まいてつ 15駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 14駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507972198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Twitterでシナリオライターさんが「プラスアルファにご期待ください」みたいな事を昨日あたり呟いてたから何かありそうな気はする。 >>718
脱ぎバージョンがありますよ。ただし今回は売りません PS4で出すハチロク抱き枕もあとから脱衣ver出すよきっと >>720
ふかみと先にデートした理由とか…?
本編じゃなかった 4月に出たHシーン追加パッチて、れいなH3でいいんだよね?
あれが最後? 80万円払ってふかみちゃんに膝枕耳かき耳舐め添い寝バイノーラルボイスドラマを収録して貰えると考えれば安いのか?
そもそも耳舐めNGかもしれんが ヤダヤダすけべちゃんなのにふかみできないとかヤダヤダ >>725
最後に出たのはハチロク
その前にポーh8とれいなh3 >>728
レスありがとう
最後の奴取り逃したらしい;; 最後ハチロクか・・どんなだったろう
もう見れないわけか・・ 最後のヤツはバグで、ハチロクの回想シーンじゃなくてポーレットの回想シーンに表示されてたりするけどそれだったりしない?
あと今までのをDLできたなら最後のヤツも今でもDLできるはずじゃなかったっけ >>730
バグバグ付属が正式に追加パッチに混ざるようになったんじゃなかったっけ
あとbuddyに入力しただけならDMMのページでもう一度シリアル使えるぞ
DMMに登録したくないと言うならそこまでは知らんが これ以上の追加のエロシーンがもう見れない、って言いたいのでは?
次は続編が来るまで待たないといけないだろうね まぁhibikiのケーションシリーズも一年一周して終わりって感じだしな
2年目も更新する必要はなかろうて あとはHappyEnd版か続編の為に、溜めておくだろうしな…… steam版異常に安いけどエロシーン省いただけ?ps4版と中身同じなのかな 爆速で終わってたよな
同じルートを個人的に回るつもりだけど ふかみちゃんのクラウドファンディングの目標金額1千500万円ってかなりハードル高いんじゃあ・・・ >>741
センサーポケット付き枕の予備が欲しい人用じゃない? センサー付きよりノーマル抱き枕カバーの方が支援者多いとこを見ても普通に売れって感じだなw
クラウドファンディングでやる意味が無いわw >>744
まぁ、メーカのCFはマーケティングの意味もあるしな。
ソフトとハードに金かけてグッズ作ったはいいが売れなかったら
負債背負いこむことになるし。 まあ、ユーザーから金を絞れるだけ搾り取る体制に入ったって事だろ
エロゲーだけでなく、グッツ1つででもw >>745
要するに受注生産を言い換えただけだよね どうかね
受注生産とは違ってある程度どういう層が支持してんのかわかるのはいい事だぞ
受注生産はあくまでそういう情報を管理するのは小売店なわけで 受注生産で「○○個注文がありました」って公表する事は余り無さそうだし
「注文少なかったから作りません」って訳にもいかんしな クラウドファンディング失敗したら普通に枕販売しそう 300万以上のコースへの支援者が現れてギリなペース ハチロクだったら桐谷華さんだし、すぐに目標達成するんかな?
自分もハチロクだったら10万まで出せるかな CFも飽きられてきてるよね
支援しても大満足って結果はほとんどないし
実際に物が届く頃には冷めてる ドールでも出したら?
FD遅いなぁ見通し立ってるの?グッズ以外のものがほしい こころ旅の時もそうだったけど、やけに公式はふかみ推しなんだよな
まあふかみの声優の事務所ってLoseのとこの代表がやってるから仕方ないのかもだけど 地方弁全開の凪よりはふかみちゃんの方が一般受けしそうだけど
まぁ基本はハチロクよねやっぱ ハチロクの声優さんが表に出ない人だからほかの人に頑張ってもらうしかない ふかみちゃんは様子見の選出でしょう
多分ハチロクの次くらいに人気高いキャラだし オリエントとコラボしてハチロクの着せ替え人形をだな あかべぇなんてユーザー信用度ゼロの企業とコラボとか正気を疑う steamでまいてつ買ったけどクオリティすごく高いな
しかも全年齢版とはいえ何でこんな安いんだろう Steam版はVita版の追加シナリオ目当てにはいい感じだね
当然Vitaより解像度高いし Vita?
追加シナリオ?
どちらの世界線からおいでで? steam locomotiveが主題のまいてつがsteamにある必然。 あと2週間でPS4版発売か
フィギュアがどうなるか・・ ARの共通APIが事実上ないからねー…
統一されるまで待ってたら商機無くなるだろうし難しそう まいてつPS←PSVRが無いと100%楽しめない
まいてつカメラ←iosのみ
クラファンオレカノアプリ←Androidのみ
Loseはガジェット界隈からの刺客か 「ガジェ民なら全部持っとるやろ」
ユーザーへの絶大な信頼感
さておき、肥薩線は19日頃復旧しそうだとか VR何て要らないから追加シナリオと電車姫の立ち絵とHP更新して とうとう公式が「凪ふかみAfterは前作直後からの続きなので二人は成長しない」とか言い出し始めて
すじを通しているのか曲げてしまっているのかよく分からん感じになってきたというか
ファンティアの文章書いてる人時々空気読まない事言うので勘弁して欲しい マジでどのルートから話続けるの
双鉄君が心に決めた相手から別のヒロインに乗り換えるとか考えられんし
グランドは誰も選ばないって結論に達しちゃってるし そのまんま各シナリオの続きのお話じゃないの?続編なんだし
どのシナリオにもファンは居るだろうしコレが正史と決めるのはリスキー過ぎる 堕落と墜落は似ている
普通に各EDの後日談だと思うが、ナインスターズはわからん サブはともかくメイン3人の後日談並行して描くの?
人気キャラのFDとかなら分かるが ハチ、ポー、ひびき、なぎ、ふかみは続編の情報が出てるけど
まくら、きさき、れいなはなんも無いな 個人的にはふかみのバイノーラル録音ドラマCDが欲しいんだが・・・ 別に成長してもいい気はするんだがな
Entyやfantiaやci enってそういう自分の意見を出すためにあるサービスのようなもんだし
文句あるなら金払っておけって話 成長した凪と幼女まくら姉はどっちが需要あるんだろう 個人的にはこのゲームがロリコンエロゲ扱いされていることが納得できないけど
>>801は後者でお願いします 投票してたのかしてなかったのかよくわからない凪ふかみ まいてつはハチロクルートをクリアしたが
このゲームプレイして驚いたのが、混浴でも動じない双鉄君よりも
女性キャラの立ち絵の縦筋の絆創膏でビックリした。 CFは抱き枕カバーまでしか参加せんな
てか目標金額行かない場合は抱き枕単体としては出ないの? 高額プランをたくさん用意したけど全く支援者が現れなくて支援額が思いの外伸びないから
おまけをもっと追加して支援と言うよりお買い得商品って形にするらしい
詳しくはファンティアかCi-enの記事を読んでくれ あのコース内容で支援者が集まると思ってたことに驚き
ハチロクでも半分いくかいかないかくらいじゃねーの
抱き枕のシンプルなコースに一番支援者が多いってのが全てを物語ってる オタクがみんな二次元に命掛けてるとでも思ってたんかな Steam版ってCS準拠と言うことは、解像度が上がってたりする? steam版は声付き英語字幕付き1500円余りとお安いな、
ガンシューティング洋物ゲー印象がsteamにあったけど美少女ゲーも扱うのね
廃駅改札やゼリーシリンジでハチロクの魅力に触れてくれるとうれしい 音声が出る抱き枕とかオリジナルボイスとかボイスドラマとかちょっと惹かれたけど
冷静に考えるとやっぱり普通のシンプルな抱き枕カバーだけでいいかなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています