コイカツ! 【ILLUSION】 登校1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクH恋愛シミュレーション
コイカツ!
究極の3Dアニメキャラと理想の各園生活が楽しめる!
それが、コイカツ!
@・理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
A・イリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B・膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C・最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D・豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E・2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
F・コイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G・予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!
2017年4月27日発売予定! : 価格:\9,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/spec/index.php
■前スレ
┣
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>412
お願いだから挽回はしないで〜
SBPRはもう御免なの〜… >>414
目を縦横0にしてもまだ大きいのと、鼻の形が完全にマンガなので、無理
目はスライダーMODで何とかするとしても、鼻はどうしようもない イリュージョン自体もかなり気合い入れてるよね
SBPRの時も気合い入ってたけど… 鼻筋はデフォルトがほぼ完成形で、いじると破綻しがちなんだよな
鼻柱なんかちょっと上げると腫瘍になる。モデル担当が趣味を前面に押し立てて
自由度切り捨てた最大のポイント SBPR体験版の時もこれでHシーンまともなら完璧だなって言ってた気がするわ… セクシーさんもだけど、なんか色っぽい声の人がいないね
DLCで常連声優の新性格期待できるかな | |
/ \
| |
|______|
スカートがこうなるのがきついなー ケツちょっとでもデカくすると大変なことになるよね…
修正に期待だわ 目がでかい。頬と顎の中間ラインが調整出来ない。太ももも殆ど調整出来ない。ウエストも高すぎる。後頭部がでかい
全体的には悪くないが アペンドで良いから桐谷華さん演じる家事全般得意なお嫁さん性格出してくれ9800円までなら出す 最初からいる30人のキャラ、見た目だけだったら何とも思わなかったけど
声・エッチ・質問・お泊り着とかの設定見てたら自分で作ったキャラより好きになってきた 帽子ないのかな
ラグナロクのファンタジーなやつとかスイカとかイルカの被り物とか 声優変更版欲しい
同じ性格でも声優によって演技違うし、あうあわないとか選択したい
上で書いてる人もいるけど、通常演技上手でもエロが駄目って人が
またでてきてるのでむっちゃ不安 ジンコウで一番不満だったのが、エロ台本が全部共通だった事なんだけど、さすがに今回は大丈夫だよな?
何万セリフとか言って一番肝心な部分で手抜きされないか心配でたまらんで 面長系作ろうとしたけど項目が多い割には使えるスライダー幅がないなあ、顔タイプ追加マダー?
短足キャラも作らせて そういやこういうので公式特典って追加性格とかじゃないんだな 微妙に重いタイトルだな。
今作は背景も3Dのようだが重さやロード時間が気になるわ。
ジンコウは背景が2Dだったから軽かったしロードも短かった。
長時間プレイするとなると快適さも気になってくるんだよねぇ。 今日もキャラメイクでシコってしまった。発売までのこの時間が一番シコれる 俺のポンコツsurface pro2でも動いた
製品版はさすがに無理だろうな… >>435
キャラ紹介ののサンプルはバリエーションあるよ
サンプルはね おばさんキャラ作るのおもしれ〜
なによりBBAが学生に混じるんだと思うとそれだけで抜ける 今回は全裸制服出来るの?
俺のPC体験板動かせんから判らん 眉毛の色、明るさを一番暗くしても真っ黒にならないね
茶色っぽくなる キャラメイクは好感触だったけどエロゲなんだからエロを蔑ろにしない仕様を望みたい
エッチ時の台詞が全性格共通とか体位ごとのフィニッシュがないとかの前科があるだけに不安ではある おっぱいの形だけがすごい不満
JG1のおっぱい造形は神がかってたと再認識した おっぱいはガクエン2とほとんど同じ形な気がする
大きさ最大にすると違和感が目立つな
胸上部に不自然な盛り上がりがあって、ナチュラルな曲線にならない 模擬面接と言う名の、試作祭り
目元のスライダーに20くらい余裕を持たせて、目指せ先輩系
目の縦幅を20近くのままで、他でバランスをとったけど、やっぱりもうちょっと
縦幅のレンジにはゆとりがほしいなぁ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1518178663/org/image1518226402.jpg
しかし、色濃い肌色にすると、二重の上部の明るいところが目立つ目立つ (;´Д`) アイシャドウは化粧で消したり色変えたりできる
>>455
そうかなぁJGシリーズよりプレプレのおっぱいに似てると思う おっぱいはほんと残念だなー、下手な落書きみたいになる
上手くカスタムできる人もいるんだろうか あれ、目の上のはリロードしたら消えました。なんだったんだろ(;´Д`) 後ろ髪の少なさがヤバイな。今まであったウェーブ系やパッツン系の髪が一切ない
三つ編みもデカい海老みたいなの一つだけ、ツインテールも長すぎ短すぎと極端
特殊な髪型が今後の追加要素ってのはわかるが基本レベルがない状態だろこれ あと前髪も左右反転で数を稼いでるんだよなぁ
以前なら左右反転オプションで済ませてたことだろこれ キャラメイクだけでここまで盛り上がるおまえらすごい
SBPRを経験してない新参ばっかりなのか?
キャラメイクは期待できるレベルだけど動く体験版が出るまでは信用はできない HAHAHA!今がピークなのに一体いつ盛り上がるってんだ? イリュゲーは期待値を楽しむもんなんだよなぁ
なお発売後 もし本編がSBPRだったら期待していようがいまいが俺らが絶望する事に変わりは無い
だったらネガネガして周りを不快にするより無邪気に期待してた方が良い 最初に出たキャラメイク体験版で髪型が少ないのはいつものことやろ
むしろいつもより多くていいなと思ってたわ ( ´ー`)oo(良くも悪くも、こうやってガヤガヤしているのが割りと好き) これ、女キャラに刺されたり、ゴミを見るような目で罵倒されたりする要素はあるのかな? 眉毛の位置は調節できるようにしてほしい
ジンコウ2のは高すぎてリアル系とか外人とか作るの難しかったし
眉毛の位置でだいぶ印象変わってくる 製品版だとあれできるはずだ!これできるはずだ!って勝手に良い方向で期待する事言う流れはセクロスフィアでも見た
そりゃ体験版から仕様変わるワケねーよ
おっぱいどうにかしてくださいお願いします 身長は調整できるのに足の長さが調整できないのはもどかしいな
太さは細かく調整できるから余計に
足の長さが変えられないのはHした時のちんことまんこの位置合わせのためなのかなあ >>466
SBPRはグラはあまり好きじゃないリアル系で唯一の期待だったオープンワールドがあの有様だから駄目だった
コイカツはグラはすでに神レベルなので、オープンワールドが駄目だろうと問題ないわ ダメだ、ちょっと触ろうと思っただけなのに1時間以上経過してる、やばい
あと版権キャラ作り込んでいくと、はじめはだんだん近づいていくのに
そのうちどんどん遠くなっていくこの感覚がとても懐かしい SBPRが壊滅的に駄目だったのは事実だけど、その後は同じ轍を踏んでないからねえ
同じことがまた起きる!って何度も書いてる奴やべーわ
仕事してお金貰う人は、頭も使うし進歩もするけど、そういう概念欠落してるんだろうか >>175
え?向こうからキスしてきたりケツ触ってきたりはないってことかね? 過去作でできてたことが最新作ではできなくなってたりするのもまたイリュなのよ
後ろ髪の長さ調節とか >>478
同じ事はやってないって、その後はオープンワールド作ってないやん…
期待値を上げて叩き落とすのがイリュやで 茶時が軽くしたTPSを出した記憶が無いのでSBPRアンチに反論できん
コイカツは落下ダメージあるのかな >>413
かわゆさマジ卍。こういうタイプのキャラ作れないから尊敬する
>>477の調整も凄いし>>479は想像以上に芋っぽいし
このスレいきなりレベル高くない? >>478
イリュ初心者丸出し過ぎ
ハッピーエンドトリガーとかパズルとか知らんのかよ コイカツの情報見た後にSBPR、SBPR言ってる奴は
SBPRが何で悪かったのか全く理解してないだけ
そしてまた見えてる地雷に突っ込んで火病を起こすと まあ、進化したAI!究極のエロ!みたいなイリュノリが無いのは、本当に無いんだなって思うw 質問の動物好き?の下に食べるの好き?って並び順でちょっと考えた みんなが言ってるようにイリュがUnity製で動き回るのはSBPR以来の2作目
本編が快適に動くか気になるのは当然
動く体験版を出せば不安解消なんだけどおそらくイリュは出さないだろうなw デフォだと上半身の奥行きかなんかがデカ過ぎて、乳が変に見える原因になってるな とりあえず頭上部のサイズ最小にするのと胴薄くするカスタマイズするのは必須といったところかね >>478
イリュ叩いてる人達はな別にアンチじゃなくて
何度も煮え湯飲まされようと買い支える狂信者だよ
グラフィックチームだけは優秀だと思うんでグラに息子が反応したらそれでいいのさ
間違っても「ゲーム性」を求めちゃいけない
SBPR以降でもパーティーで散々煽りまくったバトルアリーナの惨状あるだろ?
敗北シチュややられさえあれば良いと言う擁護派すら虐殺したんだぞ… 変にLOADING時間が長い
変に(たかが)キャラメイク時の動作が重い
これが38人ものキャラを読み込んだら一体どうなってしまうのか
気になります
そして、明らかにどうしようもない欠陥があっても無理にでも発売する姿勢
とてもとても気になります >>478
なんの回顧も反省も自省もなく、同じ間違いを何度も繰り返す
それがイリュージョン(というかアイワン)って知らない人は
今回でそう憶えておくといいと思います 胴はむしろ厚くした方が好き
デフォルトだと頭でっかちで身体ぺらぺらな少女漫画体型だから、
頭から胴体から足から全部調整してる 頭でかいほうが良いと思うんだがな、同じ5頭身でも大人っぽいキャラ作ろうとすると頭でかいほうが良いじゃん
頭小さくすると大人っぽい雰囲気出すために無駄に頭身増やすことになる 移動中はローポリだけど
VRってHシーンだけなのかなやっぱり
ハイポリキャラ眺めながら学校歩き周りたいんだけど まあ、どうせ「どうあがいても絶望」な結果が待ってるんなら
楽しんだもの勝ちだわな。この一分一秒を
上がってる画像見る限りでは版権ガクエン派な俺にとって色々捗りそうでタマラン
スタジオ付き確定なら尚更
現段階でわかってる情報で全てだ、ってのは多くの人が指摘するその通りだろうな…
>>494
なにそれすごくいい・・・ 最初から頭の大きい5頭身なら、身長引き伸ばして7頭身になっても違和感が少ないということ?
それは多分身長以外で年齢の表現ができてないからだと思われる
目の高さを上下させるだけで見た目の年齢大きく変わるよ
(目の大きさを変えるわけじゃないので注意)
現実指向なら化粧や肌の具合、表情、骨格や肉付き、衣装なんかでも年齢出るよね
二次元だと結構制限はされるけど >>501
キャラのロード時間はハニセレ以下じゃない?
メイク中に特に重いこともない
マップ移動中はローポリだと思うけどハイポリそのまま38人読み込むと思ってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています