カスタムメイド3Dシリーズ Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517225956/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 音ゲーはノーツの視認性がクソすぎてやる気おきない
音もズレててどの音に合わせたらいいのか分からないしリズムに合わせて気持ちよく叩けないから爽快感もない
今後曲が追加されたとしても今の仕様が改善されない限りプレイすることはないかな com3d2_リズムゲームステルス化(高難易度化)プラグイン.zip 18/03/03 03:35 DL70
COMwithSybaris.zip 18/03/03 18:06 DL99
昨夜未明にうpされた音ゲプラグインよりもついさっきうpされたしばりす改善プラグインのほうがDLされてるの見れば
音ゲーが失敗なことは火を見るよりも明らか さらに
【COM3D2】しばりすを使うとCM3D2との互換ができない件の暫定対応ツール.zip 18/03/02 15:18 DL1438
つまりオダメの音ゲmod勢はオダメmod利用者人口の5%にも満たないってわけだ 昨日今日のそんなせこいDLなんて全く意味がないだろ
本家しばりす最終版のDL数は15万7千
オダメは始まったばかりなのかもう終わってるのかそれが問題だ >>545
下4桁はブラウザ
つまり俺と同じ奴はjaneユーザーってことだ まさかIDじゃなくて専ブラでケチをつけられるとか
なんでもいいからネガティブなレスにケチをつけたいだけな基地外だろ
ちなみにこのようにブラウザ変更はすごく簡単 >>550
「俺は音ゲやらねえよ」宣言みたいな書き込みがオダメ発売前あたりのワ無しスレみたいな郷愁を感じるからじゃねえかな ブラジャーと言えば何時になったらKISS社員は肩紐無しのブラジャーがこの世に存在していることに気付くのか 別に音ゲーで遅延とかないぞ
タイミングズレてるんじゃなくて判定甘すぎて多少ズレててもPERFECTになるから
混乱してるだけでは?
もしくはPCがクソスペック過ぎなだけじゃね? 俺下着フェチで全裸より下着あってずらし挿入が好きなんだけどこのゲーム下着のバリエある? >>553
もっともだがカスメユーザーは低スぺが多い
それは32bit切り捨てた今も変わらない
低スぺでも遅延が起きない作りにすればいいだけの話
それくらいは商業音ゲどころかBMSですら出来てることだからな kissのイベントって応募した? 試しに応募したら当選してたんだけど >>533
カスタム隷奴新作までお待ちください
そういえばカスメ3Dの初代はコンプリートパックとか出てるのか
ワンチャン2でも出る可能性がないとはいえない? もうちょっと胸が撓んだり柔らかく揺れて欲しいわ
エディットの胸の揺れ設定しても微妙だし
前作とかじゃMODでその辺改善されてる? 胸の部分をハイポリ化すると揺れが良くなるとか聞くね 音ゲー随分マシになってるなから気分転換にポチポチやってるわw カスタムメイド/Zero っていつ出るんだろう・・・ 移籍もすんなりできたのでそろそろ仕様とMOD周り弄って調べないと…
SS少ないのはそこら辺様子見して手を出していない人が多いからだろうか
エキストラの凛空ちゃんとジャム入り紅茶を飲みたいだけの人生だった
https://i.imgur.com/H1Crsrg.jpg 叔父の過去編とかいう正規EDのヒロインがブスに決定してる約束されたクソゲー しばりすのGameDataが反映されないから
ハイポリとかクパボディはおあずけだな 今や5chもしたらばも情報ソースにも解決のきっかけにもならんのな レスなんて質問や煽り合いですぐ流れるし過去ログからテキスト検索も外部頼り
開発者同士ならツイの方が100倍便利 BloomingDreamingパーフェクトだせるようになったのに終了時に
FullComboが出ないのは仕様?
なんかミスってる?
VRでやってると本来見えない舞台裏が見えて萎えるな
https://i.imgur.com/KWj9pSv.jpg >>564
NPCの 凛空をアズレンのユニコーンmodを使用して
外見をユニコーンにしている
NPCのメイドに版権modを使用して外見を変えると
面白いよw 気づかんかった・・・
結構好みのがあるから選ぶのがつらい 主人公よりかなり年下って書いてあるけどそもそも主人公何歳なの
結構若造だと思ってたけどかなり年下って小学生ぐらいのロリなのかそれとも中年のおっさんなのか アイドルの話の後にのじゃろりイベント来たけどこれ元ネタヴァーチャルYouTuberの人だよな?おっさんやんけ! >>569
ツイもツイでタグばらばらでうんこなんですがそれは 警戒心が強い不愛想って初期アイマスの千早みたいに
なびかない感じむき出しにしながらも従っているうちに主人公を認めて
デレたらそのギャップで憤死しそうになるくらい愛しくなる感じだろうか >>579
多分クール系統じゃなくて毒舌系統だと思う >>579
俺はジンコウガクエン2の尖をイメージした、つまり最高ってこと アイマスを夢見て足元にも及ばなかったエロゲ零細企業の夢の跡かな GP用にカスオダで撮影モードやってるけど一枚撮るのにクッソ時間かかるわ
複数みたいに直感的にできないけどやっと慣れてきた・・・
>>579
おま、懐かしいな
尖子ちゃんはマジで最高だったわ サンプルのセリフ投票ページにのってるやん
心配なのはツンデレみたいに好感度上ったらポイズン要素一切なくなってただのデレデレになりそうなとこだな
ツンが完全になくなったらそれはもうツンデレじゃねーよ 待望の無口なんだけどサンプル台詞で既にめっちゃ喋っててコレジャナイ感 そうはいうがな
もともとツンデレは最初は険悪でツンツンしてるがやがてデッレデレになることを言ったんだぞ
つまりどっちも正しい 前作のドSが最早ただのツンデレだった時点でKISSに多くを求めてはならない 千早がエロゲにいたらあんなセリフ吐きそうと思ったがクール系は期待薄か
本家が没落したのでこっちで似たキャラ作ってエロ要素のあるVRライブ見るのが理想じゃね?って思った淡い夢だった ツンだのデレだので考えてもブレるだけだろ、要は後で仲間になる系のキャラじゃん
カスメの問題点は多分そこよりも好感度が上がりやすくてすぐカンスト状態になることの方にあると思うけど
ツンデレもドSもデレるって言ったってそれ多分恋人とか愛奴状態だろっていう エロゲーなんだから好感度高めの夜伽で赤ゲージに追い込んだ時だけデレればそれでいいだろっていう ときめもやパワプロ、アリスソフトみたいな育成、経営ゲーって要領悪いからクリアできなかったんだけど二週目強くてニューゲームできる? >>583
背景の作り込みやモーションはエロゲ相応
キャラメイクしてシコるゲーム
エロゲに過度の期待してはいけない これ音ゲーのデータって書き換えできるんかなあ
曲の差し替えとかしたら面白そうなんだが タクティクスメイド
よぉし!この純真ちゃんはお前たちにくれてやるっ!好きにしろ! com3d2_up106.1_sub、のupdateしても、
やっぱり、移籍組のクーデレ使うと、
VIPでクーデレの声だけ小さいんだけど、これ直らんの ? やること多くて難しいな新作。久しぶりのしばりす無しだけどやっぱ色々とろい 前作に乗り遅れて手を出せなくて今回新しいの出たってんで買ってみたよ
このレベルの3Dアニメがエディットできるってすごいね!
女の子作ってるだけで全然ゲーム進まないわw
お屋敷強化とかだるいから全クリデータみたいなの欲しくなるね イリュのコイカツもそうだけど、こういうトゥーンシェード系のカスタムゲーは
版権のアニメキャラ再現とかばっかりでオリジナル感は無いよな >>582 >>586
尖子、そして捻子も最高だった
ツンとはまた違う距離感すこ >>605
そういうのばかり見てるからじゃないの
版権キャラは人気が出る程の優秀なデザインなわけだし
素人ユーザーのオリジナルより版権キャラを真似たほうがいい出来になるのもまた当然
あとオリジナルって自分が楽しむためのものであまり他人に公開したくないってのも結構いるかと >>607
自分だけのオリジナルメイドを他人に公開したくないのわかる、俺がそうだから
ゲーム内にNTRイベント多いから余計にな
だから嫁イドグランプリとか楽しそうと思ってもいつも不参加だわ 再現は上手くできたら他人に見せたいからな
自分の好みで作っただけのキャラは別にそうは思わない
見せられた側の反応も薄いし オリジナルメイド公開したら皆のチンポケースちゃんになっちゃう 既存キャラはどんな出来でも罵声含め何かしら反応もらえるからな 見飽きた代わり映えしない嫁しか作れないから貼れないだけだろ
現実から目をそらしたらだめだ 見る側もオリジナルは求めてないでしょ
好みのメイドを自分で作れるゲームだし キスの隔日パッチも息切れしてきたか
止まるんじゃねえよ >>605
そもそも創作オタクですらオリジナルやる人はあんまいないわけやし
別にいないわけではないがね 言うほど大変な状況じゃないじゃん。休日つらい休めば良いでしょ >>620
休みの重要さを理解してないって
無職かよ 休日も働けの精神が巡り巡って一億総奴隷の現状になったんだから願ったり叶ったりじゃないの
寝る間も惜しんで働き続けろよ まあ今更あがいても無駄な感はあるな
尼のランクも早々にコイカツに抜かれてるしカスメ2のように長く売れる商品ではないようだ
さっさと切ってカスメ3の開発に入ったほうがいい というか素直に64bit化アップデートくらいで済ませて
オダメで追加したゲーム部分は拡張アペンドにしとけば
ここまでブランド失墜もしなかったと思うわ
なんかこうオダメから目に見えて勢いが落ちたよな 目新しさがないし、カスメ出たときは難民続出で盛り上がったからなぁ
もう少し頑張って欲しかった 抜きゲーとして買った俺はゲームシステムが歯がゆい、公式で全エロアンロックパッチ出して欲しい 発売費に勝ったけどランス10やってたからわすれてたw
結局人柱様のお陰で 悩まずにいんすこ出来そう
みんなありがとう ギバパッチ連発だからスマホじゃきついぞ
つか>>10な こっちのスレもワ無しスレと大差なくなったな
信者も擁護できないレベルの糞ゲーだったか
予約目標220%って何だったんだ 普通に遊べてるけれど、別のゲームやってるんだろうか げっちゅのセルランでHOOKにすら負けてるし、どこで売れてんだよ すっげぇ満足してるよ俺
仕事で疲れたら嫁イドといちゃつくとストレスがすっ飛ぶ なんか良く分からんがレストランルートが2回繰り返してさなが増殖した
https://i.imgur.com/vAHNUNz.jpg >>635
双子ってオチだろ?
風評被害はやめなよ 分身ハーレムエッチとかいうVIPがあってもいいと思うんだが
せっかくハカセメイドいるんだから作ってよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています