カスタムメイド3Dシリーズ Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517225956/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>82
レスサンクス
やっぱりそうか・・・そうかなとは思ってたんだけど
かなり、印象が変わる項目だから、標準で装備してくれればいいのになぁ
嫁がタレ目+2タレだから移行は待つしかないや kiss毎度なにかのデータ入れ忘れてるので
ワクワクしてる雄奴隷なわたし 何気にアクセ類を公式非公式新旧何でも位置調整とサイズ変えられる様になったのは良いな
あと公式まな板は案の定胸スライダーマイナスにしたら初期に用意されてる物以外は公式DLCのものだろうが乳首浮くね物理的に 旧性格が雇えねぇ
1.01パッチで経営切替対応したみたいなこと書いてあるけど、経営切替ボタンが灰色で押せないし、雇う形式でも新性格しかでない
誰か旧性格のプレイの仕方わからんか? そして、もう一つ重要な内容として、本日『カスタムメイド3D2』の互換アップデートパッチを配信予定となっております。
1.58.1にした上でこれが必要ってことだろうからこれが来るまでできんってことじゃないの アマゾン発送はよして〜
モンハンは前日に発送しただろ〜… カスオメは起動時のランチャーで設定すれば、CM3D2のインスコパスを辿ってカスメ2のデータを読み込みに行けるようになることは分かった
ということは、どっちのインスコ先もSSDでないと読み込み遅くなりそうよ?
カスオメからSSDにしようとか考えてるご主人様は要注意かもしれん 何がご主人様だよw
公式にきちんと注意書きしとけ
>>10だから触っちゃいけないのかもしれんが あれ、俺メイドさんとにゃんにゃんするためにカスオメ買ったはずなのに、未だに手をだしてないぞ・・・
なんで真面目にエンパイアクラブ経営やってるんだろ俺・・・ 急いでないからAmazonにしたけど
遅れるのは良いがちゃんと予約特典付いてるんだろうな
怖いわ 1.01パッチ入れたらフェイス関連の非公式MODでぼっこんぼっこんエラー出るの治まったな
互換性?そんなのしらねー!というスタンスなのかと思ってたから意外だ メイリッシュ行くのと予約のオダメ回収しに秋葉行ってくっかな MOD使えるとかマジ?
藻消しからまた導入かーとか思ってたからもうそれだけで神ゲーだわ これひょっとしてパーツ系のMODはCOM専用データとか作んなくてもいい流れなん エキストラメイドは夜伽も訓練も無くて昼夜お仕事しか選べないみたいだけど
この子はお店にでも押し込んでおけばいいんですかねw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511904.png
>>101
モノによる
けど思ったよりはそのまま使えるものが多いしプリセットも持って来れるから見た目だけなら移行は楽だった >>88
アナウンスはないけど、いまはもうあるっぽいな 毎度のバグその他不完全さでパッチが完全に当たるまでクリア後のコンテンツ解放がされずキャラ弄りが出来ないもどかしさに調教されてるわ
公式で簡易チャートとか作ってくれればいいのに 話聞いてるかぎり思ってたよりスムーズに移行出来そうだけどパッチのreadme読む限り公式の互換パッチが一通り出揃うまでは前作のデータ消せそうにないな 目隠しプレイメイド取得できないんだけど、取れた人いる? バージン専用の夜伽増えたのにやっぱり処女じゃなくなったら回想で見れないのか
そこは回想だから見れるようにして欲しかったな 髪modで動くやつと動かないやつが混在してるから分けるの大変だわ 結構経営頑張らないといけなくて笑ってる
まず集金施設を揃えたいからひたすらお仕事www
夜伽が遠い 早期予約特典のファイル名がcm3d2になってるんですが 発売日に1.03まで進むなら差分タイプも出して欲しかったの VRの新しいUIタブレット使い悪すぎるんだけど、もとのUIに戻す方法ないの?
アップデータが来るまでは使えてた気がするんだが。 >>120
実行ファイルと同じとこにあるconfig_ovr.xmlを開いて
<OvrUseNewControllerType2>false<OvrUseNewControllerType2>
にすればタブレットUIじゃなくなるよ
ちなみに
<OvrMoveMode>を「1」にすると
MOVE-DRAWになってトリガー押しながらで移動になる
アップデート前から試験的にタブレットUIにしてたから気づかなかった
とりあえずタブレットUIでも移動はできるようになったようだ(アップデート前は移動不可だった)
これ移動がざっくりなのはともかく高さ調整できないのが致命的なんだよな 何か同じ数値でもCM3D2より頭小さい気がするな、COM3D2 家族に受け取り頼んでたのに不在票入っててプレイできねぇw お前のカッチャマはPCパーツ=エロゲという事にもう気付いているぞ
わざとだぞ うちのところはエロゲーって書いてあっても普通に受け取ってくれるからええわ 普段からとらのやメロンで買いまくってるからノーダメや さっそく中華様がやってくれたな・・・お前ら
じゃ、お先 メイドの名前のネタCM3D2で使い果たしていまだに名前が決まらん 3D2DLCのセールなんてやってたんだな
こりゃ本気でオーダーに移行させる気だぜ ミニゲーム(音ゲー)程度でごちゃごちゃ言うなよと思ってたが案外邪魔w
ステをあげて物理で殴れ(スキップ)方式だから訓練は大事 3D2のDLCでかったやつうまく移行できないんだけどどういうことだ?
衣装とか髪とか一部互換さしてるのにはいってないぞ いいなぁ・・・俺も早くやりたいよ
日曜日にアキバ行って買う プリセットのセーブ押したらクラッシュしたからやらない方いいかも
また最初からだよ... さすがにMOD満載のキャラを移籍させようとするとエラー吐いて停止するな… MOD適当に入れたけどタトゥーで公式MOD関係なく選ぶとエラーで落ちる
MOD抜くと正常に動く
何が悪さしてるんだろ… 俺も最初なにも考えずに突っ込んだら明らかにMODが原因でエディット直前に落ちてたんだが
肌とかボディ絡みの全部引っこ抜いたら落ちなくなった
ただ本当にそれが原因だったのかは結局よくわからない スケベ椅子って実物は5000円近いのな
高くても2000円くらいだと思ってたわ システム把握のために飛ばしてプレイして気づいた点をまとめてみた
・シナリオ、NTRシナリオ(VIP)は初期の3人のみで変更が効かない
−今回も特徴に“過去の過ち”などあるが、シナリオ対象との両立は不可
・NTRシナリオは恋人かつ前穴経験アリで分岐イベントが強制発生っぽい
−分岐で発生させない方を選ぶとそのデータでは見れない
−NTRシナリオは回想に登録されない
・旧性格のシナリオはシナリオ対象を各性格から一人ずつ選択、これも変更不可
−選択自体は特定のイベントを実行する形なので移行してすぐ決まるわけではない
・旧性格にも新システムの夜伽あり
−共通スキルのみ、前作にあったものは既存夜伽ボイス+新規射精、発情ボイス
・経営切り替えによる旧夜伽回想もスキルレベルが選択可能になった ・音ゲーはボイトレ、ダンスをさせ続ければ急いで進めてもスキップ可能だったので、ステータスによる判定はゆるいっぽい
・レストランルートの名残は進行に料理ステータスが必要
・NPC、エキストラメイドもメイド一覧に並び、解雇不可っぽい
−自分のメイドをリストの上の方にしたい場合はイベントを発生させないほうがいいかも
−40人まではスケジュールで指定できるとはいえ、並び替え、もしくは非表示にさせて欲しい
・施設で働かせまくるとお金はすぐにカンストする
−https://i.imgur.com/UgR5rG6.jpg
全体的にやり直しの効かないことが増えてるので、気になる人は慎重にプレイする必要があるかも やり直しできない選択肢あるのは面倒だな
進めるのはもう少し情報出てからにするか >>150
まとめ乙
旧性格のシナリオってのは前作から変わらないイベントってことかな?
本筋に関われないし嫁イドとか移籍させなかったけどどっちが良かったのやら やり直し不可はきついな
前作はデフォルト娘、名前は声優で外見はプリセット、作ってからカスタム娘を作ってたけど、今回どうしようかな〜、しばらくプレイは様子見しておこうかな 今後のアップデートで改善されるかな?
あまり進めずに少し待つとしよう >>153
グループ(シナリオ対象、各性格1人)に選んだメイドたちでクラブを盛り上げよう、といった感じのシナリオ
旧性格同士、旧性格と新性格でのやり取りもあるので新鮮
ただし、回想含めて選択したメイドでのみ実行可能
メイドの分類ごとにできる回想は以下のような感じ
・新性格初期三人
−シナリオ(NTR除く)、日常(好感度イベント)、VIP(共通純愛、性格専用純愛、性格専用NTR)、夜伽(共通、性格専用)
・新性格
−日常(好感度イベント)、VIP(共通純愛、性格専用純愛)、夜伽(共通、性格専用)
・旧性格シナリオ対象
−シナリオ、VIP(旧性格共通純愛、旧性格共通NTR)、夜伽(共通)
・旧性格
−VIP(旧性格共通純愛、旧性格共通NTR)、夜伽(共通)
VIPに関しては全性格共通で開放、夜伽は個別に習得済みのみ(前作と共通) ツンデレちゃんがおねだりはじめた
https://i.imgur.com/PheEmNn.jpg
凛デレはデフォのアダルティフェイスで損してるよなぁ 体験版やって買おうと思ったんだけど、製品版では夜伽のときの視点切り替えはできますか? >>157
ありがとう
これはちょっと後悔もあるけど微妙な所だなあ… シナリオが1回だけというのはたぶん、マンスリーで何回も同じのを見るのが苦痛という意見があったやつの対応なのかな う、うーん
前作の無印しか持ってないけど、前作の回想モード買おうかな…
ネトラレ回想無理なのはちょっと…ごくたまに見たくなるからな まあ予約特典を餌にされたから買ったけど
そんな楽しみだったわけでもない
MOD出揃うまで待つわ うちも別に急いでないからいいけど
アマゾン3/2発送予定って・・・ デフォで目の開度弄れるようになったから
ロリペド作るんでなければスライダー使えなくても気にならないけど エディットじゃやたら小さいね。あとボイス抜けてるところもアル めっちゃ楽しみだったのに思いのほかMODが引き継げなくて辛いゾイ
せめて藻消しだけは… >>176
見た目カスメ2からそんな変わらんね
プラグイン系全滅なん? プラグイン系はしばりす待ちでしょ
作者がやるって言ってたんだし 初心に戻ってMODなしでアレコレするのもまあまあ楽しいよ しばりす作者は、やるとは明言してしてないよ確か
「たぶん買います」だったような…
やってくれるものと信じてますけども( ̄^ ̄) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています