まいてつ 15駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 14駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507972198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ジリジリ売れてるね累計で何本売れたんだろう
銚子ってなにがあるの? >>252
銚子かい、濡れせんべいの売り上げで鉄道走らせてる食品業者がいるのよ
避妊知らない双鉄君は今日もれいなに中出しせっくす。
ポレット邸や右田邸に同居すると枕濡らす淑女が少なからずいるので、
御一夜にれいなとの新居探さないとな >>252
車で車両撮影するだけで乗らないオタとか名物です。 予備知識なしにまいてつを初プレイしたときは
レイルロオドに人形サイズの運転ボディと人間サイズの整備ボディがあると知らずに
「こんな人形みたいな小さな子とルート次第ではセックスするのかうへぇ・・・」と思った
シーリング機能があるのは整備ボディだけだよね? まあ普通そう思うよな
ホムペにもボディ使い分けの事とか書いてないし
運転体は小さいボディにセンサ類詰め込んで
文字通り運転に特化したしたものと見るべき
宮司が運転体の方を残したのも
「エロ目的じゃありませんよ」的アピールじゃないかな フィギュア関係は明日が締め切りか。忘れないようにあらためて注意。
エビテンのクリスタルはタペストリー画と同一なのか。 >>256
むしろ小さい方を残した方が危ういんだよなぁ ペド体形ならわかるけど
ある程度の等身保ったままの縮小サイズだからなあアレ
幼児嗜好者のエロ目的には向かん気がするのだが オナホ妖精はジャンルとして確立しているし、結構需要はあるんじゃないかと思う エインズワースの魔物たちという
ずっと人形できたのに
最後本番だけ人間サイズになったゲームもありましてね…… 既にハチロクがシリンジ持って双鉄君の後ろ開発するの待ち構えてるんだよな
ポレットさんのリアルゴールドをボウル一気飲みするあたり
好きな女の子の無茶な要求を受け入れ過ぎる双鉄君が割に心配だな ハチロクのベッドシーツは嬉しいが何枚買えば良いのかな
ベッドシーツとか初めて手を出すよ 一旦dat削除して再取得すると治るけど、工作板全体でdat落ちしてた >>271
洗濯用にローテが2枚、保存用に1枚、保存用の予備に1枚あれば
しばらくは安心。 アップデートファイルのお知らせが来たけど、発売日にパッケージで買って無料アップデートしてきた人は
アップデートファイルを再DLすればいいのかな。 確認できた。
やっぱりDMMのアップデートファイルを再ダウンロードすればいいみたい。(ファイル名は bmnt_0005.zip)
その中の「まいてつ_ハチロク追加H」フォルダの中の「append_10_ハチロク追加h.exe」をクリックしてインストールでおk。
でもシーン鑑賞一覧で、ハチロクじゃなくてポーレットの方に入ってるのはバグなのかな? bugbug付録版で既にそうなってるな
見当たらんと思ったらポーの方に入ってたか DMMのお知らせで次回作以降も(あるのなら)アップデートが判りやすくなったな ハチロクのゴスロリ衣装での抱き枕カバーって無いよね?
他は全部抱き枕カバー化してるからこれもして欲しいぞ
欲を言えば過去の再販も 超絶今更だろうけど、何でシナリオとエッチシーン別なんだ まいてつPC版は全開放してHだけ見て積んでたから
PS4版でじっくりするのも手かな 途中にエロシーンが挟まると抜きたくなるし、抜くと続きを読む気が無くなるので、ストーリーが長いエロゲはこのスタイルの方がいい 抜き特化ゲーじゃないから本編シナリオと別形式の方がありがたい
その弊害なのかHシーンの双鉄くんが本編とは打って変わってはっちゃけてるというか
彼も男なんだなというか >>289
ものべのやってると、双鉄さんでもまだおとなしいな、となる
(というか既にギャグの域まで達していた)
ゴスデリでも進行豹だけテンションが全然違うので、まあ、そういうものなのだとw 本編は進行豹でいいけどHシーンは他のライターに任せてほしいわ >>288
一理あるがどうにも別形式だと本編読んで満足して結局エロシーン開かないとかあって困る 完全に切り離されると萎える
エロゲーなんだからストーリーで気持ちを盛り上げてエロに突入してほしいって思うじゃない
せめて初体験くらいはさぁ エロゲってエロ関係なくストーリー読みたいのにはいエロシーンどーん!中出しどばばば!はい抜け!ってなるのがなかなか進まない原因だったし俺は良かったけどな
抜くときは正直エロシーンしか見ないしな ものべのは近親ロリセックスを避けて通れぬ物語の鍵にしてしまったが故に
HE以降、シナリオの本筋にエロが大きく絡む夏葉ルートを大幅縮小してしまったけど
ああいう露骨な梯子外しは本当にやめて欲しかったわ 前にも書いたけどHシーンが切り離されてる所為で
どことどこのシーンの間にはさまるのか解らなくなる
次回作からはINDEX形式とシーン番号を振ってくれ >>296
それはエロを書けない下手くそなライターだからだろ
何もストーリーぶつ切りでいきなりエロをぶっ込めって言ってるわけじゃない >>299
言い方が悪かったかな
つまりはエロはエロで別に抜きたいから分離してて欲しいのさ
エロはエロで好きだけど通常ストーリーで可愛いなぁハチロク/日々姫/ポーレットちゃんってのもやりたいし愛でるのとセックスするのはちょっと微妙に違うといいますかね エロシーンで差し込まれる台詞の中に重大なフラグが仕込まれてるゲームとか逆に困るよね 「シーンを再生しますか?」
[>はい
いいえ
だとテンポ悪くなるかな 本編にエロシーン組み込むにあたっての問題点は
急に双鉄君の声が消える事かな
男の喘ぎ声聞きたいかと言われればノーだけど 双鉄君のアへボイスも収録しておいて、アへ声再生をデフォでoff、双鉄君マニアは再生onと選択できれば良いのだがな 双鉄くんの声優さんには申し訳ないが仮にHシーンにボイスが入ったら間違いなく笑うと思う >>309
ぜったい☆sōuke トンネル開発編 〜アナル開発できました〜
シナリオは全部ふかみちゃんの妄想 ハチロクに逆アナルされるシーンなら双鉄さんのボイスがあってもいい >>311 御一夜で僕と握手
鉄道復活を成し遂げた双鉄様が、夜な夜なハチロクちゃんにA感覚開発されて
上品なハチロク淑女ボイスで後ろいじられながら、射精させられる双鉄様の吐息を感じたいわ ふかみちゃんには乳首を、ハチロクにはアナルを開発された上で凪様に無邪気に責められたい。 ハチロクのA列車ならイクけど双鉄さんのA列車はいけません…! アナルといえばハチロクはどういった経緯でアナルセックスの情報を仕入れたのかね
描写が無いだけでパソコン使ったり? ポー(ふかみ)ちゃんの隠してた薄い本でも見ちゃったとか? 何でレイルロードに性器付けてんだよと
車掌が催した時に即抜きする為か? まいてつ読み返すと、風呂えっちで双鉄様がアナルに言及したのきっかけに、ハチロクが「お勉強」したようね
凪様のマイクロビキニをAmaz○nでポチる程度のネット環境から検索したのかな
男の人もアナルで気持ちよいと余計な知識も増えたようだが 追加シーンの最後のおまけがbugbugのやつでガッカリした
新規かと思って期待してたんだけどなあ
半年もしないうちに来ると知ってたなら置き場所に困るエロゲ雑誌なんか買わなかったのに サブヒロイン応援プロジェクトがポーさんまでで、最後のハチロクはおまけで終了。
有料でいいので追加シーンが欲しい。 発売からもう二年も経ってるし追加シーンより新作が欲しい 縮んだポーちゃんが来るなら追加シナリオでも問題ないです 孕んだポーちゃんが来るなら追加シナリオでも問題ないです 今更気付いたけどBuddyサービス終了してるのか・・・
これって予約特典の追加Hシーンカードもう使えないってこと? 焦って確認したらDMM側でシリアル(L.A.Cコード)は引き継いでくれてるのね・・・
積んだまま放置してた自分も悪いけど、流石に予約特典がオジャンになって買い直しにならなくてよかった・・・
DMM登録しないといけない手間はあるけどBuddyはソフトウェアを別個登録しないといけなかったし、
こっちのほうが手軽だね 愛するロリの前では、人は皆早漏にならざるを得ないのだよ!!
それが愛。至上の興奮というものだ >>342
その次弾は画面暗転テキスト1行で済まされちゃうんだよなあ まいてつのキャラ相手なら裸みて数回こすりつけただけで射精する自信がある 早漏の双鉄さま……略して早鉄さまでございますね?わたくしは構いません 無着色のハチロクフィギュア見てきた
あのクオリティのまま来てくれ頼む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています