カスタムメイド3Dシリーズ Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517225956/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
残りわずか!!※抽選とかでなく、全員貰えます。
仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。
1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録
2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)
3.同時に送られてくるセミナー動画を見る
4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)
5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請
以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい >>302
イイネ…黄色の男はシャツ着てる様に見えるけど、そんなボディあったっけ? 先に経営周りをフルカンストさせようと思ったらいつまでたっても夜伽ができないでござる >>304
スタジオモードで男の一番右下のボディがこれだった気がする
スタジオ機能慣れない間はめんどくさいけどその内スイッチ入るとのめり込むし楽しいからみんなもやろうぜ オーダーメイドの方で互換設定は完了してDLCの衣装の方はしっかりされてるんだけど
前作のプリセットは反映されてない
これってプリセットフォルダから手動でコピーしたらいいの? これイベントはメイド長固定なの?一人目無垢なんだけど、
ハカセメイド来るとことかは無垢固定なのかそれとも三性格分用意されてるのか気になる
回想でも真面目でハカセ再生しても無垢になるけど さっそくクーデレでハッスルしようと思ったら、
肝心のクーデレちゃんの声が勝手に最大になったり最小になったり、
どんなイヤガラセなんだよ、これ… CM3D2で収録した音声がやたら小さい
COM用に録り下ろした音声は普通の音量
これらが混在してるから音量がバラバラになってる というかボイス自体2の頃から音量バラバラだからねぇプラグインであんま気になってなかっただけで 前作のNPCメイドとか近作のエクストラとかユニーク見てると
本当にkissってボンキュッキュッな体型好きだよなぁ… COMのDL版が出るのっていつぐらいなのかな?
自社サイトだけでも良いから早よ売って欲しい
CM3D2の時はどうだったの? >>319
2か月だね
パッケ版 → 2015年7月24日
DL版 → 2015年9月 ハカセちゃんパイプレンチ持ちすぎじゃないっすかね・・・? >>321
そかーthx
DL版も同時発売なんだと思ってたので残念だが
2ヶ月待てばmodも揃ってるだろうから待つかー 最初の三人をそのまま使うのと
新規で三人雇うのどう違うんだ? >>327
ボジョレーヌーボーの批評みたいになってんな こらあれか
慌てて買わず、落ち着いてから買えばいいやつか 1.05パッチ来たし、最初からやり直すど(;ω;) 生活必需品ってワケじゃないんだから
買いたくなったら買えばいいさ >・移籍メイドのボイスの音量を調整しました。
>・スケジュールのHイベントで、内容に関わらず実行したメイドの経験人数が増えてしまっていた問題を修正しました。
やっときたか なんだこれw
・増えてしまったNPCメイドにつきまして、後日削除対応を予定。 イベントでロボハカセとかいたからてっきりロボまで雇ってしまったのかと思ったらやっぱバグで単細胞分裂してたのかハカセ すまん>>337だった、今新しいセーブを作ってテスト中 メイド移籍させて日にち進めようとすると画面黒いまま止まってしまうんだけど同じ症状のひといる? ここで聞いて良いのか…スレ乱立してないか?
色々と落ち着くまでインストしないでいたが そもそもcm3d2と互換させる意味ってキャラを持ってこれるってだけなの?
公式見てもログ読んでもわからないけど…
ステをいじってたからかVIP開放とか出来なかったクチなので互換のメリットが少ないならオダメだけ別ソフトとしてインストしても良いのかな? >>344
キャラは持ってこれる
COM3D2で「移籍」を押すとCM3D2のセーブデータとキャラを選択する画面になる
ステータスはある程度引き継ぐけど変わるのもある
新規に旧性格のキャラを作ることもできる
概ね新性格のキャラと同じように遊べる
公式のCOMPATIBILITYのページで
「対応済」と書いてあるパーツはCOM3D2でも使える
(つまり、公式のパーツは全部使えるのかも?)
背景、夜伽、Hイベントとかで「互換モード」と書いてあるやつは
COM3D2の朝のメイン画面で「経営切替」というボタンを押すと使える
「経営切替」は、その日だけ旧エンパイアクラブで活動するモードで、
要するにCOM3D2内にあるCM3D2互換モードのこと DL版発売としばりすとメイドフィルダーだっけステータス直に弄れる奴はよ >>337
今朝軽くみたかぎり既存セーブデータでは直ってない
新規は分からない >>348
新しいセーブてブロック機能オン
経験人数は増えないだが告白プレーは治ってない。
経験人数一人だけなのに事後感想は接客したになっているのは1.04から治ってない MODフォルダ作って顔MOD入れると読み込めるけど
menuなんちゃらのエラー文が毎回出ちゃうな
COM3D2のmenu情報をコピペすればいいとか
書かれていたけど元の顔データ分からんし数多すぎて無理やわ >>345
分かりやすい! 助かったよありがとう
オダメ内から前作夜伽も出来るってことだな 内包してるというか…
タイトル別に起動する手間さえ惜しまなければ(前作キャラの愛着を抜けば)個別に楽しんでも良いのか
前作どのアペンド買ってもイベント起こらなかったんだよな 不安はつきない… >343
例えば、クーデレをCM3D2からCOM3D2へ移籍させる場合だと、
1 しばりすを本体から切り離して、ゲームのDataをバニラな状態へ戻す。
2 CM3D2で、新規のメイドとして性格がクーデレのメイドを作る。
(衣装の変更はやらない。初期のバニラのままにしとく。)
3 この状態でCM3D2のSaveDataを作っておく。
この手順さえ忘れなければ、移籍はさくっと成功するはず。
デフォの状態から性格だけイジったやつをCOMへもってきて、
そのあとに、
衣装などをCOMのModフォルダーへ突っ込んでから、外見はカスタマイズさせる。 みんな略称ってどうよんでるのか聞きたい
カスオメ?オダメ? カスメ
カスオ
カスメ2
って来てるから個人的に揃えたかった てかカスオメ飽きたわ
次はメイド路線以外の3Dゲーがやりたい イリュみたいに公式にアップローダーこないかなー
傅き専用のエンパイアクラブアップローダー オダメは前作MODが使えない状態で移籍して前作からキャラ持ってきた時に壮絶にバグらないの?
結局嫁をそのまま持って来れないのでは… 経験人数ってどこに書いてある? 見つからないんだが カスオメ対応MODが続々と来てワクワクしてきたぞ! >>363
低身長は不思議と反映された
顔と髪はmodフォルダ作って入れるとなんとかなった >>366
わざわざありがとう
と言うことはオダメにMODフォルダ作って前作のをコピーするのね
…容量倍増えるんか… >>369
なので、みんなシンボリックリンクなりジャンクションを使ってる 借金完済ですって言われるまでに111日かかったぜ…
金は五億ほど貯まってた
メイドさんは全員処女です嘘だろ...俺はなんのゲームを買ったんだ ハハッ
俺はエキストラやユニークが揃いも揃って処女なのを何とかして欲しい まじか。早く仲間にしなきゃ
なんでハカセはバイブオナニー常習者で、主人公とVIPもしたのに処女なんだろ ともあれこれでようやくキャハハウフフできるぜ(泣
ぱっと見る限り借金完済しても特に特典ない感じか?ショップに新商品とかはないし >>370
よくわかったありがとう
今インストール中なんだが 結局前作のキャラで新作の新夜伽などは出来ないんだね
新作プレイ中に前作がシームレスてプレイ出来るだけか…
わざわざ互換させる意味がよくわからん… >>380
あれ、
前作からの移籍キャラ or COMで前作の性格で作ったキャラ → 新作の新夜伽と、互換モードで旧夜伽ができる
COMで作ったの新性格のキャラ → 新作の新夜伽のみできる
だと思う。PS3でPS1のゲームがプレイできるようなもの、かな? 試してみた新作夜伽が前作の旧夜伽とあんまり変わってなくて勘違いしたパターンあると思う
実際そんな変わってないのも... プラグインも徐々に対応してくれてる職人には感謝しかねーなぁ 移籍で暗転って単に移籍させるメイドにMOD使われてるからて事?
しばりすカスオダに対応すればすんなり移籍できるようになるのだろうか 結婚は関係ないでしょ
嫁も新妻もちゃんと移籍できた
オダメでもステータスでもちゃんと結婚してるしアイコンの右上ハートマークも出るし
MODでしょ
エディタの全項目見直して、取り敢えずバニラ状態にしてから試してみなされ
自分の場合は口濡れMODと肌テカMODつけてると暗転フリーズした >>390
移籍させたいメイドだけMOD外せばいいって事でいいの?
もし全部なら整理めんどすぎる...
外してやってみたけど右下のずーっと右下のロード出っ放しだわ(´・ω・`) COMにしばりす入れてログウィンドウ出してなんのエラー吐いてるか見ればいいんじゃない? >>392
サンクス ログ見てみたらリボンとか細かいとこ見落としてた...
無事移籍できたしちゃんと仕事とかイベントも用意してあるんだな良かった 俺も暗転でちょっとだけ調べたけど、
どうも結婚した娘移籍するとなるっぽいな。
恋人状態の子だとMOD状態でもオダメの方で修正したらいけたし。 1.05なら結婚してても問題ないのかな?
移籍した時は結婚している子だけ暗転したんでMaidFiddlerで
恋人に変更してやったら移籍できたんだけど うちは新妻の純真ちゃん移籍したけど
夜伽も普通にしてるし別に問題起きてないけどなあ
タイミングは1.04の時だった気がするけど うちは結婚してても問題なかったな
ただし、ロリが軒並み暗転だった うちのツンデレちゃんも暗転してしばりすでログ見たらpussyなんたらが見つからないって出てる
藻消しMOD入れてるんだけど一度バイパンにすればいいんかな? どうしても暗転の原因がわからん場合は
バニラ状態のプリセット、あるいは雇用のときの素体純真をプリセ登録して
それを応急的に適応して、とりあえず移籍ってのはどうかな
面倒だけど、オダメの方で外観を作り直すって感じで
>>399
貫通対策、ロングヘア系は恩恵あるけど、一部肩にかかる感じの髪型が死亡するのは不満
肩にめり込んじゃうんだよね
前垂れおさげトレードマークにしてたうちの嫁はイメチェンせざるをえなかった・・・ 昨夜どっかのスレで旧性格は経営切替でコミュしないと好感度上がらないとか話してたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています