神座万象シリーズ総合スレ 第51天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第50天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516978279/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured >>319
はいはいそうだね君が正しいね
にゃんとろろーwww つまらないと言っている=プレイしたことないは流石に病気w dies原作の方はまぁ面白いと思ってるけど、詠唱と音楽はほぼコピペだから過剰に持ち上げるのはどうなんだと思っている
舞台設定も後付けが酷すぎてはっきりいって付いていけないわ。神座の設定はシリーズ化していけるもんじゃなかっただろ 面白いと思われないのはやってないからだと本気で思ってる層が一定数いるのが笑えない
エロゲに触れる機会なんてどの作品も似たようなもんなんだから実際に傑作なら長く続けるうちに知名度も人気も出てくるに決まってる
実力はあるけど何故か知名度が低いなんて思い込みは普通おかしいと思うわ とりあえずアニメ一挙放送は終わったんだからそろそろパンテオンの情報公開だよな。
ネタバレ全開で第七天まで一気に公開してもいいだろ。PVも解禁できるし。 何を言っている? 情報公開なら6月30日に大々的にやってやっただろう?
とlight側は思ってるだろうから無理よ?
しかもスイッチ版diesにパンテオンのバトルシステムだか体験版だかをDLCで付けるとかほざいてたから、10月まで何も無いわよ?
ゲーム内画像や動画の類さえ「出したらスイッチ版が売れなくなる」とか真顔でほざいててもおかしくない状態よ? >>326
月に1つずつ解禁すれば7ヶ月以上時間稼げるんだからそんなことするわけないだろ >>319
そもそもその内容が劣化焼き直しなんだよなぁdies。あっちがオリジナルストーリーの時点で脚本が真剣に作ってる。 桜井絡んでるラストアンコールに関してムキになる爪牙いるあたりニャントロ爪牙まだ消えてなかったんだな Fateとの比較は逃亡後出しジャンケン商法抜きの一発勝負で10万売ってからにしてくれ 07年版のスワスチカ+シャンバラ=諏訪原市!ってダジャレかよ正田以外はセンスねーなみたいに叩かれまくってたけど
戦神館の偶然みんなの名前が聖書と被ってるからなんか意味を持った!も同レベルだよな >>325
有頂天でイカベイ書いてたころはまさか「売れない=無価値」を
この後自ら証明してしまうとは思ってなかっただろうな……
自分の作品に殺されるライターってなんだよ 実際事実だろ。
つまらないとか言ってる奴は、良くてプロローグ見たぐらいだと思うわw しかもラストアンコールより格下とかw
全話見たけどあっちの方がつまらないだろw 思うわ。と想像妄想の話を事実だろ。って
やっぱ便座厨の頭の悪さは相当なもんだってまた自ら証明してしまったか…
無様すぎんよ〜 >>336
せやな、お前が憎んでるニャントロさんの関わった作品は全部クソなんやろ? 爪牙が喧嘩を売ったもの
アニメ制作会社ACGTさん(脚本レベルに見合ったクオリティの作画なのにACGTだけ叩かれて可哀想)
上級ライター桜井光さん(ニャントロ爪牙襲来事件を許すな)
歌手Ayumi.さん(無関係なのに矛先反らしに利用されて可哀想)
歌手兼声優榊原ゆいさん(頑張ってくれてる人を叩ける爪牙の根性にドン引きした) 思うわじゃなくて、実際そうなんだろうな。
プロローグで断念した=つまらないって頭可笑しいねw >>331
内輪で無名の天才ライターだと洗脳しあってた頃とは違って多くの目に触れる場で実力がないとばれてしまったからな
バトルもの伝奇ものに携わるライターを一人でも多くの格下扱いしないとアイデンティティが保てないから必死なんだよ >>338
桜井のこと?
面白いのもあるけどDiesには劣るね。 >>330
あれは信者の期待値が異常な高さしてた&映像化初めての無印EXTRAそっちのけで別展開ストーリ―始めたせいで叩かれてるだけで、内容自体は普通以上だろうしな
作画に至ってはかなり上出来な部類つーか、金の掛かり具合からして根本的に違うわアレ
見るからに内容クソかつ低予算クソクオリティのdiesとなんて、比べていい代物じゃない クソって作画の話だろ?
それについては認めるけど、内容はDiesが上 流出格バトルなんて、明らかに作画もアニメーションも精彩かつ大規模なんて到底出来ない(どころか通常のバトル演出さえフワフワもっさりでロクに出来なかった)のに、ああしろこうしろと注文ばかり付けて出来が雑でダサイ内容になったしねえ。 おそらく最初で最後のアニメだし、事前に言ってた「各ルートをいいとこどりしたオリジナル展開にする」って話通りなら、水銀と獣が喰らい愛したり練炭が途中介入での三つ巴くらいしてたはずだしなあ。
結局、ストーリー的にも驚きなかったってか新規向けスイッチ販促アニメか? って感じだった。
まああれ見てゲーム買う奴なんておらんと思うけど。 マリィルート前提なのに三つ巴なんか持ってける訳無いだろ。 もうCF出資者すら晒上げで嘲笑の対象な時点で爪牙なんておらんだろ
0話1話で大抵の視聴者が切る、爪牙も内容さえお察しで途中で切るって具合の大失敗だった 正田が巨人の解説嬉しそうに始めた辺りで切ったわwww
ああ、これ作画どころか中身も駄目だなってなったwwwwwwww 切ったのは作画と最初に黎明持ってきたからだな。
原作は普通に神 原作ライターが制作ど真ん中に居座って色々好き勝手した結果がコレだからな
他の適当なエロゲアニメと同じで、light側は特に関わらないで他にお任せしましたって話なら「原作は」ってのは分かったんだろうが >>325
ぐうの音も出ない正論はやめて差し上げろ。 演出は工藤が関わったじゃん。
lightだけの責任じゃない。 もう脚本に関しては「この点を直せば良くなる」みたいな個別の箇所を挙げることが出来ない 原作ライターがメイン脚本に居座ってあれやろうこれやろうと言いまくり、それとは裏腹に予算も作画も程度が低いとかじゃ、誰が監督やってもああなったんじゃね マリィルートそのままやるだけなら、正田やらは関わらないのが大正解だったろうなー じゃあ君らすっごく作画がよくてよく動く骸骨ロボや骸骨アーマーだったら良かったんか いや、骸骨ロボだの骸骨アーマーといった作中演出がダサすぎ酷過ぎって話かと。
その辺は正田側が言いだしてその通りにやった類だろうしな。 そういやツイートで嬉々として解説してたよな
強さを可視化(笑) >>343
そもそも世間評価でコケたモノをあげつらって、こっちよりマシと自分らを慰めてる時点で哀れ。しかも擁護を原作に向けてる時点で初めからアニメの評価で比較すらできないという。 エロゲーマーとしては同じでも、
1.インガノックのような童話でしっかり人格を養った者
2.バイオレンスな厨二()で荒んだ心になった結果ニャントロ爪牙になる者
とは大きく違うとわかる酷いスレ 正直どれが信者かニャントロ信者かアンチかがよく分からん IDとワッチョイ付きのdies iraeまったりスレキボンヌ >>367
ニャントロ爪牙に荒らされるだけだやめとけ >>347
いや内容のもっさり加減も酷かったぞ。0話なんかつくってバトルアニメアピールしても、初見はポカーン、爪牙は動揺で完全逆効果。さらに序盤の前置きが冗長で切られるし勧めた友人も「これは試してるのか?」と悪意なく問われたぞ。作画どころか内容でもかなり問題あったよ。 >>369
だから最初に黎明を持ってきたのも悪いって言ってるじゃん アニメの後編配信始まってる?
さっさとケリつけさせろ 結局原作の内容を適当にアニメに落とし込みましたって印象が拭えない時点で、内容が良いとは言えないか。異なる点といえば練炭の暴走とか骸骨装甲くらい、そういう未知は望んでないんだよなぁ。 もう声と音楽だけ聴いとけばいいかと思ったらなんかBGMもぶつ切りになったりバランスおかしかったわ 今見てるけど
ぶつ切りになるのはおま環じゃなかったのか
あとなんだかんだおれは怒りの日が好きだったんやなって・・・ >>372
内容的には、マリィルート指定さえしとけば適当なとこに丸投げしても似たようなもんを作っただろうなって感じ
異なる点? はっきり言ってマイナスかどうでもいいレベルだわ・・・ >>367
普通にDiesの話したいだけなのにな
自分もどれがアンチで信者なのかわからん
したらばあたりに避難所作ればいいのかこれ ニャントロ爪牙さんはスチパンスレ()でも行けばいいじゃん
それともスマホアプリ板のあのガイジスレならIPも出るからそこじゃだめなの? 普通の視聴者はあらかた脱落してガチの爪牙しか残らなかっただけだと思うんですけど…(小声 まあ次からID有りでいいんじゃないかね。アンチも余程この作品のことを恐れているみたいだしw >>382
爪牙も呆れて切ったのが殆どとかだろうから、残ってるのは単なる物好きだと思われ でもIDとワッチョイのあるシャチーク君のスレ過疎ってたじゃん >>385
低評価してるのが物好き、高評価してるのがもう引っ込みのつかない狂信者と途中脱落した物好きかな >>365
バイオレンスな厨二ってのは昔のニトロ作品とかあんな感じのやつの事だろ
lightのゲームは設定ばっかり凝ったオサレな厨二モドキ なーに爪牙に乗じてageてんだニトロ信者
こんなところまで出張ってくんなゴミ >>390
すまんニトロよりもインガノックシャルノスの方が好きだわ 便座シリーズよりロストチャイルドとかアヤカシとかツヴァイウォルターの方が好き 前者2つはあれだけど
ツヴァイウォルター好きだわ
ジオグラマトンも 消えてほしかったら実力行使すれば?
以前と君らがやった時と同じようにニャントロに泣きつくだけの簡単な作業だから笑 すまん、ニャントロってなに?
最近DIESやったから知らねーんだけど 爪牙が説明してやれよ
仲間なんだからそっちのほうが詳しいだろ? >>401
桜井光アンチのfgoガイジがスチパンスレを足がかりにこのスレを荒らしてきた
正田を悪く言いつつ櫻井を褒めたのが気に食わなかったらしい >>404
こいつらのところに爪牙ぶつけたいな
なにかいい案ないか 自分がアンチとして自覚があるのなら、さっさと消えろよクソガイジ アンチ以下のただの荒らしが確かいたよな?例えばニャントロ爪牙くんとか見るに堪えない人とか なんも反応ないフリして今もうずうずしながら見てるだろうから別にいいでしょ
ニャントロ爪牙以外の人々にちょっかいかけてもしょうがない >>403
FGOやったことねーし桜井光という奴もスチパンというのも知らねーな
DIESとどう関係あんのそれ こいつらまた変なことやってて草
>>404
118 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b25I [182.251.247.45]) 2018/06/15(金) 21:14:56.94 ID:8gP24hvGa
以前桜井ageてる糖質いたスレあったよな
またニャントロ生やそうぜ >>411
fateとDiesはよく比較されるからfate絡みの桜井とDiesの正田を比較する話題が出たんじゃなかったかな >>411
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516622400/
68名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-K5aq [1.75.228.250])2018/01/24(水) 13:52:57.33ID:/JGkRYnfd
Dies関連のスレはガイジ濃度あがっててアニメ終わってから覗かないようにした
72名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-K5aq [1.75.228.250])2018/01/24(水) 14:12:31.14ID:/JGkRYnfd
荒らしが建てたワッチョイなしスレだしニャントロしてもいいのでは…?
神座万象シリーズ総合スレ 第46天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515407209/
この[1.75.228.250]に聞いちくり >>410
集団で他スレに押し寄せて笑ってたやつらだしそこは気にせんでええやろ まぁごくマイナーな穴でこのクソゲの印象が下がってもこのスレが荒れても全く痛くはないけど流石に凸るのはどうかというか
ニャントロ爪牙騒動の終わりの方は向こうのスレの大半の住人は呆れて飽きてた様子だったし 呆れてっつーか良いようにそそのかされて荒らしをさせられてたことを大体の人間が悟って話題にしなくなってたな
桜井褒めてる云々もほとんど言いがかりに近かったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています