神座万象シリーズ総合スレ 第51天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第50天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516978279/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 一応FF7リメイクは戦闘映像みたいなのなかったか? こっちはラフ絵だけだ。
まさかアニメ配信終わるまで引き延ばすつもりじゃ ギロチンプレゼントもだけど温泉旅行ってどうなったの? そういやそんな頭沸いた特典もあったな
アニメはクソ パンテオンは頓挫
地獄の温泉旅行になるぞ >>761
>>lightのスタッフが言うには最高レアは覇道神クラスのみで、後は作中設定同様にするみたいな話だったが・・・。
こういう所が正田が嫌ってるきのこに勝てない理由なんだと思うんだよなぁ
まぁ作家性なら自分のほうが上だとか自分に言い訳してそうだけど >>766
light内で妄想で話してる類を、そのまま口にしちゃってる状態だよな
それをスーパーアプリ側に伝えて実物ある程度形になってから出せって話だわ >>771
何が言いたいかよく分からんが肌の露出とレア度が比例すると作家性が上がるのか? アニメでもなんでも他の人に委ねてナンボなのに、俺の考えた設定がどうだのと口出す気満々過ぎるとこがダメだって話じゃね
まあ委ねる相手が肌色成分ばかりにしそうなスパアプしかいねえって時点で、どっちみち駄目だろうけどなw ソシャゲなのに最高レアに設定縛りをかけるとかバカじゃねえのとは思う まぁ何言ったってサービス始まらなければお話にならんがね
web一挙と言う最後のタイミング逃していつリリースするつもりなのか 元々は昨年のアニメ前半辺りで出すつもりだったっぽいのに、一年近く遅れそうだしな... コンテンツの違いを理解せずにイキって脚本やった件をまったく反省していないということ
アニメ並に酷いもんが出てきてもおかしくないな なんのかんのでサービス開始はそのうちするだろうと思ってたけど
OP曲だけあって企画立ち消えたら笑えるな
あの曲結構好きなのに 偽神や夜都賀波岐ぐらいだな星5は あとゲストの盧生の4人だな そもそも正田は決まってない設定をさも決定事項みたいに扱うから事前情報なんて何も当てにならんし
八命陣のプロローグの言い訳を万仙陣でしたり鈴子らの急段が変わると言いつつ出てこなかったりひどいもんだったろ 覇道神は☆5、三騎士は☆4、通常団員は☆3とか最低レアリティ保証でレア昇格ゲーとかじゃないととてもじゃないがキャラ数賄えないしな。 うおおおおおおおおおお
switch買うぞおおおおおおおおおお!!!! 事前に出してた話と、実際に出た物が違うなんてのはいくらでもあった
「kkkはdiesirae遊んでなくても楽しめます」からの実質続編&dies勢大活躍はもちろん、怒りの日事件なんてメーカーぐるみでやらかしてたようなもんだし
パンテオンもスタッフの口先以外ロクな情報出てないって意味で結構ヤバげ >>785
怒りの日はともかく別にkkkはその通りだと思うけど
前提としてdiesプレイした方がいいとは思うけどね kkkは面白かったし好きだけどdies前提なのは間違いないし正田の発言の部分だけ取り上げたら擁護はできんな kkkはおっさん声優棒欲しがりまんこが
ギロチンゴキブリでクチュクチュするための駄作 パラロス→diesみたいにほんとにこれ繋がってるの?ってレベルじゃないと遊んでなくても楽しめますは通用しないでしょ
いくら神座が後付け設定とはいえ kkkのの問題点は前作とのつながりよりもpvがネタバレラッシュだったことなんだよな
感のいいユーザーならpv見ただけで大体の話の流れが理解できてしまうからプレイする旨味がないという >>779
音楽と絵と声優には恵まれていたのに
どうしてこうなった 会社と社長とシナリオライターに恵まれなかったからな >>793
まあ「アニメ放映するらしいし、その需要からの低品質ガチャゲーで手早く儲けて撤退しよう」位のつもりで擦り寄ってきた開発能力の無い相手に、light側のその辺が勝手に盛り上がって高過ぎる理想を押し付けただけとかな気がするわ まあ、戦闘キャラグラのイメージイラストさえ、描いてたの実はGユウスケだったってオチな気がしてきたわ
特に彩色済みのクラウディアとか、色の塗り方それっぽいしな
あのイラストをそのまま取り込んで、腕やら脚やらを切り取ってFLASHゲー的に動かそうとしたみたいな? それで簡単に作れると思ってたら、実際のグラや動きは魔王の始め方になってましたってオチか…。
本気で作ろうとしたら型月のアレみたいに、パーツ単位から全体像作って処理も2Dっぽくみせた3Dでって具合に、金も技術も労力も使わんとダメだろうしな・・・。 アニメはもうこれで終わり。制作側的にもプロデューサー陣やシリーズ構成にゲーム側のスタッフねじ込むとかやらかし過ぎてて、頼むところは今後無い。
スマホゲーも同様にlight前のめりで干渉してそうっつーか、続報でスパアプ前評判通りのゴミだって判明したらそれで終わり。
続報さえなくこのまま頓挫にしろ、リリースしても不人気で終了にしろ、終わったら次なんて無いんじゃねコレ。今回限りな気がするは。 メディアミックス失敗気味なdiesだの神座だのにしがみつくよか、新しいエロゲでも作った方が良さげ 戦神館が爆発的に売れたわけもなく、そもそもdiesも言うほど売れてないよねって感じ
仕方ないじゃない、所詮はエロゲ屋だもの diesより遥かに売れてて受けてたKey系ですらもうオワコン扱いなのに
なんで今更diesなんかでやっていけると思ったんだか 戦神館やって八命陣はスルーしちゃったなぁ
八命陣は評判いいみたいだけど今更やんのも面倒い パラロスとdies尻拭い版→完全脱糞版で終わりだな
パラロスでファンになってdiesも追いかけたというわけではなくdiesをやった後に同ライターの作品だと聞いて知った程度 >>805
万仙陣だろ
戦真舘シリーズの1作目が八命陣だ 始まってもないのに終わったことにしたい奴がいて草
どうせリリースされずにポシャるって顔真っ赤にして噛み付いてくるんだろうけど 本家がオワコンなのにソシャゲで奇跡的なV字回復した事例なんてせいぜいパワプロアプリくらいだからな
ソシャゲ界隈は群雄割拠すぎて討ち死にのほうが多い世界だし コナミは全体的に既存タイトルをソーシャルにするの上手かった
これはちょっとそういう以前のあれだからな… >>811
専門家に「今のスマホゲーは商売として、10億突っ込んで12億の儲けを出すってのを延々と続ける世界」なんて言われさえしてたからな
伸び続けるスマホスペックとゲームのクオリティに比例して、求められる開発費の額や開発能力も高くなってる
スパアプはDMM辺りで安いブラウザゲーを安く作ってガチャで儲けてさっさと撤退ってビジネスが主だからまあお察し パワプロオワコンだったって言っても全盛期に比べて数を減らしてたってだけで
潜在的なファン数や知名度考えると元々かなりデカいコンテンツだからなあ
対してこっちはコンテンツの規模的に考えてパンテオンが大成功するにはゲーム自体の質がものすごいよくて
じわじわと人気が出るルートしかないだろうに現状がこの体たらくぶりだからな パワプロは20何年か前から続いてて、毎年のように何らかの媒体で続編出し続けてるようなシリーズだし、もうファンがどうとか信者がどうってレベルですらねーのよな
ファンでなくとも画像ちょっと見ればどういう類のゲームなのか丸わかりで、手を出す奴も相応に多いとかだろうし
そしてスマホのやつでさえ多数あるタイトルの一つに過ぎず、終わったところで別に大騒ぎするほどのもんでもないときてる
つーか終わるより新タイトル出すのが早いよねこれってくらい、諸々のバックボーンのデカさが半端なさそう >>811
ソシャゲがヒットするコンテンツって、それ以前から実績積んで有名なものばかりだからなぁ...
Diesは正直そこまで... lightは10年経ってもcfで約一億集まるくらいファンいるから待たせても大丈夫とか思ってんだろうな
実際は回光反照で既に燃え尽きたってのに気づいてない もうその辺はアニメの出来がアレ過ぎてそっぽ向いてるだろうにな・・・
今までアニメ化だのスマホゲーだの一般化的な事をやってなかったのが、メーカー側主導でやるってんで「これで大成功して話が広がってくなら」って事でお布施した奴が多い
その結果があれで、更にスマホゲーも開発してるとこからして駄目&見るからに頓挫してるってんじゃ、もう期待されてないわ
ただでさえスマホゲーは開発費用も運営にかかる費用も半端無いから、仮に問題無くリリース出来てもすぐポシャったりってのが珍しくないってのになー
それがここまでズレ込んでるって、ただでさえ技術無さそうなのに加えて、更にまともな人員も割かれてないとかな気がするわ
まともな人数で技術使って長期間ずっと開発しっぱなしって、開発費ヤバイ事になってる典型だし・・・
そう考えるよりかは開発自体が止まってて「色々ポシャった年明け前辺りからマトモに作ってませんでした」ってほうが作ってる会社的にはしっくり来る ずっと作ってたって考えたら確かに人件費やばいことになってるだろうしな
スクエニみたいにそれに耐えうる資本力なんてあるわけないし
今再開してるかどうかは別にして途中長いこと開発自体止まってたって考えるのが自然かもしれん リリースのめども立たず出しても売れない可能性のが高いゲームをひたすら作り続ける拷問
リターンできない開発費だけがどんどん嵩む まあ、それ考えたら放置されてたってほうが無難よな・・・
スーパーアプリも元々資本力も技術も無いとこなんだし、アニメ人気頼みに低予算で作った低クオリティソシャゲをガチャらせてれば手軽に稼げるだろうくらいにしか思ってなかったろうし 正直ここにいる奴らはリリースしようがしまいが遊ぶことすらないんだから別にポシャってもいいよね
なんなら倒産してもいいぞ!俺が許す こんなゴミの為に大損だの倒産だの冗談じゃねえ、とスーパーアプリがサボタージュ決めてんじゃねってのが今の話だから、倒産とかは無いぞ 某ゲーム会社曰くモバゲグリー全盛期のぽちぽちゲーは1000万も掛からなかったけど今のスマホゲーは普通に億越え+膨大な広告費掛かるらしいね 問題はリリースが遅れていることに対して公式が何も言ってないことなんだよなぁ。まあlightだからこの程度って話もあるが。 大手の名の知れたスマホゲームだと既にもう10億円20億円当たり前、PS4やらの高クオリティなソフト作るのと変わらない額が掛かるって話だったはず
そして運用開始した後も、バグだの不具合だの出る度に、その対処で金が掛かる
去年12月開始の某ゲーが開始一か月程度の間に不具合連発の緊急メンテ連発、今年春の決算で1億1000万の損失を計上したってのは記憶に新しい
個人レベルの零細が2000万くらいで小規模に作ったゲームでも、やっぱり出だしでその手の不具合やっちゃうとサービス終了コースだそうだしな
初月は200万くらい売り上げあった&ユーザーがお金出してくれたそうだけど、不具合やらかすだけで採算なんて一気に取れなくなるんだと こんだけゲーム画面ひとつでないってエロゲでいえばイベントCGひとつ公開されてないようなもんだから
リリース遅れてるってレベルでもないよな
開発してんのかマジで どういう理由でダンマリ決め込んでるかによるな
・light側が何か出さないとマズいと言ってるのに、スーパーアプリ側はのらりくらりとやる気無く躱すだけで何も出てこない&実はもう大体止まってる
・スーパーアプリ側は既に妥当な出来と判断してるショボい代物を出したがってるが、light側はこんなんじゃ駄目だ作り直せと強引にストップ掛けて喚いてる
・「スーパーアプリが予想外に超絶ハイクオリティなのを長期間にわたって作ってるけど、リソースが圧倒的に不足してて開発速度が凄まじく遅い可能性」が微レ存 いずれにせよ商機をことごとく逃して、スイッチで小遣い稼ぎせざるを得ないあたり最高にlightらしいよ
まあスイッチ買うような阿呆はほとんどおらんと思うけど 例の
「スーパーアプリとオルトプラスが業務提携して、スパアプが開発受託しているゲームをオルトプラスが取得します。
なお契約に基づきタイトルは非開示です」
ってやつで開発大荒れ説もいれとこう 気軽に儲けられると飛びついたスーパーアプリがショボいクソゲレベルを提示したら、lightが勝手に持っていた想像より下過ぎる出来でブチギレ
もっとすごいの作れと要求で(2)状態
スーパーアプリもlightの反応に色々馬鹿馬鹿しく&アニメ失敗で最早やる価値も無いと判断し、(1)のスタンスに移行って流れだったら最悪だ >>831
それ単純にスパアプと揉めてる以上に最悪だぞ
なにしろオルプラの開発能力はスパアプを更に下回る
lightの期待値が高過ぎ&アニメ爆死で色々無理そうだから丸投げした、とかだったら完全頓挫コースだからなw >>829
3番ならハッタリが嬉々として喋りまくっているのでない。
2番なら今度は正田が喚き始めているのでない。
なので考えるまでもなく1番でしかない。
こんな選択肢しか出せないとか、ちょっと質が悪すぎる。 >>834
正田が喚きだすのは完全に頓挫確定&公式に開発終了を発表した後だろうから、現状では2もフツーにあるんじゃね
情報を意図的に止めてるのは正田含めたlightの方だし 3は無いな。前の方で言われてるように、こんな長期間を全力投球しっぱなしとか大手の資本力が無いと会社的に開発費ヤバいってなってそう ティザーサイトからスパアプのロゴが消えたってのもあったし
やっぱり作り直してるのかな 今度情報出すからニコ生見ろやってぶちあげて、新サイトにもするぜと同様に宣伝までして、いざ出したのがアレじゃあ意図的に止めてる以外ねえよな・・・
ゲーム画面のひとつどころか、PV動画やゲームシステムを解説する動画出して、サービス開始時期に触れたり事前登録開始して特典がああでこうでってやってて良いくらい >>837
開発費云々を考えたら、ずっと作ってたってのは無いんだろうな
既にスーパーアプリのままショボい出来のを無理にいじくってるか
押し付けられたオルトプラスが要求の高さと実物のショボさに悶絶してるか
スーパーアプリは無関係になってて、作り直し前提で代わりを探してるか ここに来てswitch版買うのはもうお布施とか募金とかのレベルだろ Amantes amentes自体が何年も前のソフトだからな
パンテオン絡みのシナリオをちょっと付ければ売れるって思ってるのがアホらしすぎる 一年くらい前のウッキウキだったころのレスとかコメ見ると何とも言えん気分になるな ガチャがどうとか性能がどうとか楽しそうに語ってたの見ると笑えてくるわ switch版ってどうせガイジ√の派生やろ
買う価値ないね >>846
爪牙こんなリンク貼って荒らすとか下品すぎでしょ >>848
爪牙ほんとクズすぎる
一時期エロゲ板に居た「緊 張 し て き た な !」とか騒いでたガイジも同じだろうな 0話みたいなもん作っといて尺が足りないとかギャグかよ 何で初っ端によりにもよって過去篇持ってくんだよって大抵の奴が思ったよなアレ・・・
あんなものはDVD特典にでも入れときゃいいだろ馬鹿が、って感じ 反応が芳しくなかったからそんなこと言う奴が増えただけで
一年以上前0話の存在すらまだ分かってなかった段階で1話に黎明入れてほしいって奴結構いたけどな その段階って尺すら不明なふんわりトークなんじゃない 客観的に見たらどう考えてもやばいPVが出ても不安を口にする奴は少数派だったからな
言い出せない雰囲気だったのかもしれんが脳みそと目が腐ってる奴はいっぱいいたな >>859
pvわざわざ転載してRT稼ぎながら売れるとか言っちゃってるのダサすぎないか >>859
作画とか下請けを叩くのが爪牙クオリティ >>853
たかしくん、こういう意見見て0話で黎明やろ!ってなった可能性 普通アニメって最初と山場に力入れるのに全体的に劣悪とはいえその中でも0話って質が低かったからな
後から信者が望んでるやんって作った可能性も無きにしも非ず 0話のベイとシュライバーが変なダンスしてるところは許したけどベルリン崩壊の戦闘作画は最悪だった >>853
入れて欲しかったのは黎明じゃなくてニートの語りとベルリン崩壊なんだよなあ
なおアニメでは3秒くらいしか枠がなかった模様 >>859
よう実とかいうゴミ持ち上げてるカスが手の平くるくるしてて笑うわ
ただアニメに関してはよう実のが作画動画ともにいいけどさ >>866
ぶっちゃけ出だしは原作の通りにやれよってなったわ・・・
そもそも黎明からして、原作で魔人の集団ってイメージで散々描いた上で過去篇の人間だった頃をやるから意味あるんであって、いきなりアレやったら ハァ? ってしかならん
何かのオマケか、途中で挟む程度でちょうどいい話だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています