真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part427
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509290460/ タカヒロ「俺は一時期あのカケグルイと並ぶほどの人気漫画の原作者だったから。それにあのさかき傘と同じ会社で書いて売れてた人間だから」
で一生プライドを保って生きていく タカヒロ「ロミオはゲーム発売前にアニメ化までした荒野で爆死したけど俺は同じ条件で売った真剣恋が爆売れしたんだよねー」 しれっとロミオに爆死擦り付けてるけど企画も原作者もタカヒロだろ それ言ったらカケグルイには一瞬で抜かれただけだしさかきの10倍金使ってただけだろ 型月は信者から搾取するためにばんばん糞をだしてるけど
タカタカペはいつおれたちからマジコイ搾取すんの? >>641
まじこいA プラスディスクのアコギな完全版商法で既にやっている 型月の糞は1000億で売れてるそうだけど
タカヒロは・・? いや、一般的に見てだよ・・・?きのこもタカヒロも知名度はどんぐりの背比べなんだから。
どっちがキモさ比べしてんだよな、タカヒロは。
俺のほうがキモイ、変態、アイディアは無限!パクリだから・・・さ。 解りやすく書くと、一般的なものではないだろ?アニメポルノなんぞ。
アニメだろうがポルノがついてる時点で普及しづらいじゃないか。
きのこはそれが解っててやった。それは茨の道だった。でも自力でやり遂げた。
タカヒロは茨が来たら誰かを盾にし続けて、手柄だけ持ち逃げする。
だから失敗したんだ。どこぞの作品のネタと絵師で助けられただけの人間に
新しい物を作る権利があるのか? >>656
一般的に見てもFGOできのこの知名度は高いだろ きのこは部分特化で捨て身の戦法だからな。その分、開発時間長すぎだけど。
今の若い子、元がエロいゲームだって知らない子も居るし。
タカヒロは捨て身なんて戦法とらんだろ?下手な鉄砲百撃ちゃ当たるアニメの連発だ。
このゴールデンウィークにクリエイタータカヒロのアニメ作品ツタヤで借りたいか? ただのグッズ販売会をさも大きなイベント開催するかのように煽りまくるタカペロ(爆笑) 2018年4月27日
タカヒロ
みなとふぇすてぃばるの準備、
宿星のガールフレンド体験版公開などで
社内が慌ただしいです。
勇者の章特典につくゲーム、マスターアップしてます
お楽しみに。 おれたちのタカペロ!
はやくおれたちから搾取してくれ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな >>670
うっぜーなこの私服ノーブランドワンパ高卒 落ち目のきのこ信者が発狂してるけど
俺たちは俺たちこそは
タカペロを支え続けるぞ〜(^O^)/ 俺も覚悟を決めて生でケツを掘り出すと、別のデブ兄貴がやってきて坊主髭のガチムチ兄貴の口を塞いだ。
兄貴の金玉と肛門の間にあるチンポピアスを引っ張ったりしながら生で掘り出すとあっという間にイッてしまったが、まだ掘り足りなくて、口マンを犯しているデブ兄貴と交代して、ザー汁と兄貴のケツ汁で汚れた俺のチンポを再度口に入れてやった。
兄貴は美味そうに俺の臭せえチンポをしゃぶり、デブ兄貴がイクと再び交代して俺が坊主髭のガチムチ兄貴のケツ穴を掘り、デブ兄貴が口マンを犯した。俺が二発目を兄貴のケツに放つと、兄貴もまたブブッという屁と共に泡立った俺のザー汁を押し出してきた。
その後も別の客が坊主髭のガチムチ兄貴のケツを犯していたが、俺は時間が来てしまい先に帰ってしまった。
後日、坊主髭のガチムチ兄貴に会って生でケツを掘ってやった際、「前回は何人に掘られたんだ?」と聞くと、
「2月だっけ?あの時は結局16人かな。みんな生で掘ってくれたよ」と可愛い顔で答え、「俺、三度の飯よりケツ掘られるのが好きなんだよな」と笑いながら言う兄貴に惚れてしまった。
ただ、その後は俺が転勤してしまいなかなかDBには行けず、三年後くらいには閉店してしまった。
今も元気でケツを掘られているのか心配だが、兄貴のことだから新しいハッテンバを見つけてたっぷりケツ穴の奥に生汁を注入して貰っているに違いない。そう信じている。 まじこいスタッフは殆どおらんしな、今後の展望は無いだろうね。
アニメこさえるには、今度はwagiに土下座でもして絵描いてもらうしかねぇな。 宿星クッソつまんねーぞタカヒロ
シナリオ売りは完全にあきらめたのか 探偵ってもしかしてもうやめてるとか?
スタッフ紹介欄にあるからいると思ってたけど、辞めたはずのグレンが載ってるし おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな >>684
諦めるに決まっている。
タカヒロの脚本・シナリオは評価されないが、
公然の物になってしまったからね。
出た結果がそれなら、生まれる結果もそれなんだ。
正解は「もう書けない」だろ?本人が一番解ることなのに・・・ タカヒロじゃないやつが書いてるのまでシナリオがつまんねーから困るんだよ
さかきはもちろんロミオの荒野もヒロインがクズってタカヒロの横やりさえなければ会話劇自体は面白かったのに
宿星はヒロインとの掛け合いがおもんない おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな タカヒロ作品見てると学歴とか勉強って大事だなーって思うわ 学歴はまぁいいんだけど若い時の知識の積み重ねは本当に大事だと思う
ロミオぐらい博識である必要も無いと思うがタカヒロの場合恐らく日本人の平均レベルにも達してない エロゲライターに知識を求めるなよ
タカヒロの問題は他人のヒットにはあやかりたい、他人の功績は自分のものにしたいっていう
根のいやしさ エロゲライターに知識を求めるなよ
タカヒロの問題は他人のヒットにはあやかりたい、他人の功績は自分のものにしたいっていう
根のいやしさ 「おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの」
ジャイアンかな? もう真剣恋作れないってまじか
かつてのインターハートみたいになってきたな 良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的 おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな エロゲライターに知識を求めるなよ
根のいやしさ おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな アニメはやめるんだカタヒロ
オレ達はおまえの味方だタカヒロ
オレ達だけなんだぞタカヒロ
オレ達は丸腰だ!!! 旭ちゃん人気なのにグッズないなと思ったけど
そうか、パクリだから出せないのか おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな >>727
そだよー。あからさまにやりすぎなそれだからな。
変に訴えられたらとんでもない事になる。有罪になったら、
今まで黙ってた奴らも相手取って会社は破産だ。そっちのほうがいいんだろうがなー。 見た目がパクリの百代や弁慶は当たり前にグッズ作りまくってるけどな
旭だけ遠慮するってことはさかきがまだ戻ってくれると思ってるんだろうか
にしてはパクられ元のキャラのグッズはないようだけど あるキャラをパクったキャラと未発表原稿からパクったキャラはかなり違う しかもその未発表原稿は、タカヒロ自身が止めた物っていうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています