ランス10 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b26-kKjM)2018/02/25(日) 04:50:07.83ID:COmXtkkW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されるのランス10について語るスレです
2018年2月23日発売

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

■前スレ
ランス10 part6
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-izX4)2018/02/25(日) 11:53:44.59ID:2zI4fDN7p
レベル上限無限というランスの特性が活かされることはなさそう
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbb-MTlB)2018/02/25(日) 11:54:33.89ID:UWPYQvzI0
鬼畜王の周回も初期能力からだったから別に苦にはならんかな
昔に比べて取れる時間はなくなったけどその分やりたいゲームも他になくなったし半年一年遊ぶつもりでやるわ
0552名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-xOO7)2018/02/25(日) 11:55:18.48ID:ryQQ/IFFd
1週目だとケイブリスと人類滅亡、砦、JAPAN用の分岐作ってそれぞれ回収していくのが王道なんかね
地域制圧とかホーネットとかの高難度プレイはほぼ無理な設定だし
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/25(日) 11:55:26.56ID:D7p4o+s/0
>>542
実質詰将棋だからな自由度なんてないよ
16ターンで終了って言うけど16ターンも持たんよ
美樹浚われたら救出しに行かなければ魔王ケイブリス出てくるしな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bee-zC6E)2018/02/25(日) 11:57:51.17ID:XTQhNZ4G0
とにかく第2部につながるフラグを全部知りたい
ウェンリーナー大人で法王特典未使用
ポビンズ地底探索で魂管理局
シャングリラ攻略
リトルプリンセス保護
四地域No陥落

これらはやった
ホーネット救出もついでに
あとなにかあるかなー?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-x4Or)2018/02/25(日) 11:58:02.53ID:APju/kPg0
>>537
後者のはあまりやり込みとは言わない
後者ってタイムトライアルだったり仲間を加えずにクリアすると言ったやつだろ
それって一般的なやり込みではないな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-Dhld)2018/02/25(日) 11:58:15.35ID:1ketYnjm0
・大食いの後にメディウサ殺して何もさせない
・早々にゼスを均衡に持ち込んでカミーラに手出しさせない
・転移陣から魔物送られてきたら即破壊して分身を煽る
・ガルティア、ケッセルリンク、レキシントン、カミーラは、ホーネットはこっちにいる
0566名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/25(日) 11:58:15.62ID:cDOVKk8ja
>>481
ホーネットは後でも良くないか?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23fc-x4Or)2018/02/25(日) 11:58:21.78ID:sT/RzrAw0
日本にいってからでも人類滅亡いけたわ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-Dhld)2018/02/25(日) 12:01:10.13ID:1ketYnjm0
たびたびごめん

>>481
準備は全部自由都市
リーザス以外で同時撃破
5T転移、6T美樹、7Tホーネットで砦疎開じゃなくてランス城浮くよ

カミーラはゼスを均衡以上に保ってれば捜索する必要ない
戦力差付き始めたタイミングで勝手にランスがターン初めに持ってくる
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-kVJ1)2018/02/25(日) 12:01:26.07ID:yVf80hMM0
シィルがコブラガンで吹っ飛ばされるのが正史なのか…
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad08-AzWM)2018/02/25(日) 12:02:07.90ID:9WRvDelA0
ずっと放置すると先に人類滅亡
人類ちょっと助けてると、魔王ケイブリス

テンプレと俺が試した内容とちょっと違う

魔王ケイブリスになるたいみんぐランダム入ってたりしない?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47f3-NuM+)2018/02/25(日) 12:04:06.42ID:LVZ6BXBU0
>>585
サブクエストがたくさんあってメインストーリーが進まないとかなら時間泥棒でも良いんだけどね
文字通り1からやり直しで同じマップの繰り返しはモチベーション下がるわ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/25(日) 12:05:12.65ID:GO0jS8C50
発売前「必死に抗うも国が滅ぼされてしまうシビアなバランス感覚! 全ての国を救え!」
発売後「イベント全てスキップして全部の国を滅亡させないと先に進めない」

なんでこうなった…
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/25(日) 12:06:07.63ID:D7p4o+s/0
サブクエなんて殆どないうえにやってる余裕が殆どないからね
1回の戦闘にかかる時間がどんどん長くなっていくからそれでボリュームアルト錯覚してるようなもんよ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd7e-2vvl)2018/02/25(日) 12:06:26.35ID:I5V3NLks0
6食破壊光線強すぎw
おかげでシャングリラ攻略できたけど、計画していたタイムカプセルルートに入らなくなってしもうた

今7ターン目で自由都市とゼスが陥落してるけどどうしようかヌヌヌヌ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e92c-sPXD)2018/02/25(日) 12:08:39.52ID:lVW3rgTV0
>>535
その為の食券引き継ぎじゃねえのかよ
とは思った
キャラクリしたキャラは最初から入手済みとかでもいい
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351e-3UlS)2018/02/25(日) 12:09:20.99ID:O5jEuMFY0
ホーネット派にサイゼルとレイと変太郎が仲間に入ったあたりで魔人の数は逆転するし
あんたら単独で戦場引っ掻き回せば戦線が大分持つんじゃねぇのとは思ってる
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f716-x4Or)2018/02/25(日) 12:09:32.06ID:xuwmaNVj0
引継ぎ要素絞って発売してイージーモード大好きキッズによるyoutubeネタバレ拡散されるより
あとから追加できるようにしとく(出すかしらんけど)の個人的には大賛成。
発売から3カ月ぐらいは頑張って試行錯誤したい
0608名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-TUjV)2018/02/25(日) 12:10:04.89ID:6S796Si/H
パットンのクエスト進めたら魔物界行けるの?

てか主力で使ってた☆40のサイゼル殺されてボス戦くっそつらいんだが強制イベなの?
0609名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-8Nzt)2018/02/25(日) 12:10:16.45ID:FHYlxqlga
もう言われてるかもだけどガルティアにおかしなとこあんね。
腹から出たあと一回戦場で会ってんのにそのあと芋の中行くともっかい出れたのかって会話がある
0619名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-Blcb)2018/02/25(日) 12:13:06.08ID:50YvSxtId
賽の河原ってのが本当に共感できる
効率的な攻略情報が出揃ってから始めるのが一番賢いねコレ
流石に一から10週も20週もやる気にならん

最終作なのになぁ……面白いんだけどさ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/25(日) 12:13:28.14ID:D7p4o+s/0
>>600
被害を抑えながらクリアーするだけなら
自由都市防衛しながら初手でゼスの魔人2体ボコる
そのあとも自由都市防衛しながらリーザスヘルマンのどっちかの魔人をボコるぼこらなかった魔人を次ターンでボコる
5T目位に自由都市の魔人ボコって6Tめで魔王探索
7Tでシャングリラ作戦 そのあと防衛しつつ魔人ぼこったりしてれば美樹が魔物に拉致られるから
そのあと海 空 強行突破 大進行のどれかに対応するイベントをこなして魔物世界に行ってケイブリス倒してAEND
0625名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-xOO7)2018/02/25(日) 12:14:33.72ID:ryQQ/IFFd
自由度っつーか1周でできる内容に限りがあるから周回必須なのがねって事だよね
初回プレイは特に4国全部助けようとして難易度上がっちゃうだろうし
0627名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-TUjV)2018/02/25(日) 12:15:08.49ID:6S796Si/H
>>616
ガルディアを時間稼ぎするor正々堂々で後者で倒すと回復なし雑魚連戦の後メデューサと戦える

メデューサは難易度跳ね上がるからかなり辛いけどガンジー欲しいならやらないとダメ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e92c-sPXD)2018/02/25(日) 12:15:20.29ID:lVW3rgTV0
どうも制作側は5〜6周する事を前提につくってるよね
2〜3周なら頑張って付き合えるけどちょっとこれは無理
大帝国の反省してないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況