ランス10 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6725-MTlB)2018/02/23(金) 01:19:06.38ID:+/3JvZQA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されるのランス10について語るスレです
2018年2月23日発売

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

■前スレ
ランス10 part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517585306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6725-MTlB)2018/02/23(金) 01:21:22.02ID:+/3JvZQA0
<関連スレ>
ランスシリーズ その531
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519302439/
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6725-MTlB)2018/02/23(金) 01:28:40.21ID:+/3JvZQA0
>>2のテンプレが途中で切れてたんで次スレではこっち使ってください
度々すみません

<関連スレ>
ランスシリーズ その531
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519302439/
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0009名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-S54C)2018/02/23(金) 07:09:15.99ID:BRKY03g2d
>>8
何が引き継げるん?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:12:10.31ID:DIlZzc1C0
だからさぁ


べつに俺はPCに割れがなくてアリスがちゃんとやっていけるならべつにソシャゲなんかどーでもいいんだよ。
現状お前らみたいなクズは100%タダでやってんのに馬鹿らしくねぇの?つってんの。


そもそも120%ソシャゲの作りでゲーム作ってて、結局やめたのまるわかりの時点で
どっちが正しいと思ってるわけ?

俺が何年ソシャゲにしろって言ってると思ってるわけ?マジでw

>>999

アリスソフトには30年以上の歴史があって、それまでにプレイしたことあるやつは
膨大な数になる。
ランス世界だけで200人以上のキャラクターがいる。

それをソシャゲにするだけで無料でしかやらない馬鹿はどうせ無料でしかやらないし、
金を出すやつは金を出すという健全な状態に戻るのにこれ以上何が必要なのかね。

FGOだって文句言ってる馬鹿を尻目に1000億稼いでるわけでな。

一生文句しか言わない馬鹿はさっさと自殺でもしとけ。建設的な考えも何もないんだから地球にとって有害だろ。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b06-Hdhs)2018/02/23(金) 07:14:07.05ID:lUQJTcwp0
>>一生文句しか言わない馬鹿

自己紹介乙
アリスに文句言ってないでさっさと寝ろ
0015hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:15:53.81ID:DIlZzc1C0
俺は建設的な意見しか言ってねぇよ阿呆。



実際、俺が散々言ったとおりソシャゲまんまにしてんじゃん。



中身は作ったけど実際にソシャゲにするのに反対されたかなんかで
どう考えても社内で潰されたんでしょうね、って出来じゃねぇか。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-blIE)2018/02/23(金) 07:18:00.46ID:72bCKllw0
消極的進行の末初クリアはB 異界の魔王
魔王化抑えられなきゃ ま、そーなるな

分岐でこの先多分Cエンドだが、引き継ぎ考えると
可能ならAで魂管理局との邂逅目指すのがいいんだろうな
多分★継承可能になるんだろうし
0020hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:21:58.14ID:DIlZzc1C0
>>18
実際こんだけ頑張って作ってもどうせここの連中も殆どただでやってる。
馬鹿らしいだろマジで。

こんだけちゃんとソシャゲにして作ったんなら実際出せよって。

DMMに話持っていけば無条件で融資してくれたし協力しただろうよ。
自社で全部は難しくてもDMMに熱意を持って相談してでかいプロジェクトにすりゃよかっただけ。

その企画を描ける人材がイないんだろうな。
ほんと悲しくなるわ。
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b06-Hdhs)2018/02/23(金) 07:23:22.00ID:lUQJTcwp0
記念すべき日にアホが2人もスレに現れて本当に迷惑です
0025名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-S54C)2018/02/23(金) 07:26:51.75ID:BRKY03g2d
>>21
自演だから1人だな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b06-Hdhs)2018/02/23(金) 07:27:56.87ID:lUQJTcwp0
プレミアムフライデーがやっと役に立つ日が来たのであった
0028hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:28:28.91ID:DIlZzc1C0
べつに俺だってこんなこと言いたくねぇよ。

しかしマジで悲しいのよ。
実際にソシャゲにする気満々で作ってるわけじゃん。
でも結局できなかったわけじゃん。

10億をふいにしたわけじゃん。もうこれ以上のチャンスはない。
悲しくならないほうがおかしいだろ。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b06-Hdhs)2018/02/23(金) 07:29:48.40ID:lUQJTcwp0
スマホ=apple審査通らない
DMM=儲からないのは闘神が証明済み

はい完全論破
0030hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:31:15.43ID:DIlZzc1C0
>>29
闘神はそもそもアリスがゲーム作りに参加してない時点で論外。
何でそんなクッソ低レベルな反論しか出てこねーんだよ。
0033名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-aZt3)2018/02/23(金) 07:36:29.25ID:YXozePKmK
関係者でもないのにここまで割れを意識するのって割れの経験者ぐらいなんだよなぁ
さっきから自己紹介ばかりしてるしその辺もブーメランぶっ刺さってるのが容易に想像できる
0034hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:36:42.24ID:DIlZzc1C0
例えば第一章をゼス救出編とか第二章をヘルマン編とかなんぼでもできただろ。

ソシャゲのいいとこはサービス稼働しながら直にユーザーの意見を見ながら追加を作れる所。
おまけに基本無料だから文句しか言わない馬鹿は無視しときゃいいだけだし。

まぁ、もう何もかも遅いけどな。終わったな、としか思わない。
まぁ本気でやる気があるならまだなんとでもなるが、こんだけ作っといてできなかったのを見るとな。

まぁランス10もどうせ売上3万超えるか超えないかくらい出終わるだろうし、そうなってからようやく
本気でやばいと思うだろうな。
0035名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-3q3m)2018/02/23(金) 07:38:19.13ID:rKNd45zXd
DMMのゲームはゲーム部分DMMに投げるのが条件だからスマホもビックリのゴミゲーになるぞ
スマホのソシャゲも課金させることが目的のゲーム性だからストレス貯まるし、素材マラソンで延々と周回するだけのゲームになる
ゲーム性に期待するんならソシャゲをやるのが間違ってる
0036名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-6q12)2018/02/23(金) 07:41:10.28ID:6/Bvt0zLa
アリスもソシャゲにしたがってた
とかいう根底の妄想はなぜか無視で自分が気持ちよくなるためだけにソシャゲ否定とレッテル貼りに勤しむ
これは議論できないボケ老人ですわ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35d-NvmX)2018/02/23(金) 07:46:49.07ID:wtmhBwtg0
公式掲示板やアンケートならともかく5chで直にユーザーの意見を見ながらって・・・
割れがどうの言ってる時もそうだがユーザ全てが5chに集まってきてるって妄想がマジで痛い
こいつが作ったゲームなら甘くしろ甘くしろって煽りまくってれば即ヌルゲーと化すだろうねw
0038hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:48:09.64ID:DIlZzc1C0
>>36
このゲームシステム見てソシャゲにする気がなかったと言いはる方がどういう根拠があるのか知りたいもんだね。

俺は少なくとも2年くらいずっとランス10はソシャゲにしたほうがいいと言ってたがお前誰だよ。

>>35
それこそ企画交渉次第だろ。
べつにランスはランス10で終わったんなら別ルートで作ってもいいし。
もっともっと悲惨な状況下で始まるルートを真エンドで作ってもいいぞ。
まぁ何にしろ売上次第だな。
このゲームが5万売れなかったら終わったと考えていいな?
0039hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:48:46.67ID:DIlZzc1C0
>>37
なんで5chの意見だけ聞くって限定した?いつ俺がそんなこと言ったんだが?馬鹿すぎて理解しかねるね。
0043hage (ワッチョイ 9f90-x4Or)2018/02/23(金) 07:50:56.15ID:DIlZzc1C0
まぁーべつにいいよ。
そんなにくだらねぇいちゃもんしかつけた反論しかできねーなら勝手にしろ。

アホくさいわほんと。
0049名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-6q12)2018/02/23(金) 07:54:56.25ID:6/Bvt0zLa
>>38
無課金乞食の哀れなソシャゲ中毒君はアリスが過去に出した色んなゲームに触れてみれば
自分の視界がいかに狭かったか自覚できるからさっそくプレイしてこようか
もちろん君が侮蔑してる割れじゃなくて自費でね
0052名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa7-EPJf)2018/02/23(金) 08:02:41.17ID:Y6S08/acM
スレ読んでないが教えて欲しい
俺のまそうは最終的に強いのか?

クリア後メンバーでアタッカーさせたい
まだ分からないと思うが現時点の感想知りたい
0053名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-PnyW)2018/02/23(金) 08:06:01.16ID:BYAzPAKud
>>52
まだまそーさんのカードが何種類あるかもわからないからな
取り敢えず最初に手に入るカードだと今のとこ出番はあんまりないな
AP0持ってないとボス戦以外では入ってこない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-2pQG)2018/02/23(金) 08:09:28.37ID:OaXI8nvd0
正直、ゲームとしては9の方がおもしろいんじゃないかなー?
この戦闘ずっと続けるのすげー飽きる・・・
ある程度難易度緩かったら楽しいと思うけど、現状だと難易度的にきつい状態で戦闘しないといけないから、
だるい。
0056名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-PnyW)2018/02/23(金) 08:12:18.38ID:BYAzPAKud
>>54
組み合わせ次第ですげー楽になるからそれを考えるのが楽しいとかがないとだるく感じるかもね
雑魚は楽勝ボスは辛勝のこのバランス良いと思うけどな
0062名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-XWz3)2018/02/23(金) 08:19:51.76ID:tFKfNz7Jp
セシル取ろうと宝箱開けたらアームズさんいたからそっち取っちゃったわ
0066名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/23(金) 08:25:56.25ID:KSZDm6Sma
>>64
まだ聖女モンスターを揃えてクリアってひとはいないのかな?
地のはうセスナースだけがいない

キャベツさんの説明のとこ、4人いりゃ奇跡が起こせるってのがソレなのかなと
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff54-4E7p)2018/02/23(金) 08:53:07.87ID:AYQkjtJG0
>>73
クエスト前に2種類までは絞ってくれるからそれ目安にリーダー決められるけどその2種類のうちどっちだよってなる…ならない?

宝箱から強いモブと弱い過去作品キャラ出た時どっち選ぶか非常に迷う
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-x4Or)2018/02/23(金) 09:22:06.75ID:Tt35U6fN0
ターン4 メリム、ルーベランが死んだけど支援の選択ミスってロードしたら前ターンからだったんだよ
そしたらこの二人死ななかった
戦況と現在生きてる魔人で、キャラクターの死亡確率がフラグでかかってるのかな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-x4Or)2018/02/23(金) 09:23:13.50ID:Tt35U6fN0
粘る必要はないけど、拠点フェイズ場面である程度ぶっ飛ばしてその支援をすると死亡フラグ吹っ飛ばせるかも
バボラに殺されたからこのターンはバボラ倒してみる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd7e-2vvl)2018/02/23(金) 09:29:19.51ID:8gB4fHE20
前スレでメディーサの攻略は健太郎ないと無理ゲーってあったけどまじかー?
今4ターン目でメディーサ攻略作戦中だけど健太郎なんていねーよおお
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/23(金) 09:45:40.80ID:qCymDAWq0
さーてパッケージ版入手したし始めるかw
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b2-x4Or)2018/02/23(金) 09:46:14.84ID:WpyfT/pE0
>>77
多分2周目とか宝箱%UPのキャラ揃ってくると初回撃破ボーナス気にしなくてよくなりそう
俺も初回プレイからできるだけ宝箱回収したい派だから初回撃破ボーナス回してるけど
そういうの考えずにサクサクプレイしたほうが面白そうだし周回前提ゲーだからそういう人が多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況