まいてつ 15駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 14駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507972198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured こころ旅の時もそうだったけど、やけに公式はふかみ推しなんだよな
まあふかみの声優の事務所ってLoseのとこの代表がやってるから仕方ないのかもだけど 地方弁全開の凪よりはふかみちゃんの方が一般受けしそうだけど
まぁ基本はハチロクよねやっぱ ハチロクの声優さんが表に出ない人だからほかの人に頑張ってもらうしかない ふかみちゃんは様子見の選出でしょう
多分ハチロクの次くらいに人気高いキャラだし オリエントとコラボしてハチロクの着せ替え人形をだな あかべぇなんてユーザー信用度ゼロの企業とコラボとか正気を疑う steamでまいてつ買ったけどクオリティすごく高いな
しかも全年齢版とはいえ何でこんな安いんだろう Steam版はVita版の追加シナリオ目当てにはいい感じだね
当然Vitaより解像度高いし Vita?
追加シナリオ?
どちらの世界線からおいでで? steam locomotiveが主題のまいてつがsteamにある必然。 あと2週間でPS4版発売か
フィギュアがどうなるか・・ ARの共通APIが事実上ないからねー…
統一されるまで待ってたら商機無くなるだろうし難しそう まいてつPS←PSVRが無いと100%楽しめない
まいてつカメラ←iosのみ
クラファンオレカノアプリ←Androidのみ
Loseはガジェット界隈からの刺客か 「ガジェ民なら全部持っとるやろ」
ユーザーへの絶大な信頼感
さておき、肥薩線は19日頃復旧しそうだとか VR何て要らないから追加シナリオと電車姫の立ち絵とHP更新して とうとう公式が「凪ふかみAfterは前作直後からの続きなので二人は成長しない」とか言い出し始めて
すじを通しているのか曲げてしまっているのかよく分からん感じになってきたというか
ファンティアの文章書いてる人時々空気読まない事言うので勘弁して欲しい マジでどのルートから話続けるの
双鉄君が心に決めた相手から別のヒロインに乗り換えるとか考えられんし
グランドは誰も選ばないって結論に達しちゃってるし そのまんま各シナリオの続きのお話じゃないの?続編なんだし
どのシナリオにもファンは居るだろうしコレが正史と決めるのはリスキー過ぎる 堕落と墜落は似ている
普通に各EDの後日談だと思うが、ナインスターズはわからん サブはともかくメイン3人の後日談並行して描くの?
人気キャラのFDとかなら分かるが ハチ、ポー、ひびき、なぎ、ふかみは続編の情報が出てるけど
まくら、きさき、れいなはなんも無いな 個人的にはふかみのバイノーラル録音ドラマCDが欲しいんだが・・・ 別に成長してもいい気はするんだがな
Entyやfantiaやci enってそういう自分の意見を出すためにあるサービスのようなもんだし
文句あるなら金払っておけって話 成長した凪と幼女まくら姉はどっちが需要あるんだろう 個人的にはこのゲームがロリコンエロゲ扱いされていることが納得できないけど
>>801は後者でお願いします 投票してたのかしてなかったのかよくわからない凪ふかみ まいてつはハチロクルートをクリアしたが
このゲームプレイして驚いたのが、混浴でも動じない双鉄君よりも
女性キャラの立ち絵の縦筋の絆創膏でビックリした。 CFは抱き枕カバーまでしか参加せんな
てか目標金額行かない場合は抱き枕単体としては出ないの? 高額プランをたくさん用意したけど全く支援者が現れなくて支援額が思いの外伸びないから
おまけをもっと追加して支援と言うよりお買い得商品って形にするらしい
詳しくはファンティアかCi-enの記事を読んでくれ あのコース内容で支援者が集まると思ってたことに驚き
ハチロクでも半分いくかいかないかくらいじゃねーの
抱き枕のシンプルなコースに一番支援者が多いってのが全てを物語ってる オタクがみんな二次元に命掛けてるとでも思ってたんかな Steam版ってCS準拠と言うことは、解像度が上がってたりする? steam版は声付き英語字幕付き1500円余りとお安いな、
ガンシューティング洋物ゲー印象がsteamにあったけど美少女ゲーも扱うのね
廃駅改札やゼリーシリンジでハチロクの魅力に触れてくれるとうれしい 音声が出る抱き枕とかオリジナルボイスとかボイスドラマとかちょっと惹かれたけど
冷静に考えるとやっぱり普通のシンプルな抱き枕カバーだけでいいかなって ばかべぇに乗せられて高額コース作ったんだろうけど
オリジナルHシーン追加アペンド+収録立会い演技指導でも無ければ無理だろう
高額な金額払ってふかみちゃんと結婚した人というレッテルを背負って
イベントにでも出ようならふかみちゃんの人呼ばわりされ晒されるからな
まいてつ作品でのウン千万ならいけるけどキャラ単体はさすがに無理
これに懲りて次回クラウドファンディングのお話はおじゃんになりそうだな まいてつ勢は純粋なエロゲ民以外に鉄ヲタがそこそこいるから
この手のグッズ類に興味ないのもいるだろうし
エロゲ民でも絵柄も全年齢向けだからエロくないから回避ってパターンもある
キャラ人気ぶっちぎりトップのハチロクならもう少し支援者出たんだろうけど
どのみち目標額達成は厳しいだろうな 非18禁な時点で駄目かと…
それこそ821が言うようにHシーンで釣るくらいのことしないと集まらんよ
元はエロゲーなんだから ラブリケのvr結婚式って10万くらいじゃなかったっけ?
こっちのやつ高すぎない? >>827
そっちがショボすぎたんで今回盛ったんでしょう。 ラブリケはたしか参加者90人とかだった気がする
一人あたりの結婚時間は短かったんじゃないかな
まあその方が良い気がするがw 抱き枕とか結婚式とかそんな事よりも
PS版の凪ふかみルートがどうなるかが心配なんだよ
PS版の夏葉Afterみたいにただでさえエロ頼みのシナリオからエロまで削られて
いよいよもってスッカスカにってオチだったら許さんぞ 最近の非エロの流れは何なん?
自分らの本職がロリエロだってこと忘れてない?
まいてつが下手に売れて上が勘違いしちゃったのかな
訳わからんボッタくり企画やるくらいなら
等身大ラブドールでも売ったほうがよっぽど需要あるし儲かるだろ
ボディは既存のメーカーのを使いまわしてヘッドと衣装だけガチればいい
あと関係ないが唐突に声優の顔写真載せるのやめてほしい
世の中で最も表に出てきちゃいけない職業だと思うわ(※ただしエロゲに限る) 流れといわれても、ものべのだってコンシューマで出てるし
ロイヤリティで儲かるからやらない手はないんだよね
ここ最近はきゃららで手を抜くぐらい続編製作頑張ってるっぽいし黙って待っとけ まいてつにいたっては最低2人は人妻だし、その人達が顔を出すのはな... れいなの人なんてれいなのコスプレして歌ってたくらいだからヘーキヘーキ アイドル声優とかで売り出していないのなら顔出ししないほうが安牌 皆どうやって情報を得ているのか謎なんですが
続編のアナウンスっていつ頃からあったの? >>838
cienとか公式twitterとか
イベントとかニコ生でも言及あったかな? てか、子持ちの人妻二人が一番顔出してて
肝心のメインヒロインの人はもう生き別れの姉妹の受けた仕事に顔を出せない立場になってしまったのがな
出てきてもトークが壊滅的過ぎて余計どうしようもないけどさ まあそもそもエロゲに限らず、作る側の人達はあまり表に出て来ない方がいいよ…… >>836
ありがとう。
cienなるものを調べてみる。
そして続編を楽しみにする。 桐谷さんは名義変えたっていうけど続編はどうなるんだろうか 上田さんも名義変わるんだし続編同一名義とかこだわる必要も無いんじゃね? さわさわ さわだろ確か
名義変更とかよくあることだし CVってあんまり気にしないタチだったんだが、ポーレットはあじ秋刀魚だったんか…
別ゲーだけでなくまいてつでもママ展開になってほしかったんだが れいなルートだとママになって鼻血吹いてた気がするが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています