真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part427
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509290460/ >>670
うっぜーなこの私服ノーブランドワンパ高卒 落ち目のきのこ信者が発狂してるけど
俺たちは俺たちこそは
タカペロを支え続けるぞ〜(^O^)/ 俺も覚悟を決めて生でケツを掘り出すと、別のデブ兄貴がやってきて坊主髭のガチムチ兄貴の口を塞いだ。
兄貴の金玉と肛門の間にあるチンポピアスを引っ張ったりしながら生で掘り出すとあっという間にイッてしまったが、まだ掘り足りなくて、口マンを犯しているデブ兄貴と交代して、ザー汁と兄貴のケツ汁で汚れた俺のチンポを再度口に入れてやった。
兄貴は美味そうに俺の臭せえチンポをしゃぶり、デブ兄貴がイクと再び交代して俺が坊主髭のガチムチ兄貴のケツ穴を掘り、デブ兄貴が口マンを犯した。俺が二発目を兄貴のケツに放つと、兄貴もまたブブッという屁と共に泡立った俺のザー汁を押し出してきた。
その後も別の客が坊主髭のガチムチ兄貴のケツを犯していたが、俺は時間が来てしまい先に帰ってしまった。
後日、坊主髭のガチムチ兄貴に会って生でケツを掘ってやった際、「前回は何人に掘られたんだ?」と聞くと、
「2月だっけ?あの時は結局16人かな。みんな生で掘ってくれたよ」と可愛い顔で答え、「俺、三度の飯よりケツ掘られるのが好きなんだよな」と笑いながら言う兄貴に惚れてしまった。
ただ、その後は俺が転勤してしまいなかなかDBには行けず、三年後くらいには閉店してしまった。
今も元気でケツを掘られているのか心配だが、兄貴のことだから新しいハッテンバを見つけてたっぷりケツ穴の奥に生汁を注入して貰っているに違いない。そう信じている。 まじこいスタッフは殆どおらんしな、今後の展望は無いだろうね。
アニメこさえるには、今度はwagiに土下座でもして絵描いてもらうしかねぇな。 宿星クッソつまんねーぞタカヒロ
シナリオ売りは完全にあきらめたのか 探偵ってもしかしてもうやめてるとか?
スタッフ紹介欄にあるからいると思ってたけど、辞めたはずのグレンが載ってるし おれたちのタカペロ!
はやくおれたちから搾取してくれ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな >>684
諦めるに決まっている。
タカヒロの脚本・シナリオは評価されないが、
公然の物になってしまったからね。
出た結果がそれなら、生まれる結果もそれなんだ。
正解は「もう書けない」だろ?本人が一番解ることなのに・・・ タカヒロじゃないやつが書いてるのまでシナリオがつまんねーから困るんだよ
さかきはもちろんロミオの荒野もヒロインがクズってタカヒロの横やりさえなければ会話劇自体は面白かったのに
宿星はヒロインとの掛け合いがおもんない おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな タカヒロ作品見てると学歴とか勉強って大事だなーって思うわ 学歴はまぁいいんだけど若い時の知識の積み重ねは本当に大事だと思う
ロミオぐらい博識である必要も無いと思うがタカヒロの場合恐らく日本人の平均レベルにも達してない エロゲライターに知識を求めるなよ
タカヒロの問題は他人のヒットにはあやかりたい、他人の功績は自分のものにしたいっていう
根のいやしさ エロゲライターに知識を求めるなよ
タカヒロの問題は他人のヒットにはあやかりたい、他人の功績は自分のものにしたいっていう
根のいやしさ 「おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの」
ジャイアンかな? もう真剣恋作れないってまじか
かつてのインターハートみたいになってきたな 良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的 おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな エロゲライターに知識を求めるなよ
根のいやしさ おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな アニメはやめるんだカタヒロ
オレ達はおまえの味方だタカヒロ
オレ達だけなんだぞタカヒロ
オレ達は丸腰だ!!! 旭ちゃん人気なのにグッズないなと思ったけど
そうか、パクリだから出せないのか おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな >>727
そだよー。あからさまにやりすぎなそれだからな。
変に訴えられたらとんでもない事になる。有罪になったら、
今まで黙ってた奴らも相手取って会社は破産だ。そっちのほうがいいんだろうがなー。 見た目がパクリの百代や弁慶は当たり前にグッズ作りまくってるけどな
旭だけ遠慮するってことはさかきがまだ戻ってくれると思ってるんだろうか
にしてはパクられ元のキャラのグッズはないようだけど あるキャラをパクったキャラと未発表原稿からパクったキャラはかなり違う しかもその未発表原稿は、タカヒロ自身が止めた物っていうね >>737
さかきは、みなとを見限ったんじゃ亡かったのか? みなとカーニバルFDはちょっとなあ
あれでだめだと思った人も多そう >>739
おまえ私服ノーブランドダッサゴミだろ笑っ おれたちのタカペロ!
マジコイでな
安アニメは作るな
佐世保市議くらい安いアニメはな 武田信玄公が残した格言。
人は城
人は石垣
人は堀
情けは味方
仇は敵なり
やはり人を大事にする事こそ最大の武器となる。
理屈でも金でも無く
最終的に徳で人は動く。
因果応報
悪い事をすれば必ず自分に返ってくる
正直、今のタカペロは敵が多過ぎだけどな。笑 タカペロとか書いてるキチガイって自分で面白いとでも思ってるんですか?
それともタカヒロ馬鹿にしてるだけ? 武田信玄の話は今のタカヒロにとっては金言じゃないだろうか
まぁ失った信用は戻ってこないが >>750
うっぜーなこの私服ノーブランドワンパ高卒 みなとそふとは好きだから、タカヒロとまーくそには退社してもらえないだろうか 「wagiがフリーになれば1000万は堅い」とかさすがに業界舐めすぎやろ
フリーなんて食えないんだからせめて再就職先提示したれや wagiが知名度無いっていうわけじゃないけどwagiより圧倒的に有名であろう岸田メルで年収500万
あきまんクラスでようやく1000万(手取りは500万ぐらい)
タカヒロから解放されればもっと活躍はできそうだけど収入は減るだろうね そもそもタカペロが満足な給料支払ってるのかって疑問
アニメにお金使うことに夢中
タカペロ〜(^O^)/ wagiにいなくなられちゃみなとそふとが潰れるってのは分かるけどさw
wagiレベルの知名度があれば楽勝で稼げるわ
本格的な同人活動やらなくてもDMMに適当にラフ画あげるだけで数百万はいく もうおれたちのお布施つかいきっちゃったなタカピロ
もうマジコイは終わるんだね
ふぁては
続いていくのに 糞面白くないゴミ佐世保市議会みてえな飯アニメですら絶賛されてる頭のイカレタタイプムーン軍団 >>761
次はタカピロですか?
ボキャブラリー貧弱ですね 実録 生き残れるのは一握りと言われる「声優」の収入と生活の現実
4/27(金) 8:10配信 ファイナンシャルフィールド
https://financial-field.com/living/2018/04/26/entry-16205
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00010001-ffield-bus_all
https://financial-field.com/wp/wp-content/uploads/2018/04/dce75fafe6918787e614f73f9a742b6a-800x534.jpg
アニメのキャラクターに声をあてたり、海外ドラマや外国映画の吹き替えを主な仕事とする「声優」。
最近では声優本人のアイドル化が進んでおり、容姿やキャラクター、歌唱力、トークスキルなど、求められる水準も高い印象です。
今回は、10代から声優を志し、約20年間声優の世界で生きてきた、K子さんにお話を伺いました。
■声優の報酬はランク制。当時、新人で地上波1万5千円、BS・CSは数千円
基本的に声優事務所からの固定給はなく、歩合制が主です。アテレコ・吹き替えの報酬はランク制で、新人は地上波〜円、BS・CSは〜円、ベテランは地上波〜円、BS・CSは〜円、というように決められているようです。
報酬は、一言だけでも、セリフが多くても変わりません。
当然、ベテランは新人より報酬が高いため、力がないと仕事の依頼をもらえないといいます。新人ランク期間を過ぎてランクつきになってから、一気に仕事量が減る人も少なくありません。
新人の時にどれだけ売り込んでディレクターに覚えもらうかが鍵となるため、事務所選びはもっとも重要です。
K子さんが事務所にいた当時は、吹替は、新人で地上波1万5千円、BS・CSは数千円でした。そのうえで、報酬の30%はプロダクションが持っていくようです。
レギュラーがないと仕事は数カ月に1回の単発というようなこともよくありました。K子さんの場合、声優の稼ぎは1年で5万円いかないくらいでしたので、生活のためのアルバイトは欠かせませんでした。 >新人の時にどれだけ売り込んでディレクターに覚えもらうかが鍵となるため
そりゃ枕も横行するわな
タカヒロくんもいろいろおいしい思いしたんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています