真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part427
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509290460/ さかき「糞みたいなシナリオに大金かけて形だけ作ってシナリオライター名乗るの恥ずかしくない?」 >>232
そりゃ恥ずかしいなんてないだろ。ただ世の中から評価されたいだけの奴だ。
評価のためなら誇りなんてもん2の次、3の次よ。堕ちた人間はいつもそうだ。 タカヒロ叩くためにわざわざさかき巻き込むなよ
彼はもっと高いステージに旅立ったんだからこんな底辺スレで名前出すな 情けないし調子に乗ってつべこべ言うし自分だけがすごいと思ってるし
ライターどころか社長とも呼べる奴じゃないな そんなほえるだけのチワワに会社なんて任せられるのか?おっとこれじゃチワワに
失礼か。一応あいつらだって主の忠誠は失わん。死んでもだ。こいつは何者だ?
時代のトリックスター気取った阿呆ならそういえばいい。 マジコイマジ終わりすぎて
完全に話すことなくなったな
どうする?おれたち wagi絵を供給しないのがね…
メーカー所属の原画家は結構恵まれてるんだろうけどこの業界で露出の機会自体が減るってトータルで損じゃないのか もうタカヒロはエロゲ業をたたみにかかってるからwagiに働かせて
無駄に信者を活気づかせたくないんだろ 実際撤退すべき時期だしなあ
いまのタカヒロのエロゲ界の立ち位置って「まじこいのライター」じゃなく「さかきを干した馬鹿社長」って感じだし さかきを塩漬けにして干したってのはタカヒロの社長としての目のなさを一番物語ってるかもな
不良ゲーという他に1本もヒットのないジャンルで、NG恋戦犯絵師のみこしと組ませてるのに
辻堂さんというヒットコンテンツを作り上げたのを目の前で見てたはずなのに 他社の社長「あの条件でヒットするなんて、ライターはすごい!」→さかき仕事殺到
タカヒロ「あの条件でヒットするなんて、企画の俺はすごい! もっと色々なライターに書かせよう!」→王とロミオにダメージ 企画だけでもあれだけど姉銀は企画メインライターで荒野は企画原作だしな
新作出す出す言ってんのにwagiのデザインくらい見せたりもしないし タカヒロ叩きは通常運行だから別にいいけどみこしまで巻き込まれてて可哀想 ラノベとか個人で活躍してるライターだったらここまで言われんけど差配できる立場だからね 上がったシナリオ塩漬けでキャラパクったんだっけ?確か
んで、何でいきなりみこしは叩かれてるんだ? タカヒロってアニメでも原案ばかりだな
原作のアニメはことごとくコケてるから、予防線張ってる感じがする タカヒロ叩きはいいんだけど最近はwagi解放軍が現れて非常に気持ち悪いなと思っております
辞めるか辞めないかなんて本人の自由だろうに wagiがどこかの会社にはいれば文字通りタカヒロは何も出来なくなるからな。
Wagiがどうありたいのかは不明であるが、これをどうにかタカヒロの元から立ち去らせれば
みなとは簡単に沈めるだろう。 みんなを裏切ってまでつくったプラスディスクのラスボスがロボとシルエットだったからもう書いてないんだろ脇
みんなを裏切ってまでつくったあれがね wagiの絵が見たくてみなとを応援してるのに
タカヒロとかいうゴミ虫が独占してるうえ書かないせいで、wagi絵の新作が全く出ない
だったらwagiはフリーになって、ちゃんとシナリオを書く人と組んでほしいって思うわ フリーは基本的に稼げないので…
決して貶すわけではないのですがwagiさんレベルで1000万稼げるなら著名なイラストレーターはみんなお金持ちのはずです 沈むなら脱出すればいいだけでは
wagiならどこでも引く手あまたでしょ
ただフリーは無いわ >>259
あまたではないと思う
愛しているのはおれたちだけだと思う wagiに抜けられるとよっぽど不味いらしいなみなとそふとw タカヒロの売り上げは王と合算で姉銀が限界
wagiは最低でもA総集編
会社の柱が誰かなんて自明だろう そう、あの絵師を上手くどこかが引き込むように手はずをしてくれれば
会社経営は頓挫するはずだ。弱者が幅を広げているのは看過できん。
なら、才ある者は次の場所に行き、タカヒロの時代を終わらせる。
弱肉強食。世の常だろう? https://pbs.twimg.com/media/DYN58OrVMAAzys0.jpg
みなとのツイッターなんて普段チェックしないから今気付いたけどwagiが描き下ろしイラストあげてるじゃん
解放軍もうちょっと頑張れよw もうツイッターで真剣恋に触れる人もいないしな・・・ 向こうの士気が落ちてるんだろ。落すなら、こういうネガティブキャンペーン続けることだ。
軍師タカヒロに兵糧攻めの恐怖を教える良い機会だ。 士気が落ちてるのはゆゆゆの話しかしないからだろ
ゲームの話が欲しいファンを兵糧攻めにしてるのはタカヒロ つまりそこが薄手。陣のはらわただ。
ゲームの話でごまかさないでゆゆゆだのアカメだので攻めれば
十分に兵糧は成り立つ。お前にアニメの才能は全く無い。そういい続ければいい。
簡単な策だ。 >>269
ゆゆゆはもう終わったから次はなもりアニメの話がメインになる 自社作品のネタを使い回すのは一向に構わないが他所のネタを
堂々と持ってきてドヤ顔するのは流石にどうかと そんな事を言ったらニトロも同じじゃね
ゴジラやら人形劇やら 2018年3月23日
タカヒロ
宴会で飲み過ぎて、次の日に
声が枯れるという状況をはじめて味わいました
ブラックパンサー、面白かったです
硬派な部分もあって
欲をいえば、もう少しアクション多ければさらに素敵かと
アニメジャパンが週末にありまして
ぽにきゃんさんの所でリリスパのグッズ
https://special.canime.jp/anime-japan/2018/
TOHOさんの所でアカメのグッズ
http://tohoanimationstore.com/event/aj2018/
が あると思います
宜しくお願いします ダイエットは明日からであったか・・・ダメじゃねぇかこいつ。 まじこいはもういい・・・
Aでやりつくしたろ・・・。 なもりって蒼樹うめと同じゆる系絵師だから、またマドマギぱくったゆゆゆ路線でいくんだろうな
3話で誰か死んで、5話までに立ち直って678話で水着、温泉回
9話以降1人ずつ死んで行って最終話で全員生き返るか実はみんな生きてました〜 闇落ちしたゴリラをみんなで倒して大団円でいいんでね?
まぁ俺はAも面白かったからいいんだけどね
売り方が気に入らないのを除けば Aで満足できるなら今度のタカヒロの新作や探偵の新作でも楽しめるだろ エロ詰め合わせのショートエピソード集でいいんだよ
シナリオには誰も期待してないんだから >>287
エロゲのエロはもういいよ
でっかモザイクに
いっくうううて叫びちらすキチキチまんこ猛レース
いらんわ まぁ、温かくなってきたからな。鳥取砂丘を荒野に見た立ててタカヒロに走らせろ。
滅茶苦茶痩せるぜ。 「顔を隠したフードをとる」以外にスパイっぽい行動思いつかんかったんか 覇王とか林冲、義経アフター、旭、梁山泊、猟犬部隊のそれぞれのちゃんとしたルートをやれば、余裕でフルプライスでも買う 可能性があるとしたら史文恭だろうな
史文恭には無印マルギッテと似たような雰囲気があり
展開次第では本命ヒロイン(旭)を出し抜くかも >>297
ポニキがひどいだけやん
なんなん
だから私服ノーブランドが私服ノーブランドばかり入社させるからこんななるんやぞ日本企業 こらポニーキャニオン様にさぞ素敵な接待してもろたんやろなぁ
大物ならまだしも凡人のタカヒロくんならなおさら勘違いしてまうでw >>297
映画の収益に加えて、映画館オンリーで販売した円盤と
テレビ放送後に販売した円盤とで三毛作だから、
結構な利益になってんじゃないの? >>297
いっそ、アニメ制作会社に転向すれば良いのに さんざん雑魚扱いしたさかきが自分より上だってバレちゃったからもうエロゲ界には戻れない
今後はアニメ界で永遠にきのこに追いつけない劣等感と、さかきがアニメに来たらあっという間に追い抜かれる恐怖におびえながら
細々と信者から搾取するしかないね 金出す側で優秀ならそっちでがんばればいいのに
さかきやロミオの足をひっぱるから・・・ >>302
FGOのきのこはすげぇとは思うが
エクストラアニメのきのこは微妙なんだよなぁ
全然わだいになってないだろ FGOも廃課金頼りだからきのこのすごさは関係無い
FGO関係無くきのこはすごいけど どっちもすごいよ
ただ荒野にタイフーンをだしちゃったタカヒロは痛い ロミオと松竜使ってアレだもんな
普通にエロゲで出せと >>307
仮想世界で俺様勝利wwwやっちゃったもんなぁ マルさんルートが狩猟部隊ルート過ぎて抜けるけどこれじゃないってレビューみて、確かにと思った。 ファテばんばんCMぶっとるな
はやくおれたちからも搾取してほしいぜタカピロ タカヒロくんはいちいち幼稚なんだよねぇ
立派なパパに甘やかされて育ったのかな パパのおかげで自分への投資も鬼のように出来たしなw >>307 〜 >>309
実際には荒野大爆死で「キーーーーッ、悔しい」 >>312
その割りに父親に虐待されてる主人公とか作るのは何故なんだぜ?
タカヒロの家族の描写って何か気持ち悪いんだよな クズな父親しか書かないのは有名だな
甘やかされすぎた子供がよく夢見る「ぶっ飛んでて能力が高く、最後は主人公に負かされる父親」はありがち マトモな倫理観持ってるとはとても言えないタカヒロが作中のキャラ使ってユーザーに説教してくるのは滑稽を通り越してもはやコントですな エロゲのキャラ設定で作者の境遇を妄想して叩き出すとかもはや知的障害者レベルじゃん ゲームでの不幸な境遇設定とかは単にロミオのパクリだろ姉しよからそうだった
ただタカヒロの場合は設定に描写が追いついてないせいで茶番にしか見えないな
ゲームは特にそうだけど他の媒体でもとりあえず不幸にしておくか残酷にしておくかって感じでペラペラなのよね >>318
ぱっと思い浮かんだのは「コネを大事にしろ」発言
自分にプラスなコネは徹底して守るけど、ロミオやさかきみたいな自分を脅かすコネは徹底して潰すあたり
タカヒロの人生訓ではあるな ロミオの不幸自慢はキャラごとのガツガツした生命力の理由付けになってるけど
タカヒロのキャラは何も考えてなさそうだから不幸である意味がないんだよな >>318
無印で大和親父が「イジメを見て見ぬ振りをすることは別に悪ではない」と言っていたシーンかも
確かリュウゼツランだったかな
無印では大和親父は声だけだった >>320
なんでそんな茶番ゲーに姉しよ以降も付きまとってるの? >>321
コネを大事にするって普通じゃん
説教になってない
>>323
事なかれ主義の言い訳臭いな あと覇王に対して「強さを暴走させるだけでは何にもならない」などと
直接前線で戦わない大和が説教しても説得力ゼロ 頭で戦うタイプの主人公である以上、多少のトリックは用意してくれや
「細かい説明は省くがここが最高のスナイプポイントなんだ」→大和すげえ!
「市の設置したカメラの前に偶然自分たちが立ってしまったのが敵のトリックだ」→大和すげえ!
これでどうやって頭がいいと思えるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています