恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514674635/ 予想してはいたが配信でバッジョ退社の件には一切触れなかったな
コメントで質問が相次いだのに完全スルーしたし >>597
真魏や魏伝は華琳に知識封印されてる影響もあるから
作品中でもかなり偏りが酷い 一刀の知識=全く勉強する気がないスタッフの知識な気がして仕方ない 勉強させられまくって知識豊富なはずなのに
ほとんど役に立たせられなかった甥もいるからな 呉伝は赤壁が鬼門な気がする
また一刀さん蚊帳の外で苦肉や連環が決まっていきそう 新キャラの魯粛や張昭に奪われそう
一刀さんが活躍出来るのは献策くらいだし 呉ルートの一刀さんの立ち位置と役割は軍師見習いだからな
軍師が増えると一刀さんの活躍の場が減ることに直結してしまう 一刀さんや旧キャラの活躍を奪うし新キャラは本当に邪魔だな
大方スタッフが三国志知識をひけらかしたい為だけに追加した様なもんなのに >>602
コテコテの歴史ネタ入れろとは言わないけど拠点が食い歩き話や服・料理が多いのは
「そういう方針」というより「ライターに設定を周知させるの面倒くさい」のが主な要因な気はする。
ライターにしてみれば「設定に当たり障りのない日常話」縛りだと上記3つ以外はかなり冒険だし。 本編ならわかるが拠点に歴史ネタは別に要らない気がする
拠点に使うとパロ、ギャグになるのが目に見えるし まぁ確かに歴史にこだわり過ぎてもあんまりおもしろくはなさそうではあるんだけどな
歴史にこだわるとあの時代じゃ中華料理ネタなんて大半が消えてしまう、麻婆豆腐なんてない 定軍山の結果は知っていたけど、赤壁や濮陽や董卓追撃戦の時って
なんかあったっけ?
さすがに赤壁の時は助言くらいしていそうだけど、プレイしたの昔すぎて覚えてないや >>612
だから歴史ネタを使うのは本編に集中させた方が良い
拠点はマイナーな武将当人ネタを使うくらいが調度良い 無印と真で遼来々があまりにもつまらない小ネタとして使われたときには萎えたしな 霞がただ騎乗して走ってるだけのCGが延々と表示されて
何の臨場感も無かった遼来々か まぁ普段からお前ら全員歩兵なのかって感じの描写ばかりだからな しかも全員剣兵としか思えない描写ばかり
槍兵とか弓兵とか居ないかと 真魏や魏伝の西涼戦でも相手は騎馬部隊なはずなのに
騎馬と戦っている感じが全くしないのはある意味すごい 競馬とかで騎馬をネタにするくせに
肝心の戦闘では全然出てこないのだよなぁ 翠や霞ですぐ馬ネタやるけど戦場では全然馬に乗らないエセ騎馬キャラ化してるな 騎乗立ち絵を出せと言いたい
馬上のはずなのに立ち絵は棒立ちとか違和感ハンパない 【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
残りわずか!!※抽選とかでなく、全員貰えます。
仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。
1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録
2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)
3.同時に送られてくるセミナー動画を見る
4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)
5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請
以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい 蜀伝でも馬家のエロは大半が姉妹抱き合せになりそうな予感
英雄譚の翠ルートみたいに 孫堅のエロはまあ1個だけだろう
そして雪蓮も拠点数が増えてもエロは1個だけ 娘の許婚にしておいて娘より先に関係持つことになるんだろうな むかし、ビルの発破解体を見学していたらデカい破片が飛んできて
見物客の頭が「くしゃあ」した動画を見たことあるけど、
孫堅の最期もそんな風になっちゃうのか心配で審配で… >>630
それは孫堅の性に対する考え方次第だろうな
性豪なイメージはあるが実は、とかあるし 孫堅は3人も子供産んでるからな
結構お盛んなイメージ 孫堅や雪蓮は子供を産んでからお亡くなりになる展開なら
まだ溜飲が下がるのだけどな 全4話って即死もいいとこやで…
4つともHシーンにしろやクソが 4つってことはおそらくHシーンは多くて2つだろうし
うち1回はパイズリかフェラのみってのがありうるんだぞアホべっそんは
雪蓮の二番煎じのごとく最初で最後の本番とかマジ勘弁してほしいわ 4つのうちエロを4つ求めるのが間違い
根本的に拠点数の少なさが問題なのだから拠点数の増加を求めるべき
そうすれば必然的にエロも増える 漢女ルートにねじこむくらいプッシュしてるのに4つってのがそもそもおかしいんだよな
あーあ声付きソシャゲの方に期待するしかないか 漢女ルートで孫堅が生きてたこと考えると死んだと見せかけて婿も用意したし後は任せたと言わんばかりに旅にでも出てしまうんだろうか
死んで離脱よりはある意味マシかもしれんがその後雪蓮は死んだらなんか酷いぞ 別外史どころか原作ガン無視の別物に何も期待する事はない 孫堅の性格的にどう考えても志半ばで死んだと見せかけて旅に出る理由が無いから
呉伝でもそれをやったら間違いなくメチャクチャになる 旧キャラと新キャラの拠点も増えているのに
たった4倍という少なさ 元々の真呉ルートってプレイ時間だいたいどれくらいだっけ? >>632
どういう展開でHするかは分からんけど
少なくとも蓮華より先になること自体はほぼ確定だと思うぞ 登場序盤だけと考えると一刀さん孫堅で童貞捨てることになるんだろうか 孫堅に襲われて無理矢理Hさせられている一刀さんの姿しか見えない 童貞捨てるだけでなく孫堅に仕込まれて
性技を磨いてほしいものなのだけどな一刀さんには 孫堅ママで童貞を捨てられるとか
なんと羨ましいことか 羨ましいけど成すがままになりそうなのがなぁ
どうせなら激しく攻めたい 革命でも一刀さんは受け身の種馬のままで
ちんこ太守になることはもうないのだろうか・・・ 南蛮キャラ達は南蛮でないと真価を発揮できなさそう
ジャングルを縦横無尽に駆け回る姿が見たい 南蛮兵は蜀伝でもまた出てくるのかな
邪魔でしかないのに 蜀はちょっと拠点がゴチャゴチャしすぎだ
南蛮4匹セット・袁紹3人組+αの時点でもうちょいなんとかならんかったのかと思ってたのに
次はきっと追加馬家と皇甫嵩&盧植、献帝霊帝趙忠セットが増えるかと思うと >献帝霊帝趙忠セット
献帝と霊帝と趙忠は別になりそうな予感
献帝と後者2名は絡みほとんど無かったし 皇甫嵩と盧植もバラも気がしてしまうな
蜀だけは無駄な個別が多いと思ってしまう現状だし 皇甫嵩と盧植って印象薄すぎてヒロイン感がまるでない
魏伝でも微妙だったし 個人的には今まで抱き合わせ拠点だった旧キャラを単独にして二人きりのイチャラブが見たいと思ってるんだけど夢のまた夢だなあ 魏伝と呉伝で抱き合せ解除が無いからな
蜀伝でも同じだろう 蜀伝は攻略対象ヒロインが他国の比ではないくらい増えるから
解除どころか抱き合せ塗れになる 互いの関係性や魏伝での描写を見ていると
献帝、霊帝、趙忠が3人セットなのは無さそう 趙忠がかなりウザいキャラになってそう
桂花の劣化版みたいな感じで 趙忠は戦国の悠季並の何の魅力も無いうざキャラになりそう 一刀さんにデレる姿が全く想像付かんな
またなし崩し的にHするだけの鬼ツンレズキャラか 趙忠は霊帝が犯される姿見たいがために閨に一緒に来て流れで一刀さんにぶっ刺される未来しか見えない 夢想シリーズがテーマなのに戦国の絵を描く新人馬鹿絵師
まじで殴りたくなった あっても魏伝の続きではないだろうな
あれが魏伝上の出来事だから呉伝でそれやると酷いことになる 漢女編いらないからその分のボリュームを本編に還元してくれ
あれはホントに蛇足でしかない あの話って全く得るものがないよな
続けるにしてもどうせまた未完で終らせるつもりだろうし 漢女編は同一世界上に一刀さんが複数いる可能性を示唆している
つまり三国に同時に一刀さんが存在する世界があってもおかしくない…その世界の一刀さんが統合されて萌将伝の世界完成だ 歴史イベントを並べるだけだと漢女とか要らんしな
むかーしウケたからお守り代わりに残してるんでしょ 三国に同時存在はすぐに破綻するから無理だろうな
早くて冒頭で天の御使いの情報を流す時に、遅くとも反董卓で各国に一刀が存在すると判明するのだから 卑弥呼は要らないが貂蝉は必要
本編で絡む事が必須だが 無印貂蝉は良いキャラしてたからな
卑弥呼の登場と一刀さんと絡まなくなった影響で劣化したが 真でも貂蝉を蜀に所属させていれば良かったのではないかと思う
サポート役として動けば、将達のお花畑脳の緩和にも繋がるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています