神座万象シリーズ総合スレ 第51天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第50天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516978279/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured こんな作品を盛り上げようと毎話毎話イラストを描いてたGユウスケは人間の鑑 >>562
到底やる気にならんよなって言ってる通り
アンチはディエスやKKKやってないはず!俺がFateやってないからきっとそうだ!ってなってるだけだろうな
ただ自己紹介してるだけっていうね >>570
爪牙くんとうとうニャントロ生やしたくなっちゃったかな ワッチョイあるとニャントロスレに書き込んでることバレちゃうからじゃないの?
爪牙くんの考えは手に取るようにわかるわ >>566
パラダイスロストは、diesやって面白いって感じた層からもナンダコレツマンネって言われちゃうレベルだぞ
fateどうたら言ってる奴はそれこそ存在自体知らないってか、知る必要すらない域 便座&劣化便座路線になる前のlightのだからそれで触れた人はいるとは思っている
あの頃はエロゲ市場今より大きかったしブランドも玉石混淆だったから作品数だし続ければそれなりのポジションを築けてたし >>574
だけど信仰対象だから実際やってつまらんって言われるのは我慢できない >>570
エアプエアプ言ってる自分がエアプだったんすねえ… 本尊は復刻再版したり後付けでシリーズということにして売る気満々なのに黒歴史で通そうとするって信者面の皮厚すぎへん? >>576
エアプ爪牙ガイジの考えることはようわからん 2つともプレイしてたら好みの差はあってもフェイトのが優れてるのはハッキリ分かるからなぁ
実際世間の評価が物語ってる 古いし今のPCじゃやり直せんけどヘタレサイボーグはとかく不快だったし他の男も特に全くかっこよくなかった
後は長崎みなみをcvに使いながらエロシーンがない(アストが「私が代わりに犯されたせいで貴女の貞操は守られたのを感謝して下さい」とか言ってたのにはエロゲ作る気あんのかと思った)くらいしか細かいとこは記憶にないけど
エロゲにも燃えゲーにも大御所と比べてとても水準に達してないとは終始思った
で、実際エアプじゃないという爪牙にはこれは男やバトルがかっこいい燃えゲーに見えてたのか、煽り抜きとは言わんけど聞きたい 女の子を前に立たせて戦わせた揚げ句女の役割まで求めるヘタレ魔術師の魅力が分からなかったよ 未プレイのFate信者は同じことしか言えないんだなw 神座シリーズのキャラはダメ主人公スレで見かけることなんか無いからなぁ 周りに迷惑かけないぶんFaithのゴローの方がマシなレベル なんかもう過疎り過ぎて、スレ内にアンチと爪牙の皮被ったフェイトアンチしかいない不具合。
どうなってんだよコレ。 これで過疎ってるってアニメ放送前も放送中も今よりもっと過疎ってたやん >>596
一応萌えゲーアワードで賞も取ってるからな、BGM賞だけど アニメ全く盛り上がってなかったけど
知名度あってあれなのか abemaの後編一挙視聴者数最後辺りで240kくらいだったけど
あれを24万人に見られたってどう考えてもマイナス 結局エアプエアプ喚いてるだけで一人もパラロスの良い所語れなくて草
実際ゴミだもんな やったけどつまらなかったぞ→ホントはやってないに決まってる
じゃあどこが面白かったの?→アンチは病的に嫌ってるからいいとこ語っても無駄
爪牙の無敵二刀流がたかしを護る!!!! いや実際のトコ、ホントにパラロスどんな作品なん?
一応、時系列や設定的な関係性はあるんだよね? 練炭のことダメ主人公って言うのやめーや
キャラ立ちしてないのも司狼や獣殿に存在感食われてるのも脚本のしわ寄せを受けた犠牲者だと思う…ぞ 蓮はただのイケメンだから安心しろ
ダメ主人公ってのは、女を戦わせた挙げ句夜には体まで求める存在価値のない主人公のこと 爪牙ですらわかる見え透いた嘘やめーやw w
エロ関係ならヒロインに向かって「お前じゃ勃たん」とバッサリ言った練炭だって大概酷いぞ。彼の口の悪さは愛嬌みたいなもんだが。 エロが充実してる作品の信者は言うことが違いますね
強敵との臨戦態勢の場面で魔力供給()とかいう糞間抜けなシーン挿入されるくらいならエロが薄い方がマシです ただのイケメンw
エアプガイジくんフェイトどころかディエスもやってない
ただの迷惑なハゲだということが判明してしまったか >>607
罪を持つ人間と人造故に罪を持たない天使との交流…?
ボスキャラは罪の無い人の世界を作りたくてそのために天使に人の心を作ろうと頑張ってる
序盤はまとまり悪かったり中ボス敵組織が雑に壊滅したり微妙なとこあるけどアスト可愛かった 爪牙アンチもフェイトアンチも迷惑だから他所でやってくれよ。 >>613
あまり褒めてるとこ少ないけどどんな作品かはわかった、ありがとう。そのボスキャラがサタナイルさんなんだっけ? >>613
まるでwiki見て書いただけのようなエアプの意見だな おっfate信者イライラだな
口が悪いだけの健常者と人間的に終わってる異常者はまるで違うぞ >>617
はいはいニャントロ爪牙さんの言うとおり >>609
他作品をヘイトしないとよいしょできないギロチンゴキブリも駄目主人公やろw >>620
そういうこと言うとまたニャントロされるからやめようよ >>608
まあ、練炭は日常日常繰り返す割に日常部分の描写がロクにされてねーってか、具体的にどういう日常で暮らしてきたかみたいなとこが一切見えんからね
なんせ過去話をすれば、香純の父親に虐待受けてただの、その父親を司狼が殺しちっただの、父親は実は黒円卓だっただのとそんな話ばかり
学校でも孤立気味、司狼・香純・先輩のセット以外人間関係皆無
実際、その学校で虐殺が起こってその場の人間殺されまくろうが「自分のテリトリーが壊された」事について怒ってる始末
これ、キャラとしてダメ主人公とかなんではなく、ライターが色々からっぽにし過ぎなだけなのよな
原因も結果も水銀のせいにして終わらせりゃいいって具合だし >>621
まずそいつ爪牙ですらないだろ
アンチ=フェイト信者の図式作ろうと必死なだけのガイジ。一緒にしないでくれ。 >>622
過去話がキツイのはわかるんだけど、肝心のその過去話に主人公があまり関与してないのが致命的なのよな
どうしても「こんな過去があったから俺は今ある日常を大切にしている」っていう説得力が持てない。 ゴキブリは罪のない一般市民の命をエキストラのゴミ扱いして
それをなぜか原作者とツメキバがそれをかっこいいセリフ扱いしてるから
まごうことなきダメ主人公&ガイジ作者&モンペ狂信者の三重苦 >>616
一般ばっか持ってたから正田BOX買ったマンやぞひれ伏せ この作品はクズとかガイジしかいないから
よいしょされてるキャラより否定的に描かれてるキャラのがマシに見える >>623
idもワッチョイもないと恥ずかしいけどアンチ活動のために仕方ないもんな >>627
ははー偉い偉い
障害者の作ったクッキーとかハンカチの訪問販売買うような偉さだよ >>627
まぁ説明がうろ覚えなのかフワフワしてる感じが逆に説得力あった(褒めてない)
wikiでもいいから自分でも調べてみるわ 聞きかじりの知識で恥かいてるエアプガイジ君が爪牙にすら迷惑かけてるってマジ? >>629
個人的には練炭好きなんだけどね。蛍への説教だってもう少し言い方マシなら良いシーンなんだけど いくら碌な話題がないとはいえ
いつまでやってんのこの流れ >>627
で、そんな基本設定はぐぐれば書けるだろうけど面白いの?
かっこいいキャラとかシーンとかあった? diesアンチとフェイトアンチが飽きるまでじゃない
もう気長に待ってパンテに僅かな望みを託すわ 仮にもスレタイにタイトルが入ってる作品なのにプレイしたヤツが軒並みエアプを疑われたりそもそもどんなゲームか分かってないヤツもいる程度のゲーム >>644
そうしてまた火種を作ろうするフェイトアンチ君なのであった >>637
キャラボイスほとんど付いてないからキャラとしてはジューダスになるかなぁ
決め台詞は良かったけど対等であろうとして空回り続けたのはなんかなぁって感じ
全力状態で1戦タイマンしてほしかった >>646
例のヘタレサイボーグと死神についてはなんか思った? >>647
ノウはヘタレで勝手に自己犠牲してキレてるだけだから嫌い、アストにも優しくなかったしシスコンで完結しててくれアストくれ
ライルはリルが想像以上に可愛いキャラしてたからボイス付きで会話見たかった 俺様はエビドラモンが好きだよ、俺様はエビドラモンが大好きだよ、俺様はエビドラモンが御好みだよ、俺様はエビドラモンを愛好するよ、俺様はエビドラモンを友好するよ、俺様はエビドラモンを嗜好するよ
寧ろ逆にエビドラモンを大切にするよ、他に別にエビドラモンを大事にするよ、例え仮に其れでもエビドラモンを重視するよ、特にエビドラモンを尊敬するよ、もしもエビドラモンを褒めるよ
必ずエビドラモンに決定だよ、絶対にエビドラモンに認定だよ、確実にエビドラモンに確定だよ、十割エビドラモンに限定だよ、100%エビドラモンに指定だよ
エビドラモンは強いよ、エビドラモンは強力だよ、エビドラモンは強大だよ、エビドラモンは強者だよ
エビドラモンは強烈だよ、エビドラモンは強靭だよ、エビドラモンは強剛だよ、エビドラモンは強豪だよ
エビドラモンの勝ち、エビドラモンの勝利、エビドラモンの大勝利、エビドラモンの完全勝利、エビドラモンの圧勝、エビドラモンの楽勝、エビドラモンの連勝
エビドラモンの優勝、エビドラモンの戦勝、エビドラモンの制勝、エビドラモンの必勝、エビドラモンの全勝、エビドラモンの完勝、エビドラモンの奇勝 >>652
そっちにニャントロ爪牙が湧いてるところからもニャントロの生息地は荒らさないようにしてるんだろうな 向こうでやったらニャントロスレの住人だとばれちゃうからな とりあえずギロチンゴキブリは爪牙も認めるダメ主人公だったってことだな ギロチンゴキブリ悪い所はいくつか思いつくけどいい所は全然思いつかんからな
ダメ主でそこまで名前が上げられのはそもそもキャラが薄いからだろうな 俺様はエビドラモンが好きだよ、俺様はエビドラモンが大好きだよ、俺様はエビドラモンが御好みだよ、俺様はエビドラモンを愛好するよ、俺様はエビドラモンを友好するよ、俺様はエビドラモンを嗜好するよ
寧ろ逆にエビドラモンを大切にするよ、他に別にエビドラモンを大事にするよ、例え仮に其れでもエビドラモンを重視するよ、特にエビドラモンを尊敬するよ、もしもエビドラモンを褒めるよ
必ずエビドラモンに決定だよ、絶対にエビドラモンに認定だよ、確実にエビドラモンに確定だよ、十割エビドラモンに限定だよ、100%エビドラモンに指定だよ
エビドラモンは強いよ、エビドラモンは強力だよ、エビドラモンは強大だよ、エビドラモンは強者だよ
エビドラモンは強烈だよ、エビドラモンは強靭だよ、エビドラモンは強剛だよ、エビドラモンは強豪だよ
エビドラモンの勝ち、エビドラモンの勝利、エビドラモンの大勝利、エビドラモンの完全勝利、エビドラモンの圧勝、エビドラモンの楽勝、エビドラモンの連勝
エビドラモンの優勝、エビドラモンの戦勝、エビドラモンの制勝、エビドラモンの必勝、エビドラモンの全勝、エビドラモンの完勝、エビドラモンの奇勝 作品の総合評価と主人公の評価が乖離してないとダメ主人公とはならない
作品そのものが低レベルなら主人公がダメでも順当だし >>622
ライターの主人公書く気の無さがよく分かる
黄ばみとその仲間はウキウキで書いたんだろうけどなあ 主人公誉めて信者からエアプがバレるってすごい作品だよ相変わらず ダメだったりカッコ悪かったりしたも人間臭さで一定の共感を集めることは主人公はいるけどそういうこともないからな 実際ギロチンゴキブリの序列って正田の中でどのへんなんだろ
偉そうに説教したり会話の主導権は高そうだけど 主人公だけあって一応出番は一番あるし
三つ巴の戦いでもラストで主人公の俺様が一番最強っすよとか言ってたから序列は最低でも五指には入るんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています