プレイホーム Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a397-mNle)2018/02/24(土) 19:34:15.55ID:A8lAk9UK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517198688/

プレイホームSSスレ Part.4 【イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517402205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-S2Z5)2018/05/04(金) 22:52:52.23ID:t6seHItX0
やっとプレイホームでも納得がいくシーンとキャラを作れるようになってきた。
半年もシーン作りしてればうまくなるものだな。
自己満足だから拍手は少ないが・・
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa8f-P6KU)2018/05/05(土) 04:46:00.36ID:upsY/Ro00
>>778
うわゎー
プレホのMODろだでPH_HeadUtlなどと一緒にすでに複数バージョン落としていました。
わからなくて使ってなかった・・・ありがとうございます。
あのろだのMODには素晴らしすぎる。
0782名無しさん@ピンキー (コードモ 6a94-+rEC)2018/05/05(土) 11:12:47.85ID:QWk2AU5i00505
久しぶりに3Dゲー買ってみたいんだけど、以前プレイクラブにかなりハマってて
プレイホームはグラフィックとか機能向上版みたいな位置づけでいいのかな?
0784名無しさん@ピンキー (コードモ 05ae-pRpi)2018/05/05(土) 11:39:43.34ID:CqpiiGdJ00505
プレイクラブのスタジオって独立してるんで
ちょっと比較しづらいかな
近作は全部SBPR時代のを土台に少しずつ仕様変えてる感じ

本編は表情がかなりよくなった
けど状態がプレイクラブのときより1段階減ったかな
バイオレンス度はマイルドになってる
(絞首とか四肢切断なんかは無い)
0785名無しさん@ピンキー (コードモ f596-XJxX)2018/05/05(土) 12:26:39.09ID:7301skHf00505
四肢欠損とかよく公式で入れたよな、不快さしかなかったから一切導入もしなかったけど
あれ障害者団体とかに目付けられたらヤバかったんじゃないか?
乙武は笑いそうだけど
0788名無しさん@ピンキー (コードモ 6a94-+rEC)2018/05/05(土) 13:31:27.29ID:QWk2AU5i00505
>>783,784
なるほど。プレクラの肌とかすごくよかったからあれより向上してるのは期待
SBPRはやってないからあまり違いわからないけど
だるまは俺には合わなかったからなくてもいいかなw
0789名無しさん@ピンキー (コードモWW 2a1d-J9+N)2018/05/05(土) 14:07:10.21ID:/rMgZNU/00505
プレクラからだとスタジオはすごく使いづらく感じると思う
プレクラは本編のキャラカスの延長みたいにスタジオ使えてとっつき易かった
まあmodのおかげで色んな事がなんとかなってるのでその辺を厭わないなら問題ないが
0790名無しさん@ピンキー (コードモ f596-XJxX)2018/05/05(土) 15:09:40.36ID:7301skHf00505
プレホってまだHモーションMODって出て無いのかな?
プレクラは最近まで個人ブログで提供してる人いて大いに感謝した次第だったんだけど
0791名無しさん@ピンキー (コードモW bd96-4BQe)2018/05/05(土) 17:14:03.14ID:8gnl9Xxc00505
多分ない
0793名無しさん@ピンキー (コードモ MMfa-zYXO)2018/05/05(土) 21:43:38.34ID:nGSxMquuM0505
「同時絶頂」とかクリックしたあとに
スペースキー押さなくてもボタン消えてほしいわ
右手で同時絶頂クリック→左手でスペースキー押下→右手で握って左手にティッシュに持ち変えて一緒にイクのが忙し過ぎる
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a1d-XJxX)2018/05/06(日) 08:29:03.08ID:Ytonjebu0
ストリップダンスみたいの増やしてほしいわ
普通のダンスならプレクラのを輸入してくれてる人がいるしハニセレのも一部似たようなムーブはあるがむしろメインにして欲しい
直接的な性行為させるよりエロいカッコで踊らせて眺めるほうが好き
多分ストリップ劇場シミュレータみたいなのが出たら個人的にはベストなんだろうな
叶わぬ願いだが
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-pRpi)2018/05/06(日) 09:26:52.80ID:XohaOorG0
移植(ユーザ視点だと流用)と言えるのは
オフィシャルの立場だけで
そうでない人がやったらただのぶっこ抜き

流用元のタイトルすら知らずに(買わずに)
外人さんは移植って言ってんだろうなと想像するとう〜んって気分になる
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb1-XJxX)2018/05/06(日) 09:48:00.82ID:mwJLOBAi0
>>799
外人が配布してるのはモーションファイルそのものじゃなくて、モーションを読み込むプログラムだけなんですが・・・
プレクラやハニセレがインストールされてなきゃ使えないです
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-S2Z5)2018/05/08(火) 20:02:33.37ID:M5u7y/Gu0
今日女児が首をしめられて電車に投げられて殺害のニュースあったな
どんなに女性にもてなくても人を殺めるのは
やってはならないな
被害者側も加害者側も多くの人を悲しませるからな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-t5uD)2018/05/11(金) 18:42:31.06ID:RYbequo70
>>812
残念、変えられない。
でもSMぽいものとしては
下着のヒモブラとヒモパンは色が変えられる。
パンストのボンテージガーターも色が変えられる。
水着のハードレザースーツ(黒)は縛りに近い見た目の衣装だから
亀甲縛りの代わりになる。

あと、アイテムの基本形を変形すれば色違いの縛りヒモができそうな気がする。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2a2-A5aB)2018/05/13(日) 04:46:55.77ID:TsvjjtmN0
>亀甲縛りの縄の色ってどうやったら変えられるの?

たしかハニセレに色を変えられる亀甲縛りmodがある
ハニーポットを導入すればプレホでも使えるはず
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-t5uD)2018/05/14(月) 16:00:58.17ID:A+ZQMJCN0
>>819
うちのPCもNVIDEIAドライバ設定のアンチエイリアス設定を最大にしているけど
周辺部分はギザギザだな。
最初は気になったけどこういうものだと思ってた。
うちのPCは必要動作にギリギリ到達の最底辺の低スペだけど
PCの性能が上がればギザギザが少なくなるのかな。
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e3f-k37M)2018/05/14(月) 16:06:21.15ID:j/8LOF400
>>820
なんかスクショ機能つかったら勝手にアンチエイリアス切れるみたいです
でもスクショ機能使わなくてもハイライト部分のギザギザは消えなかった
ちょっとマシになる程度ですね
0824名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-obfm)2018/05/14(月) 19:28:03.01ID:IhIJKklup
nvidiaのグラボでスペックがあればDSR機能で内部解像度上げれる
(フルHDモニタでも擬似的に解像度上がる
精細感クッキリ感を上げるのはそれがベスト
輪郭をボカして誤魔化すだけの低品位AAでは限界がある
最終的にはWQHDとか4Kのモニタやテレビを目指すしかない
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-k37M)2018/05/15(火) 16:00:08.38ID:C3ygUly60
>>828
ポストプロセスAAとDSRが同じなわけなかろう
HDRレンダリングではハードウエアAAが使えないからポストプロセスAA使っとんのじゃ
DHHがDSR×4並にFPS落ちたら誰も使わんわな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-bFqk)2018/05/15(火) 17:24:13.42ID:X7ll9Fmv0
この流れ何となく某架空インタビューネタを思い出してしまう

> (前略)
> ギャリング・ジータのロートロイドは極めてゲインなわけで、
> これを狙うのがプレスレイルと言うわけです。
> エナがチャンガしてる状態ですね。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Ta0Q)2018/05/17(木) 09:35:51.54ID:TFsQ+Ai00
イリュは今年後半にVR作品しか発売しないからつらい
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-XbkE)2018/05/20(日) 00:24:50.31ID:VdPV0FB60
>>836

多分、コイカツはハニセレのPartyみたいな大型アペンド出ると思うよ。
人気凄いから。
ハニセレの時の比じゃない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-RYnA)2018/05/20(日) 22:41:04.46ID:yWPP6zkQ0
広一で広一を罵倒してくる律子相手にするのすげえ興奮したなぁ
豹変後の雪子さんも明子もノリノリすぎて萎えるタイプだったんで律子一択
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ff3-qXRP)2018/05/20(日) 22:42:25.93ID:yj8cfm0m0
コイカツはアニメや漫画がわかればフォォオッ!キタァーって感じなんだろうけど
おじさんあんまり詳しく無いからネットのSSみててもリアル系以上にみんな同じキャラに見えてしまってポコチンが反応せんのや…
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-NEzo)2018/05/21(月) 07:24:28.81ID:m9Fpi3/u0
本編3分くらいしかやってない
Hシーンになるとリアルさ激減するんだよね
股関節近辺が大きく動くモーションとか顔の表情が自然じゃないのかな
ボディ全般はほんとにリアルになったと思うのだが
0849名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-8Ubb)2018/05/22(火) 00:36:41.09ID:sUnh771za
初歩的な質問かもしれないんですがスタジオでシーンからキャラデータをコピーできますか?
あとSPループってただのループとどう違うのでしょうか・・・?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-Ockd)2018/05/25(金) 23:41:40.11ID:npVRE7d30
イリュージョンはコイカツにヤラセロが無いことで性犯罪者を増加させるって気付かなかったのかな?
それとも気付いたうえで知らん振りなのかな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-DqgS)2018/05/27(日) 04:04:25.65ID:RgEe9OEt0
viveでVRゲドウを遊んでた時は普通に遊べたのに
vivePROにしたらスタート位置が高いところからのスタートで最初の注意書きやイリュージョンロゴが下の方に行ってしまう
その後のキャラ選択やマップ選択のウィンドウも下の方なので操作もゲームスタートもできず
こんな状態になった人居ませんか?

ゲームスタートができないのでカメラ移動も使えない状態です
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-TUnL)2018/05/28(月) 02:01:32.78ID:Bm+yw4SK0
>>844

俺もそうだよ。
コイカツの大型アペンドが出るとしたら次のリアル系は来年だなあ。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-Ockd)2018/05/28(月) 20:46:12.43ID:Xow5R0FI0
アニメや漫画のキャラは同人とかでも十分て感じだからなぁ
コイカツは陵辱も無いし、現実では出来ない過激なエロが見たい俺には
ゲームシステムも面倒なだけ

というのは少数派だと知りつつ言ってみる

リアル系次回作ではコイカツのライブをリアル系に対応させて
リアル系過去作からのデータコンバート機能付けてくれ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6622-DqgS)2018/05/28(月) 21:05:54.16ID:llz12LiF0
昔エロアニメで俺のチンチンが反応したから試しにコイカツやってみたけど大丈夫だったな
VRだとカワイイくても目などのパーツがデカいと化物に見えるんだけど今回は問題なく興奮したな
大丈夫だったのは多分だけどオッパイ触ったり揉んだり、MODでキスなども出来て没入感があったからだと思う
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a45-SNtZ)2018/05/28(月) 22:47:47.19ID:NahE0pj80
なんでここは3Pとか4Pで男を増やすようなバカばっかなのかな
100歩譲ってあってもいいけど女複数も容易しとけよフェラ以外にも
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 394d-+sXj)2018/05/28(月) 22:51:19.35ID:5lSOHSyd0
>>857
まったくもって同意見
コイカツに限らずアニメ系はいらない

というかプレホVRやった後では
コイカツどころかハニセレでも無理
アニメにしか見えなくなった
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 394d-+sXj)2018/05/28(月) 23:28:08.61ID:5lSOHSyd0
アニメも漫画もすきなんだけど
3次元を2次元で表現するアニメをもう一度3次元(3Dエロゲ)に持ってくるってのが
どうにもしっくりこないというか意味が分からないんだよね
他人の趣向にケチをつける気はないんだけどコイカツはまったく欲しくならなかった
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2d-msj4)2018/06/01(金) 19:04:06.81ID:/AHdVSKP0
Windows10を更新して1803にしたら、垂直同期オンにしてるのに
プレイホームだけFPSがいつものように60にならなくなって、100とかになり
ビデオカードがフルパワー使い切って、ワットチェッカー読み常時300wになってしまったから1709に戻した。
こんな理由で戻したのは多分俺だけだろう。みんなは症状無い?他のイリュゲーは問題無しだった
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154d-IckL)2018/06/01(金) 21:20:56.20ID:2iBYpuZp0
本編にしろスタジオにしろ
VRでプレホを越えるものは少なくともイリュには無い
あれで微妙とかいう人は、じゃあ何なら微妙でないのか聞きたい
まさかハニセレとか言わないよな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c398-TkFA)2018/06/01(金) 22:11:28.76ID:vDJNLGya0
スタジオの方が画質が悪くなるのはデフォなの?
伝わるかわからないけど透明感が全くなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況