神座万象シリーズ総合スレ 第51天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第50天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516978279/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured >>203
ガイジ卿見てるとソシャゲがポシャって信者が甘やかしてくれるPCで出したそうな魂胆が透いて見えるけど結局パンテオンは出したいんかね >>207
これ名言っぽくまとめられてるけど最高に意味不明
正田崇 @masada_takashi
2011-02-13 16:01:35
シナリオを書く上で拘っているところはどこですかという質問をされたので答えると、自分にとってはキャラの序列です。
色んな意味でAはBより上だの下だのいうのを初期の段階で全キャラ決定し、それを絶対に覆さない。ようにしているつもり。
2011-02-13 16:02:53
ここで言う序列ってのは、大まかに言って強さ、頭の良さ、会話の主導権、カッコ良さの四つ。
最後のカッコ良さっていうのは漠然としてピンこないかもしれないけど、早い話がどっちを目立たせるかというで、別の言い方をすれば贔屓の度合い。
2011-02-13 16:04:24
Diesで言えば、シュライバーは強さの序列でかなり高位だけど、カッコ良さは低く設定しているので、トリファやヴィルヘルム相手に勝利は出来ても見せ場は奪われるみたいな感じ。
毎度死に様が哀れっぽいのもその影響。
2011-02-13 16:08:10
強さの序列にはかなりシビアにいく性分なので、贔屓度が高い=勝率や生存率が高いではありません。
むしろ泥臭さが持ち味のキャラは積極的に負けるよう贔屓します。絶対勝てそうにない奴とばっかり戦らせて喜んだり。螢とかね。最高だ。
2011-02-13 16:11:46
そんでまあ、総合的に見てだいたいどのキャラにも天敵がいるようにバランスとります。
蓮に司狼、トリファに玲愛、エレ姉にリザ・ベア、ラインハルトにメル、メルにマリィ、とか色々。こいつと絡んだら調子が狂ったり死亡フラグ立ったり、頭が上がらなかったり、そういう風にやるのが自分の拘り。
2011-02-13 16:30:15
あいつの場合はいやらしさ? あいつが出ただけで全部持っていくような場の支配率みたいなもの。でもマリィと絡んだときだけちょっとそれが崩れてるはず。
RT @kreed_s: @masada_takashi メルクリウスのかっこ良さはどのあたりなんでしょうか 無駄にカタログスペック盛られたキャラが勝つってことね
描写が伴ってないと視聴者の心には響かないのに >>207
209の限りではそんなこと一言も言ってない
贔屓のキャラは戦闘シーン増やすとしか 強さに会話の主導権にカッコ良さはまあ分からんでもないが頭の良さ?
diesで頭の良いキャラとかいたっけ?
設定上は知らんがこのキャラ頭脳派だなって思えるキャラは皆無だったけど 作者の頭の良さを越えるキャラは作れない
なんだからそりゃあ馬鹿しかいなくなるわな >>211
自分で決めた序列は絶対崩さないとか言ってる時点でなあ そういえばアニメ終わったし
light社員の旅行費を出した池谷さんともう一人が旅行に行けるな
夏休み頃にでも行くんだろうか >>219
普通ならお通夜状態になりそうだがガイジ集団だしなにも考えずに遊んでそうだな 言っちゃなんだがlight作品のファンは居てもlightという会社そもそものファンって一人たりともいないだろうし嬉しくないでしょ
社員旅行の予算をクラウドファンディングで募っただけでしょ >>216
誰が書いても大しておもしろい話にはできなさそう
少なくとも崇には無理だったね… 俺達の旅費を出すなら仕方ねえついてくる権利をやろうって中々出来んな >>222
なお、light側は自分たちまで好かれてると思い込んでいた模様 パンテオンってもう続報の話は途切れた?
シルエットひっぺがした以外何もしてないけどGユウスケイラスト見せる以外のゲームの情報はいつ出すんだ? スイッチ版AAに、パンテオンのバトルシステムだか体験版だかをDLC特典で抱き合わせ販売とか聞いたっけな
基本プレイ無料スマホゲーの体験版を、コンシューマーゲーのソフトに特典として付けるって時点で物凄くイミフなんで本当なのか良く分からんが
事実だったら頭悪すぎるがww >>228
金、金、金が欲しい
旅行積み立てに注ごうCF金を
欲しいのは、金、金、金… しすパラとか群青とかの頃はlightのファンだったよ >>231
そうやってすぐ女認定するあたり、アンチって頭悪いね!w 確実に言えることは神父を頭脳派とか言える奴の頭は悪いな >>235
そうだぞー俺たちニャントロ爪牙をなめんなよ卍 >>235
>>236
うわ、ニャントロ爪牙まで来てんのかよほんと爪牙きっしょいな 作中一番の馬鹿は水糞だな
数字盛るの大好きな正田君のせいで那由他回もループしないと金髪ガイジにだっこされないとか無能すぎだろ 分かりやすく描写する能力がない奴って数字を盛りたがるよな
手っ取り早い逃げ Fateも同じようなもんじゃん
Diesの方が凝ってる ゴテゴテしてるだけの装飾過多っぷりを凝ってるとか言われてもだな…
だから中身皆無とか言われてるわけで fateって那由多回wみたいなガイジ盛りあったっけ?w 凝ってるwwwwww
相変わらずこのガイジさんフェイトにコンプレックス抱いてんのか
劣等感の固まりすぎて哀れ 予定してた制作会社→Diesを捨ててfateの制作協力をする。
メインヒロイン役の声優→Diesの仕事は受けないけどfateのアニメは喜んで受ける。
悲しいなぁ・・・ Diesみたいなガチの厨二系作品はアンチも多いな
まぁそれだけ支持されてるんだけど >>249
叩いてる奴は正田以上の作品を作れるんだよきっと。 >>249
人気の裏返しだよ
アニメも知能低いヤツには理解できなかっただけで脚本が良かったし https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%AD%A3%E7%94%B0%E5%B4%87&diff=67538577&oldid=66464916
>作品に出演した声優陣も自身の演じたキャラクターに強い思い入れを抱くことが多い。
声優が便座シリーズの仕事を拒否するわけないだろ! いい加減にしろ! ファテはちょい役だったしってのもあったかも知れんが残念だったわ >>249
厨ニだから嫌われてるんじゃないゾ
作品とガイジ卿と便座厨の組み合わせが最悪の結果を招いたんだゾ 惨めな精神勝利以外に弁護する手段がないアニメだったな
客観的にゴミなのはどうあがいても事実だし
楽しかったなら、ほかのアニメならもっと楽しいというレベルのハードルだったという話でしかない 過去にアニメ化の話来たときに作ってたほうが良いアニメになってた説 結局アプリ開発進んでるかは一切の不明だからな
Gユウスケのイラスト見せて販売してるだけっていう アニメが爆死しなければそんなに必死に金稼ぎに走らなくても良かったんだろうなあ アニメ爆死してもお前らの金使って出資してるから損してないのよ まあ、自分らが主導権握りたいのに加えて、何千万か予算足りてないからって理由でのCFだったからな
スポンサーもちゃんといて普通に委員会体制だったにしても、そっちから満足に金出てなかった故の低クオリティ
lightは金出してないから痛くもかゆくもないと言っても、金出したスポンサー各社からしたら期待外れも良いところ&大口叩いてアレかよって感じだろうから、アニメ化は完全に最初で最後になるだろうなww
マジで>>261な気がするわww 本当に過去にアニメ化の話とか来てたのかも怪しいもんだわ 来てたとは思うぞ
ゲーム出してた時期は、低予算エロゲアニメ乱造と結構重なってたと思うし
予算や作画等のクオリティは今回のとあんま変わらんだろうけど、正田が馬鹿やらないだけマシ とはいえ原作となるエロゲの方も無数にあるからなぁ
燃えゲーも相当数があるしdiesごときに声が掛かったかと思うと疑わしい 爪牙さん現実逃避し過ぎだろ
原作が糞なんだからいつアニメ化しても失敗するに決まってるじゃん 俺も原作は傑作だと思う。
まぁ未プレイのアンチさんに言っても仕方ないかw アニメスタッフにストーリーとキャラを手直ししてもらえば良作になる可能性もあった てか乱造の時期ってキャベツとか空鍋の時期だろ
アンチ目線じゃなくてもそう変わらないんじゃね 爪牙は原作は傑作とか言うけどどこがよかったかとか全然語らないよね
いつも濃い厨二とか中身のない事ばっかり言ってるし
本当に原作が傑作だと思ってるならdiesのどこら辺が面白いのか教えてくれよ 上に加えて
秀逸なbgm
Gユウスケの迫力がある一枚絵 逆にこのスレにdiesプレイしてないヤツなんかいるのか…
他の便座作品はともかくdies尻拭い版と完全脱糞版くらいはやってるだろ 練り込まれた設定と各キャラの詠唱は神アニメ版にもあっただろうが
唯一絶対14歳神の脚本をバカにすんじゃねーよ bgmだけは良かったな
後は全部ゴミ
練りこまれた設定も後付けまみれでおまけに最強設定意識し過ぎてて幼稚臭いだけ
詠唱はどこがいいのかさっぱり分からん 忙しい人のためのDiesくらい雑にチャプター突っ込んでただけだから設定も詠唱も雑だったやん 爪牙さんの思う便座の美点がアニメ新規勢にはどう映ったか
まずはここから考える必要がある
結局爪牙さんが特別頭おかしいだけなんだよ アンチに真面目に良いとこ語っても意味ないしな
病的なまでに全要素嫌ってるし >>278
せってーすごいえいしょーすごいと言いつつ
どこがどうすごいのかは具体的に言えない爪牙 まず他所の作品より優れてる部分がないよね
他所より際立った部分はあるけど戦闘中に喋りすぎるとか文章が装飾過多の割に語彙が陳腐だったりとかマイナスでしかない なんでこんなに爪牙暴れてんだよ
いい加減屈服してくれ 爪牙くんも正当な批判には何も言い返せなくなっちゃってて草生える
どっちが正しいかそろそろ理解したかなあ? だからプレイしたこと無いんだろ?w
そんな奴に批判されてもなぁw クソゲーに触れた経験でマウントが取れちゃうこのスレ異常だろ アニメこけるまで大人しくしてた陰キャアンチorアニメこけてブチ切れてる元爪牙しかいないからおもろい そんなんがおもろいと思える時点でかなりのガイジやな
まあ便座厨の時点でガイジなんやけど >>298
その経験も具体的なことがなにも言えない程度の薄っぺらさ fateラストアンコールのアニメが今月末にあるけど
圧倒的下位が先に配信されてるおかげで相対的に楽しめそうだわw ラストアンコールの方が理解できないだろw
新規置いてけぼりだわw 未プレイだけど何とかDiesは理解できたよ。
まぁ作画がね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています