【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合22【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 00:06:30.82ID:8bheL7WP0
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』
◆発売日
2017年12月22日発売 / 価格:9,800円(税別)

◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて ◆twitter https://twitter.com/coyote_hayama
音楽:井原恒平(鳥有)

◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html
◆公式twitter
https://twitter.com/inre_official

◆前スレ
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合21【インレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516277409/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと
0280名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 17:26:11.67ID:boRd8H/D0
リアルで使われてたガチの鉢金なら受け止められそうなきがする
作中のかざりみたいなのじゃ無理だろうな
その辺は補完で
0281名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 18:16:37.38ID:2v5HNga40
>>278
刀は重さもあるし切れなくても普通に鈍器ぶつけられる位の衝撃と痛みはあるはずなのにな
つまりあんな受け方した時点で撒ける
0282名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 19:30:19.02ID:MA4SNCKg0
刀より鉢金のほうが接地面は広いんだから拡散するやろ?
頭蓋骨は割られても意識があり
自分で救急車を呼ぶとかあるから運やね
0283名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 19:33:57.66ID:2v5HNga40
>>282
相手の全力だぞ
意識があってもフラフラになる
なんの影響もうけずにすぐに斬りかかるなんて芸当不可能
0284名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 19:46:03.28ID:yyTm7x/e0
衝撃吸収素材でできた最新鋭の鉢金なんだろう
ライフル銃ぐらいまでの衝撃なら吸収してくれるはずだ
0285名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:29:12.78ID:lQZzIpia0
>>284
薩長の兵器が最新鋭じゃなかったのか…
それならその金属を鉢金以外に活用すれば良いのに
0286名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:35:35.25ID:sXMKERC90
>>279
>体真っ二つにする新八の一撃も受け止められるんだからあの世界の鉢金は凄いんだよ
CCO「・・・凄いか?」
0287名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 01:25:15.99ID:L4BA31fv0
>>276
プレイヤーが気になる部分なのに答えが出ないからだよね
フェラ初めてと言わないメンバー全員拷問フェラ経験済みって事にしておけば解決だね
0288名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:42:19.43ID:xKIgMPxl0
あの鉢金ヴィヴラニウム製だからな
吸収した衝撃を放出して敵をまとめて吹っ飛ばすまである
0289名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 11:54:00.80ID:aLqqt/lm0
鼓動で初めに登場した時は忠臣蔵の面々の人気食っちまうだろ。次の新作は新撰組で顔出しも兼ねてるのか?
と思ったものだけどあまりの下げっぷり使い捨てキャラだと思ってたらまさかの新作が新撰組()
初めて新作出ると知った時はみんなこう思ったはず
0290名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 11:56:23.27ID:z1lYChsH0
>>289
完全に使い捨てキャラだったのか
新作も視野に入れたキャラだったのか気になる
0291名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 13:10:35.63ID:IomGZ/aE0
インレ「近藤も土方も使い捨てにする気だったのに声優さんの演技が凄いンゴ・・・
     鼓動なかった事にしてメインにしたろ!」
0293名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 01:24:17.98ID:n/bchnmk0
実際絵も声優もはまり役すぎた
そりゃ使い捨てるの勿体ないわ
0294名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 01:45:06.46ID:Ze/jFW+M0
赤穂藩武士との一騎打ちがそれぞれ良かったからな、負けっぷりが
0297名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 16:54:45.45ID:Kd3Vfsu+0
前からそいつそこにもいるけど
新参かな?
0298名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 17:40:37.89ID:eZuuY+Pg0
>>291
インレ「…鼓動なかった事にして…」

ホントにこれならある意味有能だったんだけれども
0299名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 15:11:17.91ID:aM4GvK2d0
火放つくだりとかどうするんだろうとか思ってたらこれと言って言及されなかったでござる
0300名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 17:30:32.42ID:uoRiO70/0
>>299
それ見て会津がブチ切れて「芹沢を斬れ!」になったんじゃん
「此度の件、流石にやりすぎだ」みたいな事言ってなかったっけ?
0302名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 19:40:46.21ID:J2atPozE0
>>300
会津の命令
芹沢さんは貧乏籤を引かされた~って土方が言ってただろ
0305名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 00:47:02.81ID:LpT+nE600
京都の人からしたら新撰組=疫病神
会津が餌を与えられないから押し借りして京の街中を徘徊する壬生の狼
だーれも頼んでないのに京都の治安を守ってやるからショバ代出せやと脅す
0306名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 04:09:34.70ID:b39c6PNk0
やっぱメイン四人はビジュアルが悪いし敵役すぎる
近藤はオーホホホかませ系縦ロールだし、土方はバラガキ感はあるけど鬼の副長感あまりないし、何より問題の新撰組の花形である沖田斎藤がコンパチってどーゆーことやねん
他のキャラはデザイン直してるんだから、こいつらも主役に据えるならそれなりにしてほしかった
0308名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 08:45:01.88ID:/zJguuYu0
「では、ご主人さま。添い寝をしてあげるのじゃが……おじゃが」
0309名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 08:51:18.78ID:JlXXIbrg0
別に沖田斎藤のキャラデザに不満はないけどな
イサリンはちょっとアレだが
0310名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 09:11:06.97ID:2OUZv+3+0
イサリンのメイクは農民出身からのコンプレックスと思えばしっくり
0314名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 13:21:51.99ID:zNOtM96Y0
史実通りはろくでもない
やっぱ新撰組といえば桜花裁きだよな
0316名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 20:52:38.95ID:5y+yDhWc0
MIBUROのFDあるかなあ……
あるとしたら来年かな
待ち遠しくて辛い
0319名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 09:24:43.25ID:odxIIkN90
>>314
一番ひどいのは幕府側の対応
15万挙兵しといて勝てないってやばいだろ
負けた後重く考えてすぐに最新式の武器を揃えるべきだった
京都でなら負けない→やっぱり無理
江戸でなら負けない→江戸でも勝てなかったよ
ちょっと旗色悪くなるとすぐ逃げ出す弱腰

しかし100数十名しんだだけで甚大な被害って
キングダム見てると規模が違いすぎてしょぼい
0320名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 09:44:07.06ID:Y0Qtr2pu0
幕府軍と一括りに考えると忘れがちだが実際はまともな連携・運用が考慮されてない連合軍だから
IFが出来ないレベルで負け確かってと勿論そんなことないけど
0323名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 18:25:01.47ID:O5JBCHL+0
FDあってもメインキャラ死にまくってるからifしか出来ないけど、

中将様が新政府軍に捕まってあれやこれやされちゃうならフルプラでも余裕で買います
0324名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 21:34:34.82ID:c+PzJ+hK0
前作では綱吉のHシーンがあったし
徳川は外せないよな
主人公の復讐Hはもはや定番か
0326名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 14:46:19.53ID:XBTCzi6r0
示現流とかの切り下ろしと居合いってどっちの方が速い?
0329名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 22:19:53.61ID:/wXII/OA0
もともと新選組が好きじゃないから
史実をただなぞっただけだとやっぱり好きになれなかった
目的もなくただ流されるだけで、そこが忠臣蔵と違うところだね
0330名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 22:35:46.93ID:/wXII/OA0
バトルも前のほうが緊張感あったな、ちょっとずつ押されてる感じが面白かった
今回はいろいろ工夫してるけどあっさりしすぎていつの間にか終わってる感じ
0331名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 22:40:48.34ID:oqSFJMaQ0
あの演出多ければ緊張感あると勘違いしてる無駄に長かったバトル描写はちょっと
0333名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 00:55:59.77ID:TZI3hn6e0
バトルとか基本名無しのモブ相手の雑魚狩り無双ばかりだしなぁ
名有りでも半次郎とかだし
0336名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 20:20:05.48ID:28TRHSdV0
まだ始めたばっかなんだけど、歴史をそのまま擬えているだけ?
あと居合い教えるとき空き缶出てきたけど空き缶てあの時代あんの?
0340名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 11:28:20.56ID:nDwd9DHF0
うわあああああああああああ
斉藤END良かった(´;ω;`)
0342名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 16:51:19.64ID:F8xtcwOa0
一ちゃん「>>340君、そのゲーム何?
      許嫁の前で浮気は許さない・・・」チャキッ
0347名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 23:39:13.18ID:/guPwh9L0
そういえば新見が医者に乗り移った経緯が書いてないな
0349名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 01:45:20.72ID:E0gSEi6z0
>>348
なる。じゃあわからんわけだ

とりあえず芹沢さんがエロくて好き。あと永倉さんも簡単にヤラせてくれそうだから好き
0353名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 20:08:22.41ID:hKXN28OS0
>>352
やめろォ
0357名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:35:10.45ID:EpLlvR5X0
>>352
表向きは無断で隊を抜けようとしたから
実際は会津の命令(但し抜けようとしたのは本当)
本来は切腹だけど拒んだから土方に斬られた
0358名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:42:42.57ID:QRBcdVeH0
>>357
思い出したわ
芹沢が会津に切られるとなって
新選組の情報を持って国に帰ろうとしてたんだよな
0363名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 15:31:41.81ID:5F55bYlI0
>>359
無実の河合さん切腹させといてハメた服部さんにドヤ顔した時は引いたわ
0365名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 18:52:15.15ID:hN+oTpQ/0
勇ルートかなんかで薩摩が寺を壊しまくったと
シナリオであったけど本当なの?
0366名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 19:10:47.46ID:G463PbcB0
史実。薩摩の尊王攘夷論者には国家神道系の人が多いからね
簡単に書くと日本は神の国、仏教は飛鳥時代に入ってきたもので本来の日本は神道の国だから仏教なんて排斥してしまえって感じ
ついでに書くと、長州が陸軍を、薩摩が海軍作ってその流れで旧日本軍は国家神道系のキチガイ思想に染まってたから
太平洋戦争の時に軍のお偉いさんは神風が吹くとか大和魂ガーとか真顔で言ってたわけ
0368名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 20:58:09.55ID:hN+oTpQ/0
>>366
わかりやすくありがとう
鶴岡八幡宮とかも壊されたとシナリオであったけど
これってある意味で宗教弾圧だよな
0369名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 21:54:19.55ID:CQu5WcAm0
幕府の統治体制に寺社が組み込まれてたから特に江戸とか残しておいたら邪魔だもの
元々時代の節目には肥大してる寺社領とか大きく減らされるもんでもあるし
0372名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 04:20:19.23ID:xFEFuHZn0
FDは新選組がタイムスリップして空母赤城に乗り込む話でしょ
0374名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 06:33:33.77ID:tJ0USK4K0
>>363
河合死んでないぞ。ちゃんと最後までやったのか?
0377名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 10:44:32.41ID:e3OuFZOL0
>>374
共通ルートの死んでないのが判明してない時の話
0378名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 11:14:24.08ID:CAcDz6D/0
今日は佐川官兵衛の命日か
0379名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 21:19:02.86ID:xTFYX0ok0
まだやってる途中だけど伊東先生派に寝返ってエッチなご褒美貰いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況