真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part427
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509290460/ >>318
ぱっと思い浮かんだのは「コネを大事にしろ」発言
自分にプラスなコネは徹底して守るけど、ロミオやさかきみたいな自分を脅かすコネは徹底して潰すあたり
タカヒロの人生訓ではあるな ロミオの不幸自慢はキャラごとのガツガツした生命力の理由付けになってるけど
タカヒロのキャラは何も考えてなさそうだから不幸である意味がないんだよな >>318
無印で大和親父が「イジメを見て見ぬ振りをすることは別に悪ではない」と言っていたシーンかも
確かリュウゼツランだったかな
無印では大和親父は声だけだった >>320
なんでそんな茶番ゲーに姉しよ以降も付きまとってるの? >>321
コネを大事にするって普通じゃん
説教になってない
>>323
事なかれ主義の言い訳臭いな あと覇王に対して「強さを暴走させるだけでは何にもならない」などと
直接前線で戦わない大和が説教しても説得力ゼロ 頭で戦うタイプの主人公である以上、多少のトリックは用意してくれや
「細かい説明は省くがここが最高のスナイプポイントなんだ」→大和すげえ!
「市の設置したカメラの前に偶然自分たちが立ってしまったのが敵のトリックだ」→大和すげえ!
これでどうやって頭がいいと思えるんだよ そうなんだよ
ヤマトの穢いリアルゴミ頭が問題なんだよ >>331
総理なら兎も角スナイパーでも何でも無い大和が最高のスナイプポイントを割り出しても違和感しかない
途中式すっ飛ばして答えだけ書く説得力のない天才キャラあるある アニメなんか声優が嫌われ者の神谷だから余計大和の三下っぷりに拍車が掛かっていた >>331
ゴルゴ13「思いつきで行動するのはもっとも愚かな事だ。」 書き手の能力的以上に頭の切れるキャラを書くことは不可能だからね
馬鹿なキャラ書かせたらまだまだ一線級だと思うが頭悪い人に賢いキャラは書けんよ >>334
弟系の顔に神谷は違うと思った
神谷はワカメとかのイメージがあるから残念感はしっかり出るけど >>325
さかきはもう他のブランドじゃなかったのか? フリーらしいけど
でもこれまでの仕打ち考えたら今後の仕事受けなくてもおかしくねーわ
サガプラで使ってやれよホント もう何百回も書かれてると思うけどさかきはライター業は副業なんで… ゴリモモを見て・・・
ゴルゴ13(強すぎることは、弱すぎることと同じくらい悪い。
強すぎることで、自分を過信してしまい殺されてしまう ) 今更落ち目のなもりと組む辺りほんとアレだな
162 名無しさん@初回限定[] 2018/03/26(月) 01:24:48.68 ID:4ljXoxYE0
女子高生スパイ物というアイデアは自分で考えた、プリプリと設定丸かぶりしたけど意識はしてない、なもりとは元々一緒に仕事したかった 知ってるけどそれが何だよ
グリザイアで有名な藤崎もそうだろ
ただしこっちはほぼ前羽専属ライターみて^な感じだけど 何なんだろうねこのキチガイクソ荒らしは
萌え系ばっかでこんな事してるけど
何が楽しいのか 無関係スレでシツコク宣伝すると却ってイメージを悪くしてしまう こいつの場合、宣伝装った荒らしだから
前はノラ2とかクロシェットとかで散々やってたわ
NGワード入れられないようにチマチマ文言変えてるし(変な隙間がそれ) 安全地帯からのトリックスターを気取りたいんだろ。放置が一番だ。
そういう意味ではタカヒロと相性ばっちりだな。 監督進行 かんなぎれい
原作脚本 さかき傘
原画 wagi
超ウルトラスーパーアメージング監督 タカヒロ
これで新作たのむ >新しい絵が出来るたびに、
>やっぱすげぇよwagiは
>と うなっております。
その足を引っ張ってる自覚はあるかい? タカヒロって大物キャラ・凄い奴扱いされてるキャラ作るの下手だな
身勝手で態度がデカイだけの無駄に年食ってるようにしか見えない 2018年3月30日
タカヒロ
新しい絵が出来るたびに、
やっぱすげぇよwagiは
と うなっております。
電撃ジーズマガジンさんで
「RELEASE THE SPYCE」
「結城友奈は勇者である」
の記事・連載が掲載中です、宜しくお願いします。 怠惰な人間がよくやる仕事してますアピールだな
今後もアニメの仕事優先で社業は後回しだから新作出るとしても3年以上先の話だぞ タカヒロ「探偵のほうがもっと仕事してないからセーフ」 探偵が入社したのって荒野より前なかったっけ
あいつ何してんの? まだみなとにいるよな 自らは直接戦闘せずヒロインたちに甘えて任せっきり
そのくせ恰も軍師気取りで手柄一人いじめ
まさに大和は誰かさんの2次元世界での分身・アバターだな 大和を否定することはタカヒロ自身を否定することになるけどいいのか!?
…ちなみに浅川悠も大和は嫌いって言ってたなw いま気付いたけど緊張くんあぼーんされとるやん
宣伝しすぎて通報されたんだろうなw むしろあんだけ野放しにしてた削除人って何やってたんだよ >>372
ガイガイ音頭
作詞・作曲 ID:4uCtCabV0
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw そりゃ、ヤマトみてーな奴を好きになれるかつったらノーだろうな。
現実に目の前にいたらそんなのイジメの対象になるわ。
良い悪い以前に、他人に対してコネになるかどうかで考えてそうな奴だ。
どうかんがえても嫌な奴じゃん。好きになるのが狂った女だ。 >>376
いや・・・嘘やろ?野球板で叩かれる作品なの?詳細希望。
事実やったらむしろジャンルと言うものを超える新しい存在だ。負の意味でだけど。 他所のスレ荒らしてるのはサノバアンチのテメーだろキチガイ
死んで詫びろカスチョンクズ野郎 サノバガイジ悔しかったら俺様をいなくさせてみろwwwwww
サノバガイジファビョーンwwwwwwwwwwww >>378
一応マジレスするとDeNAに今年から大和って選手が入ってまずいプレーしてるから叩かれてるって話な >>382
いやいや、君はとっても大切な存在だよ。居なくなってもらったら困る。
荒らしてもらうと思い切り知名度は上がるし、レスも増える。何より荒しという行為が、
削除人の仕事につながる。荒しが存在しなくなれば良い訳ではない。
削除する人が仕事無くなるんだから。君は今までどおり定期的にやればいい。 >>384
44 名無したちの午後 (ウソ800 ae08-uaFS) sage 2018/04/01(日) 04:25:35.22 ID:LAvj5zQQ0USO
新作全員ぶっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 880 名無しさん@ピンキー (ウソ800 c60e-uaFS) sage 2018/04/01(日) 01:24:40.83 ID:bSG7tygs0USO
374 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/03/31(土) 23:29:21.81 ID:W1pG4Yz40
サノバはガイジ専用w
死ねばいいのに
正にバカチョン
wwwwwwwwwwwwww >>378
なんJでは真剣恋はそこそこ好意的に受け止められてるよ
ただし評価は「真剣恋自体は声キチなだけでつまらんけど、つよきすは面白かった」って感じだが 「今のタカヒロはゴミ」
って意見ではここもなんJも一致してる なんか私服ノーブランドワンパ荒らしまででてきた
このスレイカすな サノバアンチだろ荒らしてるゴミは
死ねよウジ虫バカチョン 最近では日本核武装主張コメが様々な無関係スレで張られまくっている
そろそろ本スレにも来そうな予感が これが無駄に延命措置を続けたコンテンツの末路だよー、タカヒロ。
金のなる木だっていつかは枯れる。アニメにゲームにと手がけすぎる。
二兎を追う者は一兎も得ずと、小学校で習わなかったのか? いやアニメは成功したから一兎は得ただろ
ただ二兎とも得られるはずだったのに、アホな横やりとさかき塩漬けでエロゲ業界ではいらない子になっただけ いらない子というより自分から捨てただけだろ?
そりゃエロゲはアニメに行くための手段だったろうけど、自分の虚栄心を満たすために
それまで支えてきた人も技術も捨てる奴だ。浅ましいにも程がある。
きのこ見てみろよ?捨てた事など無いだろ。捨てる奴は捨てられる。それが今なだけだよ。 きのこは武内に経営を任せた
タカヒロは何でも「俺が俺が」
結局この違いよ もしおれたちのマジコイがフェイトみたいになってたら
タカヒロはもう現人神として
そりゃもういまでも神ふるまいなんだから
もうガチャ一回六万円だろうな サノバガイジ(ボソッ)
l!||■■■■■■■\
/ ■■■■■■■::::l|!l
/ ■■■■■■■ `::::::\
/ __ ■■■■■■■ _ `:::::::\
!l|| / ヽ l|||!||l!!||l!!|l / ヽ `::::::::\
/ .|;;;; ◎ ;;;;| !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!::::::::::\
/ ⊂⊃ .ノ l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!
!l|  ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
/´ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l`:::::::::::::::/..:|. ../:|
| .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `::.../ .:::| ./ ::;|
!l|| .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| `l!|l l! | ...::::;| ./ :::;|
| .|;;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;| ..:::::i  ̄ ̄⌒゙゙^――/ ::::::::|
| i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i ...::::::/_,,___ . _,,,,__,_ ::::::::::\なんじゃおりゃあああああああああああああああああああ
\ ヘ | |;;;;;| ! .|;;;;| | ヘ ..:::::/ ゙^\ヽ.. , /゙ ¨\,.-z ::::::::::\
ヽ /:::ヽ| .|;;;;;;| |;;;| | /::ヽ...::::::::「 ● | 》 l| ● :゙》 ミ.. :::::::\
, !|| ./:::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ:::::::;;/i,. .,ノ .l| 《 ...:;|´_ilト ::::::::::::!
/||! / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″ ^=u,,,,_ v/.. :::::::::::::::l!
/ ::::::::::::::ヽ______ノ.:::::::::::: ::|  ̄ ,,、 i し./:::::::::::}
/ _ ::::::::::::::::::::::::::: _ ::::::;| / ,,____ _,/ ̄ \ \ ノ ( ::::::::::|
/ /。 ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ :::;| |.. | /└└└└\../.\ \ '~ヽ :::::::::::::|
./ / ̄ ̄ ̄/ ____ ヽ ̄ ̄ ̄\ :::| .∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;| ::::::::::|
.| :::::::::::::::::::: / / ┬ーーー| ヽ ::::::::::::::::::| |.|;;;;;;;;;;;;;/⌒/ ⌒ ::::;;| :::::::::::}
| ::::::: ::: |ヽ´ | ::: ::| |.|;;;;;;;/ / .:::;| ::::::::::[
.| :::: :: | | .| | :: | |.|;;;;;;/ / . ::;| .| :::::::::::|
.| ::: | | ⊂ニニ::ヽ | | .| |.|;;;;;! / .∧/ / :::::::::::::/
.| : | | |::::::ヽ:::::::| | / } ∧lll;;;,. ' ../ / / :::::::::::::::::\
| : | |:::::::|::::::::| / /| \┌┌┌┌┌/.../ ./::: ::::::::::::::::::\
.| : | ┌┌┌┌┌ .| ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /::::::::::: ::::::::::::\ サノバアンチはガチキチだな
マジで頭イカれてるし死ねよ サノバガイジ叩きで自分から目をそらさせようとするタカヒロちゃん 悔しかったらまた俺様を消してみろよ雑魚w
自分の都合で消すゴミサノバガイジw そういえば、タカヒロって今何してんだ?
アニメで少しばっかの成功したからって、きのこが片手間に作った料理番組に負けてんだぞ?
派手な手段ばかりで使ってはそのリターンが少なすぎる。
きのこはリサイクルで収入増やせるが、タカヒロは自分以外の捨て身特攻しか能が無い。 なもり絵でたぶん鬱展開のマドマギパターンで覇権の夢見てる なんだよ、きのこの料理番組って…
脚本担当してて11話から13話まで落としたエクストラはどうしたんですかね 誰かの通った道をただ歩んで猿真似してるだけじゃそこそこ成功することはあっても覇権なんて絶対無理だぞ サノバガイジ(ボソッ)
l!||■■■■■■■\
/ ■■■■■■■::::l|!l
/ __ ■■■■■■■ _ `:::::::\
!l|| / ヽ l|||!||l!!||l!!|l / ヽ `::::::::\
/ .|;;;; ◎ ;;;;| !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!::::::::::\
/ ⊂⊃ .ノ l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!
!l|  ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
/´ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l`:::::::::::::::/..:|. ../:|
| .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `::.../ .:::| ./ ::;|
!l|| .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| `l!|l l! | ...::::;| ./ :::;|
| .|;;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;| ..:::::i  ̄ ̄⌒゙゙^――/ ::::::::|
| i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i ...::::::/_,,___ . _,,,,__,_ ::::::::::\なんじゃおりゃあああああああああああああああああああ
\ ヘ | |;;;;;| ! .|;;;;| | ヘ ..:::::/ ゙^\ヽ.. , /゙ ¨\,.-z ::::::::::\
ヽ /:::ヽ| .|;;;;;;| |;;;| | /::ヽ...::::::::「 ● | 》 l| ● :゙》 ミ.. :::::::\
, !|| ./:::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ:::::::;;/i,. .,ノ .l| 《 ...:;|´_ilト ::::::::::::!
/||! / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″ ^=u,,,,_ v/.. :::::::::::::::l!
/ ::::::::::::::ヽ______ノ.:::::::::::: ::|  ̄ ,,、 i し./:::::::::::}
/ _ ::::::::::::::::::::::::::: _ ::::::;| / ,,____ _,/ ̄ \ \ ノ ( ::::::::::|
/ /。 ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ :::;| |.. | /└└└└\../.\ \ '~ヽ :::::::::::::|
./ / ̄ ̄ ̄/ ____ ヽ ̄ ̄ ̄\ :::| .∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;| ::::::::::|
.| :::::::::::::::::::: / / ┬ーーー| ヽ ::::::::::::::::::| |.|;;;;;;;;;;;;;/⌒/ ⌒ ::::;;| :::::::::::}
| ::::::: ::: |ヽ´ | ::: ::| |.|;;;;;;;/ / .:::;| ::::::::::[
.| :::: :: | | .| | :: | |.|;;;;;;/ / . ::;| .| :::::::::::|
.| ::: | | ⊂ニニ::ヽ | | .| |.|;;;;;! / .∧/ / :::::::::::::/
.| : | | |::::::ヽ:::::::| | / } ∧lll;;;,. ' ../ / / :::::::::::::::::\
| : | |:::::::|::::::::| / /| \┌┌┌┌┌/.../ ./::: ::::::::::::::::::\
.| : | ┌┌┌┌┌ .| ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /::::::::::: ::::::::::::\ とっとと死ねよバカチョン荒らし
くっだらねえAA貼って荒らして楽しいのか >>414
エミヤの今日のごはんのことだろな。月一15分だが、視聴率いいし。
タカヒロにとってはゆゆゆとアカメが徒党組んでもきのこには勝てない事を再認識させられたようなもん。 最終的に私服ノーブランドワンパ高卒荒らしがスレにあらわれるとか
なかなかなエンディングだなタカヒロ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています