カスタムメイド3Dシリーズ Part186 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:56:03.21ID:l35SfMwU0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part185 [ワッチョイ無し]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1518791597/
0695名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 10:41:15.63ID:QqJcXzAc0
>>549
ふつーにNT4.0のNTFSからあったし
2000からはマイドキュメント等で使われてる
0696名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 10:42:01.27ID:JCTHn+HJ0
>>694
期間限定かどうかはしらんけど何個か0円のDLCあったからストア見に行ったほうがいいかと
0699名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 10:54:46.77ID:HlKRYVMC0
カメラ小僧止まらんww
ロード中に暗転した画面に映った俺の顔ケダモノすぎわろた
0700名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:04:56.39ID:aiuF0dxq0
夜伽スキル上げこんなに大変だったかな
全部上げるの面倒すぎるわ
さっさと上げたいからサイトこないかな
0701名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:13:37.54ID:JCTHn+HJ0
エトワール加入してからのイベントめっちゃセリフと声合わないバグ出てて草
早くー!修正してくれー!
0702名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:13:42.35ID:T7ZkZ2pi0
>>696
ありがとう、なんか引き継ぎとかntrルートとか、理解してからやろうとインストールもしてなかった

たぶん前作と同じでゲーム始めなくてもオンラインショップはいけるだろうからこれからインストールしてみるよ
0704名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:17:16.62ID:JCTHn+HJ0
>>683
リリスとかの抜きゲーほどじゃないけどそれなりには言ってくれてる気がする

>>703
名前のテキスト一か所バグってたし連鎖してる感じ
0706名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:28:30.46ID:JCTHn+HJ0
>>705
わいも死ぬほど音ゲー苦手だけど
イベント戦はステ上げてれば自動で勝利扱いにできるし
お金稼ぎの音ゲーもしなくてもそこまで困らんからスキップして大丈夫やで

なんとなく雰囲気でやってめんどくさそうな譜面きたら右クリックで
一定時間オート成功モード入れるし、それだけでそこそこ稼ぎあるし
0707名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:32:59.02ID:FOKHCX300
Viveで夜伽中に小さく移動はどうやってやるの?
キーボード使わなきゃダメ?
回転はタッチバッドを押せばいいのわかった
0709名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:37:59.78ID:I2Rk9Dpb0
パッケージ版が嫌いだからDL版で買いたいというかビットキャッシュももう用意してるんだけどいつ出るんだよ
0710名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:43:05.86ID:652NfD4K0
うんちスペックでやってるからダンスバトルはカクカク過ぎて嫌悪感しかねぇ
0711名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:46:57.56ID:W9BHjcHK0
公式でも夜伽モーションのスピード調節出来るようにしてくれよな〜
0713名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 11:56:03.94ID:TAIaweW00
>>704
マジか買っとくかな 凛デレ割りとどストライクだし乱れるの想像すると興奮する
07145492018/02/25(日) 11:58:31.54ID:jXvhiS/n0
>>695
なるほど。自分は殆ど使わないので知らなかったけど、NT系サーバをファイルサーバにしている人は、ジャンクションの方が良さそう
リンク先を絶対パスで指定していると、Linux系OSからディスクをマウントしたときに、シンボリックリンクだとリンクをたどれなくなっちゃうので
勉強になったっす
あと、リバースポイントじゃなくてリパースポイントだね(reparse≒解釈しなおす)
0716名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:00:00.84ID:sdPoK8os0
相変わらずおっぱいの揺れ方が同人ゲー以下のクオリティだなw

エロに対するこだわりが何1つ感じられねーわ、こんなんじゃシコれん
0717名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:07:47.76ID:+8yHkjGE0
ゴムゴムのおっぱいだもんな
こんな質感とか肉感はむしろ珍棒方面に採用してほしい
0718名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:09:43.95ID:zT+hMsx50
これって純愛ルートと寝とられルートを一人のメイドで同時に進行できないんでしょうか?
0720名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:10:25.60ID:JMTVN9h60
>>644
解析したけど、変な通信もしていないし、ウイルスいないよ(´・ω・`)
0723名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:17:11.27ID:mNxqK2ZD0
2/15にアマゾン予約したのに発送日が3/3になってるわ。。
どういうことだよ。。予約前は発売日に発送になってたくせによ。
ちゃんと数用意しとけや。
0726名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:29:07.92ID:IkGhPvYL0
通販での予約キャンペーンのコードってもしかして早期特典付って表記あるとこじゃないと貰えないのか?
記事にもキャンペーンサイトにも対象店舗とかの表記なしに通販ってだけ書かれてたから予約で買えば貰えるもんだと思ってたのに・・・
0727名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:30:07.78ID:3++T4Ze40
仕事種類多すぎなせいでコミュイベント多すぎ問題
メイドクラス多すぎなせいで日常イベント多すぎ問題
好感度イベント多すぎ問題

今回も日常セリフ多すぎなので性格クラスの追加は「難しい」なんだろうなぁ
0728名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:30:09.91ID:JCTHn+HJ0
>>725
詳しくは言わないけど結構あとの方でとれるトロフィーやで
0729名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:32:24.59ID:T7ZkZ2pi0
なんかドルルートみてると凛デレが主人公みたいだよな
0730名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:35:38.78ID:7i1XqBb60
もちもち3DにCOMでも使える藻消しプラグイン出てたよ、スライダー拡張も思いの外
早いかも…そうなったらみんなCOMに移行する!かなぁ…。
0731名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:35:40.31ID:8Nq2CLOw0
夜伽面倒だ
Cm3d2の頃はメイドエディターで全部のスキル覚えさせらたけどcom3d2はそうはいかねえな
0732名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:37:17.38ID:AtqUd3Lq0
音ゲーやりにくすぎるわ
上から降ってくるタイプにしてほしい
0733名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:39:24.74ID:OStdcpPX0
>>710
FastFadeモーフ高速化しばりすで入れるといいよ
推奨スペよか低スペだけどロード短いしダンスも問題ない
0735名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:45:26.62ID:nZ2uJk0w0
>>730
それこそウィルス疑惑ありw
しばりす対応してないのに何がCOM用なんだよ
動くことを祈るとか米に書いてる事も意味不明
0736名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:48:24.87ID:f4gZDoYj0
デレステとかやってる人はこのゲームの音ゲーは余裕なんかね
0737名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:51:34.09ID:8Nq2CLOw0
>>736
余裕じゃないよ
デレステは上からリズムを表す円が流れてくるけど
カスオメはいきなりリズムを表す円が出てくるから
すごくやりにくい
できればスクフェスとかデレステのパクリの音ゲーにしてほしかった
0738名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:52:03.69ID:XxL7D/t20
【速報】認定ガイジ、割れ認定に続きプラグインをウイルス認定
0739名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:52:24.49ID:1UpokZFe0
デレステはやったことないけど別の音ゲやったことあるなら余裕だと思う
0740名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:53:28.63ID:UzFREoXf0
>>735
ソースあるんだし心配なら自分でコンパイルすればいいんじゃね?
見た感じ普通にコンポーネント無効にしてるだけっぽいし
0741名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:54:36.21ID:SU/0wsjy0
>>736
デレステとか他の音ゲー経験したけど、リズムゲーと謳いながらやってる事は目押しだから難しい
慣れたら目押しタイミング身についてくるけどデビュー曲初見でやらされた時はちょっと厳しかった
0742名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 12:58:25.98ID:LmUpejjg0
COMで動作確認してないプラグインをうpするとか正気を疑う行い
0743名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:02:01.47ID:3++T4Ze40
まあ現在進行形の音ゲーマーならゲーセンかスマホアプリでjubeatやったことあるだろうしカスメ音ゲーもすぐ慣れると思うけどな
0744名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:04:51.76ID:JGGavHP80
少し前にアップローダーにプラグインのふりしてウィルスうpする基地外が涌いてたけど
また再発してんのか?
0746名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:07:22.46ID:ax7YCYvP0
>>730
ただ既存のしばりすだとデーブデータをロードした時にエラー表示出てエディット画面に入るとメイドのパーツが外れてたりしてる
手動で元に戻せばいいだけなんだけどそれでセーブすると何か不具合起きそうで怖くてしばりすの更新待ちしてる
0747名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:09:03.32ID:ax7YCYvP0
>>735
完全対応はしてないけど一応動作はするぞ
新しいYASDもしっかり動いて藻消し確認できてる
0748名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:15:52.22ID:GorqYqpN0
胸の揺れ云々のレスを見て、他ゲーはどうだったかなとらぶデスF起動してそれで抜くという
もうメイドは今日はいいわ
0749名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:17:24.05ID:HpdspnTM0
ID:ax7YCYvP0 [5/5]

こいつが犯人?
鵜呑みに出来ないのが匿名板の怖いとこ
twitterで誰かの確認待ちかな
0751名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:19:44.06ID:ax7YCYvP0
(なんだただの荒らしの自演マッチポンプか…しばりす一応動くの体験版で証明されてたろ…)
0752名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:25:31.14ID:9ZWNU6UW0
認定ガイジからなんとしてもCOMは衰退して欲しいって意思を感じる
4月に新作でも出すのかな(すっとぼけ)
0753名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:33:50.78ID:BMjYMWF00
去年プリセットぶっこぬきで騒いでたけど
今回のエキストラはエディットからプリセット作成できるんだから
プリセット自作キャラに使用してNTRしても規約違反にはならないよね?
0755名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:52:08.64ID:lq0dJM1/0
うーん、イベントとかで外に出かけたりする時のために 仕事着・普段着 とかで設定できればいいのに
夜伽の時の普段着状態でアイドルイベントが発生してしまった…3人共メイド服で揃えてたんだよー
0756名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 13:58:33.19ID:dXB3ziB50
回想モードで移籍させた嫁選んだら、ハーレムプレー要員としてNPC選択して脱がせられるんだなw
ダブルフェラで発情や口内射精2など、2人目としてNPCが主体で動く喋る動作選んだら反応しなくてゲーム落ちたけどw
一応、しゃぶらせたり玉舐めまではさせられるのね。
0757名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:01:09.72ID:4A5+GdAW0
>>756
次のパッチでそれ修正されて、NPCをハーレム補佐役には選べなくなるんだろうな
0758名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:05:00.28ID:dXB3ziB50
>>757
たぶんそうなるよね、でも追々はNPCにも光が当てられることだろうし、
修正されるまでの間、裸体としゃぶる所作をじっくり堪能するとしようw

もつ子ちゃん、お乳がホルスタインなうえに乳首の色綺麗すぎでええわw
0759名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:12:40.40ID:8Nq2CLOw0
夜伽スキル覚えさせるのに何回も夜伽したら
肝心の抜くときに飽きて抜けないんだよな
早くセーブデータでねえかなあ
0760名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:14:36.55ID:3aj2nirD0
>>664
昨日から不自然に割れの話題出して割れに誘導しようとしてる奴いるけどなんなんだろうな?
どんなメリットがあってやってんだろ?
0761名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:16:08.71ID:3aj2nirD0
そもそも割れをアップしてる奴ってなんでやってるんだ?
リスクが大きいけどそれ以上のなにかしらのメリットがあるからやってんだよな
0762名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:18:38.90ID:3aj2nirD0
底辺のガス抜きか
0763名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:21:43.40ID:raU76ID60
夜伽中に光源変えられないのは前作と一緒なのね
なんか真正面以外から光当てると3D?っぽい質感になるから苦手なんだよなぁ
0765名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:23:04.27ID:Gvh2QM8R0
外人はそもそも罪と思ってないからじゃあみんなで共有しようってなる
何でも独り占めする守銭奴ジャップには分からんかもな
0767名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:23:17.02ID:3aj2nirD0
>>661
こいつも誘導だな
「オリンピックまでにエロゲ潰す」って言ってる意味もわかんねーし
0768名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:25:09.78ID:x3FjSvzf0
ストーリークリア全部のVIP全部の体位解放したが
今回の新規要素より今回から使えなくなったMODやVIPや体位の方がデカい

互換が充実するまで起動しないかも
0769名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:25:38.97ID:ax7YCYvP0
>>764
濡れ舌はほくろのmenu削除すればいいだけだから濡れ舌自体を外す必要はないよ
濡れ舌のmenuフォルダの中のほくろフォルダを削除するだけでエラー出なくなる
0770名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:27:17.97ID:3aj2nirD0
>>766
トレントとかファイル共有ソフトとかは広告収入なんてないだろ
目立ちたいとか、感謝されたいから、とか言う奴がいるけどそんなのはいくらピュアなぼくちゃんでも信じられない
0771名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:30:00.49ID:GorqYqpN0
専属で恋人の処女でも、ゲストモード中年にイラマされててワロタ
0772名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:30:09.34ID:k4GM5ON90
こういう大きな変化じゃなく着実にグレードアップしていくようなゲームで前作から何かが減るってのはきつい
前作mod無しの状態と比較しても減ってるものがあるとか考えられない
0773名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:38:22.36ID:8KhXo5Ln0
エディットしかまだしてないけど案の定メイドたちに愛着が湧いてしまった
これじゃNTRできないよ…
NTRルートってVIPのNTRイベントの事だよな?純愛方向いったら選択できないとかある?
0774名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:40:43.55ID:x3FjSvzf0
VRの操作方法もすさまじく劣化してるのも痛いな
オナ禁しまくってたけど結局前作で抜いた
0775名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:42:37.89ID:QTuEon6L0
公式でダンス中バイブ対応したのはやるじゃんとおもったけど
おさわりモードってVR中しかでないのか
VR移動まともにならないと使う気しないなぁ
0776名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:43:18.84ID:d9nB+8N10
前作から劣化しまくるって技術屋にでも逃げられたんかね
0777名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:43:29.86ID:1bX1xVMi0
普通にアペンドで欲しかったな
好きな体位がほぼ消えたの辛い
0779名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 14:50:53.24ID:f4I8+wdw0
 cm3d2よりも良くなった部分もあるけど、ゲームを進めないとダンスができないのはきついな。
0781名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:00:12.89ID:f4I8+wdw0
今作はアイマスというよりもラブライブよりの作品なんだな。主人公チーム以外は人数や実力に差があれど全部モブで、基本的に主人公チームのかませでしかない。
結局は前作同様使い捨てキャラを量産しただけなのがなんとも…ま、ダンスは最高だけどね(≠音ゲーが良いとは言ってない)
0782名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:01:43.69ID:dXB3ziB50
NTRルートOFF機能が実装されたことで何となく察してた。
あちらこちらにNTR地雷が埋まっているんだと。のっけからOFFにしてよかった。
NTRルート条件がすべてはっきりするまでは絶対ONにしないわ。
0783名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:02:36.44ID:mXUb47Df0
NTRイベントってフリーメイドにしてると滑稽だよな…
一度抱きさえすればとか言ってるけど
警戒されてないうちに、金積んで抱かせてもらえばよかったのにって話だし…
0784名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:04:12.98ID:dXB3ziB50
言い方ややこしい感じにしてしまった、正しくはNTR発生しない機能だな。
それをONにしてるから、NTR発生ルート全てわかるまでOFFしないって言いたかった。
0786名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:04:54.02ID:+8yHkjGE0
DLCの追加体位はCOM版として夜伽強化+スキルパック(夜スキ)に入れるって夢で言ってた
0787名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:05:00.63ID:vYzYbnOM0
互換性の無さはコンセプトレベルの間違いだな
無垢で痴漢プレイとかしたかったわ

今作で手放しで褒められるのはNPCのエディット可とダンスだけ
0789名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:05:50.04ID:8Nq2CLOw0
>>779
ダンス見られないのはきついよな
てかカスオメは楽しいけどやることたくさんあって忙しいな
0790名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:06:25.10ID:dXB3ziB50
早くプレイに乳吸いが欲しいなー…無理とわかっちゃいるんだが。
0794名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 15:15:13.46ID:bp5wrKTP0
プリセットサイト復活しないかな。無粋な遊び方だけどエディットセンス無さ過ぎるから、他人のプリセットをちょい弄ってメイド雇いたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況