VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手186本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つまり棘皮動物のエロシーンで欲情出来れば地上波でエロが見られる勝ち組という訳か BRAVEがアニメ化だって?
1クールほしいがまあ2〜3話で完結だろw
イザベラのHがありますように エロOVAとかよっぽど売れない限り単発で終了する
個人的にはDVD-PGとあまり変わらない気がするけど中の人にはうれしい話だったんだろうな 動くヨーキちゃんが見れるなんて僕の触手はビンビンですよ >>343
JUNが頑張ってMMDで作ってくれないかな VBBのシナリオをどうやって3話ぐらいに収められるんだろうか、気になります。 HYPNOは前やったけど次はどれやるのがオススメですか? >>347
Hをやってどんなのが好きだったのか書けばそれに見合った作品をここの触手は書いてくれると思うよ。
個人的趣向で言えば、GかRを勧める。 新作情報次のVBだとおもったらアニメだったのか・・・ もしかしたらエロも戦闘もない全年齢向け癒し系VBが出てくるかもしれん
ユーザーはVB世界のおともだちが集まるキャンプ場の所長になって
素材を集めて家具を作り、寮舎に家具を設置してキャンプ場を盛り上げる
すると家具の特性や組み合わせに応じた汎用ユニットが訪ねて来る
やってきたユニットを仲間にし最大6人を1組にしてお守りを持たせて旅に送り出すと
新しい友達を連れてきたりレア家具や素材を見つけて帰ってくる
お金を払えば助手を雇い入れておともだちが増える10連ガチャを回したり
「都市国家の指導者」や「怪しいフードの男」などのアバターを買うことができる R18版になると素材、家具、寮舎、キャンプ場、友達 この辺りの単語が変わるんですね アニメとか2スレ前ぐらいに冗談で言ったけどまじでくるのか・・・ 第一話:産卵(しぶしぶ)。第二話:産卵(ハマリ)。第三話:産卵(中毒)でOKビョルね 産卵!産卵!ロリが産卵!ロリを産卵!マ、ママーッ!! エキドナ産めるロリがアクメちゃんしかいない件について この頃はやりの女の子
触手のついてる女の子
ビョルビョルしてよハニー
だってビョルビョル
だってビョルなんだビョルン
お願いお願いブチィしないで
私の触手がチュクチュクしちゃうの
イヤよイヤよイヤよブチィはイヤー
ビョルーフラッシュ! どうせシナリオ最後まで描かないだろうし
ヨーキちゃんさえ出ればいい ボコられアルラウネのボコなヨーキちゃんですが、実際はそれとなくヤバい能力持ちなので不遇なだけである
ヨーキちゃんは強い、そこを履き違えてはいけない
チョコにされても、枯れそうになっても、ちぎられても何されても強いのである
VBのネタキャラヒロインは愛おしさ高いからやばいわ ロウルートでは四天王の特殊能力を3つとも移植された魔改造モンスターでもあるしなヨーキちゃん ネタにして弄ったら楽しいなあ→ネタキャラとして思わぬ人気が→チョコにまでなる→OVAの主役!?ヨーキ汁発売!?
ヨーキちゃん可愛いよヨーキちゃん! まったく、一体いつまでアホな寝言を言い続けるつもりですかー!ハーイーンーっ!起きて下さーい!ハーイーンーっ! 活躍やエロシーンをレオナだけに絞らないと登場即合体のオンパレードでランスエロアニメよりはちゃめちゃになりそう 敗北エンドか調教Hシーンいくつかやるだけニョロニョロ
本編消化なんて無理だし、頑張っても上下巻じゃピョルン エロアニメって普通のアニメよりクオリティが低い感じがするんだがそこはどうなんだろう どっかのもんむすみたいに本編後のオリストでやるのかもしんねー
>>373
普通のアニメってどんな低予算でも1話当たり8桁かかってるからエロアニメでそんなかけてたら元とれねぇよ エロアニメあんまり観たことないけど、人気的にも尺的にも一章のレオナアクリスシーラまでちゃんとやって
あとは過程すっ飛ばしてハーレムエンドとかになるのか? エロ3枠と考えたらシーラ1枠アクリス陵辱1枠レオナ1枠で終わりやろ
俺達の戦いはこれからだ!エンドや ロリユランちゃんとユラン様とはやれないんですか!? ロリユランちゃんなら今俺の隣でユランを孕ませてるよ 量産エロアニメ化するだけなら
サブタイを含めずEかFでも引っ張って来た方が遥かに簡単に作れそうなのに
よりによってこれほど短編アニメ化しにくい作品をあえて選んだのだから
テンプレにハマらない新しいタイプでシェア拡大を狙ってるのかも知れない 軍隊率いて戦うゲームがアニメ化しやすいとか本気で思ってんのか? >>384
Bはほんの10人程度で魔王と女神ボコるRPGだから…… 軍と軍がぶつかり合ってる設定でも
戦闘描画でピックアップされてるのは終始主要人物だから
メインストーリーが単調で短い分だけ端折ってもボリューム感が損なわれず
量産型のエロ+オマケストーリーに当てはめやすいと思う 軍の戦争シーンとかの都合もあるだろうけど、
主人公がどこにも所属していないVBBは登場人物も最小限で済むんだわ 最近はCG技術の発達もあるから
個人vs個人を手書きでやるよりも軍vs軍をCG演出でやる方が楽じゃないの? とは言え幼女戦記クラスに金掛けても合戦シーンは割と怪しげなシーン多かったからなあ。
ダキアの同じ顔のモブ兵集団とかオースフィヨルド戦の妙に軽い動きの占領部隊とか。 18禁じゃないアニメを作って公開することで新しい客を引っ張ってくるんじゃダメなのかな 仮に非18禁でないOVAを見た人が作品に興味を持ったとして、触手がビョルビョルしている原作を手に取るかね?w アニメ見て原作買おうと思ったらモロエロゲって10年くらい前にはよくあった光景だから…… んなわきゃねーよ、ちゃんと全年齢版も出てたろ
KANONしかり、ToHeartしかり エロアニメは映画で言う所の低予算C級映画なんだよ・・・
原作を最大限のクオリティで映像化する時の難易度はいくら議論しても実現しないんだ
大切なのは予算に合わせて削りに削った状態でも光る作品選びと削り方のセンスなんだ >>394
モロちんこの虫が出る原作で信者が支えまくりのソシャゲ化もしてアニメも外伝含めて放映されまくりのゲームがあるぞ
なんと外伝的な作品では本編キャラの過去のロリに全年齢で触手プレイに勤しんだりもしてるぞ CGがどうとか合戦シーンがどうとか
エロOVAに夢見すぎてる奴が多くて草 ストーリー皆無でエロシーンのみ抜粋して
1話完結か前後編くらいだろ 誰得とは言わないけど、シーラとレオナをずっぽしハメハメして終わりの予感
ヨーキちゃんがやられ役に出て来るか否か位かな 1話はまぁそんなもんだろう
2話でもう二人くらいでて終了かな う、売れれば 売れれば出るよ…
打ち切り前提で作られるアニメがどれ程の出来になるかはお察しな気がするけど ストーリーじゃなくて、エッジの効いたキャラとゲーム性で勝負してる所だからアニメには向いてないと思ってたんだが
おにーがやろうとするからには何かしら勝算があるのかね?
どのルートでやるんだろうか。どれにしてもアニメ用に尺調整必須だろうけど 一般と違って見込み市場に対して作品知名度が大きく不足してる業界
リスクの大部分を背負うアニメ制作会社側に勝算があるからこそのオファーで
原作側はオファーを貰った時点で最悪コケてもプラス メリー・ジェーンさん側からやりたいですという話があったのでしょう
せっかく制作してくれるんだから売れるにこした事はないビョル メリージェーンさんの公式見る限り、基本上下で2話。
ラムネだけ売れたから続編出してるって感じかな?
だから2話くらいは期待して良いと思う。 このシリーズって一般のゲームと比較してゲーム性はそこそこ優れてるから一般の知名度が上がればそれなりに売れそうだとは思うんだよ もう普通のパッケージエロゲ層には名前浸透してるから売上的な伸びしろは無いよ
後は同人エロゲ層やソシャエロゲ層を開拓するしかない いや、普通のパッケージエロゲ層は一般層多いのでまだまだ伸びしろあるし知名度次第なんだよ
こういうニッチなゲーム性触手ロリゲーも面白いよとやってみないかいと誘えればエウシュリーと同じくらいまでは伸びしろある 万に届いたというFまでは売り上げ伸び続けていたけどその後は緩やかに落ちてきているから
市場需要はまあそんなもんだろ PC自体の普及率がガタ落ちしてるらしいしな
特に性欲旺盛な若者世代において その上アリスとエウシュリーしか知らないって層が多い もう少し売れてもいいと思うけど何で売れないかも良くわかる
そんなメーカー ここが精一杯世間に媚びて出来上がったのが三尾やギアドラだから >>419
アリスとエウならみんな知ってるとか思ってるならお前も相当なおっさんだな
スマホでエロが供給されてる世代にしてみりゃアリスもエウも聞いたことないってよ これ以上知名度が上がったところで一ユーザーの俺が利することはないし・・・ 知名度が上がる→ミリアさんみたいなおばさんに見つかる→致命度が上がる→クリティカル! こらからはスマホ向けエロゲーメーカーの時代だよ
あるか知らんけど >>424
アホか、知名度上がって売り上げが上がらなきゃメーカー潰れるんだぞ
ユーザーは目減りする一方なんだから >>426
最近スマホで見れるしやれるエロ紙芝居は割とあるな よくわからんが世間に媚びるんだったら異世界転生ハーレムものにして触手排除なんじゃ? >>426
リアルな話、スマホがあれば刺激的なエロはいくらでも補給できるから、
2次元イラストにテキスト、っていう昔ながらの2Dエロがもう売りにならないんだよね 20時間プレイした末に処女喪失の1シーンだけなんてエロゲーをやってた世代からすると隔世の感があるぜうぐう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています