カスタムメイド3Dシリーズ Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517225956/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>582 >>586
尖子、そして捻子も最高だった
ツンとはまた違う距離感すこ >>605
そういうのばかり見てるからじゃないの
版権キャラは人気が出る程の優秀なデザインなわけだし
素人ユーザーのオリジナルより版権キャラを真似たほうがいい出来になるのもまた当然
あとオリジナルって自分が楽しむためのものであまり他人に公開したくないってのも結構いるかと >>607
自分だけのオリジナルメイドを他人に公開したくないのわかる、俺がそうだから
ゲーム内にNTRイベント多いから余計にな
だから嫁イドグランプリとか楽しそうと思ってもいつも不参加だわ 再現は上手くできたら他人に見せたいからな
自分の好みで作っただけのキャラは別にそうは思わない
見せられた側の反応も薄いし オリジナルメイド公開したら皆のチンポケースちゃんになっちゃう 既存キャラはどんな出来でも罵声含め何かしら反応もらえるからな 見飽きた代わり映えしない嫁しか作れないから貼れないだけだろ
現実から目をそらしたらだめだ 見る側もオリジナルは求めてないでしょ
好みのメイドを自分で作れるゲームだし キスの隔日パッチも息切れしてきたか
止まるんじゃねえよ >>605
そもそも創作オタクですらオリジナルやる人はあんまいないわけやし
別にいないわけではないがね 言うほど大変な状況じゃないじゃん。休日つらい休めば良いでしょ >>620
休みの重要さを理解してないって
無職かよ 休日も働けの精神が巡り巡って一億総奴隷の現状になったんだから願ったり叶ったりじゃないの
寝る間も惜しんで働き続けろよ まあ今更あがいても無駄な感はあるな
尼のランクも早々にコイカツに抜かれてるしカスメ2のように長く売れる商品ではないようだ
さっさと切ってカスメ3の開発に入ったほうがいい というか素直に64bit化アップデートくらいで済ませて
オダメで追加したゲーム部分は拡張アペンドにしとけば
ここまでブランド失墜もしなかったと思うわ
なんかこうオダメから目に見えて勢いが落ちたよな 目新しさがないし、カスメ出たときは難民続出で盛り上がったからなぁ
もう少し頑張って欲しかった 抜きゲーとして買った俺はゲームシステムが歯がゆい、公式で全エロアンロックパッチ出して欲しい 発売費に勝ったけどランス10やってたからわすれてたw
結局人柱様のお陰で 悩まずにいんすこ出来そう
みんなありがとう ギバパッチ連発だからスマホじゃきついぞ
つか>>10な こっちのスレもワ無しスレと大差なくなったな
信者も擁護できないレベルの糞ゲーだったか
予約目標220%って何だったんだ 普通に遊べてるけれど、別のゲームやってるんだろうか げっちゅのセルランでHOOKにすら負けてるし、どこで売れてんだよ すっげぇ満足してるよ俺
仕事で疲れたら嫁イドといちゃつくとストレスがすっ飛ぶ なんか良く分からんがレストランルートが2回繰り返してさなが増殖した
https://i.imgur.com/vAHNUNz.jpg >>635
双子ってオチだろ?
風評被害はやめなよ 分身ハーレムエッチとかいうVIPがあってもいいと思うんだが
せっかくハカセメイドいるんだから作ってよ カスメのfileから自動でDLCのコンバートってしてくれないの?
もしかしてして全部手動でインスコするの? 今回抜きゲ―としてじゃなくて普通の経営ゲーとして見てる
オキュラスに付いてきたコントローラー挿してやってるわ
(通常3D2の時は片方の手は忙しかったし)
しかしこの不安定さはスーパーファミコン時代の超サイヤ伝説を思い出す インストール先がSSDとHDDだと起動時間や読み込み時間に違いはどれくらいあるか分かりますか?
現在SSDにインストールしてるんだけど、容量が圧迫していて、
HDDでもあまり変わらないならHDDにインストールしなおすか、SSD追加で買うか迷ってます ゲームソフトによってSSDとHDDで違いが出る場合とあまり変わらない場合があるようなので
カスメの場合はどうかなと、知っている人がいたら教えてもらえればと思った次第です >>644
違いは分からないがHDDでも起動以外は快適だぞ そこそこのPCのつもりだけど
起動が少し遅くて応答なしかとびびった
起動以外は特に不便はない >>645
ありがとうございます
HDDに移行するのを検討してみます ssdだけどカスメと互換入れると遅い 入れないとサクサク
それにしてもオダメでもyotogisliderが使いたい… 目のハイライトが消える演出って前作だとヤンデレ専用だったしな >>650
誤解させてゴメン
ハイライトは雰囲気出すために自分で消した
さすがにヤンデレ、レイプ以外はあの演出はやらないんじゃないかな
まあでも、最後のやり取りとかはハイライト消す演出してくれても良かったかなと思う 今作って教科書使って一気にステ上げしても大丈夫なんだろうか
夜伽セリフは関係性と各スキルレベルの2つで変化すると思って良いのかな
ステータス依存で初盤に聞いとかないと聞けないような台詞はない? 関係性はともかくスキルレベルは回想で選べるからあまり気にしなくていいぞ ちょっと助けてほしい
今日ソフト買ってきてインスコして始めたんだけど
画面真っ黒のまま何も表示されないのよ
カーソル動かすと反応する箇所あるから画面だけ表示されてないっぽい
去年に前作やったときは普通に遊べたからスペック的にも大丈夫だと思ったんだけど
ちょっと前作立ち上げてみたらこっちも真っ暗
この数ヶ月で何か設定変わっちゃったんだろうか?
自力でいろいろ調べたけどわかんなかった
この症状って何か心当たりある人いる? CM3D2で満足気味ですが、COM3D2に移行したら楽しめそうですか?
https://imgur.com/u1MHZym.png ここまでするなら、しばりす対応待ったほうがいいんじゃないかな >>655
純真ちゃんがかわいい以外はメリット無し >>655
体験版キャラクリで髪の長さ調節(3D2髪型は対応してない)とか
アクセとかの位置サイズ角度調節とか弄ってみて
嫁イドをアップグレードできると思ったら移行すればいい
そうでもなかったら移行するメリットはほぼ無い >>653
ありがとう
信頼(フリー)と恋人(専属)の二人をキャラクリしたら一気に教科書使うわ 回想機能が充実してなさすぎてテキトー進められないのがなあ
品評会消失で使いどころがなくなった(?)会話とかもちゃんと完備してほしい お姉ちゃんはお姉ちゃんじゃなくてもなんか変な声っつーか変な演技してんなおい >>656
>>657
>>658
どもです、もうしばらくCM3D2で行けそうですね DLC全部当て直したよ
解凍して再起動・・・始まらねー
そりゃ53個もDLC有ったら遅くなるなぁ
後はmodern突っ込んでエラー吐かないファイルの選別
いつゲーム出来るの? >>655
なにこれ超かわいい
どうしたらこんなんできるのマジで DLC引き継げるんならダンスもして欲しかったけどな〜 >>654
自分はそれ+謎ダイアログだったけど
管理者として起動で直った >>666
音ゲー要素を加えちゃったから、ダンスを単純に移行できなくなっちゃったんだよね 今回デフォで声の高低いじれるけどどうなのかね
ユーザー側が非公式ツールでいじるならまだしもメーカーがやっちゃうと
声優さん的には「え!?あんなに一生懸命演じたのに加工されちゃうの!?」って心境に陥ると思うんだけど >>669
Can Know Two Close 使えるようになったのる >>671
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1010
※『かのつく2・フルセット』『かのつく2・Can Know Two Close ダンス』を、
COM3D2ショップよりダウンロードするとリズムアクションが増えます。 >>670
お前が変えたくなければ変えなきゃいいだけの話 >>670
イリュが散々やってきてむしろなんでカスメは公式でピッチ調整できねーのって言われてた案件 >>673
その日記見てたのに見逃してた。サンクス!! 声優さんはリスペクトしてるつもりだけど、技術が発達して自分好みの声をエディットできる未来も楽しみ >>670
バカじゃないの
製作側が元がわからないぐらい勝手に加工しちゃうのとユーザーがいじれる仕様なのは別物だろ
前者は自分の声を変えられちゃう事への抵抗が生まれるのはわかるが
後者は元からそういうコンセプトなんだし、場合によっては高低変えても破綻しないように演技してもらってたりするんだぞ simsで声ピッチスライダーはあったしデフォでついてた方が嬉しいがな >>661
たしかにお姉ちゃんは変な演技で気になるね
あと「ご主人様」のアクセントが気になる
なんかエセ中国人っぽいときが多い気がする >>676
ボーカロイドと声優じゃ話が違うんじゃない?
ユーザとしては助かるけど、声優からするともやもやするかもな〜とは思う >>666
アイドルルートクリアすれば引き継がれるダンスがある
Scarlet leapとか色々 >>685
お前が抜いた後なのはよく分かったが風俗嬢に説教となんら変わらないし
仮にもやもやしてたとしてさ、俺らにとってはどーでもいい話だろ
せめてቻンቻンに響く話しろや ቻンቻンがቺቻቺቻ
ダメか…w
では改めて
チンチンに響く話しろや(キリッ シャルウィダンス
可愛がってくれにゃ!
頭吹っ飛ぶわwww >>686
え〜と、何言いたいのかさっぱり分からん
風俗嬢に説教? どういうこと? 下手な例えは余計分からんからやめた方がいいぞ
単に契約と心情は関係ないぞ? と言ってるだけなんだがな〜、まぁいいや 不満を表明してるわけでもない声優の心情を忖度したところで
女性蔑視をやめろといってグリッドガールから仕事を奪うみたいな話にしかならんと思うよ 声優の気持ちの話を真剣にしてるところ悪いが、その声を加工されるより、俺らみたいなキモいオッサンのズリネタにされる方が気分悪いのでは あれだろ
プリセ公開してエロ利用もOKだけど改変はNGみたいな 自分が女だったらエロゲの台本見たらドン引きだよねぇ
生きる事には変えられないって事だろうけど、、、 >>682
ボーカロイドは声優の声が元になってるんですが
その声優の声をユーザーが好きに弄れる仕様ってんで例に出したんだよ 声の高さを変えられるゲームはたくさんあるし、声優さんとしても自由に加工されるわけじゃないから気にしないでしょう
契約時に伝えていると思うし。さすがに。 緑髪のキャラ作るのムズい
無垢の前髪で夏目かこちゃんみたいなやさしい感じの子作りたいけど
らしくならない NTRブロックだけどさ
一度NTRルートやるとわかる、あのNTRおじさんたちが「近づけさせない」程度であきらめるわけがない
人脈と金を駆使してエンパイアクラブを壊滅寸前まで追い込む人たちだぞ
つまり「近づけさせない」と選ぶとメイド秘書がNTRおじさんを殺害しているとしか思えない 近づけさせない→駄目だったのでご主人様に秘密にすることで事なきを得る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています