神座万象シリーズ総合スレ 第51天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第50天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516978279/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured とはいえ原作となるエロゲの方も無数にあるからなぁ
燃えゲーも相当数があるしdiesごときに声が掛かったかと思うと疑わしい 爪牙さん現実逃避し過ぎだろ
原作が糞なんだからいつアニメ化しても失敗するに決まってるじゃん 俺も原作は傑作だと思う。
まぁ未プレイのアンチさんに言っても仕方ないかw アニメスタッフにストーリーとキャラを手直ししてもらえば良作になる可能性もあった てか乱造の時期ってキャベツとか空鍋の時期だろ
アンチ目線じゃなくてもそう変わらないんじゃね 爪牙は原作は傑作とか言うけどどこがよかったかとか全然語らないよね
いつも濃い厨二とか中身のない事ばっかり言ってるし
本当に原作が傑作だと思ってるならdiesのどこら辺が面白いのか教えてくれよ 上に加えて
秀逸なbgm
Gユウスケの迫力がある一枚絵 逆にこのスレにdiesプレイしてないヤツなんかいるのか…
他の便座作品はともかくdies尻拭い版と完全脱糞版くらいはやってるだろ 練り込まれた設定と各キャラの詠唱は神アニメ版にもあっただろうが
唯一絶対14歳神の脚本をバカにすんじゃねーよ bgmだけは良かったな
後は全部ゴミ
練りこまれた設定も後付けまみれでおまけに最強設定意識し過ぎてて幼稚臭いだけ
詠唱はどこがいいのかさっぱり分からん 忙しい人のためのDiesくらい雑にチャプター突っ込んでただけだから設定も詠唱も雑だったやん 爪牙さんの思う便座の美点がアニメ新規勢にはどう映ったか
まずはここから考える必要がある
結局爪牙さんが特別頭おかしいだけなんだよ アンチに真面目に良いとこ語っても意味ないしな
病的なまでに全要素嫌ってるし >>278
せってーすごいえいしょーすごいと言いつつ
どこがどうすごいのかは具体的に言えない爪牙 まず他所の作品より優れてる部分がないよね
他所より際立った部分はあるけど戦闘中に喋りすぎるとか文章が装飾過多の割に語彙が陳腐だったりとかマイナスでしかない なんでこんなに爪牙暴れてんだよ
いい加減屈服してくれ 爪牙くんも正当な批判には何も言い返せなくなっちゃってて草生える
どっちが正しいかそろそろ理解したかなあ? だからプレイしたこと無いんだろ?w
そんな奴に批判されてもなぁw クソゲーに触れた経験でマウントが取れちゃうこのスレ異常だろ アニメこけるまで大人しくしてた陰キャアンチorアニメこけてブチ切れてる元爪牙しかいないからおもろい そんなんがおもろいと思える時点でかなりのガイジやな
まあ便座厨の時点でガイジなんやけど >>298
その経験も具体的なことがなにも言えない程度の薄っぺらさ fateラストアンコールのアニメが今月末にあるけど
圧倒的下位が先に配信されてるおかげで相対的に楽しめそうだわw ラストアンコールの方が理解できないだろw
新規置いてけぼりだわw 未プレイだけど何とかDiesは理解できたよ。
まぁ作画がね… バトルシーンにセンスが無いし作画もあれだったけど
正田縛りがきついよなどこの制作会社だろうがクソアニメになるやんけ プレイしてたらこんなクソゲ持て囃せないだろ
他のエロゲ一切プレイしたことないならともかく >>309
初めて触れたのが便座シリーズなら面白いと感じてしまうかもしれないが
色々な漫画小説ゲームに触れた人がやったら糞にしか思わんわな
初めてでも中2エロゲーってこんなもんか…つまらんって思う賢いのもいるかもしれんが ラストアンコールsageたい爪牙おるから言わせてもらうけどpvの完成度だけみても向こうのほうが圧倒的だわ
脚本家も2人体制で万全だし 脚本家に桜井いるからニャントロ爪牙がアンチしてるだけか? そんなクソゲーのスレに毎日書き込んでんだからどうかしてるわ なんでアンチスレでって……そもそも爪牙がワッチョイ有りに移住するから勝手に使えと言ったはずだが?
好きにしろっつった割には、ニャントロ汚染しかけたりアンチスレ立てろと言ったり爪牙さんの言うことはコロコロ変わるよなぁ…… >>319
はいはいそうだね君が正しいね
にゃんとろろーwww つまらないと言っている=プレイしたことないは流石に病気w dies原作の方はまぁ面白いと思ってるけど、詠唱と音楽はほぼコピペだから過剰に持ち上げるのはどうなんだと思っている
舞台設定も後付けが酷すぎてはっきりいって付いていけないわ。神座の設定はシリーズ化していけるもんじゃなかっただろ 面白いと思われないのはやってないからだと本気で思ってる層が一定数いるのが笑えない
エロゲに触れる機会なんてどの作品も似たようなもんなんだから実際に傑作なら長く続けるうちに知名度も人気も出てくるに決まってる
実力はあるけど何故か知名度が低いなんて思い込みは普通おかしいと思うわ とりあえずアニメ一挙放送は終わったんだからそろそろパンテオンの情報公開だよな。
ネタバレ全開で第七天まで一気に公開してもいいだろ。PVも解禁できるし。 何を言っている? 情報公開なら6月30日に大々的にやってやっただろう?
とlight側は思ってるだろうから無理よ?
しかもスイッチ版diesにパンテオンのバトルシステムだか体験版だかをDLCで付けるとかほざいてたから、10月まで何も無いわよ?
ゲーム内画像や動画の類さえ「出したらスイッチ版が売れなくなる」とか真顔でほざいててもおかしくない状態よ? >>326
月に1つずつ解禁すれば7ヶ月以上時間稼げるんだからそんなことするわけないだろ >>319
そもそもその内容が劣化焼き直しなんだよなぁdies。あっちがオリジナルストーリーの時点で脚本が真剣に作ってる。 桜井絡んでるラストアンコールに関してムキになる爪牙いるあたりニャントロ爪牙まだ消えてなかったんだな Fateとの比較は逃亡後出しジャンケン商法抜きの一発勝負で10万売ってからにしてくれ 07年版のスワスチカ+シャンバラ=諏訪原市!ってダジャレかよ正田以外はセンスねーなみたいに叩かれまくってたけど
戦神館の偶然みんなの名前が聖書と被ってるからなんか意味を持った!も同レベルだよな >>325
有頂天でイカベイ書いてたころはまさか「売れない=無価値」を
この後自ら証明してしまうとは思ってなかっただろうな……
自分の作品に殺されるライターってなんだよ 実際事実だろ。
つまらないとか言ってる奴は、良くてプロローグ見たぐらいだと思うわw しかもラストアンコールより格下とかw
全話見たけどあっちの方がつまらないだろw 思うわ。と想像妄想の話を事実だろ。って
やっぱ便座厨の頭の悪さは相当なもんだってまた自ら証明してしまったか…
無様すぎんよ〜 >>336
せやな、お前が憎んでるニャントロさんの関わった作品は全部クソなんやろ? 爪牙が喧嘩を売ったもの
アニメ制作会社ACGTさん(脚本レベルに見合ったクオリティの作画なのにACGTだけ叩かれて可哀想)
上級ライター桜井光さん(ニャントロ爪牙襲来事件を許すな)
歌手Ayumi.さん(無関係なのに矛先反らしに利用されて可哀想)
歌手兼声優榊原ゆいさん(頑張ってくれてる人を叩ける爪牙の根性にドン引きした) 思うわじゃなくて、実際そうなんだろうな。
プロローグで断念した=つまらないって頭可笑しいねw >>331
内輪で無名の天才ライターだと洗脳しあってた頃とは違って多くの目に触れる場で実力がないとばれてしまったからな
バトルもの伝奇ものに携わるライターを一人でも多くの格下扱いしないとアイデンティティが保てないから必死なんだよ >>338
桜井のこと?
面白いのもあるけどDiesには劣るね。 >>330
あれは信者の期待値が異常な高さしてた&映像化初めての無印EXTRAそっちのけで別展開ストーリ―始めたせいで叩かれてるだけで、内容自体は普通以上だろうしな
作画に至ってはかなり上出来な部類つーか、金の掛かり具合からして根本的に違うわアレ
見るからに内容クソかつ低予算クソクオリティのdiesとなんて、比べていい代物じゃない クソって作画の話だろ?
それについては認めるけど、内容はDiesが上 流出格バトルなんて、明らかに作画もアニメーションも精彩かつ大規模なんて到底出来ない(どころか通常のバトル演出さえフワフワもっさりでロクに出来なかった)のに、ああしろこうしろと注文ばかり付けて出来が雑でダサイ内容になったしねえ。 おそらく最初で最後のアニメだし、事前に言ってた「各ルートをいいとこどりしたオリジナル展開にする」って話通りなら、水銀と獣が喰らい愛したり練炭が途中介入での三つ巴くらいしてたはずだしなあ。
結局、ストーリー的にも驚きなかったってか新規向けスイッチ販促アニメか? って感じだった。
まああれ見てゲーム買う奴なんておらんと思うけど。 マリィルート前提なのに三つ巴なんか持ってける訳無いだろ。 もうCF出資者すら晒上げで嘲笑の対象な時点で爪牙なんておらんだろ
0話1話で大抵の視聴者が切る、爪牙も内容さえお察しで途中で切るって具合の大失敗だった 正田が巨人の解説嬉しそうに始めた辺りで切ったわwww
ああ、これ作画どころか中身も駄目だなってなったwwwwwwww 切ったのは作画と最初に黎明持ってきたからだな。
原作は普通に神 原作ライターが制作ど真ん中に居座って色々好き勝手した結果がコレだからな
他の適当なエロゲアニメと同じで、light側は特に関わらないで他にお任せしましたって話なら「原作は」ってのは分かったんだろうが >>325
ぐうの音も出ない正論はやめて差し上げろ。 演出は工藤が関わったじゃん。
lightだけの責任じゃない。 もう脚本に関しては「この点を直せば良くなる」みたいな個別の箇所を挙げることが出来ない 原作ライターがメイン脚本に居座ってあれやろうこれやろうと言いまくり、それとは裏腹に予算も作画も程度が低いとかじゃ、誰が監督やってもああなったんじゃね マリィルートそのままやるだけなら、正田やらは関わらないのが大正解だったろうなー じゃあ君らすっごく作画がよくてよく動く骸骨ロボや骸骨アーマーだったら良かったんか いや、骸骨ロボだの骸骨アーマーといった作中演出がダサすぎ酷過ぎって話かと。
その辺は正田側が言いだしてその通りにやった類だろうしな。 そういやツイートで嬉々として解説してたよな
強さを可視化(笑) >>343
そもそも世間評価でコケたモノをあげつらって、こっちよりマシと自分らを慰めてる時点で哀れ。しかも擁護を原作に向けてる時点で初めからアニメの評価で比較すらできないという。 エロゲーマーとしては同じでも、
1.インガノックのような童話でしっかり人格を養った者
2.バイオレンスな厨二()で荒んだ心になった結果ニャントロ爪牙になる者
とは大きく違うとわかる酷いスレ 正直どれが信者かニャントロ信者かアンチかがよく分からん IDとワッチョイ付きのdies iraeまったりスレキボンヌ >>367
ニャントロ爪牙に荒らされるだけだやめとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています