真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part427
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509290460/ 糞面白くないゴミ佐世保市議会みてえな飯アニメですら絶賛されてる頭のイカレタタイプムーン軍団 >>761
次はタカピロですか?
ボキャブラリー貧弱ですね 実録 生き残れるのは一握りと言われる「声優」の収入と生活の現実
4/27(金) 8:10配信 ファイナンシャルフィールド
https://financial-field.com/living/2018/04/26/entry-16205
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00010001-ffield-bus_all
https://financial-field.com/wp/wp-content/uploads/2018/04/dce75fafe6918787e614f73f9a742b6a-800x534.jpg
アニメのキャラクターに声をあてたり、海外ドラマや外国映画の吹き替えを主な仕事とする「声優」。
最近では声優本人のアイドル化が進んでおり、容姿やキャラクター、歌唱力、トークスキルなど、求められる水準も高い印象です。
今回は、10代から声優を志し、約20年間声優の世界で生きてきた、K子さんにお話を伺いました。
■声優の報酬はランク制。当時、新人で地上波1万5千円、BS・CSは数千円
基本的に声優事務所からの固定給はなく、歩合制が主です。アテレコ・吹き替えの報酬はランク制で、新人は地上波〜円、BS・CSは〜円、ベテランは地上波〜円、BS・CSは〜円、というように決められているようです。
報酬は、一言だけでも、セリフが多くても変わりません。
当然、ベテランは新人より報酬が高いため、力がないと仕事の依頼をもらえないといいます。新人ランク期間を過ぎてランクつきになってから、一気に仕事量が減る人も少なくありません。
新人の時にどれだけ売り込んでディレクターに覚えもらうかが鍵となるため、事務所選びはもっとも重要です。
K子さんが事務所にいた当時は、吹替は、新人で地上波1万5千円、BS・CSは数千円でした。そのうえで、報酬の30%はプロダクションが持っていくようです。
レギュラーがないと仕事は数カ月に1回の単発というようなこともよくありました。K子さんの場合、声優の稼ぎは1年で5万円いかないくらいでしたので、生活のためのアルバイトは欠かせませんでした。 >新人の時にどれだけ売り込んでディレクターに覚えもらうかが鍵となるため
そりゃ枕も横行するわな
タカヒロくんもいろいろおいしい思いしたんだろうね 考察させようさせようと
ギンギンに勃起するタカピロがちかづいてきてる感じがしてゆゆゆは無理
考察させようさせようと盛り上がらせようと
びんびんに伝わってくる
作品よりも私服ダッサタカピロが伝わってくる いやなんとなくアマゾンのタイプムーン関連書籍みてたけど
糞役に立たない安本がごまんとあるなごまんと
そらゃタカピロ憧れるだろ みなとそふとはwagiの会社だし、今後もwagiが描く限り存続するよ
タカヒロとかいう疫病神がピンハネしてアニメにつぎ込むだけ 桃鉄みたいな会社だな。ボンビーつくのか?
アニメ製作するとキングとかハリケーンに変わるタカヒロ。 みんなを裏切ってまで作った
プラスディスク卒業のラスボスがロボとシルエットだったポイズンタカピロが大好き
タカピロ笑っ
アニメを作り続けるタカピロ笑っ あんな穢いバリクソちんば蛙をだすとか
おもねり糞馬鹿権威主義タカピロ最高
ハイルタカピロ みなと社員「はあ、はあ、なんとか今回もグッズを売り切ったぞ!」
タカヒロ「がんばる社員さんのためにまたアニメの仕事をとってきたのねん! シナリオは僕ちんががんばるのねん!」 さかきからパクったキャラでwagiに稼いでもらった金をつっこんだアニメはできたか? >>781
流行らせたい!!強く!強く!流行らせたい!!
みたいなタカピロオーラに当てられるからこのスレの住人は直視することができないんだよ
おれたちタカピロ軍団は
タカピロの心の声
ストーリー云々よりも流行らせたい!!
が聞こえてくるからね さかきは流行らせたいでなく面白いシナリオを書きたいと思ってたから予算下げられたのか タカヒロが流行らせたいと思わなかったからだぞ
姉銀が爆死したから、さかきにはそれ以上の爆死をしてもらわないとタカヒロの名声に関わるからな タカヒロの表業界での目論見は失敗した、なぜだ!!!
坊やだからさ... 全部何かの模倣だからな
なのでヒットしてもオリジナルは超えられないジレンマはあるだろうな 今更Sやろうと思うんだけどマルギッテルートやるのになんか予習しといたほうがいいかな?
いきなりやって大丈夫かな
1のクリスルートくらいはやっといた方がいい?
色々あって随分昔にクリスルートの途中でやめてたんだが あー…必要無いかと思ったけどクリスルートだけはやっておいたほうがいい
他ルートはやらなくておk Sには無印メインヒロインのアフターあるのだし
メインくらいは全員攻略してアフターも楽しんだほうがいいのに まぁまぁ
いきなり全員やれっていっても面倒になるしマルさんルートやってみて他のルートも気になったらやる、ぐらいでいいよ
個人的にはAのマルさんルートアフターが凄い好きだからそっちもやって欲しいけどね 実質ほぼさかきが書いてるのってマルさんルートだっけ
辰子? マルさんルートがさかきに丸投げで有名
冒頭のマルさんすごいトークのあとオムニバス方式のエロしかなくなるあたりから三点リーダーでさかきとわかる
最後の脈絡なく服を着がえるところはリーダーがないから分からんけどそもそもネタ自体が辻堂のパクりだし 最初からやらかしてたならそのとき言わないさかきが悪いよなあ Sの先出しは燕のルート分割だけじゃなかったのかよ
ほんと常習犯だったんだなタカヒロ なんの話??
マルギッテルートなんか問題あんの?
これからやるとこなんだが??? なんかシナリオライターの対立の話か…
よくわからんけど
女の子かわいかったらなんでもいいよ! 作品語りたい奴じゃなくてタカヒロ叩きたい奴しか残ってないから気にしなくていいよ
というか少なくともマルさんルート終わるまでこのスレ見ないほうがいい 型月の映画見たけどすごいな
もう追いつけないな俺達 2018年5月11日
タカヒロ
みなとフェスティバルありがとうございました
>鬼太郎
好きなので6期も見てます
すねこすりのラスト、ゲゲゲの森に誘わないのですね
個人的には好みの展開ですが驚きました
独自のエンタメを強く出した五期とは違う楽しみがありますね
こういったノリだと、いわゆる強敵シリーズ…
西洋妖怪軍団や、ヒ一族、チーとかは
どういう話になるのか楽しみです いや本当すげえよ型月あこがれんのもわかるなSのアニメ思い出してみ?ゲロでるから おまえら私服ノーブランドダッサゴミが非処女いややいややゆうからエロゲ業界ごと衰退したんだよ! いや、タカヒロに才能無いわけではないよ?
ただ、アニメ作るにはとことん不向きってだけで。
才能が無いのを自覚するのも才能だ。 思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。 順調に運命どおりの人生を歩んでますね、タカヒロは。
マザーテレサさんの言ってる通りだ。捨てた人間は捨てられる運命なんだ。
身のほどわきまえた生き方しないと、世間は我欲を許容するほどぬるい湯じゃないぞ。 身の程とかはどうでもいいが他人のアイディアやキャラを
自分のものとして発表するのはやめようぜ
過去の「燕ルートは2つに分かれます」の記事とか、見てられない さかき「辻堂は1人のヒロインをSとMに分けよう。ストーリー全編にフラグを張って主人公の受け答えで性格が別れるようにしよう。外見も変わるようにしよう」
タカヒロ「燕ルートもSとMに分けよう! フラグなんて面倒だから最後の選択肢ひとつで決定! 外見変化なんてやってる時間ない! 後半は旅行と泥棒の話だから旅行編、泥棒編に分けよう! 結果泥棒編は唐突に終わるけど気にしない!」
いまから考えると完全にやらかしてたよな 100歩譲って偶然ネタがかぶっただけだとしても
辻堂のほうが美味しく料理で来てる時点でなあ・・ 以前にもあったってやっぱこれのことか
ロミオ王やさかきパクってもストーリーテリングの実力は結局浮き出るなぁ 前から思ってたんだけど「尽くされる未来」で泥棒が止められなくて
「尽くす未来」で止められちゃうのっておかしいと思うの タカヒロにそういう整合性は求めちゃ駄目
その場のノリと元ネタの真似で進めてるだけだから 丸戸が太陽投げ出したのも何かパクられたからだったり? 丸戸「学生がエロゲ作るゲームのアイデアがある」
タカヒロ「いいアイデアじゃん! タイトルは少女たちは荒野を目指す、ヒロインを横領犯にして、ライバルはきのこにして主人公に勝たせよう。主人公のモチーフは俺!」
丸戸「俺のアイデアだっつってんだろ…足の速いラノベで先にやるわ」 でもなんでエロゲ関係者て
全員私服ダサいうえに馬鹿なの?
もちろんおれも含めてな マジタカヒロ×さかきは最高だと思う
タカヒロだけだと完全に型月ジェラシーマシーンになるから
タカヒロにはもっとおおらかになってほしい タカヒロにはシンプルに説教してもらった方がいいんじゃないの?我らが白髪鬼に。
安西先生「「お前のために会社があるんじゃねぇ。会社の為にお前がいるんだ!!」 タカヒロ×さかきはもうタカヒロが絶筆するまで無理だろ
どんなにいいもの書いてもパクられて先に出されるんだから >タカヒロにはもっとおおらかになってほしい
頭ん中がおおらか過ぎるから自分を慕ってくれてた才能も実力もあるライターを
干上がらせてパクりの汚名まで着せてブチギレさせたんじゃないですかねえ タカヒロ「おおらかな気持ちでまたパクってやってもいいぞ、さかき」 自分の手元から自分を越えるライターが出てもおおらかな気持ちでいろタカヒロってことだろ
さかきが成功すればそのままタカヒロの手柄になるのに、足を引っ張ったりパクったり、小物すぎて成功を逃してる >>829
>>タカヒロだけだと完全に型月ジェラシーマシーンになるから
ほんっとこれ。基礎鍛錬して我が道行けばいい物を
他所をベースにして、余計なオプションつけまくる(パクリ)から、
自分の作品が出たときに自分のベースが存在しないジレンマに陥る。 マン臭非処女ガイジ死亡wwwwwwww
\ 毛 /
腿 \_ | _/
彡彡彡
ミミミミ クリトリス
ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
ノ σ ヽ 尿道
/ / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ( ( 膣 ) ── 小陰唇
\ \\// /
` \/ '
\ *──肛門
\_____/\_____/ タカヒロは今週の鬼太郎のコメントしろよ。今のお前が、あの様なのだよ?
ルパン「覚悟が無いなら悪党ぶるなよ。他人にしかれたレールに乗って安全に生きろよ。」 武田信玄公が残した格言。
人は城
人は石垣
人は堀
情けは味方
仇は敵なり
やはり人を大事にする事こそ最大の武器となる。
理屈でも金でも無く
最終的に徳で人は動く。
因果応報
悪い事をすれば必ず自分に返ってくる
正直、今のタカペロは敵が多過ぎだけどな。笑 幽霊電車に乗った男はまさにタカヒロの邪悪な一面が具現化したような奴だな プラスディクスの完全版ゴミ商法でユーザーをも敵に回した タカヒロのやりたいアニメで大成功してるきのこに嫉妬するのは分かる
自分が得られなかったライターとしての名声を得たロミオに嫉妬するのも分かる
金恋出す前のさかきに嫉妬するのはおかしいだろ ある意味さかきの才能にきづいていたのでは?
さすタカ! >>848
映画は大成功かもしれんが、
ラストアンコールがな… きのこみたいに成功しすぎるのもな…
あいつらソシャゲで稼ぎすぎてもうゲーム作る気無いだろ アニメは評判悪くてもアニメ会社がよってくるなんて究極の理想なんだろうな
タカヒロなんて(さかきの)ゲーム開発費削ってただでおまけゲームつけてようやくアニメつくらせてもらってる状態だし 見限って悠々自適だからってタカヒロのクズ行動がなくなるわけじゃないし さかきが怒った理由がわからない
心当たりが多過ぎて ・「サブライター」でなく「18禁協力」とかいう都合のいい待遇で招いたくせに、三点リーダーの癖も治さないほど脚本をコピペ
・少なくとも3回、さかきの出したアイデアを直前に盗まれ発表される
・「ミドプラだから」とその会社では最下層の扱いを受けるも2連続でヒットを出すが、直後別の外注ライターにはミドプラなのに遥かに金をかけてるのを見せられる
・その後もロミオ、かんなぎとバカみたいに資金をつぎ込んだゲームを見せつけられる
・その後、なぜかさかきが書いたときだけ声優はケチられED曲オミット
・ちなみに同時期、ゆゆゆには無料おまけゲーム、真剣恋には卒業編という無料おまけがつけられていた
・シナリオは書き終わりキャラデザまで出来ていたのに1年強塩漬けをくらう
・その間にあった10周年企画で一切触れられず
・塩漬けをくらったせいで主演声優の喉が絶不調な時期にあたってしまう
好きなのを選べ 「18禁シーン・シナリオサポート さかき傘」確かにこれスタッフロールで見て唖然としたわ
「サブライター」「シナリオサポート」でいいのに
つよきす3学期が上手くいってイラついてたんだろってのが分かる ほんとすごいわこれ
このうち一つでもジブンガやられたらどんな気がするかタカヒロは考えたことないのか? 10年前、アニメつよきすの扱いから汚い大人に憤慨し、自分の会社を立ち上げた青年は
すっかり汚いクズになっていましたとさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています