神座万象シリーズ総合スレ 第51天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第50天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516978279/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured まあ、それ考えたら放置されてたってほうが無難よな・・・
スーパーアプリも元々資本力も技術も無いとこなんだし、アニメ人気頼みに低予算で作った低クオリティソシャゲをガチャらせてれば手軽に稼げるだろうくらいにしか思ってなかったろうし 正直ここにいる奴らはリリースしようがしまいが遊ぶことすらないんだから別にポシャってもいいよね
なんなら倒産してもいいぞ!俺が許す こんなゴミの為に大損だの倒産だの冗談じゃねえ、とスーパーアプリがサボタージュ決めてんじゃねってのが今の話だから、倒産とかは無いぞ 某ゲーム会社曰くモバゲグリー全盛期のぽちぽちゲーは1000万も掛からなかったけど今のスマホゲーは普通に億越え+膨大な広告費掛かるらしいね 問題はリリースが遅れていることに対して公式が何も言ってないことなんだよなぁ。まあlightだからこの程度って話もあるが。 大手の名の知れたスマホゲームだと既にもう10億円20億円当たり前、PS4やらの高クオリティなソフト作るのと変わらない額が掛かるって話だったはず
そして運用開始した後も、バグだの不具合だの出る度に、その対処で金が掛かる
去年12月開始の某ゲーが開始一か月程度の間に不具合連発の緊急メンテ連発、今年春の決算で1億1000万の損失を計上したってのは記憶に新しい
個人レベルの零細が2000万くらいで小規模に作ったゲームでも、やっぱり出だしでその手の不具合やっちゃうとサービス終了コースだそうだしな
初月は200万くらい売り上げあった&ユーザーがお金出してくれたそうだけど、不具合やらかすだけで採算なんて一気に取れなくなるんだと こんだけゲーム画面ひとつでないってエロゲでいえばイベントCGひとつ公開されてないようなもんだから
リリース遅れてるってレベルでもないよな
開発してんのかマジで どういう理由でダンマリ決め込んでるかによるな
・light側が何か出さないとマズいと言ってるのに、スーパーアプリ側はのらりくらりとやる気無く躱すだけで何も出てこない&実はもう大体止まってる
・スーパーアプリ側は既に妥当な出来と判断してるショボい代物を出したがってるが、light側はこんなんじゃ駄目だ作り直せと強引にストップ掛けて喚いてる
・「スーパーアプリが予想外に超絶ハイクオリティなのを長期間にわたって作ってるけど、リソースが圧倒的に不足してて開発速度が凄まじく遅い可能性」が微レ存 いずれにせよ商機をことごとく逃して、スイッチで小遣い稼ぎせざるを得ないあたり最高にlightらしいよ
まあスイッチ買うような阿呆はほとんどおらんと思うけど 例の
「スーパーアプリとオルトプラスが業務提携して、スパアプが開発受託しているゲームをオルトプラスが取得します。
なお契約に基づきタイトルは非開示です」
ってやつで開発大荒れ説もいれとこう 気軽に儲けられると飛びついたスーパーアプリがショボいクソゲレベルを提示したら、lightが勝手に持っていた想像より下過ぎる出来でブチギレ
もっとすごいの作れと要求で(2)状態
スーパーアプリもlightの反応に色々馬鹿馬鹿しく&アニメ失敗で最早やる価値も無いと判断し、(1)のスタンスに移行って流れだったら最悪だ >>831
それ単純にスパアプと揉めてる以上に最悪だぞ
なにしろオルプラの開発能力はスパアプを更に下回る
lightの期待値が高過ぎ&アニメ爆死で色々無理そうだから丸投げした、とかだったら完全頓挫コースだからなw >>829
3番ならハッタリが嬉々として喋りまくっているのでない。
2番なら今度は正田が喚き始めているのでない。
なので考えるまでもなく1番でしかない。
こんな選択肢しか出せないとか、ちょっと質が悪すぎる。 >>834
正田が喚きだすのは完全に頓挫確定&公式に開発終了を発表した後だろうから、現状では2もフツーにあるんじゃね
情報を意図的に止めてるのは正田含めたlightの方だし 3は無いな。前の方で言われてるように、こんな長期間を全力投球しっぱなしとか大手の資本力が無いと会社的に開発費ヤバいってなってそう ティザーサイトからスパアプのロゴが消えたってのもあったし
やっぱり作り直してるのかな 今度情報出すからニコ生見ろやってぶちあげて、新サイトにもするぜと同様に宣伝までして、いざ出したのがアレじゃあ意図的に止めてる以外ねえよな・・・
ゲーム画面のひとつどころか、PV動画やゲームシステムを解説する動画出して、サービス開始時期に触れたり事前登録開始して特典がああでこうでってやってて良いくらい >>837
開発費云々を考えたら、ずっと作ってたってのは無いんだろうな
既にスーパーアプリのままショボい出来のを無理にいじくってるか
押し付けられたオルトプラスが要求の高さと実物のショボさに悶絶してるか
スーパーアプリは無関係になってて、作り直し前提で代わりを探してるか ここに来てswitch版買うのはもうお布施とか募金とかのレベルだろ Amantes amentes自体が何年も前のソフトだからな
パンテオン絡みのシナリオをちょっと付ければ売れるって思ってるのがアホらしすぎる 一年くらい前のウッキウキだったころのレスとかコメ見ると何とも言えん気分になるな ガチャがどうとか性能がどうとか楽しそうに語ってたの見ると笑えてくるわ switch版ってどうせガイジ√の派生やろ
買う価値ないね >>846
爪牙こんなリンク貼って荒らすとか下品すぎでしょ >>848
爪牙ほんとクズすぎる
一時期エロゲ板に居た「緊 張 し て き た な !」とか騒いでたガイジも同じだろうな 0話みたいなもん作っといて尺が足りないとかギャグかよ 何で初っ端によりにもよって過去篇持ってくんだよって大抵の奴が思ったよなアレ・・・
あんなものはDVD特典にでも入れときゃいいだろ馬鹿が、って感じ 反応が芳しくなかったからそんなこと言う奴が増えただけで
一年以上前0話の存在すらまだ分かってなかった段階で1話に黎明入れてほしいって奴結構いたけどな その段階って尺すら不明なふんわりトークなんじゃない 客観的に見たらどう考えてもやばいPVが出ても不安を口にする奴は少数派だったからな
言い出せない雰囲気だったのかもしれんが脳みそと目が腐ってる奴はいっぱいいたな >>859
pvわざわざ転載してRT稼ぎながら売れるとか言っちゃってるのダサすぎないか >>859
作画とか下請けを叩くのが爪牙クオリティ >>853
たかしくん、こういう意見見て0話で黎明やろ!ってなった可能性 普通アニメって最初と山場に力入れるのに全体的に劣悪とはいえその中でも0話って質が低かったからな
後から信者が望んでるやんって作った可能性も無きにしも非ず 0話のベイとシュライバーが変なダンスしてるところは許したけどベルリン崩壊の戦闘作画は最悪だった >>853
入れて欲しかったのは黎明じゃなくてニートの語りとベルリン崩壊なんだよなあ
なおアニメでは3秒くらいしか枠がなかった模様 >>859
よう実とかいうゴミ持ち上げてるカスが手の平くるくるしてて笑うわ
ただアニメに関してはよう実のが作画動画ともにいいけどさ >>866
ぶっちゃけ出だしは原作の通りにやれよってなったわ・・・
そもそも黎明からして、原作で魔人の集団ってイメージで散々描いた上で過去篇の人間だった頃をやるから意味あるんであって、いきなりアレやったら ハァ? ってしかならん
何かのオマケか、途中で挟む程度でちょうどいい話だわ まあ正直どんな構成でも結果は変わらんかったと思うけどな 普通にエロゲの新作にしといた方が儲かってた可能性もあるのがな よう実はアニメ化の後原作ブースト掛かったらしいし
円盤も当然diesより売れてるしでアニメ化成功の方ではあるな Diesアニメが期待されてた頃に早めに飛びついて流行ったあと古参ごっこしたかったんだろうな
結局流行らなくて正田BOXに彼は2万を無駄にしてしまったことになるわけだが 動画の再生数の激減ぶりからガチの信者しかもう見てないのにこの評価はどうなんだ このまま木っ端信者もギブしていけば最後は何見てもマンセーするガチガイジ爪牙だけ残って
アンケでとても良かった100%を狙えるって寸法よ みんな生放送で見てるのか
チャンネル動画で見てたわ >>859
アニメ放送直前に買ったエアプ爪牙じゃん
信者してたくせに「信者が見事に死んでた」とか客観視風なことしてるニャントロ爪牙並のガイジっぷり
とことんまで爪牙で笑うわ 前来たときは信者率100%のスレだったのに荒れててワラタ
正田卿正田卿言ってたおまえらはどこ行ったんだ >>880
ニャントロスレでニャントロニャントロ言ってるんじゃないかな >>880
カルトwikiとかTwitterじゃね(適当)? よう実もエロゲライター&絵師の作品なのか
それなりに実力のあるライターが一般でも活躍していけるのはいいことだ エロゲよりラノベのが全然広い界隈だと思うんですがなんで都落ちみたいに思ってるんですかねえ
あと知名度は低いが実力派とし名をて挙げられるってどこで挙げられてんねん 一般進出していける実力とコネを持つ同業者へのコンプレックス半端ない… 確かに強いメッセージ性が文章が伝わってくるな
もうちょっと取り繕えよ……強引に言わしてる感アリアリすぎる
Diesの頃はここまで露骨なのはあまり無かったと思うけど戦神館あたりからひどくなってきてたと思うわ >>884
誰かこの記事書き直してやれよ...
大した実績ないのにエロゲライター屈指の成功者たちと並べられたり、ファン想いだから〜とかクソ寒いこと書かれたりと、見ていて惨めすぎる... この強引な主張をメッセージ性と言ってるのか
メッセージ性というかただのメッセージそのものやん ぶっちゃけ0話って必要だったよな。
作画とか演出が良ければ問題なかった。
要はCFの金額が足りなかったんだよ。 まぁDiesはFateより厨二性がかなり強いから一般受けはしないだろうな。
正田節だからプロローグ見て無理ならアンスコを勧める。 全シリーズ無理くり人間賛歌入れてるからメッセージ云々は多分それじゃね 正田の場合は個性が強くて人を選ぶとかじゃなく単純に下手なもんで… あんだけアニメが受けなかったのはそら質が悪いってのもあるんだろうけど
中二臭い文章とgユウスケの絵をそぎ落とした単純なお話の部分が純粋につまらんかったんやろ 悪霊が叫喚するがごとき鋼の旋律みたいなのは厨二じゃなく悪文って言うんだ https://twitter.com/bugbug_info/status/603723668280180736
https://pbs.twimg.com/media/CGDbednUMAE2tw-.jpg
>我々が常に考えてきたのは、アニメ化はゴールではないという事です。
>アニメ化すると一時期お客さんも増えてゲームも売れて…ってことになりますけど
ファーwwwwクラファン成功直後はスゲー意識高い事言ってたのに
今は本当どうしてこうなった?(泣)って感じだよ 理想:一時的に客が増える
現実:増えるどころか信者まで霧散消滅しスレが廃墟に、おまけにリリース予定がとうに過ぎたソシャゲは影も形もない ソシャゲに関してはアニメ関係なく駄目なのがもうね… >>906
ネットで>>884みたいなの書かれてるの見て真に受けちゃった様子が目に浮かぶ >>906
一発当てて終わりじゃなくて、定期的にアニメ化するブランドを作って業界を牽引する・・・?
そもそも一発も当たらなかったんだよなあ
まさに取らぬ狸 lightなんてどんだけ贔屓目に見ても業界を代表するようなブランドじゃないのに
よくこんなこと語れたな 代表自らプロレスに出て宣伝しようとしてるやる気は感じる
なお結果が全く伴わない模様 本当にやる気があるならプロレス出るより他にすることがあるんじゃないか? サンリオやチキンラーメンとコラボする某コンテンツは流石やな
ディエスはプロレスコラボですか
あ…ふーん… >>915
Diesと型月を比べるな
型月を汚すなガイジ爪牙野郎 どうして型月の話題になったら即レスが入るのか…これはつまり。 そんな大層なところと比べるまでもなく
このアニメより売れてないエロゲ原作アニメの方が少ないやろ コラボ先がアレなだけならまだ良いけど
アニメが放映してるその時にプロレスしても
興味持った観客(多分いなかったろうけど)がそのアニメを見れないという
展開の仕方が下手くそすぎるのが一番致命的
Diesもといlightってそんなんばっかりだけどな 意味の分からんコラボは少なくないけど
こんだけ集客につながらなさそうなのも珍しかった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。