真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part427
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509290460/ ある意味さかきの才能にきづいていたのでは?
さすタカ! >>848
映画は大成功かもしれんが、
ラストアンコールがな… きのこみたいに成功しすぎるのもな…
あいつらソシャゲで稼ぎすぎてもうゲーム作る気無いだろ アニメは評判悪くてもアニメ会社がよってくるなんて究極の理想なんだろうな
タカヒロなんて(さかきの)ゲーム開発費削ってただでおまけゲームつけてようやくアニメつくらせてもらってる状態だし 見限って悠々自適だからってタカヒロのクズ行動がなくなるわけじゃないし さかきが怒った理由がわからない
心当たりが多過ぎて ・「サブライター」でなく「18禁協力」とかいう都合のいい待遇で招いたくせに、三点リーダーの癖も治さないほど脚本をコピペ
・少なくとも3回、さかきの出したアイデアを直前に盗まれ発表される
・「ミドプラだから」とその会社では最下層の扱いを受けるも2連続でヒットを出すが、直後別の外注ライターにはミドプラなのに遥かに金をかけてるのを見せられる
・その後もロミオ、かんなぎとバカみたいに資金をつぎ込んだゲームを見せつけられる
・その後、なぜかさかきが書いたときだけ声優はケチられED曲オミット
・ちなみに同時期、ゆゆゆには無料おまけゲーム、真剣恋には卒業編という無料おまけがつけられていた
・シナリオは書き終わりキャラデザまで出来ていたのに1年強塩漬けをくらう
・その間にあった10周年企画で一切触れられず
・塩漬けをくらったせいで主演声優の喉が絶不調な時期にあたってしまう
好きなのを選べ 「18禁シーン・シナリオサポート さかき傘」確かにこれスタッフロールで見て唖然としたわ
「サブライター」「シナリオサポート」でいいのに
つよきす3学期が上手くいってイラついてたんだろってのが分かる ほんとすごいわこれ
このうち一つでもジブンガやられたらどんな気がするかタカヒロは考えたことないのか? 10年前、アニメつよきすの扱いから汚い大人に憤慨し、自分の会社を立ち上げた青年は
すっかり汚いクズになっていましたとさ アカメがスロットになるとのことでまじこいもお願いできませんかね >>851
タカヒロもゆゆゆがヒットしてしまったせいでゲームの製作頻度は明らかに落ちてる >>858
おいおい随分まるで見て来たかのように語るじゃねーか
だいたいその通りだぞ 大和ってファミリーより九鬼よりだよね卑怯だろ現実なら絶対にいじめられるよ 10周年のフェス行ってないんだけどFDシカトってマジ?
いまだに音沙汰ないタカヒロの新作は大々的に発表したんだろ? タカヒロくんは自分大好き人間で承認欲求の塊だからしゃーない 会社としておかしいだろ
タカヒロが忘れてたとしても他に誰か言いだすやついなかったのか 社員数10人かそこらの風通し悪い会社で意見言える奴いると思うか?
だからライターに社長業やらせちゃ駄目なんだよ >>870
それがいいんだろうな。周りの皆で担ぎ上げて、掴むすんでで落とす。
そんな因果応報が見たいってならわかる。 ガチで考察すると、タカヒロとしては実力至上主義で行こうと思ったんだろうな
ロミオやかんなぎは別の会社で成功してるから厚遇
さかきはタカヒロ原作の辻堂さんでしか成功してないからカス扱い
実際のところさかきの実力はロミオやかんなぎにも引けを取らないと証明されたし
「タカヒロ原作」ってのはマイナス材料でしかないから
辻堂さんをヒットさせたのは驚異的だったわけだが、
タカヒロとしては「俺が原作なんだから俺がヒットさせてやった」っていう認識なんだろう 辻堂はタカヒロ原作じゃなくて企画な、言いたいことはだいたい分かる
3学期で上手いこといってたから舐めてたんだろうよタカヒロよりよっぽど本出してて執筆経験多いのに
ロリは興味ないからスルーしてたけどしゅがてんもアワード取ってたんだな 元々ニッチとは言え紙媒体で戦える力のある人だからな
文章力がひどいレベルだと台無しになるのはもはや他社だが2学期を見ればわかる >>873
ここだけの話、アニメもタカヒロ原作じゃまだ一本もヒット作ない
ゆゆゆもあくまで原案だからな、今度の新作もそう タカヒロの文章力がひどいとか本物のこと書くなんてひどいぞ
彼は活字に触れてこなかっただけなんだ >>874
金恋がすごすぎてかすんでるけど、しゅがてんも月間売り上げ1位、アワード1位だよ
さかきは17年3本だしてて、売り上げもアワードも1位取れなかったのはみなとFDだけ
しかもそのFDも「シナリオはいいのに…」という評価
タカヒロが足を引っ張った好例 今度はかんなぎがさかきの当たりを被りそうで心配だわ
新作が分割とか、完全にA総集編でどれくらい疑われてるか調べようとしてるやん タカヒロはまじこい信者をある意味恨んでいると思う
何でまじこいアニメの円盤もっと勝ってくれなかったんだ!って
まぁアニメには興味なさそうな人多いけど >>883
アニメ大和は本当にムカつくだろ
あんな糞面白くない糞ムカつく糞穢らわしいキャラ初めて見たよ まるで新しい社員入ったみたいな書き方してるけどあれ外注だろ さかきやロミオみたくキレがあるわけでもなく
探偵みたいにクセがあるわけでもなく
みなとじゃやっていけないな 2018年5月18日
タカヒロ
告知にありました通り
夏コミに出ます、宜しくお願いします
アベンジャーズ観てきました
サノスのキャラ造形は素敵でしたね
ブレないキャラというのは敵味方問わず好きです かんなぎラインはシナリオに本当に恵まれないな
それをバトルで誤魔化してたんだろうけど今回これで戦えるのか ヒロインに癖がなさすぎる
タカヒロみたいに犯罪者にするのも困るけど いまのみなとそふとってaquaplusが衰退したときに似てるわ
シナリオ路線でやってきてあれがいいこれがいい言われながらも信者は安定してたのに
シナリオを捨てて安易な萌えやグロに走った結果、一気に信者が離れるパターン アクアプラスはなんとかやってるんちゃうか?
とらのあなに買収されたのも結果プラスな気がするし 買収されてるやん
しかもあそこはその後過去ゲ商法で食いつなげたけど
みなとは真剣恋を搾りきってるからもう何もないぞ 書かないライターはゴミ、アニメ仕事はさらにゴミ
つまりタカヒロは… 年齢的にも新人育成の頃なのに自分以上の逸材が居ると嫉妬してしまう。
で、ダメなライターやとって自分の天下にして、作品の質は落ちて・・・
タカヒロ一人のせいでこうなるダメ企業もそうないな。
上場してれば信用取引とかになるんだがなぁー。 もうまじこいスレじゃなくて、タカヒロスレじゃん・・・ 探偵をいつまで遊ばせてんだよ
宿星の糞寒いのよりは探偵の香ばしいシナリオが読みたいぞ いまのタカヒロには「余所事してないでシナリオ書け」とはいえないからな タカヒロはアニメ行きのために会社を潰そうとしてるんだろうが
社員はなにしてるんだよ >>913
なら盛り上がれ。新作は完全新作?姉、つよきす世界同じの続編か?
時代遅れの産業廃棄物の後者はやめてほしいもんだが。 2018年5月25日
タカヒロ
忙しいけれども眠いときは寝てしまう
しかしそのおかげで病気もないような
ガンバリマス 忙しくもなんとも無いんでしょうに。別段なんにも作ってませんが、営業だけ忙しいアピール。 さかきの新作がマスターアップ、来月発売
A総集編からこれまでにさかきが出したゲームはこれで4本になります タカヒロアニメでクロガネ新規シナリオからパクったネタ披露するまで出せないぞ さかきをパクるってことは、タカヒロゲーが買いたきゃタカヒロでなくさかき作品をやれってタカヒロが認めてるようなもんだしな ゆゆゆってマギカのパクリとは断定出来ないけど
マギカがなかったら生まれなかったよね そういえば百代ってサンレッドと互角の強さらしいけどそれってサンレッドがクリリンよりちょっと強いって事だろ?
他作品のキャラの強さを勝手に決め付けて良いのか? 他作家の作ったキャラを勝手にwagiデザインに変えて自分の作品に出す男だぞ >>935
パクリっていうか乞食だな。設定すら考えられないなら、
クリエイターなんぞ名乗らなけりゃいいのに・・・。エロゲ会社社長としては成功してんだろ?
それで満足しろよー。きのこと張り合うなよ。 どのキャラがパクリか分からないから誰かパクリのまとめ表作って
パクリキャラの割合が分かる さかき「パクるどころかオリジナル面するんだよなあ」 2018年6月1日
タカヒロ
「リリスパ」ニコ生の帰りに
新橋駅に丁度来ていた東海道線に乗ったら
品川すぎたら次は大船です、というアナウンスが
横浜川崎に止まらない通勤快速、そういうのもあるんですね
告知関係を
「結城友奈は勇者である-勇者の章-」Blu-rayが発売されました
http://yuyuyu.tv/
封入特典にはゲームがついております、宜しくお願いします。
6月4日は21時から「花結いのきらめき」のニコ生です。
「RELEASE THE SPYCE」公式サイトがリニューアルされました。
https://releasethespyce.jp/
アニメ放映は10月からですが、それまでノベル、コミカライズ、
キャラソンなどやっております。今週ニコ生もやりました。まだ見られるかと。
「アカメが斬る!零」「ヒノワが征く!」最新話が掲載されてる
ビッグガンガン6月号が発売中です。
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/ 意見質問しようにも粘着荒らしスクリプトがいたらたまらんぜ
次スレからワッチョイつけてくれや頼むぜ ワッチョイスレ見に行ったんだけどこの改行ガイジ去年からいたんだな…こわ…
168 名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jdOt) sage 2017/10/09(月) 21:58:30.09 ID:lz6W3XsTd
コロコロウンチヒロとかさ
なんで日本人て一度でも成功したら天元突破増長すんの?
私服ダッサが一度でも成功すると
すべての業界でさ
一度でも成功するともう王様そのものになるやん
おれもなにかで成功したらそうなんのかな >>168
プロ野球選手でもよくいる
甲子園で無敵の大活躍をして直ぐにプロ入りし、1・2年目は真面目に凄い活躍をするも
3年目当たりから増長し過ぎておかしくなっていく選手が >>945
そんな選手藤波ぐらいしか知らんが
そもそも高卒1年目で活躍出来る選手なんてめったにいないし… 古くは清原もそうだな
甲子園のスターがプロ蹴って大学入って駄目になるケースはハンカチ以外にも結構多いが高卒からプロに入って1年目から活躍できる選手なんてそれこそ5年から10年に1人って割合ですし そこに例えられるほどのライターかよラノベすら書けねーのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。