コイカツ! 【ILLUSION】 登校1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクH恋愛シミュレーション
コイカツ!
究極の3Dアニメキャラと理想の各園生活が楽しめる!
それが、コイカツ!
@・理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
A・イリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B・膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C・最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D・豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E・2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
F・コイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G・予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!
2017年4月27日発売予定! : 価格:\9,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/spec/index.php
■前スレ
┣
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 少しでも動かせれば全然違うのになあ
キャラメイクだけじゃゲーム本体の操作感等は想像しようもないのが残念
SBPRで警戒してる人多いと思うしちょっとだけでも動ける体験版を出してくれないかなあ >>100
>>103
ありがとん
ジンコウガクエンと違って
ちゃんと服きてるからツイッターとかにもあげやすいな 頭部上を小さくすると横から見た時顔がものすごい歪んでるように見える 後頭部が出っ張ってるのは長髪の身体との干渉を避けるためかな
アニメ系3Dモデルだと大体そうだけどこれはちょっと強め 動かしてて頭の大きさとか別に気にならんけどなぁ
ガクエン2のクセの強い顔の方がよっぽど気になる いくらmap作ってもエロ部分がsbpr形式じゃ意味ないのにな 公式ページ見たけど、貴重な先生枠が固定キャラで埋まってるのが辛い 男キャラも作ろうと思えば作れる?
体設定に男のテクスチャあるし プレイヤーは男キャラ限定かつ男はプレイヤーだけなんやね 男は主人公1人って設定だからエディットさせられるんじゃないか? >>114 サンクスー
嬉しさのあまりドヤるプロ子なのであったwチャンチャン♪
https://imgur.com/H5PoEbg 体験版では男のエディットはできませんっていうことは製品版ではできるはず >>122
ロダできたら上げてくれ(2ヶ月半先)
>>123
製品は男いじれるって書いてあったよ >>123
それは主人公だけの可能性が高そうだな
男の娘とかふたなりが出来るのなら・・・って思ったけど
NPCが自律行動しないならホモにしかならんか ガクエンっぽく見えるけど、NPCはウロウロせず時間ごとにぼっ立ちなのかね めちゃくちゃ楽しみだわ
さすがにセクシビーチみたいな失敗はないと思うし
自由に動きまわれる空間でエロエロできるっていいわ これで体位が貧弱だったらいつものイリュだなぁ
少なくともこの感じだと地下室系や乱交は無いよなぁ >>127
ムービーでは動いてるNPCもいたから棒立ちではないと思う 女教師、エディットはできるけど基本は固定のキャラじゃないか・・・('A`)
正直、ガクエンの系譜っぽく思わせて微妙ゲーに成り果てそうで期待するのが怖い・・・ >>130
ちゃんと徘徊してくれれば良いんだけどね
さすがに手繋いで連れ出すとかは出来ると思うけども 固定キャラや主人公が弄れないのは体験版だからだと思いたい
体位少なかったらMODに期待するしかないな・・・
VRで学園徘徊できたら嬉しいけど固定シーンやスタジオだけとかいうオチじゃないといいが 主人公も共通処理で作るんじゃないかな
試しに作ってみたらどうだろう作れるよ 余計な設定やシナリオを入れてしまうのはゲーム屋としてのサガなのか ちょう楽しい
ただ一つ不満があるとしたらアイラインスライダーいじるとまばたきとか目を閉じる時に変な線が見えちゃうとこか 昔カスタム少女3Dっていうキャラクリだけ神なゲームがあったがイリュは期待を裏切らないでくれよ? >>136
製品版は主人公もメイクできるよ
ダウンロードページに書いてある 男性が一人しかいないから男複数交えたプレイは無しぽいし
寝取り寝取られ要素はタイトルからして0ぽいか…残念だ
普通のクラスみたいに男と女比率を一緒にして眺めるような遊びも無理そうだね コーディネートタイプの数が多いな
部活中でサンバイザーやスイミングキャップ付けてる女の子や
ジャージにメガホンぶら下げてるマネージャーとHしてみたいわ
あと「お泊り」ってそういうイベントがあるって事でいいよね? あと体のスライダー種類がもうちょいおおけりゃ完璧に近い
乳輪でかくできるのもGOOD 男キャラ作ればいいだけだと思うんだが
男の性格の声あればだが 変にストーリー入れたせいで、イリュクオリティの固定キャライベこなさないとダメとかはやめてくれよな ・キスを拒否しない? YES ○NO
・激しい愛撫を拒否しない? YES ○NO
質問項目の二重否定が分かりづらいんじゃボケ スタジオがあると聞いてやる気出たが
男のキャラメイク次第だな 男はとりあえずクソガリチビからムキムキマッチョにできればいい 肉感の種類ムキムキにして肩幅関係MAXにしてプリケツなくせば男作れる
よくわからんかったらデッサンから勉強してくれ もしかして処女しか設定できない?
秘書女の項目ある? 教師キャラカードないからなー
だとしたら固定イベントエッチのみとかなら、嫌やな 脚の長さ調節出来ないのか?
ロリ作っても脚長くてこれじゃない感が 最近のアイドルは発育が良いのかみんな脚長いからね仕方ない >>165
固定キャラとそのイベント、謎のLIVE
神シナリオライターがまたやってくれるよ! ゴムの有無の台詞あるって事はガクエン2みたいに各キャラに危険日設定と妊娠要素あるのかねぇ。
妊娠設定あるなら孕んだら強制ゲームオーバーじゃなくてそのままボテ腹化して残って欲しいな。
そうすれば孕ませハーレムプレイできるって価値も生まれるんだが・・・ 足が長いのは、児童うんぬん規制の問題もあるのかね? >>164
ネームドも参入させるかどうか選択させる形式にすれば問題ない
最悪締め出せば片づく 特別なオリジナルキャラとか誰かリクエストした奴おるんか?
ここのユーザーなんて全部自分で作らせてよ!ってのが大半だろうに
あと現状、女教師は固定っぽいなぁ・・・切ないなぁ・・・
なんでこうJG2でやってたことを消していくかな やべえー発売まであと3か月かよ
はやく本編やりたいやべえー デフォで30キャラも用意してるだけですごいと思うけど
売れればモデルの追加なんて幾らでもやってくだろ
問題は検証できない動作で重い不安が解消されない限り予約は伸びないと思う
第2弾の動く体験版を早く求む >>170
ガクエンシリーズとは別物と考えたほうがいいな
キャラメイクから社交性消えてるんでmobNPCは能動的に動かないと思う 髪型少なすぎるよ
後ろ髪の長さ変えられないしなあ
前髪はイリュにしてはかわいい作りのが多くて良い 教師とか固定キャラはシナリオ?クリア後キャラクリ解禁とかありそうじゃね まさか後髪とか横髪とかの長さ変えられないとわ…JG2ですらできたことなのに 性格30なのに後ろ髪18種類とか少なすぎやしませんかね・・・
製品版はもっと充実してるなら問題ないが 時間帯ごとにそれぞれのキャラが特定の場所に配置されるRPGのNPCパターンになる気がするんだよなぁ OP画面のBGMがうるさい、エロゲでこのテンションは辛いわ
キャラクリは結構よかった、ちゃんと性格作ってるじゃないか う〜ん?
InitSetting.exeが何度やっても、windowsのエラーになるなぁ
なんでだろ
本体は直に動かすとと普通に動くけど、解像度設定とかできないのはこまったなぁ
設定データが外にあれば、誰かのをもらうことはできそうだけど 髪はもう少しバリエーション増やすべき
エクステはModの事を考えると二つ欲しい(帽子とか付けられるし)
カスメのをパクったりガクエンのModを見ればバリエーション増やせるな >>169
体験版で存在したなら、良かろうが悪かろうが存在し続ける。
存在しなければ、期待の万分の一すら出てこない。
昔からそうだった。 >>175
あー…セクシービーチプレミアムリゾートとか人工少女みたいな感じになるのか…
うーん… 後ろ髪が足りなさすぎるな、やっぱり
ウェーブロングといった基本的なものすらないのは問題 距離判定がガバガバでカメラを背方向に向けると10m離れた女の子とも話せるテレパシーバグ
突然好感度がリセットされて初対面状態まで戻る記憶喪失バグ
移動中に突然地面をすり抜け落下し続ける奈落バグ
発売後初版はこのくらいバグあるだろうな 主人公以外の男は全員ヤンキーで目があったら殴りあいなんだろうな とりあえず、解像度とか設定周りはなんとか変更できた orz
もし、初期設定でエラーになって設定できない場合は、UserDataフォルダのsetup.xmlで変更できます。
うちだけだと思うけど… しゃべらせたりして表情いじってたが、
この笑ったり泣いたりすると頬骨の骨格から歪んだり、特に目を閉じると破綻するモデル
やっぱりこれ茶時のたむたむや 最初から出来上がってる春野千佳ちゃんやキャラ達が既に可愛くてキャラメイクに踏み出せない 私服の設定であれこれ悩んだあと涙目でオシャレにNOをつけた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています