ランス10 part5 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>741 
 テンプルナイトさんはヒーラー勢がほぼ死んでる現状、真のヒーラーと言っていいレベルだわ  戦国ランスから入っていくつかプレイしてるが、最終作で最大のクソゲーを出してきたな  
 多様性がありそうな一本道だし、これなら発売中止で良かったと思う  >>724 
 それでどうにかしのぐか 
 ありがとう 
 こういう時のために逃げスキルがあるんだな  >>737 
 キャラの居る居ないで微妙に会話が変わるからその影響かもな 
 あとは攻略のヒント匂わせる話スキップされたら不味いとかあるんじゃない?  >>735 
 ギチギチに詰めれば1周目でもトゥルーいける正解が実はあるのだと 
 そう願いたいところです  前戯やフェラシーン書くなら最後まで書け 
 本番書かないなら丸ごと削れ  正直アリスのエロは 
 ママトト、大悪司を超えるものがない。次点で闘神  立ち絵の裸は素晴らしいんだけど鑑賞モードねえじゃんwwwwwwはよ実装しろ  ウェンリーナーの発情期イベントで生まれる命の卵ってストーリーを進めたらふ化したりする?  初手でゼスで2魔人ボコるのは確定として他はどういう順番が良いんだろうね  >>756 
 DARCROWS結構抜いたような覚えがある 
 あんま思い出せんけど  >>757 
 アリスソフトでこれより抜いたエロゲはないと断言できるわ  正直、ターンの余裕なさすぎて、大帝国の方がよほど自由度あっておもしろいと思える。 
 自由度ほんとないこのゲーム。1手でも悪手打つと詰むからね。  >>749 
 最初の自力で見つけてるうちは面白いのは確かに面白いよ 
 ただ4周とか入ると飽きの方がきつい  ヒーラーの回復力がポンコツなのはそういうゲームバランスなのか修正入るのか 
 天ぷらナイトの攻撃回復の回復力がおまけなのはそりゃそうだけど  >>764 
 一周目で2ターン目捨てただけで魔王ケイブリスなったのは笑った  なんか今回久々にストーリー面白いなあ 
 まだ魔人レイ編だけなのに泣きも燃えも詰まっとる  ランス03のエディットモード実装してくれ 
 騙された腹いせに作りまくってやる  >>746 
 属性とか感電とか色々あるからな! 

最初から育ててないとゴミな上 
 育てても次で無にきすのがなぁ  >>765 
 同じ長いイベントを何回も見るのがきついんだよな・・・ 
 スキップでも長く感じるし場面カットできないかな  >>775 
 属性有効に使いたくても資産全部パアなのがなあ 
 再スタートは何よりもランク+5二つ取れってことなんだろうけどさ  スタートして何もしないで、6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス 
 データロードし、美樹を探した後に4国滅亡させて人類滅亡 
 CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人だけ倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる) 
 Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル 
 放置して勇者の成就 

これでCP5だから、後はご自由にって感じかなー  >>765 
 まさに同じ心境だわ 
 新しい情報出てきても再現するのがめんどくさすぎる  >>750 
 2ターンに1回殴りながら500弱回復の時点で効率がどう考えても上回るしコスト増えないからなぁ 
 自爆回復する巫女とかロードくんの上級回復使うのかと思ったらこんなとこに回答があるっていうね  こんだけ同じイベント見せる前提でゲーム作ったなら、なんで 
 イベント完全省略とか実装しなかったんだ?あとループ前提ならシナリオもループ組み込めばよかったのに  ターン制にするとフラグ管理が楽になる 
 最初にどのフラグが立ってるか調べて分岐させるだけだから 
 開発もデバックも楽になる 
 ゲームする側を楽しませるために作った制限ではないかな  >>775 
 食券使えば一発で新加入メンバーも一軍ベンチレベルまで強くなるだろ 
 ランダムだからあれだけど  >>780 
 ここまで情報が出たのに、それやるのがだるいっていう  >>778 
 ランク+5は正直弱いよ 
 高難易度モードだと無いとイカマンにやられるけど 
 そもそも50%にしとけばオートでも反映されるから 
 10以上になるよ 
 しかも食券の効果上がるしね  わしが15年若ければ10のエロでも抜きまくっていただろうに惜しい  >>787 
 宝箱で引き当てた上に食券で更に引き当てないと行けないのか… 
 それも周回ごとに  改造して戦闘飛ばしたいけどアドレス変えまくりで本当にウザい 
 こんな妨害に力を入れるならもっとやることあるだろうに  しかしなんで食券がランダムなんだ 
 ランダムな意味ないだろ  あまりにも周回が面倒くさいからセーブアンドロードだらけになるっていうね 
 普通のRPGじゃんって感じよね  >>786 
 正直それなら3ルートぐらいに分かれるルート分岐つくるだけで良かったと思うわ。 
 少しは2尾見習ってゲーム作るべき。  2週目以降は全て自動戦闘になるとできなかったのかな  最後のケイブリスのコツ教えてくれ・・・ 
 削りきれんわ  ある程度CP溜まったらカード☆5アップ2と獲得経験値アップだろうね 
 カード集めたいならなんでもをとるとかな  スキップないのは本当にしんどいな 
 カラーまでどうあがきても共通ルートなのに  ダメだ 
 戦闘キツい周回ダルいの相乗でとても第二部までたどり着ける気がしない 
 いつか上がるだろう動画で補完することにする 
 最終作だし簡単にクリアさせたくなかったのはわかるんだけど、俺みたいなヌルゲーマーにも攻略できるよう死んだら救済入るとかのシステムが欲しかった  美樹ちゃん誘拐されたけどどのくらいもつのこれ? 
 魔人まだ残ってるからそっちを優先させたいんだけど  イベントスキップとガチャか強さ引継ぎ頼むわ 
 どっかのリゼロの主人公状態ですよこれじゃ  後CPのおすすめ使用先がよくわからん 
 星10は自動の損害かなり減るから良いと思うんだが  一番の不満を聞いてくれ 
 セーブデータの数が1000じゃないこと  >>598 
 戦姫だけで完封できたわサンクス 
 こいつの睡眠強すぎ  教えて欲しいんだけど 
 これクエストで誰でトドメ刺したか確認する方法ってある? 
 ウンコ行って戻ってきたら全部忘れてしまったんだが  >>804 
 もう詰んだから、やりなおしたほうがいいよ。  >>806 
 ☆10は最優先でしょ 
 次いで経験値か 
 個人的には宝箱なんでもありも面白そうなんだけどね  >>804 
 誘拐は固定ターンで起こるのか条件があるのかわからん  なんか、息の長いシリーズ最終作でオールドファン向けの懐かしの難易度(あるいは不親切さ)なんだけど、オールドファンの年齢だともうその難易度を攻略する気力と時間が無い。  レイ4ターンで倒して運よく特殊ルート入ったんだけど急に難易度上がりすぎじゃねぇか? 
 全魔人で特殊ルートとかマジで詰め将棋になりそうだな  10の魔王ケイブリスって倒せるの? 
 鬼畜王では見たが  適当でもいいからかなみ志津香謙信ウルザ辺りのお馴染み人気キャラに一通りのエロと 
 あとは魔人とのエロちゃんとガッツリ用意しときゃ、全体としてエロ薄くても少なくても不満は少ないだろうに 
 「キャラ数多いからエロは我慢してくださいねー」とか事前に言い訳しながら 
 その希少なエロをぶっこんでくるのが千鶴子やらビスケッタやらで、ただのTADAの趣味丸じゃねーか 

最終作名売ってる以上マグナムみたいなエロ追加も期待できんしどうすんだこれ  >>806 
 序盤はいいけど 
 終盤でベース経験値100%違うのは大きいよ 
 そもそも雑魚はフレイヤの暗殺になるからね  エンディング条件のヒント欲しい 
 魔人倒すのにも時間掛かるわ  >>800 
 丁度今倒した 
 1.AP回復と枠を増やす 
 2.上でも言われてるけどスリープ強化毒で弱らせる 
 3.敵のライフが少なくなってきたら一気にパワー系に入れ替えてトドメ  これガチャ引継ぎしたらそれこそソシャゲ的なインフレになってゲーム性なくなるやん 
 最後くらいTADAゲーに付き合ってやれ  なるほど 
 誘拐された時点で終わりなのか 
 まあ、二周目がんばるしかないのか  ホーネット助けてる暇ないかなあ。 
 どこも中途半端で滅亡しそうで怖い。  >>817 
 倒した後のルート分岐先はアルっぽいけど倒せるかは知らない  パイアールの工場長が攻撃してこないからウィリスで全員30まで上げれてワロタ  こんな時間から三周目始めちまった 
 ☆5を2つで始めたら世界が違うわ 
 もっと実績を集めなきゃ 
 ああ、眠れねえ  やり始めた昨日は本当に面白かった 寝食忘れて夢中になった 
 今日はEDのために何度も周回した やり直しも何度もした 
 そして夜になって気付いた  
 このゲームつらくない?  >>824 
 いや終わりじゃないよ 
 誘拐と言っても山で放置して誘拐と魔物が誘拐しに来るのと二種類あるから  第二部まであと一つだわ 
 もう寝て朝から進めるか模様  >>800 
 ってゴメン最後のか、最初と読み間違えてたから無視して  >>823 
 引き継ぎはこのままでもいいから 
 イベントスキップ実装はよ  >>780 
 なるほどな。ありがとう試してみます 
 これテンプレ入れといてよ  魔王ケイブリス倒さないと魔王を倒したがっていうEND実績撮れないんだぜ確か  >>822 
 パパイヤ持ってないんや。。。 
 しかも睡眠無効持ちじゃないか? 
 シャルエラいるからずっとAP回復はできるが、主力を強制退場されてからがもう無理。。  1部はサテラ推しが凄いけど2部ではどうなってるんだ…  >>831 
 どんなゲームでも寝食忘れてやれば辛いわ 
 RTAしてるわけじゃないんだから少し休め  一々カード入手時にクリックさせるのやめろ 
 せめてCtrlで飛ばさせろ  詰まるような場所じゃないと思うんだけど、スチホの特殊部隊2にどうやっても勝てねぇ… 
 どんな戦法とれば良いんだ? 耐久で逃げる事もできねぇ…  これ二部ってのがあるんでしょ? 
 それ以降クリアした人ってまだいないの? 
 二部以降にエロ沢山あると考えたらモチベ上がるんだけど  >>838 
 そこから微妙に続くよ14ターンがデッドラインのはず  >>841 
 周回楽なら超楽しいのにな 
 さすがに同じイベント何回も見てるとダレてくる  引き継ぎよりも既読したイベントスキップが必要だったな  >>799 
 気ィきかせて継続プレイからは初期カードにメイドのあの人がいればよかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています