コイカツ! 【ILLUSION】 登校1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクH恋愛シミュレーション
コイカツ!
究極の3Dアニメキャラと理想の各園生活が楽しめる!
それが、コイカツ!
@・理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
A・イリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B・膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C・最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D・豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E・2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
F・コイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G・予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!
2017年4月27日発売予定! : 価格:\9,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/spec/index.php
■前スレ
┣
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>321
肉感の筋肉質テクスチャも筋肉の位置や形が分かってない下手くそなボディペイントだし、
今回明らかにモデルやテクスチャは美術の基礎デッサンすらやってない素人レベルが作ってるよ
いわゆるデッサンが崩れた少女漫画とかの漫画デッサンを元にそのまま作っちゃった感じ
さいわい骨格の自由度も高いから、顔は目鼻の位置を上にしたりして調整するしか無いかな 酒鬼薔薇なんとかって声優自体知らんわ。合ってりゃ誰でも良い 性格押すごとにセリフが違うのはジンコウガクエンと違っていいな ジンコウとかもそうだけど前もってキャラは作っておくけど最初はしばらくデフォルトキャラで遊ぶって人いる?
そっちのほうが長く遊べるからオススメ やべえキャラカスしてポーズ取らせてるだけで
もうすでにめっちゃ楽しいわ・・・ >>341
これはナイスBBA
>>350
今回は調整箇所が多い上に動かしにくいから発売までに全員分作るのはハンコ絵にでもしないと無理!
と言う事で今回はまずデフォキャラで遊んでみるよ。今回もデフォキャラかわいいしね >>350
ジンコウガクエンはまずデフォキャラでクラス作ったわ 迂闊に胴体のパラメータいじると進撃の巨人化するから困る
肩幅や下半身の造形がどこいじってもおかしいのは辛い 口角いじっても完全な無表情にならない気がする
ちょっとだけ笑ってるように見える ケツデカくするとスカートやブレザーが不自然にボコォッ!ってなるのどうにかならんのか (´・ω・`)前は一部じゃなくて全体、でもって横、後ろの髪の長さを変えさせてくれーと要望送った 長過ぎる髪が乳房や背中を突き抜けて荒ぶるのをなくすために変えたのかねえ
プログラムがどうなってるのか知らないけど、そこらへん調整難しいんだろうなあ 頻尿で思ったけど、もしかして人工のアレができるんじゃないか? 2か月後にはこの子とセックスできるのかー
テンション上がってきた
https://i.imgur.com/dJE1NFa.jpg ジンコウ1みたいに体位毎にフィニッシュ用意してくれたらえぇんやけど…
あと中出しドロリっちも 今触り始めたけどなんか左ドラッグのキャラ回転遅くね?
あとデフォ子ちゃんの肋骨すげーパンプアップしてるな 体型とか輪郭とかパーツ毎のプリセットが欲しくなるな
大まかなイメージを固めるときに便利だろうし
細かいエディットが苦手な人にも優しくなるし >>321
いや、なんつーか…コイカツが一番よく見えるんだけど
そもそも比較対象にリアル系の画像持ってくる君が変だ
今回デザインはよくできてると思う 前髪が少ない・・・
反転で誤魔化してるだけで実質ガクエンの半分くらいしかない いつもより簡単に作れるな
イリュにしては珍しい正統進化だ
もう少し自由が欲しい部分はあるけど なんか色々雑だな
スライダーの位置が最初から0に寄り過ぎてて殆ど調節出来ない所もあるし
あとスクール水着と競泳水着の乳袋が酷い
こんな凄いの久しぶりに見た
ボディーペイントじゃんコレ 1クラス分エディットするのにどんだけかかるんだろ…
あとシェーダー変える方法がわかりません!
https://i.imgur.com/lJCnTGl.jpg >>376 かわいい
>>377
コンフィグから影いじれるよ これ誰が作っても可愛くなるな
ジンコウガクエンのときはアプロダに化け物がたくさんアップされて
「お前本当にそれで抜くのかよ…」って感心してたが
今回はそういうの見られそうにない キャラメイクかなりいいやん
デフォでも普通にかわいい
ケツ揺れもあるのがいい
しかし1人表示で背景静止画なのにフレームレートが安定しない
3Dマップに38人も表示したらFPS維持できるのか心配だわ
ベンチマークも出してほしいな イリュはプレホまでのエディット技術をうまく持ってきたなー
これでMOD充実したりしたらヤバいな
これはカスオメとどっちに時間的ウェイト置くか迷うな
カスタム系はすごい時間持ってかれちゃうから… どうせ1ヶ月もすれば限定解除やら追加髪型やらフィニッシュ対位追加やらが湧き出てくるだろう >>375
しかも下から見ると乳袋と体の境界線に隙間ができていて肌の線が見えるっていう >>376
おお!一人キャンプ娘じゃん
とても上手だ しかし相変わらず足の長さは変えられないのな・・・
これはモーションの関係でどうしようもない事なんだろうな。
デフォでもっと日本人っぽい体型だと嬉しいんだけど、まあこれはMOD待ちだね メモ
png1, int32(=100), int8(=18), str 18(="【KoiKatuChara】"), int8(=5), str 5(="0.0.0"), int32(=png2 size), png2,
int32(=block1 size), block1(=messagepack), int64(=block2 size), block2(=messagepack) ヒロインの女の子達が、屋外で全裸で走って、おっぱいが上下左右に揺れまくる
みたいなシチュエーションも可能なのですか? ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1518178663/org/image1518206424.jpg
アイテムのツヤ調整ないからテカテカのものはどうしようもないな なぁこれってもうpngとかでキャラデータもらえるん? 何人か既に欲しいのがある >>396
出来るよ。ユーザーデータに入ってるから見てみ? 今回は後輩キャラがいるってことは教室が別だったりするんだろうか
ていうか年下作れるんならJS3以来できなくなってる妹キャラ作らせてくれ >>341
めっちゃ香水のいい匂いしそうw
これで教師恋愛対象に出来て、妊娠とかも付いてたら最高なんだがなぁ 誰か古手川唯作ってくれ
それで64ビットPCに新調するか決めたい 唯香って妻みぐいの人か
それなは教師枠でももぞの薫欲しかったなー キャラメイクは毎回色々な人の趣味嗜好や性癖が見えて面白いなぁ 斜め前から見て上下に動かすと、たまに目がカメレオンみたいにバラバラに動いて怖い >>403
オキュラスプレゼントする金で声優増やして欲しかったわ
エロゲ声優は日常セリフの演じ分けはできてもH中の喘ぎなんかはバリエーションない人が多い がんばれイリュージョン!
コイカツで汚名挽回だあ! >>412
お願いだから挽回はしないで〜
SBPRはもう御免なの〜… >>414
目を縦横0にしてもまだ大きいのと、鼻の形が完全にマンガなので、無理
目はスライダーMODで何とかするとしても、鼻はどうしようもない イリュージョン自体もかなり気合い入れてるよね
SBPRの時も気合い入ってたけど… 鼻筋はデフォルトがほぼ完成形で、いじると破綻しがちなんだよな
鼻柱なんかちょっと上げると腫瘍になる。モデル担当が趣味を前面に押し立てて
自由度切り捨てた最大のポイント SBPR体験版の時もこれでHシーンまともなら完璧だなって言ってた気がするわ… セクシーさんもだけど、なんか色っぽい声の人がいないね
DLCで常連声優の新性格期待できるかな | |
/ \
| |
|______|
スカートがこうなるのがきついなー ケツちょっとでもデカくすると大変なことになるよね…
修正に期待だわ 目がでかい。頬と顎の中間ラインが調整出来ない。太ももも殆ど調整出来ない。ウエストも高すぎる。後頭部がでかい
全体的には悪くないが アペンドで良いから桐谷華さん演じる家事全般得意なお嫁さん性格出してくれ9800円までなら出す 最初からいる30人のキャラ、見た目だけだったら何とも思わなかったけど
声・エッチ・質問・お泊り着とかの設定見てたら自分で作ったキャラより好きになってきた 帽子ないのかな
ラグナロクのファンタジーなやつとかスイカとかイルカの被り物とか 声優変更版欲しい
同じ性格でも声優によって演技違うし、あうあわないとか選択したい
上で書いてる人もいるけど、通常演技上手でもエロが駄目って人が
またでてきてるのでむっちゃ不安 ジンコウで一番不満だったのが、エロ台本が全部共通だった事なんだけど、さすがに今回は大丈夫だよな?
何万セリフとか言って一番肝心な部分で手抜きされないか心配でたまらんで 面長系作ろうとしたけど項目が多い割には使えるスライダー幅がないなあ、顔タイプ追加マダー?
短足キャラも作らせて そういやこういうので公式特典って追加性格とかじゃないんだな 微妙に重いタイトルだな。
今作は背景も3Dのようだが重さやロード時間が気になるわ。
ジンコウは背景が2Dだったから軽かったしロードも短かった。
長時間プレイするとなると快適さも気になってくるんだよねぇ。 今日もキャラメイクでシコってしまった。発売までのこの時間が一番シコれる 俺のポンコツsurface pro2でも動いた
製品版はさすがに無理だろうな… >>435
キャラ紹介ののサンプルはバリエーションあるよ
サンプルはね おばさんキャラ作るのおもしれ〜
なによりBBAが学生に混じるんだと思うとそれだけで抜ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています