堅ママ生きているからまだ独立勢力なのか 真呉ルートと比べてのボリュームUPをアピールしているけど
魏伝と比べてどれだけボリューム差があるのかは絶対公表しないだろうな 呉ルートは一刀さんの明確な成長物語でもあるからな
エンディングだけが注目されがちだけど本編も面白い 真呉は雪蓮と冥琳の絆と、一刀と蓮華の成長物語を描いたものだからな >雪蓮と冥琳の絆
革命ではそこに太史慈が乱入してくるんだけどな
正直不安だ 太史慈は単独拠点なのかな
それとも冥琳あたりと抱き合せか また恋姫に関わった事のない新人ライターを参加させるのか 天下奪取の野望へと狂奔するとか何とか
周りの想いとか関係なく暴走している感があるな まあ孫堅退場は仕方ないよなぁ
雪蓮には生き残ってほしいけど 追加される5章分の大半は序盤な気がするな
真シナリオとの合流が無理矢理にならないといいのだが 呉ルートは魏伝のように中盤に追加出来る歴史イベントがほとんど無いからな
合肥の呉バージョンしか浮かばないし 魯粛のお使い失敗とか、張昭怒りの引きこもりとか
…ちと弱いか >>486
自分の考えたキャラで歴史イベントをなぞりたいだけのゲームだし死んでいただかないと >>481
設定知らなくても書けるとりあえず食べ歩き、戦場描写よりも力入ってる料理話
買い物・服装関係の話がまた増えるな。 戦場描写よりも力入ってるのはバッジョの後釜であるディレクター兼ライターの花七が
料理話しかまともに書けないから >>491
むしろそれなら嬉しいぜ
戦闘シーンよりほのぼの日常シーンにたくさん増えて欲しい
そこに美羽たちが混ざるといいんだけどなぁ FDならまだしも本編で戦闘より日常増えて欲しいとかバカ過ぎるだろ >>494
別に本編だろうが、最低限でいいんだよ、戦闘なんて
そもそも恋姫の魅力は最初からそこじゃねーっての キミが感じる魅力がさもそれがユーザーの総意であるように言わないでくれ 魅力を感じる所なんて人それぞれだし
最低限の戦闘しか無いとか三国志である恋姫の世界観が成立しなくなる事が分かってないな >>465
シナリオ量4倍と言われても、呉ルートは元が少ないから
4倍程度ではボリュームを体感出来なさそう・・・ >>498
まあ、魅力を感じるのが人それぞれは確かにそうだが
最初に戦闘に逆に重きを置いて噛みついたのは俺じゃねーぞ
あと世界観が狂わない程度にはあるのが「最低限」ってことだよ また人気投票で1位が色紙化キャンペーンやるのか
蓮華に決まってるじゃないか 戦闘描写は正直そこまで期待してないんで三国志でそんな感じの戦術出てきたよね、兵器出てきたよねくらいは感じさせてくれれば御の字と思ってる 魏伝の時も公開された攻略可能ヒロイン
そこに美羽と七乃が含まれているのだけどこれは攻略可能とはどういう解釈をすればいいのだろう
一刀さんとHするヒロインなのか、単に相手関係なくHシーンがあるヒロインなのか 相手関係なくエロシーンがある恋姫だろうね
いくら改変してもあのシナリオ上で一刀が相手するには無理がある ふたなりレズはあんまり嬉しくねーってばよ…
無いよりマシって程度(個人の感想です) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています