恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514674635/ 戦場描写よりも力入ってるのはバッジョの後釜であるディレクター兼ライターの花七が
料理話しかまともに書けないから >>491
むしろそれなら嬉しいぜ
戦闘シーンよりほのぼの日常シーンにたくさん増えて欲しい
そこに美羽たちが混ざるといいんだけどなぁ FDならまだしも本編で戦闘より日常増えて欲しいとかバカ過ぎるだろ >>494
別に本編だろうが、最低限でいいんだよ、戦闘なんて
そもそも恋姫の魅力は最初からそこじゃねーっての キミが感じる魅力がさもそれがユーザーの総意であるように言わないでくれ 魅力を感じる所なんて人それぞれだし
最低限の戦闘しか無いとか三国志である恋姫の世界観が成立しなくなる事が分かってないな >>465
シナリオ量4倍と言われても、呉ルートは元が少ないから
4倍程度ではボリュームを体感出来なさそう・・・ >>498
まあ、魅力を感じるのが人それぞれは確かにそうだが
最初に戦闘に逆に重きを置いて噛みついたのは俺じゃねーぞ
あと世界観が狂わない程度にはあるのが「最低限」ってことだよ また人気投票で1位が色紙化キャンペーンやるのか
蓮華に決まってるじゃないか 戦闘描写は正直そこまで期待してないんで三国志でそんな感じの戦術出てきたよね、兵器出てきたよねくらいは感じさせてくれれば御の字と思ってる 魏伝の時も公開された攻略可能ヒロイン
そこに美羽と七乃が含まれているのだけどこれは攻略可能とはどういう解釈をすればいいのだろう
一刀さんとHするヒロインなのか、単に相手関係なくHシーンがあるヒロインなのか 相手関係なくエロシーンがある恋姫だろうね
いくら改変してもあのシナリオ上で一刀が相手するには無理がある ふたなりレズはあんまり嬉しくねーってばよ…
無いよりマシって程度(個人の感想です) >>493
せめて色々とバランスよく欲しいかなぁ。日常ネタは好きだし出してほしいけど
革命魏伝でも別の拠点なのにコピペかってくらい似たような内容・出だし文章もあったし
色々と被りすぎてるネタも多いから個性的なものも混ぜて欲しいと思う。 >>507
レズしか無い無印の袁家放浪が需要無いし不評だったのに
真でまたやらかしたくらいだからな… やはり攻略可能=単にHシーンが有るだけでレズのみも含まれる
てオチか 一刀さんとのエロがあるにしても本編ではなく
アフターを描くアペンドとかになってしまうだろうな アペンドはどうせまた新キャラだよ
しかも古参絵師のまだ人気のある新キャラではなく新人絵師の不人気新キャラ 魯粛か張昭なのだろうな
孫堅ママは退場してるだろうから無理だろうし
どうせなら太史慈がいいのだが英雄譚組は除外されそう どっちにしろアペンドで美羽たちと初エッチはさすがにないと思うな
真と同じで本編中で仲間にならないならアペンドでそこからエロまでやると思えんし
本編中で仲間になるなら普通に一刀とやるだろうし エンディングで呉に来る可能性はあるかもしれん
他ルートでも三馬鹿が魏に来てたりしたし アペンドに太史慈は厳しいだろう
英雄譚でアペンドになっているからな アペンドはせめて太史慈か程普がいい
魯粛と張昭はわざわざアペンドでまでエロが見たいとは思わない 拠点でどうデレるか次第でもあるけどその二人はどう考えても
可愛くデレるどころか流れでただHするだけのキャラとしか思えないからな 特に魯粛は成り行きでHして関係性は変わらずな予感がする 英雄譚のノリだとその二人よりもむしろ程普の方がデレなそうな気もする
表向きのしっかりしてる時はデレなそうだし
だらけてる時も積極的に何かしてくれるイメージがわかない 英雄譚のノリは忘れた方がいい
曹仁や曹洪がデレ描写追加で大きく変化したのだから 革命の後も英雄譚を続けようとしているみたいだけどかなり酷い事になるのが目に見えているよな
だって英雄譚の新キャラ達は一刀に全くデレていないのだから 英雄譚の曹洪とか拠点でデレた後ではなく完全に魏伝本編のデレてない状態だったな
FDなのだから本来なら拠点でデレた状態を引き継いでいないといけないのに 栄華は二人っきりの時だけデレデレな可能性も微レ存
まぁ正直英雄譚と革命は別ルートの異世界であってほしい 美羽は新規2話ってことはやっぱ基本前と同じか…そっすよね、でも夢見たかったんだ… 黄祖は攻略対象外か
まあキャラデザが完全にヒロインではなく敵キャラだもんな
敵側の女幹部ババア感が凄まじいし 魏伝の時とは公開情報を変更してきたな
やはり魏伝の不評は身に染みている感じているってことか 人気投票はどう考えても蓮華1位確定なのだから
無意味だと思うのだよなぁ どこから代わりなんて意味不明な発想が出てきたのか知らんが
どう見ても雪蓮はいつも通り暗殺されるだろ 拠点イベント数を事前公開してしまったせいで
孫堅退場も雪蓮死亡も発売前にバレバレなのが萎えるな >>535
個別シナリオの数は他のキャラより少ないのは変わってないのか
シナリオ新規あるから助かるとおもった >>532
店舗で投票したらWEB投票の2倍の票数に加算されるんだって
なんかセコいなw まあサブタイトルが孫呉の血脈な時点でね
しかし拠点を増やしてくれるのは有り難いが
単独拠点の冥琳達や新キャラが蓮華と思春の抱き合せより多いのは違和感あるなぁ 嬉しいも何も章数が増えているのに拠点が増えない方がおかしいのだし
当然の仕様だぞ >>539
> 単独拠点の冥琳達や新キャラが蓮華と思春の抱き合せより多いのは違和感あるなぁ
何度も情報が出ているが呉伝の新規シナリオは序盤に偏っている
5章分増えたと言ってもその多くが序盤、要するに真呉をプレイした人なら分かるだろうけど
蓮華&思春が加入する前の出来事になるから追加拠点も少ないって事だろう まあその辺の事情は分かるんだけどさ
革命では蓮華は一刀の許婚になるらしいのに
その蓮華が美羽達除いたら唯一の抱き合わせかつ数も少ないってのがどうもね 真未プレイの新規プレイヤーか?
蓮華より多いのは初期メンバーだし抱き合せなのも真からだし違和感なんて全くないだろ 個人的な予想としては蓮華も初期メンバーもしくは2章辺りから参戦して
序盤にも新規拠点があり許婚にされるが、孫堅退場で袁術軍の客将になる時に
一時的に離脱ってパターン 思春加入までは序盤だからそこで新規拠点はあるだろう多分
むしろ加入してすぐ離脱させられそうな思春に新規イベがあるのか不安
公式の数字は抱き合せ状態のものだから蓮華にしか新規がないなんてことも有り得る・・・ あー確かに
思春単独の新規イベが無い可能性あるな・・・ 思春の新規イベが無かったら泣くわ
せっかく英雄譚で輝いたのに あっても1個な気がする思春新規イベ
てか穏にプラス5個も要らんから蓮華&思春に2個くらいくれ そして貴重な新規イベなのに新キャラが出張ってくるというオチか。 思春の新規イベがあったとしても序盤に来るか終盤に来るかでも違ってくるな
終盤だと一刀さんへのデレが見れて幸せになれる可能性があるが
序盤だと間違いなくつまらないただの思春紹介イベになる 攻略不可能とはいえ一応新キャラなのに人気投票に参加させてもらえない
黄祖さん・・・ 黄祖はキャラデザが微妙過ぎて
元々ヒロインとしては作られてないのがわかるからな 魏があんだけクソだったのに蜀まで持つのかねー
追加のキャラだいたいブサいしな まあ黄祖がヒロイン昇格することは有り得ないしキャラデザはあれでいいよ
それより華雄さんはまた呉でもハブられたか・・・ キャラデザの時点で黄祖が一番好きという物好きなユーザーは
果たしているのだろうか 人気投票やる意味マジでないよな
蓮華ぶっちぎりじゃん この状態の蓮華に勝つキャラが居れば
間違いなく不正票 呉伝では冒頭で一刀さんを拾うのは雪蓮ではなく孫堅になるのか
孫呉の種馬にはならずに他ルートと同様に天の御使いとしてちゃんと扱われるみたいだし それで思ったのだが孫呉の種馬にならず
蓮華との関係も許婚になりヒロインとの関係性が大きく変化するのに
真シナリオ使い回すのはかなり無理がある気がする 何が何でも真シナリオを使い回して手抜きしたいのだろう 歴史を知る一刀さんが居るのに孫堅退場、雪蓮暗殺という流れも無理があるよね
最初は歴史介入に抵抗があったとしても孫堅退場により変化が起こらないとおかしい 真だと雪蓮暗殺で一刀さんが覚悟を決めるが革命だとその前に孫堅退場があるからな。
雪蓮が暗殺されるまで覚悟が決められないとかヘタレにも程があるし。 魏伝みたいにヘタレ&お荷物化して雪蓮暗殺された上に
その後の数少ない見せ場も新キャラに持っていかれそう。
もし一刀が覚醒して雪蓮が生存するんだったら呉伝どころか蜀まで予約購入するわ。 案の定、魯粛と張昭は見事に人気無いな
その二人に挟まれてる穏も安定の不人気だけど ここでおかしいおかしい言ってもバカスタッフどもはシナリオを使い回すという現実 シナリオ使い回すにしても矛盾を出来る限り無くし
整合性を取るのがディレクターとライターの仕事なのだけどな どうせ孫策周瑜は死ぬんだろ?もう魏で懲りたわ買わない 冥琳は最後の最後で死んじゃうから拠点数では分からないか 他ルートだと都合よく生き残ったり史実だとあっさり死んでる人物がそういうのまったくなく生き延びてるんだから
呉でもうまく誤魔化してくれても良かったのにとはちょこっと思う 16名の人気投票だからこれが上位陣か、しかし曹操・孫権は安定して人気あんね
https://i.imgur.com/nbiciiR.png まだ始まったばかりなうえに公式行けば誰でも状況が確認出来るものを
わざわざスクショして貼りに来るとか意味不明過ぎる >>573
呉ルートだと死ぬのに他ルートだと死なないから
一刀が死神とか疫病神とか言われてしまうのだよな
一刀が主人公になるルートで殺すのなら他ルートでも殺すか
それを回避させる手段を容易しとけよと 回避手段というか例えば魏ルートだと雪蓮暗殺を企む輩を
偶然でも何でも一刀さんが見つけて止めるとかいうシーンがあればな シャオは孫家のお姫様の立場をアピールしながら蜀のトップである一刀に迫ってた無印の時が一番好き
呉ルートだと一刀は最初から呉のための種馬なんだよなぁ >>582
警備隊の3人から素行の悪そうな傭兵部隊の話を聞き隊長自ら調べたら
手柄を立てるために暗殺をしようとしている事を知り華琳に報告、
魏に泥を塗るつもりかと逆鱗に触れ、暗殺直前に捕縛され未然に防ぐ。
くらいの活躍は欲しかったなぁ。 首謀者が魏に居るから魏ルートだと幾らでも止める手段が打てるが
蜀ルートだと難しくなってしまうのが問題なんだよな 殿堂入りにして描き下ろしグッズは最初から確定にするべきだな あらかじめ思春や明命に暗殺に使われそうな毒の解毒剤を教えてもらって
蓮華や冥琳や梨晏に事情話して襲われた際すぐ使うよう頼み、結果命は取り留める
とか暗殺阻止に動いて欲しいところ。 蜀はどうしようもないな
事前に対策練れないどころかあの戦争に関わってないし 一刀さん未来人といっても所詮世界史とりつつ三国志ちょろっと知ってる程度の高校生だしな
重要度上げるためにあんまり優秀にしすぎると作品の方向が変わってくるしなかなか程度が難しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています