ランスシリーズ その532 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 01db-POFq)2018/02/23(金) 18:01:59.54ID:Mtxx8TRf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

前スレ
ランスシリーズ その531 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519302439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-jcVR)2018/02/24(土) 11:25:09.80ID:OZ/dwgxU0
正直ランクエの事もあって期待半分、不安半分だったが
シナリオいい、BGMいい、システムいいと文句のつけようがない
まだ序盤だが、保存用にもう一本買うのは決定した
0914名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-pv69)2018/02/24(土) 11:27:51.78ID:O8xoOzqra
鬼畜王版のレイのイベント切なくて好きだったんだけどなあ…
まあ今回の方がハッピーエンドだからレイは救われたけど
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b159-POFq)2018/02/24(土) 11:30:20.17ID:qoezyUIo0
簡単なED

B 異界の魔王
 (たぶん4T目以降出現の)魔王探索を行う → 
 拠点フェーズで「来水美樹」を選ぶ →
 (たぶん6T目以降出現の)作戦クエ「魔王を異界に返す」でゴール前分岐で「許可する」
C 魔王ケイブリス 魔王探索を行わずに6ターン目
C 人類滅亡 味方全勢力を全滅させる
 (美樹がいないとたぶんケイブリスENDが先にくる)

美樹関連以外は、クエ中に「クエストを諦める」を実行するとか、
勲章クエとかでターンを適当に流せばいけるので
最初にこれらのENDみておくと後が楽になる
セーブアンドロードで三つともささっといける
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffd-NvmX)2018/02/24(土) 11:31:57.21ID:2G0dP8pD0
もうセーブデータだけでいいから早くくれ

引き継ぎ無しはマジでうんこ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-x4Or)2018/02/24(土) 11:36:20.65ID:KsIVSrHj0
今のとこほぼ不満ないんだが、一個上げるとすれば、
キャラごとにあとどのくらいでレベル上がるかステータスで見れないこと

EXPマスは次のレベルアップまで経験値入るから、
できるだけレベルアップが遠いキャラをリーダーにした方がいい
でもステータスでそれが見れないのがつらい
0926名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-eteq)2018/02/24(土) 11:36:29.88ID:Rc64luYHH
今後の周回考えると頭痛くなるけど
初回はストーリー気になって何時間でもぶっ続けでやっちゃうし
クソゲーではないな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-f0ks)2018/02/24(土) 11:39:36.12ID:p27hHl8Z0
カード引き継ぎはあった方が良いよなぁ
それじゃバランスぶっ壊れるって事なら引き継ぎを選択式にして警告出せばいいし
基本的には面白いだけにちょこちょこ不満点が残る
マグナムみたいなの出せば神ゲーになるポテンシャルは感じるぜ
0931名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5b-2eQb)2018/02/24(土) 11:39:56.95ID:OL8HeHH8M
バボラは支援解除知らずに挑んでて絶望したわ
0932名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5b-2eQb)2018/02/24(土) 11:40:42.71ID:OL8HeHH8M
これだけカードあるなら図鑑的なのが欲しい
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/24(土) 11:45:10.68ID:FX0lCZ7T0
>>930
某艦船擬人化ゲーのコンシューマ版は全部引き継げるとヌルゲーになっちゃうからか
所持キャラのうち一定数のみを次週に引継ぎ可(選択可能)になってたな
ランスもそういう感じで制限つきの引継ぎにすればよかったのにな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/24(土) 11:49:25.37ID:FpRZA8KU0
>>923
引き継ぎ無しとかクリアーするモチベーションなんも起きねーわ…
マジで馬鹿じゃないのか…
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3e-x4Or)2018/02/24(土) 11:49:36.28ID:yHVPuQiN0
こいつだけは育てとけ!
【リーザス】
リック・・・毎ターンコストなしで攻撃ができる強力なアタッカー
かなみ・・・敵の強力スキルをキャンセルできる手裏剣もち

【ヘルマン】
ピグ・・・強力なDOTダメージを与えられる、コンボも稼げるし手加減もできる
ロレックス・・・コスト0攻撃と必殺技も強力

【ゼス】
ウルザ・・・敵支援を2つも解除できる側面射撃が優秀
アニス・・・Lv3魔法は伊達じゃない、が自爆5%を引いたらリセットしよう、ボス戦では怖くて使えない
マルチナ・・・調理準備で1ターンに6個の食券がゲットできる

【自由都市】
セシル・・・雑魚的のみだがHPを半分にするスキルが強力
クルックー・・・超強力な敵の一撃も魔法バリアで防いでくれる
ロードリング・・・上級ヒーリング使い

【JAPAN】

【その他】
シィル・・・ヒーリング要員、カードの種類も豊富なのでGOOD
カフェ・・・上級ヒーリング使い
キバ子・・・装甲破壊パンチ要員

【亜人】
リセット・・・かわいい

【神魔】
シルキィ・・・最強の壁役
ウェンリーナ・・・ヒーラーの切り札
0938名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5b-2eQb)2018/02/24(土) 11:50:10.35ID:OL8HeHH8M
鬼畜王や戦国とはゲーム性が違うが、これはこれで終わりが見えないゲームだわ
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-pv69)2018/02/24(土) 11:52:56.70ID:O8xoOzqra
特殊ルートで魔人迅速に潰していけるのってなんとなくcp6くらい溜まってからな気がする 頭いい人はもっと楽に行けるんだろうけど…
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/24(土) 11:57:34.66ID:FpRZA8KU0
レキシントンのターンくっそダルすぎる
ここまでだらだら引き伸ばす意味ないだろ死ねや
もうここで一旦中断して辞めるわこのゲーム
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-GaPa)2018/02/24(土) 11:58:08.12ID:U4hx0eoJ0
>>936
ピグ強いよなぁ
それに比べて姫さんはトドメ刺しという利点が奪われて一介の兵になっちゃったよ
0944名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-B7fW)2018/02/24(土) 11:58:55.56ID:asyVyUYFK
カード集めるゲームじゃないしそれこそお気に入りキャラ育てるゲームじゃなくて、あくまで効率プレイを探すゲームなので
勘違いすると周回がつらく
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-kVJ1)2018/02/24(土) 11:59:43.47ID:9GuZMh0f0
>>917
おーナイス
魔王埋まってなかったから助かる
0950名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-XWz3)2018/02/24(土) 12:01:40.51ID:F32M47Snp
織田城立てこもったらCPか2つ稼げてうまかったわ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41d8-hbLm)2018/02/24(土) 12:03:47.19ID:xDz3XlSA0
>>917
まとめトン
全エンディング制覇者が出た瞬間一気にクリアエンド順の流れが出そうだな
そう考えるとこのくらいの難易度で後々丁度良くなってくるのかもしれない
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41d8-hbLm)2018/02/24(土) 12:19:39.52ID:xDz3XlSA0
雑魚戦はHP回復場所としてこまめに布陣変えてヒーラー使い倒す
ボス戦は回復追いつかないので相手を封じるか上手くガードしつつ削ってラストにコンボを叩き込む

なんとなく基本はつかめた気がする
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/24(土) 12:25:24.43ID:eo5kzcFa0
CPを何に使うかが一番の悩みどころ
部隊ランク上げる事で勲章の部隊ランク上げるを無視するか
経験値アップに使ってレベルアップ促進するか
取得時ランクに使ってそれなりに強い状態で始めるか
なんでもありで楽しむか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-NcOv)2018/02/24(土) 12:33:43.34ID:Tigi8cOc0
DMMのDL購入予定なんですがソフト電池ってのがよくわからない・・・
前なんかを購入してパソコンにはあるんですが、充電が微妙なような・・
電池のパスワード控えてないけどDMMのアカウント知ってればおkって事?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-MTlB)2018/02/24(土) 12:42:26.69ID:qo86+7xE0
C 人類滅亡 味方全勢力を全滅させる
 (美樹がいないとたぶんケイブリスENDが先にくる)

これって美樹を仲間にできる4ターン以降かつ
JAPANに撤退する7ターン未満の間に全滅させなきゃいけないのかな
妙に面倒というかそんな狙ってできるもんなのかな
0983名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-XWz3)2018/02/24(土) 12:43:23.09ID:F32M47Snp
>>978
ソフト電池っていうのはゲームの認証ソフトの名前であってパソコンのバッテリーとはなんの関係もない
たしか最初の起動時にオンライン登録するよう誘導されるからそれに従えば良いはず
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f358-x4Or)2018/02/24(土) 12:54:17.44ID:3n8OqZem0
みんなレスd
なんか俺にはクリア無理そうだから来週攻略情報揃ってから始めることにするはw
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffd-NvmX)2018/02/24(土) 13:13:50.43ID:2G0dP8pD0
改造で真END見せろ

引き継ぎ無しはマジでくそ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-JJo1)2018/02/24(土) 13:22:09.73ID:oHc+vhXS0
どうも今ひとつのようだな10は
そら最初のうちは10週20週位は楽しいだろうが
100や200週プレイできる出来なのだろうか?
勿論まだ未知の要素もかなりあるんだろうけども

しかしまーたアペンド追加に期待ってんじゃなぁ
アージュやサーカスじゃあるめーし
どっちみち俺はプレイできるのは数ヶ月先なので
引き続き諸兄らの情報を求ム
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 29分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況