カスタムメイド3Dシリーズ Part184 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part183 [ワッチョイ無し]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517330303/ 自由度と手軽さはトレードオフみたいな所があるよね
簡易エディットモードを付けるとかパーツ毎のプリセットを用意するとかで解決できそうだけど CPU Intel Core i7-7820X
メモリ 16GB DDR4-2400
Intel SSD 600p Series 512GB [M.2PCI]
VGA MSI GeForce GTX1080 ARMOR 8G OC
MB ASUS PRIME X299-A
新しいwindows10のマシン欲しくってサイコムで見積もり試したら上記構成で¥320,560
いつもサイコムひいきにしてきたけどさすがに高すぎやしませんかね?
まあ結局金が無ければVRでポルノは一生無理ってことなんだろうけど…… 自作が安いってわけじゃなくむしろ割高な時代において
そのうえでBTOはさらに割高だからそれくらいの値段になる
俺のPCそれより一部低スぺだけど50万近く取られたよ・・・ CV1なら、5万くらいのPCでも動くよ
VRは処理落ちするPCで長時間プレイすると健康被害を及ぼすから、
重ねて言うが「推奨しない」、あくまで「自己責任で」だけども、5万くらいのPCでもある程度快適な動作をする
推奨も保証もしないよ。だが動く。
具体的にいうと、
Corei3 ハズウェル(中古)
GTX 970(960でもいけるかも)
メモリ 8GB
これで動く PC一式で50万円、30年前のお値段です〜、竿竹〜PC〜 タイタン2枚とか乗せるとグラボだけで20万とかいくけどな
でもタイタンじゃないと動かないゲームなんてないんだよな家庭用では >>479
まあいいじゃないか
BTOショップは儲かった 俺は満足している
誰も損してないさ >>480
パーツ引継ぎとかできるならいいが
そうでない場合全部買わないといけないしなぁ
ざっと見た感じ中古価格駆使しても
Corei3 haswell 1万
GTX970 1万
メモリ4G*2 5千
残り2万5千でHDD、マザボ、ケース、電源をそろえるのはキツくね?
この程度のPCでも10万は予算として見ておかないと安物地雷を踏みかねないな >>483
その余裕が大切だね
PCパーツはマジ水物だし >>484
なるほど。電源やHDDは無意識的に除外してたかも
余ってるから オダメのダンス音ゲーをフルセッティングで遅延なく挑むためには高スペPCが必要だからな >>474
MMOのキャラクリ見るとほんとそう思う
自由度が高い作品ほどブサいデフォ顔か奇形ばかりになる
自力でやって可愛いキャラ作れる人なんて実際そう多いわけじゃないんだよな 483的なのを余裕と呼ぶとその延長で
詐欺や宗教の洗脳もウェルカムになっちゃうけどな
適切な危機感は大事 その人が思い描いている理想に限りなく近づくように弄るスキルの問題と
キャラクリの自由度の問題と
好みの問題はすべて別で考えないと
また足細長おじさんの悲劇を繰り返すことになるぞ まあ表現の面で言うと3Dの時点で2Dよりは自由度ないからね
このバランスを外すと奇形になるぞっていう決まりごとじみたものがけっこうある
これを守りながら二次元キャラっぽさを落とし込むのって意外と難しい いまのpcのスペックがGTX1080 i76700kだけどVRで3人ダンスみるとカクカクやからオダメではキツそう GTX970の中古一万円で買えるの?中古のグラボも異常な値上がりしているけど? >>496
ずっと色スライダー弄ってたせいでゲシュタルト崩壊したかも… 俺も下のが好きだけど、版権キャラの再現って文字通り再現だからな >>496
思うに、当時のPC描画性能が8色のタイル。
故に古い世代のエロゲーは基本的に肌は黄色いのだ!
コレ試験に出るゾ。 xxな彼女の鯖閉鎖してオーダーメイドはネット介して他人のクラブに遊びに行ったり
他人のメイドを取り合ったり出来たらよかったのに
まぁ自分のクラブでも脳内変換でそういう遊びもできるけど >>502
傅きモードも客視点でプレイ出来るっていうから期待してたんだけどなぁホント勿体無い
ちなみにコイカツは公式でろだ開設して手軽にプリセット交換出来るようになるらしいね
カスオでもそういう機能欲しいってユーザーから要望はあったのに結局実装されなかったようだし コイカツは目元の自由度がかなり高いから態々MODで顔作らなくてもバニラである程度似せられるんで版権再現ならコイカツはだいぶ強いと思う
ただ髪型が致命的に少ないんだよな、ガクエンでもアペンド1と2しかDLC出なくて髪そこまで増えなかったし
製品版で大幅に増えればまた違ってくるんだろうが いざとなったら全部外部で作るって人はそりゃCM3D2でいいだろう >>504
コイカツスレでゲゲゲの鬼太郎の猫娘作ってる人いたけどめっちゃそっくりだったわ
しかも凄いのはMOD無しでここまで再現できちゃうこと
カスメ2も艦これブームで版権キャラ作りたくて入った人も多いからそういう層が流れてしまうんじゃないだろうか コイカツ試したけど自由度高い分表情がやっぱり崩れる
茶時でもそうだったけどやっぱりH中の表情って大事だから崩れると萎える
その点カスメは安定して可愛いのが良い 衣装は色と模様で結構無理やりバリエーション作れるけど、髪型はもっと欲しい まあ体験版だしな製品版が出たら髪型とかDLCとかで順次追加されていくんじゃない?
イリュもネットでの評判は把握してるだろうしみすみす商機を逃すようなバカな真似はしないだろう 社員「イリュさん!ネットで抜群の手応えっすよ!いけます!いけますって!追加パック出してDLC出して・・・」
イリュ「よし!次はセクシービーチだ!山でイルカが襲ってくるエロゲ作ろうぜ!大ヒット間違いなしだぞ〜www」
こういう会社 コイカツはイチャラブ系しかできないっぽいのがな
NTR・乱交とかシチュエーションに乏しいんじゃすぐに飽きそう
エディットは適当にかわいい子作ろうとしたら難しいな
誰かモデルを思い浮かべて近づけるのはできそうだが ルンビかぁ
可愛い顔しやがって!
サラちゃん、頑張ったね。銅おめでとう イリュの新しい事に挑戦する姿勢は悪くないとは思うんだが斜め上にぶっ飛びすぎというか・・・
>>511
それぞれのキャラに独自の設定つけて色々妄想するの好きだから楽しみにしてるw 新しいことに挑戦するが、それが俺らにとって良いことではないんだよな。イリュは 画像貼るだけでプリセット受け渡しできるのは正直うらやましい >>524
え、画像に組み合わせパターンが記述されてる的な? >>525
イリュの割と前からのデータ形式で、
作ったキャラのカード型画像.pngの中のメタデータ的な何かに情報が入ってる メイドシリーズってまだ続けていくんだろうか
音ゲー作ってるし次回はアイドルになりそう
ドリクラ風にしたかったのかわからんが酔いシステムも空気だし アイドル設定だと枕しまくってる糞ビッチアイドルだらけになるな 4月に新グラボ発売で2080が1080tiの2倍のスコアだって じゃあ来年になればさらに倍になるのかなぁ
よし来年まで待とう! KISS : 音量おかしい?そんなことより糞DLC乱発して儲けなきゃ
KISS : エディット中の選択枠が見えにくい?そんなことより割高アペンド乱発して儲けなきゃ
KISS : DLCの服に穴が開いてた?そんなことよりニコ生で声優さんといちゃいちゃしなきゃ
MOD神 : これでおさまると思うから使ってみて〜〜 愛奴・嫁・新妻について聞きたいんですが
愛奴にしても嫁に出来るんですか?
あと嫁も新妻も同じ好感度300ですけど
嫁にした後新妻に出来るんでしょうか?
折角なんでイベント全部見たいんですが
あと当たり前かもしれませんが嫁に出来るのは1人だけですか? まあ結局カスタム系って一番必要なのは
好きなキャラをどれだけ簡単に再現できるかじゃないん?
それが出来る方が勝つと思うんだが 再現性で言えばバニラならイリュだろうけど
MODが強いからカスメじゃねーの
イリュももっとMODが盛り上がれば長生きしそうなんだけどな >>534
選択枠の問題はEditMenuSelectedAnimeプラグインのおかげで解消されて作者の人にはほんと感謝してる
以前これ関連で要望送ったって人が過去スレにいたけど未だに対応されてないし
本来ならこういうのはKISSの仕事だろうに >>534
俺もバニラだけでやってた時はcm3d2ショップちょくちょくチェックしてたけどMOD
入れてから全然見なくなったな…まぁ元になる衣装とか髪型DLCが必要だけど。
>>535
日にち跨げば何事もなかったように重婚できるヨ、すでに嫁状態の子は夜伽前会話
でもう一度愛を誓うってやれば新妻にできるけど逆は無理だった気がする。 妊娠→ボテ→堕胎→妊娠のコンボとか最高に抜けるんだがこのご時世じゃ無理か やっぱ衣装の種類がもっと欲しい
顔が可愛く作れれば衣装で色んなキャラに似せられるし >>536
それだけが勝つ要素なら茶事は消滅しなかった 過去履歴見てたら具ありが良いってあったけど
検索してもヒットしない。
MOD?テクスチャ?
誰か知らない?なんだろ MODがないと飽きる時間は早いから結局カスメの勝ちやで MODがある事でDLCの売れ行きも好調ならいいけどな
ユーザーは長く遊べるけどメーカーに還元されないとか悲しいことよ >>545
ただ、これだけは言っておきたい
システム周りに関するMODについてなんだけど、無臭化するMODだけは確かに必須だよね
でもさ、それ以外のコマンド周りを便利にしたりSS撮影の複数メイドプラグインだとか
せめてこういったもんは公式がしっかり作り込んで最初っからユーザーに正規版として提供して欲しいんだよね
しばりすを切ってバニラのをこの前プレイしたらあんまりの糞ゲーッぷりに唖然としちゃったしね >>541
妊娠シチュの夜伽は欲しいな AVでもやってるし
ただ堕胎は無理だろう だっていまのままじゃ、まるでバニラ版のカスメはwindowsのOSみたいなもんでしょ?
それが無ければ何も始まらないけどそれ単体だけでは何も出来ない
↑これじゃホントにPCのOOSみたいじゃないですかw メイドをフォルダ分けして管理したいわ
オダメだと施設関連で大量にメイド必要になるんだろ?
プリセもいらんNPCメイドで大量に埋まるのもフォルダ分けしてぶち込みたい レイプレイの堕胎は興奮したな
マジで禁断のゲームだったよあれは 堕胎なんて人として最低な事で作る方もプレイする方もモラルの欠片もないクソカスだ
そんな事を自分のメイドがさせられてしまうと思うとチンチンがむず痒くなるんです先生 >>552
どこがわるいのですか?
…頭ですね。
お薬出しておきますね。
…多目に。 背徳的な行動をフィックションの中で楽しみだけなら別に異常でもなんでもないよ
ゲームの中じゃ何のためらいもなく人殺すプレイヤーのが多いし、性的なものに対してだけ過剰にフィックションも規制しようとしてる奴らのがよっぽど異常 痛々しいのはON/OFFスイッチ入れてくれりゃいいや
それより声のマンネリをどうにかせいや 自分のメイドに堕胎はちょっと…
そういうのはギンガにやらせとけ えー、メイドを無理やり自分専用の雌奴隷にして無責任に孕ませて膨らんできた腹を母性を感じさせる手つきで撫でてるのを腹パンからの踏みつけで堕胎とかスゲー興奮しない?俺はする。 新参が空気を読まずに質問します
これって回想モードが欲しかったら
追加でプラスってのを買うしかないんでしょうか
ゲーム本体が私的には結構な金額だったんで
クリアで開放とか似た機能のパッチとか
あればありがたいです
ご教示下さい 規制は要らんけどフィルターは必要
耐性の無い人間に見せるのは色々な意味で危険だ リアル法律で触れる行為は、フィクション内でも禁止してしまっていい気がする
で、禁止になった分は、MODとか改造とか地下に潜ると思うが、それは自己責任でやったらよい
ミステリー小説と少女漫画が消滅するけども >>557
自分の種だったら嫌かな NTRで相手に抱かれながら
「デキちゃったけど堕ろさないともう抱かないって言われたから堕ろした」
って報告したら興奮する
>>558
俺の知る限りでは買うしかなかったと思う
別にエロゲは逃げないから財布と相談して検討したら おれはむしろ、寝取られたメイドが「産んでご主人さまに認知させないともう抱かないって言われたから産んだ」シチュの方が興奮する 女の子があまりにも不幸すぎる話じゃ、絵とか関係なく抜けないのよね
コリコリ うちはメイド120人中フリーメイド7人が働きっぱなしだから専属メイドは暇すぎて泣いてると思う 堕胎で興奮するとか初めて聞いたわ
世の中には色んな人がいるんだなぁ 給料は貰ってるんじゃないの?
純真かお姉ちゃんが貯金してるイベントないっけ? 客がチップ出してるんだよ
え、接客に出してないのに貯金してたって?
それはクラブ介さずに客と直接… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています