カスタムメイド3Dシリーズ Part184 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part183 [ワッチョイ無し]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517330303/ >>829
催眠の中でも常識改変モノならあんなもんじゃね
俺はDLCのビデオレターVIPのがコレジャナイ感すごかった
メイドの寝取られ報告とか期待したのに、メイドからのレターではなくレイプ犯からのレター
期待してたから落差すごかったよ NTRってジャンルで一括りにされてるけどほんの僅かな差で好き嫌い分かれるからな
試しにここの住人に「あなたの好きなNTRシチュは?」って聞くと回答バラバラだと思う
ちなみに俺はご主人様馬鹿にしながら客に抱かれて欲しい NTRジャンル内の趣味趣向や展開については好みじゃないけどこういうNTRもたしかにあるなって、同じ和食の中にも好き嫌いがある感じで共感はできずとも理解はできた
そこにただのレイプとか片想いNTRとかの肉じゃがにマヨネーズ大量にかけました的なのが和食面して侵入してくるのは、そら反感もあるわって感じ >>801
こういうちょっと難しい文章が理解できなくて頭悪い書き込み認定する奴って頭悪いよな
頭悪い書き込みすんなよ馬鹿がw お困りの方はこちらへどうぞ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会33 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1505549962/ >>838
よりによってお姉ちゃんか・・・
睡眠姦は欲しいんだけど、てないよね〜
まだやってないけどmodであるけど、いろいろなバリエーションがやりたい 互換性についてイマイチわかってないんだけど
CM3D2の初期3性格に関してはオダのシナリオとかVIPイベントはできるんだよね?
新性格で好み居ないからキツイ >>857
メインシナリオは無垢委員長アヘルティのみ
正確に言うとストーリー冒頭に各性格ごとに1人ずつ作らされる初期キャラ計3人で固定
VIPについても旧性格についてはあまり期待しないほうが良いかもしれない 尼で予約注文したら発送予定日3月3~6日ってなんだよ… >>858-859
えー旧はメインないのか
☆互換性に関する変更と追加
上記の話にも関連しますが、互換性を取る開発を優先した為、メイン施設の選択及び、メインルートの選択は無くなり、
アイドルルートを中心としたルートに、クラブルートとレストランルートを全て統合し、1つのメインルートへと統合をしております。
そして、カスタムメイド3D2の、ヒロインにもメインルートを作成予定です。
他にも、互換性作業優先の為、現状では夜伽でのオートモードは、なしとなります。
また、今後皆様のご要望などによって、メインルート開発は検討していきます。
これ結局ダメだったってことなの カスメプレイ済を選択するとあらすじで
「メイド達と一緒に借金返済した後の話」ってことになってるから
前作の3性格はご主人様と既知の状態を設定できたりしないかなー
加入時に「こっちでも頑張りましょう」みたいなこと一言でも言ってくれたら燃えるんだが 既存の糞DLCの互換性なんて不要なんだがな
お布施で買ってはいるが最低色替えせんと使いもんにならん
性格なら意味あるけどさ
そんな事より、しばりす神に神頼み 互換はユーザーの利便つーよりKISSの都合だろ
COM限定のDLCなんぞ出してもどれだけ売れるか知れんから
今後はCOMとカスメ2の両方対応したDLCを出すためにある程度の互換が必要だったんだろ >>865
なるほど納得
ユーザーの為なんて珍しいと思ったわ COM発表時は互換に触れてなかったような
んでそんときのニコ生で互換要望・質問がうるさく出て、次のニコ生でルートだか仕様だか削って互換やりますってなうろ覚え
KISSの搾取都合にエサ撒いた感だった 公式ですらCOMじゃ新作には力不足だと自覚してんのがつらいな
なんか下手するとCOMで追加しようとした要素全てを諦めてなかったことにしそうな雰囲気あるわ MOD作り始めたら、確かに出来の確認にしかカスメ起動しなくなった。
艦これイベ終わったら結局予約したオダメやろうと思ったけど、こっちもダンスでMODの確認しながら、にやけるだけになりそう >>868
当初は衣装だけ互換あるって話だったはず >>868
互換性要望してねっていうフリだったんだろうな
カスタムオーダーメイド3D2とかいうあからさまな名前の時点で ダンス確定したしDL版買う人なんてほとんどいないんじゃないかね
個人的にはダンスはかなりでかい >>869
一応体験版で出来たことは製品版でもあるだろう
キャラカスタマイズ強化と施設カスタマイズと音ゲーと
まあ音ゲーは体験版の2曲以外未実装とかありうるけどな >>875
いや、製品版から機能が消えるとまでは言ってないよ
ただ音ゲーだのメインシナリオだのはCOMを出したらそれで終わりで
以降はCM3D2の路線に回帰することもあり得るんじゃないかという気がしてきて >>871
そのまま作るのもアホくさくなるんだよなw amazonと公式通販で迷ってるんだけど公式通販の梱包ってどんな感じ?
外装から中身わからないような梱包なら公式で予約する >>860,867
お、Amazon復活しとるやん
>>879
前エロゲ買うた時ははいつものAmazon箱やったで
今注目してみたら、確認メールのタイトルに商品名入れてないのが届いたわ
それなりに気を遣ってくれとるやろ
Amazonでエロゲ買うたらバレるとかやったら炎上モンや
このスレにはエロゲメーカーに個人情報晒したくないなんていう至極真っ当な感覚を
意識高い呼ばわりする猛者がウヨウヨしとるから
そいつらにとっちゃバレ上等かもしらんがな バレ気にする人は家庭持ちまたは近所付き合いをしっかりしてる人
バレ上等な人は独身かつ近所付き合いしないまたはガイジ
どっちが人としてまともかは火を見るよりも明らか 2次元メイド作ってハァハァしてる時点でどっちも手遅れじゃ・・・・ エロゲスレでマウンティングしたって、ひっくい山だぞう というか、まともな人はマウントなんて取ろうとしない。もっと心に余裕を持とうぜ、大人なんだからさ 一応言っとくけどマウント取るのマウントは山じゃないぞ もう何のスレか判らなくなってるな
ここまで話題にされない新作のはずのCOM哀れ 発売一週間前なのに誰もたいして期待してない感がすごいw 発売日にしばりすが対応するわけじゃないしね
音ゲー好きでもなきゃしばらく放置
しばりすが対応してその後にプラグインmodが対応するまで半月〜数ヶ月?
本格的に遊ぶのはそれから 正直マウント取るような奴はエロゲやる資格ないわ
趣味娯楽の世界でまでちんけなプライドひけらかす奴はこっちくんなっての >>891
その頃にはコイカツが発売されて・・・・
早くCOM用のしばりすが出るといいな
ほんとに出るかはしばりす作者以外は知りようがないがw >>888
COMは売り切れてるし製品よりも民度の問題じゃね?粘着質で攻撃的なレスが増えてSSも貼られなくなったし いやSS貼られてるし叩かれてもないし
枚数が少ないというのなら自分で貼ればいいんだぞ >>896
ウチの褐色メイドでも需要ありますかね(´・ω・`) >>879
中身バレないよう梱包されてる
発送伝票もダミーにできる >>887
一応言っとくけど、それ語源は同じだから突っ込まない方がいい >>893
COMの体験版に現行しばりす入るぞ
小窓も開くし、モノによってはMODも使える
やってみ? 200%超えてもカウント表示されるのか
201%なっとる
https://book.s-court.me >>904
いやマウントを取るってのは馬乗りになる動作のことで全然別
他にもデバイスを当てはめるような意味もあってそっちとは「乗せる」ニュアンスで近い
知らん人結構いるんかな そうじゃなく名詞のmountain(山)も動詞のmount(乗る・乗せる)も共通のニュアンスを元に使い方で意味が変わってるだけだろってこと
mountの本来のニュアンスは物が山と積まれるイメージだよ、だからamountで「量」になる ランススレの勢いがすごいね
真の敵はコイカツじゃなくて発売日が同じランスに思えてきた
おまえらは3Dエロゲしか興味ないの、他は買わないの? >>906
ニュアンスが同じと言うには遠すぎると思うけどね
マウントが高いとは言わんでしょ でしょ
だからmount(抽象概念)があって
そこからmount(乗る・乗せる)とmountain(山)が子としてぶら下がっている
両者はどちらもmount(抽象概念)に繋がっているが
mount(乗る・乗せる)とmountain(山)は直接繋がっているわけではないってこと
マウスとキーボードはどちらも入力機器だけど
同じもの、だなって言わないよね >>908
別に遠すぎではないでしょ
英語では同じ語を名詞として使うか動詞として使うかで「日本語における」意味がかなり変わるのはよくある
所詮違う言語なんで訳語をあてたところで厳密な意味や考え方は違うものだからな >>912
結局885がどう言ったか次第だよ
見る限り意味を取り違えてるっぽいから「一応言っとく」として指摘したけど
遠いなりにわかっててたとえた可能性ももちろん0じゃない
としても個人的には意味の適切なたとえじゃないと思うけどね >>907
VRでプレイできないものは興味全くなし >>907
何ヶ月も前に発売日が分かって延期も珍しくない業界なんだから浪費癖のあるアホじゃない限り
計画的に遣り繰りしてけば欲しいソフトが重なっても別に買えるだろ敵も何もねーよ 長乳首系が好きだからそれ系のゲームじゃ無いとスルー どっちかしか買わないとか敵ってのが宗教の考え方よな
そもそもランスはエロって部分しか共通点ないし、レースゲーム好きな人に同じ「ゲーム」だからって新作人気格ゲーでる!あれは敵!とか言わないでしょ おっぱいはロマンだから仕方が無い
だが勝ち負け判定やら敵認定はする必要すらない
>>921
銅棒齧りながら亜鉛飲め そもそもなんで「敵」という単語が出てくるのかが意味分からん
○○と比較して○○のここがダメだわ、こっちの方が優れてるとか書き込んでる人も同じく意味不明
普通に面白そうだと思ったら予約すればいいしそうじゃないならスルー、両方買うという選択もある
ゲームなんだから好きな作品買って自分が楽しめて満足出来ればそれで良いじゃんって思うわ COMでは是非に人語になってないくらいアレな状態も実装して欲しい。
気絶が終わりじゃねーんだぞっと(´・ω・`) 単純にカスメの方が好みだわ
イリュ作品はジンコウガクエン2を買ってイリュの酷さを思い知ってから買ってない まあ対立煽りは荒らしの常套手段
ぶっちゃけ最大の不安点ってこの期に及んでゲーム部分のエロに関わる説明がろくにないことなんだよなぁ
いろいろ要素増やしましたはいいんだけど、それでエロゲーとしてどう変わったのってのが発売直前でも不明 >>927
エロに関する説明も何も、書かれてること以外は「変わってない」んじゃね?
変わってることを期待するのはちょっと期待し過ぎだと思う
それ以外のカスタマイズ強化やダンスや音ゲー等に価値を見出したから予約したし 真の敵は〜ってのをマジで受け止めてる奴らガチなん? 冗談でも敵って単語や対立の発想が浮かぶのは5chに毒されすぎというだけ
>>927
現時点での大きい変化は無いだろうけど32bit切った事で出来る幅自体は増えたし
複数系とかそっち系の進化は望めるんじゃね
ただTGの冊子読む限りノベルゲー方面に走ってる感じはあるが・・・ コイカツ体験版更新2/23だってよ
偶然の一致ですね() ユルユルなお姉ちゃんとキツキツな真面目ちゃんで母娘丼したい >>931
金曜日だし、勘ぐりすぎじゃねw
コラボカフェ、ダウンロードしたら、cm3d2とcblにも適用できるのね
com3d2のつもりだったから
まぁ、互換があるんだから不思議じゃないんだろうけど
今回のメイド服は結構好きかも カスメもクラブを自由に移動できるとかやればいいのに >>934
それ。メイドたくさん雇えるんだから、自立行動とまでは言わないから
好きなところにメイド設置して固定モーションくらいできるようにしといてほしいよな それやると必要スペック上がって低スペ様の御クレームを頂戴することになって面倒なんやろ 体験版のVSダンスやってみたんですが、2ndライブの難易度って必要なのかな?
自分が下手なだけかもしれないけど、これをクリアしないといけないなら予約やめたくなる 安心しろ。もはやキャンセル不可だ。予約したんだから、素直に楽しもうぜ >>939
そこそこコンボ繋いで密度多いところでアピール使っておけばわりと勝てる
ハイスコア詰めようとするとアピールタイミング吟味しないといけなくてちょっときついけど 体験版でてるのに試しもせず予約して、あとになって勝手にやめたくなって同情でもしてもらえると思ったの? >>941
体験版でこの難易度だと本編はもっときついのかなと・・・もう少し練習してみますが
勝てなかったら買うの迷ってしまいますね >>943
ダンスバトルモードに苦手な人用の簡易モードがあるっていうのは
各所で言われてるよ >>944
ありがとう
簡易モードは助かりますが、なんか少しくやしいかもです レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。