まいてつ 15駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 14駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507972198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>175
巨乳凪ちゃんがロリコンどもの猛反対にあって亡きものにされたの笑う 凪 「剣術修行の邪魔やけん、おっぱいなんかいらんと」 キャラデザ自体は良かったから凪の姉ちゃんとかで再利用は可能 サクラ大戦のアイリスが作中で何年経っても初期状態から変化しない理由は
ユーザーのこういう反発を考えてだしなw 成長したふかみちゃんは胸が成長しなかったのでOKとかいう闇 他のキャラはそうでもないけど
ハチロクだけはもう一度読み直す際も共通、最初から読んでしまうな何故か わかる
逆に、共通を全部見るとハチロクを選んでしまうともいえる ここって新作発表から発売まで前回、どれぐらいかかった?
まいてつ2なり、FDなり、完全新作なり楽しみだけど相当先になるんかな ハチロク公式ふぃぎゃーの予約が3/26〆切だから注文したけど
二つでよんまんにせんえんぐらいしたんだぜ 無印からHEまでが約一年だけどあれはあれで完全版みたいなもんだし
HEからまいてつまでは約4年だろ
来年の冬頃にはまいてつ2来るだろ 巫女服のふかみちゃんやハチロクの枕カバー欲しいね
勿論ボイスドラマCD付きで ふかみちゃんに拘束されて、全部出し切るまで眠らせてくれない添い寝CD下さい! あれだけ出来のいいフィギュアが作れたんならO社とコラボして実寸のハチロク出してほしい もう既にやってる人居そうだけど
運転体のハチロクやれいなをドールで再現とか面白そうかもな れいなとかの方が明らかに業が深いのに受け入れられ、凪ふかは蔑まれる謎の倫理観 ハチロクフィギュアは作るの断念したからマジで欲しいの そろそろPS予約どこにするか決めんと
フィギュアどうすっかなあ ワイはフィギュア単品を あみあみ キャラアニ
ゲーム&タペセットを エビテン
ゲーム&抱き枕及び抱き枕単品を ソフマップや
ソフマップフィギュア単体予約特典の色紙も欲しいっちゃ欲しいけど流石に3体はな・・・ 3/26まではどこのショップも予約受付可能で、27日になると一斉締め切りという認識でおk? >>213
店頭での予約は25日で締め切るところもあると思うぞ
なんにせよ予約するなら早めにやっておいた方がいい >>213
フィギュア&フィギュア同梱に関してはその認識でいいと思う。
あみあみ・キャラアニ・エビテンのハチロクタペが凄くいいんだが、
一番好みな、あみあみにした。 フィギュア単品 げっちゅ、抱き枕セット 祖父 でいいかな
>>213
27日で一旦締め切り、発売日に在庫分吐き出って感じじゃない、多分
フィギュアだけは受注生産だから多分26日一杯でおしまい 銚子電鉄か〜。くま川みたいにならなきゃ良いけど・・・。
ttps://a.sofmap.com/ec/topics/3367/17781121_pop.jpg PS4のゲームからの派生だから!Fateだの東鳩と同じだから!! >>218
まぁ、それで言い切るだろうとは思ってるけどね。
それにしても、銚子電鉄は鉄道むすめ・路娘MOTIONに加えて、
レイルロオド追加って、鉄道キャラクター制覇するのかなw みんなレスありがとう。
ずっと悩んでたんだけどギリギリ間に合うようなので、25日のヤフーポイント14倍でフィギュア付限定版予約します。 >>217
なんか攻撃的なデザインだな
軍用車両かと >>217
くま鉄はあれそのまま使ったのがあかんのよ
これは一応完全新規だし >>225
いっちゃなんだが元ネタなんだから変える方が失礼ってもんだろ >>226
んまそうなんだけどね
結果数百万持ち逃げされたしあの反省も踏まえてのこれなんだろう
あの一件でまぁシナリオ製作者は今でも人吉好きらしいけど会社としてはもう2度と関わりたくないだろうしな 金あれだけぶんどって置いて関わりたくないトかクズすぎる
もともとそうなったのも自分等の地盤固めが足りなかったせいなのに 八代の人間としては、もし本当にアニメ化して人気が出た場合聖地巡礼や人吉でイベントを行って欲しい気はするが、市の対応がクソすぎたんでメーカーにはすり寄ってきた人吉を蹴飛ばして欲しい複雑な気分。 鉄とまいてつファンでひと悶着起きそう、つーか起きるな
で、どっちも悪いになってますます肩身の狭い思いをしそう
そういう事になる前に行っておく方が良いかもしれん 凪ちゃんとセックスするゲームなのにloseは外に出たがりすぎる
ロリゲーメーカーならもっと裏でこそこそしとけよ エロゲしかない段階で、2Pカラーで公共機関とコラボって企画は止められるのもやむ無しとは思うが、あれは本当に誰も得しない結果だった >>225
文句付ける側が、そのままだとかオリキャラだからとか、そんなとこまで考えるかな?
スカートのシワがエロいってだけで騒ぐのにw なんでもそうだが「エロい!不健全!」「この内容は子供に悪影響!
みたいに騒ぐ奴こそ一番現実と妄想の区別がつかない輩 そうやって暴れて大騒ぎして公然の場やテレビで他人を非難する姿こそ
一番子供に悪影響を与えてるっていうオチ
まぁ有識者が偏見で凝り固まってて全然有識者じゃないなんてよくある世の中なのでね ただのエロゲならともかくロリはいかんでしょ
ロリコンのオレですらそう思うもん
二次とはいえ児童ポルノと捉えられてもおかしくないし市民権を得ることは決して無い、
どころか弾圧の対象になる可能性のほうが遥かに高い
そういうわけだからLoseには余計なことせずにニッチな需要を追及し続けてほしいわマジで 御一夜との間に復線成った他社(みかん鉄道とか)が舞台
相互乗り入れで御一夜のメンツも登場
とかどうよ まいてつ2もいいけど有り余るレイルロオドも余すところなく活かしてほしい
もちろんエロ有りで >>242
パワハラ受けた社員が後に漫画家になって内情をばらす展開が… >>242
ワロタわ
俺的にはいいんだが真闇派とかに阻止されそうやな 御一夜鉄道の経営再建のためにレイルロオドが描かれた切符やCDを出そうとしたら
議会で潰されるストーリーを入れてほしい 御一夜を舞台にしたゲームのコラボ企画として
レイルロオドがその作品のコスプレしたブロマイド付き切手やレイルロオドが歌う主題歌CD売ろうとしたらエロゲだったために頓挫とか エロゲにしなきゃいいじゃん
こっちの世界で起きてる問題とは前提が全く逆 ジリジリ売れてるね累計で何本売れたんだろう
銚子ってなにがあるの? >>252
銚子かい、濡れせんべいの売り上げで鉄道走らせてる食品業者がいるのよ
避妊知らない双鉄君は今日もれいなに中出しせっくす。
ポレット邸や右田邸に同居すると枕濡らす淑女が少なからずいるので、
御一夜にれいなとの新居探さないとな >>252
車で車両撮影するだけで乗らないオタとか名物です。 予備知識なしにまいてつを初プレイしたときは
レイルロオドに人形サイズの運転ボディと人間サイズの整備ボディがあると知らずに
「こんな人形みたいな小さな子とルート次第ではセックスするのかうへぇ・・・」と思った
シーリング機能があるのは整備ボディだけだよね? まあ普通そう思うよな
ホムペにもボディ使い分けの事とか書いてないし
運転体は小さいボディにセンサ類詰め込んで
文字通り運転に特化したしたものと見るべき
宮司が運転体の方を残したのも
「エロ目的じゃありませんよ」的アピールじゃないかな フィギュア関係は明日が締め切りか。忘れないようにあらためて注意。
エビテンのクリスタルはタペストリー画と同一なのか。 >>256
むしろ小さい方を残した方が危ういんだよなぁ ペド体形ならわかるけど
ある程度の等身保ったままの縮小サイズだからなあアレ
幼児嗜好者のエロ目的には向かん気がするのだが オナホ妖精はジャンルとして確立しているし、結構需要はあるんじゃないかと思う エインズワースの魔物たちという
ずっと人形できたのに
最後本番だけ人間サイズになったゲームもありましてね…… 既にハチロクがシリンジ持って双鉄君の後ろ開発するの待ち構えてるんだよな
ポレットさんのリアルゴールドをボウル一気飲みするあたり
好きな女の子の無茶な要求を受け入れ過ぎる双鉄君が割に心配だな ハチロクのベッドシーツは嬉しいが何枚買えば良いのかな
ベッドシーツとか初めて手を出すよ 一旦dat削除して再取得すると治るけど、工作板全体でdat落ちしてた >>271
洗濯用にローテが2枚、保存用に1枚、保存用の予備に1枚あれば
しばらくは安心。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています