ランス10 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい
〈よくある質問〉
Q.○○(魔人)が倒せません
A.ターン制限がある戦闘なら引き分けにすればイベントが進みます
イベントを進めた後の最終戦ではターン数を稼ぐと救済措置がありますので耐えましょう
Q.おすすめのCP(周回ポイント)稼ぎ方教えて
スタートして何もしないで、6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス
データロードし、美樹を探した後に4国滅亡させて人類滅亡
CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人を2人倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル
放置して勇者の成就 メモ
リーザス開放時のチルディ保有&同イベントAは
おそらく、チルディの食券イベントを1回見てることかと。
未確認だがアイテム調教バイブル(同ミッション内宝箱から入手可能)
が必要の可能性もあり。 テンプレ改訂版
〈ルート分岐点〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→冥界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちる且つ人類死亡31%以上(1国は魔人二人を倒し、
各地で作戦及び魔人討伐1体などで調節の必要あり)→JAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していない→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧→ランス城浮遊
JAPAN行き
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
・何もせずターンが経過する→勇者の成就
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実
・そのままイベント進行→地底大作戦
ランス城浮遊
前提として、4国とも平和になっていること
・自由都市で船を選び、11ターン目に船で出撃→海から
・イベントを進め、ランス城で出撃→空から
・イベントを進め、強行突破を選択→強行突破
・14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・15ターン目に出てくる魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・なんでもいいので魔物界に攻めて選択ミス→敗北 >>5
テンプレ改訂ありがと
前>>990
それ以前に魔王ケイブリスは後がないと思う
1000年しか生きられないと知ったらあの余裕はなくなるだろうし、ジル程色々やれるとも思えん
ついでに魔王ケイブリスEDだと刹那モードの勇者に遠からず殺されるの示唆されてるし 立て乙
アパッチとかシナリオは好きなんだけどここまでたどり着くの長いよ・・・
https://i.imgur.com/gcNecuX.jpg テンプレの条件とは違ってゼス滅亡しててもランス城浮いたからマジでフラグ色々あるんだろうな 地底大作戦って砦行ってから関連イベント開始させても見れるかなあ まだだ、まだ終わらんよ
次は真鬼畜王でランス04〜010からの真真鬼畜王だ ネガってた人がやめていったおかげで攻略スレ感出てきたな 魔王ケイブリスラストに新勇者生まれてたけどテオマンはあの瞬間まで生きてたってことだよね?ケイブリスのブレスに焼かれて死んだかと思ったけど
生きてたならより強くなってるはずなのに何してんだか さっき1週終わったんだが周回が本当に残念だ、キャラがリセットされて2週目やる気にならない
1週目で頑張って集めたキャラや経験値が全て無と帰してしまった
ゲーム滅茶苦茶面白いのにすげえ残念だ そろそろ地味に気になってたことつっこんでいいか?
ガルディアじゃなくてガルティアだからな 面白い魔人だったし名前もちゃんと覚えてくれよな 魔王ケイブリは墓穴掘りまくってるのが笑えるな
自分から火葬場の棺に突っ込んで行ったわ 1周目のシャングリラで詰んでるんだけどこれクリア1周目でできんの?
パイスラーンとかいう糞ボスが回復してくるせいで倒せん >>10
砦にいる間3ターンくらい国助けられなくて、
50%すぐ超えちゃうから結構きついよ >>13
勇者は死ねないって言ってたから刹那モードになるまで生き地獄が続いてたんじゃね? 引き継ぎ要素の少なさとか周回の不便さとかまあそこら辺のもろもろはパッチに期待したい
いつでるかも、そもそも出るかどうかも知れないけど >>13
あの瞬間までブレスに焼かれてた、もしくは死んでから新勇者誕生まで少し時間かかったとかじゃね >>13
いんや死亡して別の勇者が産まれてる
一応アリオスが再び勇者として活動できるのは大体1年弱だから シナリオと設定は最高なのに普通にRPGやらせてくれよw
ガチの修羅勢じゃないと完全攻略不可だろこれw >>13
死ぬまで続く呪いの炎っぽい感じだったから
定年来て死んだのがあの場面だったんじゃないかな >>22
TADAだからパッチは出るだろうけど
それまでユーザーが残ってるかは別だな 砦かランス城浮遊かに問わず、11ターン目で満ち潮発生したときに、
自由都市一回目でコパのほう進めつつ、全国家が滅んでなければ海侵攻イベは発生する
あと??解放条件で書いてある通り、Aエンドに自体4地域が残ってる必要は別にない
ってくらいかな、分かる範囲で>>5の修正点は 色んなキャラを使えというのもわかるけど、やっぱ好きなキャラを使いたい
あと、キャラのレベルがあがると技が進化したりしないものか モンスターは集めるのめんどくさいしスキルはイマイチだけど倍率とかに強みっていう立ち位置なんかなあ ケッセルリンクシナリオ長いな
ランスがドクズだと実感できる >>14
ああ、同じ感想の人がやっぱ居るのな。
下手に統合部隊で見れるから余計に残念になる。 休み取れるの火曜からだから
まだ魔人3人撃退しただけ
スレで情報仕入れて勿体無いことしてる気もするけど
情報仕入れないと時間がもっともったいないことなりそうなレベルだし大変そうだ…… 無駄なこととは分かっていても、敵倒す時は毎回宝箱ドロップさせるし
自動雑魚戦では一戦一戦事前にセーブしてビスケッタさんかフォース以上が来るまで粘る >>9
場所として自由都市が必須で
城を飛ばすために魔鉄匠シーラ=ヘルマンも必須だ
リーザスとゼスは知らん >>30
別カードで上位性能版みたいなのが出るんだよ
単純な上位互換じゃないことが多いけどな… パッチとか贅沢言わないから単純にゲームスピード8倍ぐらいまで上げられるようにしてくれ
EDとイベント回収してるけどこれほとんどのプレイヤーが2部さえ行けずクソゲーとか言い出すパターンや >>20
>>23
>>27
やっぱずっと炎に焼かれてたのかなー
散々勇者の幸運アピしといてブレスは抜けれないってのも何だかなあって感じだけど ランス城が飛ぶ条件はシャングリラ攻略してかつヘルマンが残ってることかな
シーラ必須だし 3週してCP8回収
3週目途中のデータ使ってAルート制覇目指すでー
3週目はなんでもあり、経験値150%、☆10でやっているけど、
序盤にボコボコ落ちた宝箱泥アップモブが全然出なくてしんどい
ただレベル神ミカンで任意キャラをシィルループで45まで上げられるからなんでもありは使えない事もない
っつかミカンのレベル上げループがエグい。シィル使えば任意キャラ簡単に45まで上げられるぞこれ >>33
同じ感想がいるとかいうレベルじゃなくてほぼそんな感想の奴だらけだと思うが
周回してると加入してるキャラがわからんくなる
編成してたらあの有能キャラ見あたらねえとか ボスで詰んだらとりあえずアナライズしろ
大抵のボスは何かしら書いてある >>39
魔王倒すために50%まで待ってたのに息吹かれただけで死ぬアリオスさん...wうんちだw >>39
本来ならここで誰かが通りががって助けてくれるはずだけど〜
みたいな事コーラが言ってたけど、正確になんて言ったのか思い出せん メディウサの連戦でHP0になってやり直すかって思ったらHPいきなりすげー回復したけどなんだこれ >>30
部隊としての統率力が上がってるだけで本人のレベルは上がってないから無理じゃね?
実際レベル違うカードになると技も変わってるし 一周目タイムカプセルエンドでクリア〜
ランスですら段々と不安を抱くシーンにゾクゾクしたわ >>41
ミカンは自軍2割ダメージだから油断すると死ぬ
お気をつけて 鬼畜王だと魔王の血に飲まれてたのに
こっちだと魔王ランスになってもほとんど変わってねえ >>37
上位互換があっても好きなキャラにはなく...
手動での育成要素がまるでないんだよなあ、今作 しかしミラクルって覇王とか祖母からもそういう風に育てられてるけど
実際ランスみたいな器はあるんかな?人を見る目はあるけど >>33
そうだな、統合部隊に居るだけだと所有欲が満たされない感覚がすごい
最初からキャラ引き継げないって分かってたならこんなに気合い入れて一週目頑張らなかったと思うわ
だんだん元気出てきたから2週目頑張ろうと思ってるが、2週目はキャラ使い捨てだと思って割り切ってプレイするしかない…… >>3
これの
>CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人を2人倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
って5Tに一気に2人倒すって事だよね?
2人のどっちから攻略するかの選択肢までは来たけど、どっち選んでどう分岐すればいいんかね? 難易度上がりすぎてそこらの雑魚でもHP10M近くてやばい ギリでやってるとカティウスからのメデュウサ連戦は辛いからな
唯一のジッポシーンだ(魔人の名前適当) >>51
あの状況下で辿り着いたアールコートちゃん凄すぎない??? 魔人3体撃破後1周目で異界の魔王ED終わった…
相当きついけど、催眠+呪い毒耐久+鬼畜アタックで終わった。
直前でコスト0で呪えるキャラ出したり、本当に抜け道作るのが上手いわ。
アナライズでバッドステータス耐性見てないと気がつかんかった ガルティア殴り殺した後の連戦メディウサで回復ポイント無くて終わったと思ったけど
アレフガルドが物理しかしてこないからキムチとコルドバ使ったらダメージより回復量の方が上回った
あの執事優しすぎる >>55
キャラ入手がそのまま強化だしなあ
たしかに言われてみると成長要素薄いな
あんま気にならなかったわ >>14
あるある
でも耐えてやってみ
また違った面白さが出てくるわ
自由に育成したかったけどね本音は 神の真実で名前だけ登場する魔王がどんな経緯で魔王化したのか気になるわ
ランダムチョイスだとしたらケーちゃんはまた数千年待ちで悔しがってそう >>66
繰り返して事情聴取しまくれ
面倒だったらトライアンドエラーやればいいよ 怪しいのはOPで死んだと言われていたのに何故か仲間になっているアールコートだと思うんだけど選択出来ない… >>61
凄すぎるわ
ランス達ですら明らかに無理ゲーなのに 単純な上位互換そのものはまだロレックスくらいしか見てないなあ
片方が倍率とかになってて事実上の上位互換とかはたまにあるけど ガンジー救って魔物界突入のAクリア出来るかどうかだけ教えてくれ >>58
それ5Tにじゃなくて5Tまでにやで
テンプレの日本語がアレな不具合 スチールホラーの特殊部隊強すぎて倒せねえ
攻略法教えてくれ マグナムの発表ってランクエが発売してから何ヶ月後にあったん?
一週がバッドで二週目やるか悩む
フルプライスで良いから追加と調整がなされた10やりたい >>56
器自体はあるけど如何せんランスが居る以上天下は取れんな
でも案外ランスの子供達が全員懐いて担ぎ上げるかも >>78
追加調整が必要なほど
ランクエ無印みたいな未完成品ではないんだが… >>67
ああ、俺のプレイスタイルとゲームシステムが合ってなかったね
1週目は宝箱出るまで何度もロード繰り返したり、かなりやり直しながらやったからすげえがっかりしたんだわ ジッポなんとなくつけたけどそんな効果あったの・・・ >>78
数周もしててそれなら分かるけど一周目でそんな感じならパッチ来ても無理じゃね?たぶんゲーム性の少ないエロゲの方が向いてる 1部のENDはA,B,Cどれを見てもある意味バッドエンドだから気にせずやってゆけ
異界の魔王位かしらある意味トゥルーなのは異界側がバッドエンドだけど まさかキムチドライブがこんな使えるキャラになるなんて。オリンピックのせいか っしゃ〜〜〜〜〜〜〜〜cp7から強行突破√キメた
結局最後まで手裏剣持ちとキムチとテンプルナイトが最強でした 育てて損はない 味方魔人が敵の無敵結界貫通できないんだけどどういうことなんだ…
いろいろ適当すぎるわ ランクエ無印はなんで販売許可が出たのか未だに理解不能なデキだった ヌルゲーマーとしては、同じEDでもCP貯まる、今まで集めたカードから周回数×何枚か持ち込み可くらいにして欲しかった >>90
その処理でどうしてもバグが出るとかだったんだと思うけど
やっぱ神魔は通して欲しかったよなぁ >>91
ラストクエストまでは割と楽しかった
あれ見た途端にそれまで楽しめてた部分までクソに見えてきた アンチではないけどCGは絶対少ないよ
ホーネット様なんて差分で済みそうなCGに3枠も使ってるし
マグナム出せるなら出して欲しい 無敵結界破壊できるのはランスと健太郎だけど月光は解除できるのかしら 大食いキャラって誰がいたっけなぁ・・・謙信くらいしか思い浮かばない >>77
キムチの回復運ゲーしながらメンバー交代まで毒殺呪殺
メンバー交代してからは側面排除で防御解除して火力押し
俺はこれで2時間やって駄目だったからもう諦めて2周目データでやることにした
ハニージッポだとか何だとかそんなレベルじゃない >>96
今回はCGは差分で複数使ってるの多いよ
そんでもってどうでもMOBキャラのエロが多い >>77
たった今おわた…
部隊ボーナスをAp10、Ap回復強化+毒+直前で手に入る呪い消費0の女子高生+ランちゃんで眠り
Ap10にしとけばAp最大貯めで結構な回数催眠やり直せるので安定しやすい。
あと一人は付与外し入れないとトドメが指しにくいので注意 >>94
属性によって効果を外すだけだし簡単にできると思うんだけどな
こういう所は設定は大事にしてほしい よっしゃ魔人殺しスイッチ入れずに4都市奪還できた
しんどー ブレーカー落ちてpc再起動したら実績ぶっ壊れてた、幸いセーブデータそのものは残ってたため起動したが面白い事が分かった
魔物界大侵攻の大作戦、アレって魔王ケイブリスに負けてもCクリア扱いにすらならねーんだわ、タイトル画面に戻されてても
ノーヒントで美樹救出やシャンゲリラ制圧を察知して全作戦成功させて人類圏解放(魔王ケイブリスフラグを踏まなかった)した一週目の人間に送られるのはCP無しという驚愕のオチ 敵に団子くわせて自分達はキムチ鍋くってりゃ戦に勝てるとか他の奴なにやってんだ? >>100
というよりも今回立ち絵差分がむちゃくちゃ多いから、イベント枠が減ってるってほうが近い感ある
ほぼ全ての女キャラに新規の裸差分あるけど、この労力削ればイベントCG枠あと20くらいは増やせそう ステラちゃんステがもうちょっとあればなぁ枠があればなぁ裸入れたいなぁ >>1乙
メディウサとの54Rの死闘の末16万まで削ったけど恐怖と石化のコンボに対抗しきれなくなって死んだ 何とかAエンド一つ見れたけど先はまだまだ長そうだなー 1週目好きなようにやって終わったんだけど
>>5は上から順にやっていくのが効率いいの? 立ち絵とストーカーに力入れすぎてるとは思う
立ち絵で抜ける俺みたいな人種にはエロシーンだらけのご褒美だがみんなそうでもないのか ああーー!
法王特典つかっちまった・・・
ウェンリーナー確実に取る方法ないの?
またやりなおしたくねえよぉ >>114
効率は良いかもしれないけど頑なに守ろうとすると異界のの魔王で詰まると思うわ
あそこめちゃくちゃ難しい アンケートではやらないっぽいが、ランス10人気投票やんのかな
これだけのヒロイン数、誰が1位になるか予想がつかん 魔人2抜きしてみたがなるほど国が一気に安全になるのね >>117
聖女モンスターを探すクエストを行うと確実に取れるぞ
その分人類被害はきつくなるけどな わざわざターン送りして嬲り殺されたらCクリアをくれたよ、むしろクリア時に全地域解放で有利クエスト貰って増えたよ >>117
男の子モンスター迷宮でセラクロラス、女の子モンスター迷宮でウェンリーナ 4週目HARDでやってるけど二枚取れるから早めに総戦力はあがるけど
魔人二枚抜きは逆に無理やな。 >>112
もうやってるかもしれんが、ルーベランなどの状態回復持ちがいると
メディウサ戦はかなり違ってくる >>118
そうなんだ。ありがとう
似非ゲーマーなんで、お前らに任せるか・・
もうちょっと攻略が整ってからやるわ ランス浮遊城ルートで8ターン目に来たけどホーネットまだ生きてるわ
時限式だと思ってたけど違うのか >>98
カロ謙信テラこれは多分確認されてる
キバコパットンマリア辺りはイメージ的にいきそうだけど試してない >>129
8ターン終了時死亡。腕に自信があれば今助けてやれ >>126
入れてはいるんだけど部隊ランク2クリアに挑戦してるとカツカツすぎてね
キャロリとキムチが2人とも石化した後にキャロリをシィルに変えて継戦してたけどAPが一気に足りなくなって死んだ ガルティア戦楽しい
運ゲー状態ではありけど総力戦やってる感じでなんか楽しい 魔人の支援ってランスの攻撃当たらなくても解除できんの?
どっちも当たらなくて禿そう 実績??の法王特典使わないってどういうことなんだ
いつの間にか開放されてたからイマイチわからんままだ コメ欄では簡単にやってそうな人類滅亡が難しいな
2ターン準備のデータから放置しても、全然滅びない上に
弱いから、雑魚戦も無理だ ビスケッタとコルドバも大食い
各陣営に最低でも1人はいそうだけどヘルマン・ゼス・自由都市に大食いいるかわからん ホーネット救出、3つの戦闘を7ターン以内にこなすの無理じゃね
なんか裏技あるの?
ボス戦だから逃げれないし >>136
ウェンリーナー連れていないとアリオスにランスが殺されたときに使ってしまうんだ 織音(一つ目絵描き妖怪)‏
@ORION_PROJECT
ちなみにCP0でもクリアーは可能。
デバッグでもそれができるかどうかが課題になっていて、バランス調整でのものさしになってました。
可能(100人に一人) >>136
アリオスと相打ちになって蘇生するときに聖女の子モンスターのあいついないと使う
ところで???解放のやつって一周で全部達成する必要はないんだよね? 魔人の飛行とかの支援はマジックみたいな追加効果では外せないけどミラクルみたいな支援だけに効果があるスキルなら外せる >>142
ルートが確立すればいけるんだろうなって感じはするけど
初見では絶対無理だろうな 宝箱なんでもありガチャでウィリスと自動回復するようなキャラゲットしてボス戦で半無限レベルアップすればいろいろ捗りそうだが
ガチャで気が狂いそうだな >>142
100人に1人なら多い方じゃねえか?
現状だと万人に片手いるかどうかよ >>142
いやそれはわかったからカラーまでスキップさせろ >>142
クリアが何を指すかは知らんけどAエンドは1週目のデータで見れたぞルートは海から
かなりセーブ&ロード繰り返したけど リアって実はぶっ壊れてない?
号令の割り込むすごいんだが >>132
今回の冒険で魔物界以外のAは全部行ける様にするつもりだったけど
ホネ救出挑戦してみる
>>136
アリオスと3回目でランスがアリオスに殺されて法王特典で蘇生して貰うのだが
ウェンリーナーが居たら使わずに済む そりゃ開発者目線なら出来るだろうよ…(´・ω・`) >>77
あ、ごめん
催眠使ったらヌルゲーでした
ランちゃんサイコー >>136
???マスの踏み方によっては海クリアまでにアリオス相打ちが発生しないこともある
運がよかったのかも あ、あれ魔王ランスエンドってあったのか・・・
魔王倒してその後で終わりかと思ってたのに >>140
ランス、リック、イージス、傭兵あたりのAP0で殴る >>151
セーブとロード繰り返してる時点で、バランス調整が機能してないよなあ 単純に魔王探さない人が多すぎてそこで半数以上脱落してる感 >>140
AP0攻撃とベゼルアイ合わせるとか英霊カラーの0消費ぶっぱとか色々やれるだろ 大食い勝負巨大化かなみいれば楽勝じゃんと思ったけど普通のかなみと同じ処理なんだな ホーネット総戦闘7ターン以内無理・・・
二週目以降に持ち越しかな そのクリアがどのEDの事を指してるんだか
一応スレは見てそう >>151
条件知っててクリアはできるかもしれないけど、初見は100パー無理だわ 空からってホモのおっさんに会わないと行けないよな?
ホモのおっさんが出てこないのだが 1週目で2部条件全部達成した上でAルートクリアー(理想) >>77
今一週目の難易度7で今クリアした
前半戦はいかにHP残して後半にもっていくかが大事なのでミー君あたり入れてうまく調整
後半は毒団子昏睡だけだと足らなかったのでパステルの呪いと0コスパンチャーを入れてハニージッポ込みで粘りまくれば勝てる
一番大事なのは体力温存して後半に行くことだからそっちの方が調整大変 三日間ほとんどランス漬けでやっと終わった、二部始めたときえーここから?って思ったけど最後めっちゃ良かったわー そのエンディングにたどり着くまでに挑戦者たちの数多の犠牲で成り立ってることを理解してほしい
攻略サイトでクリアルート随時修正している人たち
マジでありがとう
あれがなかったら、ずっと魔王ケイブリスだw >>147
ミカン(上限45)の方がいいぞ
自動回復なかったけど回復持ちシィル×3で100ターン凌げるし 1週目は毎ターン真面目に魔神殺してたけど作戦フェイズで魔王探索クエ出るの分からずにリスENDだった 魔人二枚抜きはできる戦力あるならやった方がいいのか
通常ルートで起こる仲間とのイベントとか消滅しちゃうから起こさない方がいいのかよくわからんな
とりあえずようやく二枚抜きできそうだしやってみっか >>168
俺も初見はケイブリスがあっさり魔王化してED行ったぞw
次は15Tまで行ったら魔王化してED行ってしまって萎えてたけど海ルートのセーブデータ残っててそれでクリアした感じ >>147
適当なボスでやってたらキムチさんが働かずに地味に削られてって死に掛けたわ
格段にランクは上がるけど作業量的な意味でしんどい >>162
1クエスト長すぎて周回ややり直しが面倒な上に最初のフェーズからしくじると詰むもんだから
バッドエンド行ったらそのままの人多そうな気はするな 1回目cp2でクリアした
2周目はジャパンに行ってみたいのう やっぱ確実に働けるテンプルナイトちゃんが最強なんやなって 一周目は海からエンドだった
めちゃ難しいと思ったらやっぱりそうなんだな
でSクリアとかなくてAが最高っぽいのか… cp6リーザス ハウゼル→ゼス二枚抜き→で今4T目なんだけど
ヘルマン行くとバボラ足は抜けるけど
ケッセルリンクが無理ゲーすぎる
一体一体倒して行くしかないか、、
ハウゼルとか生き残らせるには
30%切らずに行くしかない?
全部二枚抜きなんて今のとこ無理だし
aルートクリアした人良ければチャート貼って欲しい まだまだ序盤なんだけど
周回プレイしてる人、2周め以降で1周めなど過去のプレイで選択したキャラって分かるような表示ある?
せっかく何周もするなら幅広くキャラ使いたいので1周めで拾わなかったキャラも拾いたい
メモっておくしか無い? これってAルートは
12ターンが行動の限界になってるよな
それ以上は強制魔王ケイブリスだわ 姉妹が踏み潰されてスケさんとリズナがメディられて
シーラはゲームに使われ自由都市では奴隷オークションが開催されたけど美樹ちゃんだけはコールドスリープさせて終わったなあ1周目 カチューシャ本当にイイ女だな
立ち絵しかないのが残念すぎる 一番ショックだったのはガンジー死亡だな
ヒロインズは過去に同じような目に合ってるし予定調和だけどあれは凹む ランス城飛んで8ターン目でホネ回収したんだが
割かしピンチなんだ
こっからら最短のAルートって何選べばいいんだ? >>192
11T目に出てくる海ルートだと思うけどコパンドンとの船のやつこなしてないとダメ >>190
ガンジー死んだとき絶望したわ
そのあとリーザスでコルドバも死んで心折れそうになった
予想してなかった分女の子たちの陵辱よりもショックでかいね その後の周回プレイで生存ルートを模索するのが今作の楽しみだろぉ 海からだな
ありがとう
Aクリア時の条件一気に複数はきびしいな
飛んだら4ヶ国とか捨てちゃっていいんかね >>5
これって浮遊までに1国でも陥落してなきゃいいって事だよな?
ゼス落ちても海でAルート行ったから気になった メディウサはきついけどアレフガルドは弱すぎたな
回復用サンドバッグじゃないですかあれ >>199
その認識で合ってる
8ターン以降は自由都市以外は見殺しオーケだから
意外と自由度あるっちゃあるんだが誰も共感してくれなさそう CP6のシャングリラ落とす前のデータ流用してAエンド制覇目指してるけど、魔人2枚抜きしてなかったし100万人生存がネックになりそうだなこりゃ
2部解放フラグに絞ってやるか 海から渡って最後のケイブリス倒せねえ
人形抱かなかったのが間違いなのか >>190
あのガンジーが普通のルートであっさり殺されてるのは凄いよな
もうどこにも逃げ場ないんだなあって >>160
>>163
やってダメだから聞いてるんだが… >>204
猫にお仕置き(大変ルート)って書いてたのがまさかラストのフラグだとは思わんわな
あのチートホムンクルス居ないとCP少ないうちはケイブリス無理ゲーな気がする >>204
シャリエラがいてAP10にしといたら詰みは無いけど
そうじゃないパターンは割と詰むと思う 戦国ランスみたいに鼻ほじっててもクリア出来るゲームじゃなかったな
やる気出して行動回数増やしてくださいよランスさん 海からルートでクリアしたけどシャリエラってそんな重要だったのか。
猫のほうだったけど、CP0でもウィリスでレベリングすれば一応は倒せた。 >>203
10ターン準備あたりで「浮遊するだけのランス城」
↓
「二つの厄災」とっぽす撃破
↓
後は明らかに関連らしきイベントを選択していく 悪魔は悪魔でノルマとか大変そうだし
この世界で一番気楽なのってもしかして下級天使じゃね? 誤植を一箇所見つけた。
レキシントンが味方に加わった時に、戦の後でシィルがランスに対して
「お疲れ様でした、ランス殿」
って言ってる。 >>215
下級天使はメインプレイヤー種族が変わるとまずいとかないの? ターン開始にAP4あれば毎ターンAP10まで上げられる公式チートだからな
ダウンしないから最初から最後まで戦闘に出せるし
カードの引き継ぎ無しなのもこの子のせいな気がする 勇者10%ぐらいのセリフで人類の死者数は死者数…とかいう謎な誤字もあった >>160
>>163
アドバイスのお陰でいけました
ベゼルアイ&ミラクルの連撃ありがとう よーしだいたい埋まってきたわ
後はA頑張ろう
しかしENDのためにヒロインが肉便器にされるの何回も見るとか色々とひでえ仕組みだ そんなチートの踊りの力を全く活かせない最強の魔人の使徒は恥ずかしくないの? >>214
ありがとう
出てこんからなんか無理っぽいな シーラ凌辱のCGがどういう構図なのか分かりずらいな やっぱいけてねー!
3戦を7ターン以内じゃなくて
4戦を7ターン以内とかどう考えても無理だろ!死ね!!!!!!!!!!! >>226
1回海クリアしてないと出てこないという疑いがある パイアール倒すのに姉を人質にしてんだけど勝てない・・・
ていうか人質の効果が今ひとつ分からん >>231
誰か言ってたよな
ロードしたらさっきはなかったと思われる空から向かう選択肢が出てたって >>232
人質にしたら様子見しかしないようになる
その間に建て直せばかなり長期戦ができる どうやってもアリオスにハウゼル達が殺されるんだがどうすりゃいい >>232
パイアールはクレインちゃんとかルパンとか使って召喚消しまくればそれなりに楽に倒せないか? クラゲでリセマラとかマジ糞もうボスのHP0にして突破してやる くっそランダムカードでクリアーが不可能になるゴミゲーム死ね
TADAキチガイ死ね >>225
実はボスフラグついてないから奴らとの戦闘はビスケッタで省略できるし
圧倒的小物力 >>234
ああ、なるほど本人は何もしなくなる訳か >>235
今のところ回避不能じゃなかったか
仲間にするの先延ばしてサテラに襲撃受けてもらうしか これ周回前提にしては引けるキャラが完全運だしキツくね
戦闘で食券確定入手の奴とか序盤に入手できる出来ないで差があり過ぎるだろ >>241
回避不可かあ、先延ばしするとホーネット救出フラグ立たんしなあ
諦めるか 冥界の魔王が出ないせいで砦行きルートにはいった
冥界の条件って何だろ >>216
どこだか忘れたけど序盤で本来サテラって書くべきところがシルキィってなってるのもあったな つまらなくはないんだけどなんか延々リセマラさせられてる気持ちになってきたぞ 食券の経験値効果は中盤以降が本番だから4ターンくらいまでは許せるけど
5ターン過ぎてもマルチナいないと絶望する テンプルナイト強すぎる・・・
なんでこんなMOBが壊れ性能なんだよ >>244
最速でリトルプリンセス救って会話してゃ出るはずだけど
それで出てないって報告もあったし謎だな マルチナって確定枠なかったっけ
リーザス→ゼスの順番のゼスで3回ぐらい拾ってるけど >>206
抱かないと睡眠無効に加えて異常レジスト50%もある強敵自力で倒さないといけない 冥界の魔王は拠点で美樹と話すのがフラグだろ?
スルーしたあとやり直したらイベント出たが 勇者に魔人一人もやられないルートってもしかして無いのか? >>249
5ターン目に美樹と合流して、ミラクルが「帰還に協力してもいい」というイベントは見たんだがなぁ
なにかフラグが足りないんだろうな もう海からルート諦めたわ
敗北とあと地底と神の真実埋めてやり直すわ 魔人やられるのって30%のタイミングだったし
30%突入しないままENDすれば一応? >>254
試せてないけど実績の有利クエストで被害抑えつつ魔人2枚抜きして30%超えないようにするとか出来ないのかね >>254
あるよ、4国解放を最短でやれば30%越える前に止まる >>206
個人的には、最後の最後でダウン物理攻撃を3〜4ターン毎に発動が一番きつかった。
結構鍛えても半分くらい運ゲー状態だった気がするんだけど
ダウンの仕様はどうにかならんのか。 終わってBGM聞いてるけど二部のラスボス曲はRough Edgeっぽいな スチールホラーはやらなかったけど1周目で選択肢は出てたなあ
ホーネットが死んでるとか関係あるのかな 異界の魔王の条件ってなんだろ?
2Tシルキィ、3Tガルティアメディウサ、後は難易度上げないようにのらりくらりと魔王保護して
シルキィとサテラと美樹ちゃんから話聞いて、ついでに異界で特訓までしたのに出ない すぐ上で出てるな、俺も見落としあるかもしれんしやり直してみる >>260
最短て基本魔人1ターンで終えてもリーザスが2ターンでしょ?
それにシャングリラに魔王確保で9ターン
ここから開放してくと11だか12ターン目で30超えるんだよね
なんかおかしいのかな >>264
それで出ないなら会話フラグだけじゃなくてある程度の難易度も必要なのかもな The Last Edgeはどこで使われているんだ? >>263
確か拠点イベで美樹を選ぶとミラクルさんがフラグ立ててくれる >>255
どっかの支援でドアノブ壊す回想のやつは発生させた?
関係あるか知らんけど ワーグ出現ってゼスだけ?
条件としてはホーネット救出時に
ゼスの魔人両方とも倒していて
なおかつツァトンは残している状態と睨んでるが
同じ状況で出た奴いる? https://i.imgur.com/R7L5xnt.jpg
ところでこの紀伊ってキャラって過去作のどれで出てたっけ?
wikiとか調べても全くヒットしないんだけど、どっかで見覚えあるんだよなぁ… 手持ちにミラクルと美樹のカードがあることが条件なのかもな
ミラクルは自由都市で確定入手だから気にしてなかったけど
そういやBルート回収してた時自由都市スルーして偶然ミラクル拾ってたからありえる >>274
ああ、見た
確保した直後にでたからフラグっぽいような とりあえず異界の魔王出ないって人はまず作戦フェイズに行こうで解決する人も居そう >>275
俺はヘルマン一気に倒したデータでヘルマンにやってきたから、
「短縮した地域にランス城浮遊後に襲撃」という流れな気がしている ほーネット助けるのにリセマラ必須とかまじでアホくさいな 今確認したけど、魔王美樹ルートは
→美樹を確保
→拠点フェイズで美樹を選択
→作戦フェイズで異界へ還す
でおk >>275
ランス城浮遊後に9でホネ救出
ゼス残り代将軍のみだが10作戦フェーズだといなかったわ タバコの誤字ひどすぎだろ
あれくらい気がつかんのかデバッガーは >>140
最初だけボスじゃないから社会的抹殺で抜けてあとはポピンズとか若者のAP回復と連撃やら必殺リセマラしてたらCP2でいけたよ
ただ救出してもそのあとキツくなるからあまりメリット無かったけどね >>285
鬼畜王水準なら
ホモ壁男カフェKDだっけ
一応全員は出てきてるけど
KDはパイアールのとき頂上まで行くと会えるんかな 2週目15ターン目にようやく4か国大将軍まで倒して全開放したんだが魔王ケイブリスに勝てなくて終了した
これ海からとか空からとかどうやってこっちから攻めるんだ? 【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
残りわずか!!※抽選とかでなく、全員貰えます。
仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。
1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録
2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)
3.同時に送られてくるセミナー動画を見る
4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)
5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請
以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい やっと第2部だわ
まあTPPみたいにさくっと終わるだろ! >>290
精製したあやしい草の葉を紙で細長くくるみ、火を付けてその煙を吸ったり吐いたりする物。煙を吸っていると、すっきりした気分になったり、ハイな気分になるが、体内に毒物を溜めていく事になり危険。現在は法律で禁止されている。吸っているのは不良。
勘違いしてはいけないのがタバコではなくタハコであるということ。
(参考:ランス4.xヒントディスク/走り女2より) >>294
もっと前のターンに海が上がってきただろ?
あの時に海からの大作戦選ばないと
ケイブリスが魔王化してからじゃもう手遅れで後は実績集めかレベル上げして魔王ケイブリス倒すしかない >>283
作戦フェイズ
一周目は異界の魔王ルート諦めたのに対策練るとこんなもんか…
ランスリックイージスガンジーの0攻撃で殴って隙あらばミステリア後は香ちゃんで毒入れてランちゃんで眠らせて
起きたターンにまた上の繰り返しで戦車もクソ雑魚ナメクジだった 初Aエンド強行突破だったけどめちゃくそ楽しかった
未撃破の魔人との回復なし連戦をハニージッポ点けてギリギリで回る感じたまらん なおケイブリスとかいう手裏剣に封じ込められるリス ランスのシナリオチェックはタバコという字を見たら
誤字報告上げなきゃいけない注意力の要求されるお仕事 >>286
俺もゼス短縮してたわ
ホネ助けたの8ターン目だし
「短縮した箇所に」「ランス城浮遊後」発生する感じかな
「大将軍を倒していない(=解放してない)」
も条件として入れたいけど誰かやってみたら教えてね これもしかして一ターンに魔人一人だけ殺してくじゃターン足りない系? ガンジー一行の扱いクソ雑だったんだけど
回避できるのかこれ 今気づいたんだが、タイトルにある
THE LAST RANCE SERIES
っていう英題は、最後のランスシリーズって意味やん
つまりランス10が最後ではなく、ランス10マグナムとか真ランス10もあるってことだな!!!
(でもアリスの英語ってかなり文法ミスqるから…) うわー、世界統一した魔軍ですら現代兵器持ち出すとゲートみたいなパワーバランスになっちまうのか…
あんなの引き連れてるって事はスチールホラーは魔王に征服された可能性高いけど >>308
魔人全部倒さなくてもAエンド見られるよから大丈夫 >>288
>>302
なるほど
けど出てこないなぁ
とりあえずCITYを防衛する >>307
多分だけど4国存続(解放の必要なし)、浮遊ルートかつホーネット救出済みを満たせば10ターン目に作戦フェイズに出てくる
ただどこにも確かな情報ないからこれ以外にも条件あるかもしれんのよなあ つんじゃったつんじゃった
連戦メディウサ勝てないつんじゃった
もうだめだ >>311
無敵結界って自分の世界にしか使えないのかね
でも美樹ちゃん向こうの世界征服したけど cp4でゼス二枚抜き成功した…
毒団子以外は特に工夫する必要はなさそうな石化運ゲー
しかしハッピーなところはあっさりに描写するのな
でもすごく満足 ヘルマンゼスを1ターン2魔人討伐したけどホネ助ける暇がない
カーミラ捕獲してる場合はしばらく生き残ってくれるのかな >>314
その順序でやったけど出てこなかったから他にあるかもね ガルディアの大食い勝負に強いキャラって
カロ、謙信、セラ、ビスケッタ以外にいる? >>316
リトルプリンセスが魔人だけ殺していっただけじゃろ >>312
いやエンドより道中のイベントとか見たいんだけど…
マジで揶揄されとる詰め将棋だな >>314
ほぼ確定の推測としてアレックスには死んでもらう必要がある
カミーラさんのお誕生日会するには
カミーラさんがケイブリス派にいないといけないから >>316
わかんね、単純に魔王の力が無敵結界抜きで規格外だったとも取れるし
ただ従えて統制取れてるって事はそこまで酷い事にはなってなさそうなんだよな 香キムチランステンプルの四人が魔人毒殺隊のスタメンとして外すことができない >>77
1戦目は普通に倒す。
2戦目になる前の宝箱で呪い持ちの女の子を手に入れる
2戦目で呪いとエレノアの睡眠ループでクリア >>323
つーことは早々にゼス2枚抜きしてカカカさん仲間にするのはあかんっぽいのか >>314
10ターン目4ヶ国存続 ホネ救出済み 会話済み
亜人ポピンズ ジャパン内紛 教団遺品集め
これらしかでてなkった
4ヶ国はゼス以外は1人づつ武将が落ちてるわ >>278
なんかそういう過去作に出てきたっけみたいな存在感醸し出してる奴はいるな
サイアスと仲のいい地黒の子とか 誰だよ足とケッセルリンクの2枚抜きが一番楽って言っったやつ、クソ地獄じゃねえか >>301
あの時に海を見に行かなくちゃ駄目だったって事か、スルーしたわ…
4つの国を全開放→魔物領に攻め込むって流れを勝手にAエンドの流れと思ってたけど
もしかしてそうじゃなかった? やったー!くりあしたー!
ケッセルリンク以外の魔人倒してリスも倒したぜー
...え、なにこのエンディングは
バード、どうしてこうなった >>322
4国×3に魔王探索、シャングリラ、地底の大作戦で15T
詰みにはなるけど道中見たいだけなら間に合うんじゃね >>331
ケッセルさんフルスぺだとヒーリングしやがるのが最高にクソ >>323
俺二回Aルートの海へクリアしたけど
1回目
ゼス 解放
リーザス解放
ヘルマン バボラ倒す
自由都市 レイバイアール倒す
2回目
ゼス ガラティアメデゥサ倒す
リーザス シルキィレシキントン倒す
ヘルマン バボラ倒す
自由都市 レイ倒す
でそれ出てこなかったから
その推測当たってると思う >>337
16で終了だからこうして見ると本当ギュウギュウだなw レッドアイきついな
時間制限あるといつもの毒パターン使いにくいし >>323
それじゃん(それじゃん)
ゼスは魔人1人しか手つけてないしアレックスのイベントもすっ飛ばしながら目にした気がする >>339
やはりそうか…
正史ってわけじゃないから許せアレックス >>342
前スレのやつにハメられたわほんま
足はフルカラーとリアで余裕なんだが・・・ 一周でコンプリートできるデザインになってないのに
いきなり失敗したからってキレてる奴多いな
リセマラ必須とか詰め将棋とか全く見当違いな感想にしか思えん
ただ引き返せないタイミングでケイブリスとか言う
ドチャ糞運ゲ野郎出すのは簡便してとしか言いようが無いが あと付け加えるなら、強行突破√で4連戦するのメデュパイアールレキシントンケッセルリンクだからこいつら以外の魔人は倒しきってる必要がある と思われる
ちなみにこいつらの中で攻略済みの魔人がいるとその部分だけただのオート雑魚戦になるから楽 てか4体残してたら多分体力的に無理 >>343
10ターンにあるケイブリス突貫作戦に必須なだけで、
他のAエンドには必要ないぞ
ホーネットCGの為に必要になるんだ 詰め将棋っていうかごちゃごちゃに混ぜた駒の中から飛車持ってこれるかだろ、このゲームは 最初からエロどうでもいいって思いはしたけど
もういっそ
「コールドスリープでランスのチンコが凍傷でもげました」
ってしてエロゲーじゃありませんってしとけよって言うようなひどい、プレイヤー置いてけぼりの
ランスだけ文字の向こうで満足してるとか言うひどいの多いな 魔人倒した後に流れるガンガンいくって曲はテンションあがるなあ エロは期待してなかったけど期待の更に下いってるよね…
ランスにムカついてくるぐらい 批判の目立つエロだが
パステル、ハウセスナース辺りは抜けた >>350
突貫作戦ってホーネット出てくんの?
救出済(どっちの陣営にいるか)かどうかでフラグ変わってそうだけど えっ、これ引き継ぎできるのこれだけ
えっ
なにこれ、まじてこれだけで道中の無理ゲー連中攻略できるのか キャラ多すぎでエロ描く手が足りないのは理解できなくもないが
ラストだからもう少しどうにかならんかったかとも思う こっちはアホランス良い目見させるために
スキップしてもなお長く、CP使っても面倒なその上CP稼ぐための、苦労しながら色々な失敗エンド拾ってるのにな
そら怒るわ
ランスもう、初手でチンコもげとけよアホが
何べんお前のこんにちわチンコ見せられんねんボケ 城浮遊と砦行きのエンディングは回収できたけどJAPAN行きだけ達成できてないな
中々難しい >>360
ハウは確かにいいんだけど
えっそこで終わる感がひどいあれはねーよ >>364
なんだか読んでいて笑えてきたわ
これが深夜テンションか 他はいいけど五十六とハウゼルどうなってんの!
ハウゼルなんかCG終わった後に音楽流し始めてやっと本番かと思ったらあれだよ DX会統率のエロシーンが無かったのはマジで許せんわ名前忘れたけど
初日にずっと勃起させながらエロシーンまだかまだかと1週目してたの未だに覚えてる
というかなんかイラストがハンコ気味なんだよな、03と9はすげぇ抜けたのに CPを入手するためにCPを集めるような状態になってきた CP7貯めて、これから3周目始めるんだけど、1ターンで魔人2枚抜きするのに
★10
部隊ランク1
経験値200%(50x4)
でよいヌヌヌ? >>374
あいつ逃げたままだよな結局どうなったんだ
カスタム編でレイプしたい相手NO1なのに >>374
キャラ多いから基本的に1キャラ1回しかないからな
9とかは複数回あったから色んなシチュがあってどこかで満足できたんじゃね ランス9からの期間を考えると織音はめちゃくちゃ頑張ったと思うけど
それでもエロCG数はちょっと不満がある
魚介サブにつければよかったのに その1回もそこで端折っちゃうの…みたいなのばっかりでなぁ 1周目でガンガン難易度あがってって
毒睡眠呪いコンボじゃないと勝てないんだけどさっさと適当にバッド行けばよかったかなあ
でもバッドの条件がよくわからん負けはガメオベアだし >>360
正直シルキィの凌辱が一番抜けた
推しキャラが人それぞれだから仕方ないとはいえこのCGの少なさでモブハーレム何枚もいらんやろ的な
あとエロキャラのチョイスもアナセルとかベッタン(ギーコ)とかノアとか
だったらサチコとかコパとかもっと他にあるでしょと思わずにいられない
あとウルザももうちょっとなんとかしろよあれ、みたいな 俺はフル・カラーがアヘアヘ言ってるのみたかったよ・・・ アミトスのノーマルセックスも欲しかったなぁ、今前作見返したけど多分拘束レイプしかなかったはず メディウサとワーグは初登場キャラなのにエロないのおかしいだろってレベル
美樹ちゃん寝取れたのは良かった >>386
しかも何か特殊性癖のレイプだったよな
全然抜けんかったわ ランスはレイプ失敗してるし >>387
あーそいえば、メディウサって鬼畜王以外出てねーなあ >>388
シリーズ終わるみたいだし最後まで見れないと思うともう俺のちんぽ勃起したまま終わんねーわ 地底大作戦って砦行く前に事前準備必要な奴?イベント進め切る前に神の真実発生しちゃうんだが 織音さんは描きたいに決まってるんだから
経営戦略的にゴーが出ればアペンドはあるはず なんかどこから行くかってだけどほとんどルート決まってるな
その割にルート入るための条件が厳しい メディウサは他のやつと違って下手したら殺されるからね
ガチの基地外だし >>387
美樹ちゃんに関しちゃ俺は逆の意見だなぁ
一応他の作品のヒロインなんだし、一線越えた感ある ずっと書かれてるけどアニスレッドアイ撃破って結局難易度上がる以外何もないんか 引継ぎは賛否あると思うけど(ヌルゲーマーだから個人的には欲しい)
シーンスキップはマジで欲しいわ
あと部隊を数セットくらい保存させて欲しい。雑魚用ボス用とかで >>386
8でああで9でああだったのも10で抱きさえすれば
全部プラスの感情に昇華されたはずなのに
ヘルマンご褒美クリームじゃなくてアミトスでええやろが >>393
クラウドファンディングとかでやればいいのにね
3万までなら出すよマグナム >>400
シーンスキップがないからさくっとできず
その為攻略にいらだち、引き継ぎに不満が出てくるんだと思う
シーンスキップマジでほしい エロとシーンスキップあればもう不満点ないわ cpと経験値ブーストだけで戦闘の方はかなりヌルくなるし しかし二部クリアしてもう終わりだと思うと虚無感やばいわ
6から始めて長い付き合いだったなあ ターン1スキップとシーンスキップはなんで無いのか全く理解できん パッチで大掛かりな修正は無理だろうから
シーンスキップ等の加速措置のテコいれと
簡単な実績解除を追加してのゲームバランス調整くらいを期待してる
一応メール送っとこうかな 初プレイ中はランスならメディウサだろうとハイパー兵器で屈服させるんじゃないかという期待感はあった
まあ仕方ないね >>404
俺もエロとシーンスキップくらいだ不満点
要はアペンド出してくれれば解決 >>412
期待を超えるキチガイさで登場したからな
ケイブリス、メディウサこいつらは出来が良いわ シャングリラのかなみを偵察云々はどこでやればよかったんだ? 魔王美樹ルートの最後にいるケイブリス猛撃がたおせねえ
催眠ゲーで来たから耐性あるとか聞いてねえよ・・・ レイ強すぎねーかこれ、反撃ダメージがいかれてるわ。3回くらい戦闘あってくそなげーし、ぎりぎり勝てたが疲れたw あれ?城浮いたらウェンリーナーちゃん仲間にする方法ない感じか? 神魔枠1周目だと育てる余裕なくて微妙に感じてたけどステの伸びすごいのな ランスギロチンゲームオーバーはあっさりだなやっぱ人間なんだなぁ モンスターの剣豪強すぎないか?
条件付きとは言え0APの火力じゃねえぞこいつ 船兵力にしちゃったからホラガに会って空から出せないと
俺の一周目は魔王ケイブリスで終了くせえ
どこにフラグがあるんだ >>426
まだ使ってないけど
香ちゃんが毒くらわせればそれでいいのかな >>426
そいつマジ有能
ホーネット救出でも使える
モンスターのステでcp0はやべえ >>428
香ちゃんの毒で条件満たせるからセットで使えるね
あと剣豪が攻撃力かなり高いのも大きい
https://i.imgur.com/SirZ3ZT.png >>430
俺は「宝箱からなんでも」にしてたら出た
攻撃に敵異常が条件と
>>431
さんくす ああーあーーあーあーあーーーーー2周目も砦行きになってしまった糞が!!!!!!!!!!!!!!!!!! しかしAP0コンボからのトドメのアムたんの神殺しが凶悪すぎるな
ほとんど瞬殺1ターンでケリがつく とりあえず海からENDまで行けたけどbadじゃないですかやだー 魔人二枚抜きって
リーザスのシルキィ
ゼスのガルティア
自由都市のレイ
ヘルマンのバボラ
だよね
多分特殊ルートいくんだろうけどどうやれば良いの…? 剣豪は普通に海で出たな
あとは王様とアパッチ?だっけも ケイブリスに誘拐された美樹救出ってどうすりゃええんや……
誘拐直後の準備フェイズで助けたい選ぶのは必須? CPなんでも選んだら1章から普通に雑魚箱からでてきたな、マエリータ隊 魔物将軍とかいう無能
魔人いなくなったら即士気逆転 >>440
俺もそれなったわ
途中で特殊部隊に美樹連れていかれた
あれって特殊部隊との最後の決戦で時間切れじゃなく殺さないと奪われちゃうんかな みきちゃん誘拐は普通に捕まって問題なし
助けたいも不要
海からとか空からの救出フラグ立てて(既に立ってて?)ケイブリス本拠地行けばいい >>443
分岐あるならマップにルートは最初から表示されてるはずだからあそこは一本道だと思うわ
何もクエスト起きないからまた魔人ケイブリスエンドまっしぐらで辛いわ >>444
サンクス
助けたいを選べるタイミングで解放地域から兵を移動させないと詰みだったから助かった >>438
鎧モードのシルキィって防御抜けるもんなのかしら?
ガルティアは案外なんとかなる ケイブリスのHP1億とかテストプレイしてんのかこれ ようやくバードの殺人シーンまで観れたわ
もう寝よう バッド系エンドすらそう簡単には回収させないぜ!という強い意志を感じる造り あぶねー地底大作戦人口減49%でぎりぎりだった
これでランス城浮上と海ルートを除いたED回収でCP+8
CP+2のデータを使いまわしたからようやくスタートラインって感じだ メディウサはぶち殺せって声が圧倒的だけど
カミーラさんは予想以上に人気あるのな Unique battleが頭から離れない
Outlgyのアレンジってないのかね >>448
鬼畜王の時なんかみんなHPが一桁から10前後の中6万あったんだぞ >>438
初見の最初でよくわからんままガルティア倒したら次も行きますか的なのりでメデューサもいけたけどまだあまり戦闘も理解してなくて結局どうやってもたおせなくてやり直した
2枚抜きするならたぶんある程度敵の弱点もしりつつ駒がないと詰むかも 勇者は結局何考えてたのかよくわからんな
仮に魔王の引き継ぎが無かったとしても人類半壊してる状況で、謎の辻斬りに魔王殺された所で魔軍引き上げるとは思えないし
戦争相手の人類軍に殺られたわけでもないのに戦いが終わる理由が無い
神の真実見ると本人はタイムリミットの自覚もないし、人類軍所属して優勢ならそれでよし、劣勢で人類減少してきたら勇者の力で魔王一本狙いとかで良かったんじゃないか >>454
カミーラ確保したけどカード貰えないし無駄にターン使った感しかない
アレックスが死ななくなるくらい? >>36
シーラの別カードは持ってないけど浮いたよ メディウサに殺された死体のカードでんのやめれやwww でもリアとマジックいないと会話がおかしいことになるしな
ランス城浮遊 発売前に結構期待してたホーネットの影が薄すぎる
救出したらちゃんとヒロインしてくれるんだろうか >>460
いや別カードとかじゃなくて単純にシーラの存在が不可欠だからってことでしょ
>>465
今救出して拠点イベまでみたけど正直サテラがヒロインしてるからうーん…
性格・思考もそうだし確定で加入するキャラじゃないのもあってあんまり絡まない気がするな… >>458
魔王さえ殺せたなら返す刃で他も殺せるだろうし自分しか魔王殺せないと思ってるからじゃねーの
タイムリミットは具体的には分からなくても期限切れ経験してるんだから時限なのは分かるだろ 開放コマンドの出現条件って何?
前一回出たっきりでそれから全く見てない 意地で一周で二部突入5条件達成したで!!!!
我ながらよくやったわ褒めてやりたい >>470
おめ
さあランスチルドレンの名前一覧作る作業にかかるんだ >>471
いやーもうホンマ詰将棋だったわ
なんかゲームじゃねえよある意味 ランクエの待機無しと同様、この周回の不便さはデバッカーは絶対わかってたよな。
これだけハッキリした問題点すら指摘できないほどTADAさんが神格化してるなら
もうTADAさんはシステム面の責任者からは退いてね
イブニクルのように監修だけで実質面はDがやってね。 >>465
救出したら好感度下がると思うわw
たしかにガイの言葉を守ってるだけで本質は魔人だし >>475
あんまり他のゲームのこと言いたくないけどイブニクルはバランスよかったよね イブニクルはまさにストレスフリーなRPGだったなw 食券って1カードあたり3回までだったりしないよね?
引き継いでスタートすべきか誰か教えてくれ… >>479
引き継いだら見たものが出にくくなるだけやん 食券が経験値注入器の役割も果たしてるから引き継ぐとかえって困るという 一度にjapanルートの3cp回収しようと思って
とりあえずゼス支援、シルキィ討伐したんだが
次はへルマン支援、ハウゼル討伐で大丈夫?
出来るだけ無駄を省きたい、アドバイス頼む パッチですでにMAXのキャラにもイベントなし注入できたらいいんだよな
そういやロードリングに2枠しかなかった? これマジに「ゲームを楽しむために」まずチートでCP回収作業してるの結構おるやろ
そういう代物だわ >>483
自由都市の方が死にやすいから支援はそっち優先 cp回収するのが楽しいのにそこでチート使ったらやることなくない? 一国の魔人2でなくとも
ハウゼル、バボラでもJAPAN11ターンまでいけた >>463
テンプル君は初期メンバーなのが最強に偉い japanルートなら滅びやすい自由都市は滅びといてもいいんじゃないの >>491
てか回復手段が少なすぎてなあ
テンプルさんも名前付きにしてやりたいところだw 本気で二部目指すとかの時は食券を引き継がない
普段の周回と割り切るときは引き継ぐ
みたいな感じでもいけるのかね 詰め将棋すぎてつれえw
もう全ターン取るべき行動が書かれた攻略チャートができるまで待つわ 3CPゲットして2週目に旅立つぞー
実績の数見て泣きそうだわ テンプルナイトのHP回復しょぼくない?
1ターンに1万近く食らうのに千ちょっと回復じゃ焼け石に水だから大か中回復で一気に回復したい
ランクあげまくったら回復量増えるのかな ホーネットやっぱ評判悪いな
まあレイとかが離れていくのも分かるようなキャラしてるわ >>500
調子乗ってるけど万全でタイマンしても多分ケイブリス勝つよな
慎重だから戦わんだけで >>486
一国落とす&人類死亡31パーセントと書いてたから自由都市落とそうと思ってたんだが早すぎても良くない? 地味なゲーム画面だったけどけっこうはまるな
ただエロ絵からやたらモブ臭がしてつれぇわ >>496
なあに二部条件一周で全部回収できるんだへーきへーき
4ターンまでにできるだけ魔人しばき倒しとけ >>502
スチーム、リス、敗北だからJAPANうめるぜー
そっちもがんばれよ >>467
>>476
サテラから慕われてるしホーネットもっとまともな魔人なのかと思ってたわ
今からでもシルキィ派かハウゼル派を設立したい やっと色々分かってきたけどAエンドかつ一度で2部条件全回収目指さないならそんなカツカツでもないよな
全地域生きてる+(出来れば)城浮遊まで行ければクリアできちゃうし >>510
まあ実際仲間には優しいからね
下等種族は仲間ではないだけで >>508
ちなみに途中で雑魚逃したらどうなんの? >>472
二体倒してるデータロードしたけどコマンドないわ、4T目 一週目15Tで4国解放するも魔王ケイブリスにさくっとやられ終了
美樹奪還クエ自体がAエンドルートなのか
2週目ゼスでも放置してJapan関連エンドCP回収すっか ウェンリーナーってベゼルアイみたいに大人化するの?
ずっとつかってても大人化しないんだよね やっとJAPANエンド回収終わった
ケイブリスちゃんに睡眠無効があろうが結局毒殺万歳だわ >>519
俺もこれからJAPAN行こうと思うんだけど毒攻撃誰が一番いいかな
というかおすすめとかいる? レッドアイがナガシマ語じゃなくなってるのは地味に悲しいな
ノミコン臭が強い 砦行きと、城浮遊のルートが全部一周で見尽くせるチャート欲しい…
とりあえずJAPAN落ちで見れるENDは全部見れた >>510
良くも悪くも頭の固い魔人って感じ 過去そうだったように人間を対等な種族として見てないからね
じゃあ俺はハウゼル派かな まあ人類はケイブリスとホーネットの人望の無さで救われていたようなもんだし テンプレの何もしないで6T って魔人戦も支援もしないだけ?魔王探すと、この二種類の選択肢だけになっちゃうんだけど。 道中イベントでミカンが一般家族をレベル70にするイベントでて笑った
レキシントン戦でミカンに会わなかったデータだからそれが条件かな どうせみんなリターンデーモンにかなみ差し出したんでしょ?
俺そんなことできないよ… >>519
あれ何回もやりなおしたよ
回復しまくられたり、「剣!」アイコンのPT入れ替え祭りにされたりで・・・
もうあれやりたくない >>521
香ちゃん+パパイアで行ったよ、後は手裏剣が刺さってくれることを祈る
正直ケーちゃんより手前の大将軍の方が強かった感 1週目4箇所解放したけど魔王ケイブリスルートで終わった
ソシャゲシステムなのに楽しめるのは課金要素が無いからか
やっとここが読めるぜ >>530
ルート見た感じどうせ戦うだろうと思ったから... >>487
楽しさは人それぞれじゃね?
ストーリーを楽しむ事が最大の目的って人も多いと想う 初回、全地域の魔人の一人目を倒した辺りでツレーわと
CP+2集めてから仕切り直して★10プレイ開始。
これは簡単で、腹ペコ魔人も正攻法で倒せてイケるイケる
と連戦挑んだら、回復なしで蛇女弱体化なしとか無理無理無理のかたつむり。
とりあえずどこか1国ぐらいは見捨てて1ターン1魔人ペースで進めることにするわ 砦行きが4国残すって事は2枚抜き出来ないと無理って事?
1人ずつ倒してると潰されそうな雰囲気なんだけど 下手に魔人倒すと難易度上がっていくからなぁ
回収できそうなCPを回収しきるまでは極力手を出さない事にしよ >>353
クソゲーと比べてマシとか言う擁護やめろw 魔人二体討伐して12ターン?迎えたら各地で反攻作戦起きて勝手に4国勝利してたわ
エロ回収飛ばすならこれが時間効率いいかな
人類殲滅にはハラハラするけど >>539
1人1体しか倒せなくても15Tまで4国残ったから準備フェーズとかでちゃんと割り振れば2枚抜きしなくても行けるはずだよ
まぁホーネットは消滅したけど仕方ない >>515
森には行ったが山はストレートに突破したから知らん
まあ、ホー様救出と同じでバッドじゃね? >>538
1国見捨てるだけでJAPAN落ちなんだよなぁ
それだけで見れるENDの幅がぐんと縮まる 週末で2部行けなかった。。。
どなたか2部開放済みのデータいただけないでしょうか。
一週間の我慢は辛いっ >>539
一周目で2枚ぬき無しでも行けたよ
準備を毎回支援に割り振る感じになるけど >>547
まぁジャパンや砦行かないと見れないエンドもあるし… よくわからんけど作戦→大作戦を同じ国でやるのは非効率っぽいことがわかった
1週目はエスクードソードに殺されるわ >>487
だってこれRPGだろ?SLGならまだゲーム部分メインで楽しんだかもしれんけどふっかつのじゅもんなしでドラクエやらされてるようなもんだぞこれ
ストーリー見たいのに苦痛なんだが >>545
>>549
おぉそうなのか自由都市ばっかり振ってたのが原因かなありがとう 4国残したいときって
最初の2、3、4、5で全部の地域の魔人倒しまくって、6美樹、7シャングリラ でいいの?
それとも2,3,4で3地域の魔人倒して、5シャングリラ、6美樹、7魔人討伐 がいいのかな?
後者でやろうとしたら一回JAPAN行きになったんだよね、準備クエストか自由都市残したのがいけなかったのかもしれないけどさ >>552
作戦での○○方面支援で戦果2ゲット
大作戦で魔人討伐したら戦果3ゲットだから
リーザス支援→リーザスで魔人討伐やったら戦果が無駄になる シーン回収考えると結局魔人1殺ずつルート以外もやらないかんから
リロ繰り返すレベルの無理するのも考えものか >>554
勝手が分からないままチートでcpだけ集めてもクリアできないでこのゲーム なんでもあり宝箱からみかんでたがこいつは45まで無限アップいけるんだな
なんつーかほんとガチャゲー過ぎんかw CP集め中なんだがちらほら見る二部ってどのルートなん? 自由都市は1週目に2T目と3T目で魔人倒したら勝手に魔軍滅ぼしてくれたけど
2週目ゼス2T目で2枚抜きしてもジリ貧になってくな >>554
目的自体それぞれ違うのにCG集めるのが目的と断定してるのがおかしい >>557
だよなぁ、一番最初にそれやっちゃってミスったー
とりあえず暫くは試行錯誤しながら楽しむわ >>561
二部解放条件の実績解放がAエンドクリアした時のみ
後はわかるな? 普通にガンジー死んでびびったわ
まぁ影武者の可能性もあるけど、あっさり逝くんやな ホーネットってエロあんの?
2部最初までいったけど埋まらんかった 自由都市、ある程度兵力が残っててもターン経過で裏切り発生して全滅するけど、
裏切り発生するターンは固定なんかな シィル生存+ケイブリス撃破で平和なエンディングってある? 引き継ぎのEXPup上昇★ランクってつよいのか?
先頭経験値50%とどっちが強いの CPで☆10にしたら序盤が面白いぐらい快適に進むなw
初戦のレッドアイ撃破とかやり込まなきゃ無理だと思ってたのにあっさり撃破 2.3.4で魔人、5でシャングリラ、6でみきちゃん、7でホーネットって感じでも海からルート行けたで
まぁ人類42%だったから危なかったけど >>571
使ってないけどEXPアップのマスを踏んだときに2ランク上がるだけでしょ?
あんまりうま味無いと思うよ
EXPマスって大体は分岐で踏むものだし
周回プレイならカード目当てでEXPマス無視して敵がいるマスに突っ込むし >>571
2つしかないからどうなの?って思ってたけど強いわ
☆10>>EXPup>>経験値とかその他って感じ
特にbadを集めるときは手軽でいい おっ4国滅亡でCPかー回収して4国のBADで抜くぜ抜くぜ抜くぜー(キュイキュイ
↓
シーラしかまともに陵辱されてないじゃん・・・
ありがとうシーラ(賢者 ガルティア倒した後連続でメディウサ討伐ルート選んだんだけど
一旦引き上げるほう選んだ場合にも何らかのメリットあるの? ワンニャンルートでケイブリスって何か旨味ある?
3週目だがシャリエラ無しで生きていけるか不安でしょうがないんだが >>566
どのルート通っての話か知らんがこのゲーム通ったルート次第でキャラの安否かなり変わるから
俺の通ったルートだとカオル殿とウイチタが大変なことになってる 人類滅亡エンドさっきやったけど美樹助けなくても行けたわ
どこの国も助けずに途中でわざと死んでクエスト諦めた
魔王ケイブリスと同じくらいお手軽じゃねーかな ホーネットのHシーンが回収できなかったのですが特殊な条件があるのでしょうか? シィルは絶対ああなる
それよやり神どもに一泡吹かせたいが無理なのかなあ 9で出番あったばっかのモブアナセルに貴重なCG枠使うくらいならさぁ… 最初実は生きてるかと思ったがCGのカオルさんガチ死体かよ >>571
長い目で考えるとどっちがいいかはわからんが早いうちに違いを知りたいなら断然☆上昇
序盤の苦労が嘘のように簡単になる キバオーくんは正史あつかいになるんだろうか
なったらなったでアレが沢山増えるんだよな >>576
なんでもありと経験値うpは後半の自力伸ばすのに超重要だぞ >>585
黄金像あつめりゃ会えるルートもあると思うんだよなぁ
KDのとこしか像わからんけど 引き継ぎ宝箱なんでもありにしたら
やたらサイバー攻撃のキャラが手に入るが・・・これは一体どこで有効なんだろ 黄金像ならホラガのとこでパチって来たぞ、ひょうたんのやつ 勇者問答無用でこちらの魔人ぬっころして行って
まじ帰れ! >>592
シスコン魔人のクエスト途中に出てくる敵 >>590
ごめん
確かにその通りな気がしてきたわ なんでもから出るようになる村人テオマンかなり強いな
ゼスで突撃零持ちだからこいつ出ればガンジー諦められる レイのHP減ってからの魔法が強いし物理カウンターあるから殴れんし回復間に合わん。
キムチの15%を引く作業とリア攻撃とガード疲れたお >>548
いけないほうが幸せかもしれんよ
それでもいいなら リズナ好きでずっと連れ回したいのに攻撃が累積しかなくてつれえ 15ターン以内に全領域奪還って出来るのこれ?
1ターンに魔人1人殺して回ったつもりだけど間に合わんかった あれ、ホーネット救出が7ターン目でもでない
もしかしてカカカさん捕まったままだとでないの >>604
シルキィがエースしてるよ、もうすぐ勇者様が殺しに来るけど
今はレイパイアール2枚抜きしてなんとか30%超えないようにお祈りしようとしてる 多分乗ってないけどクジラエンドのところ行くエンドあるよね >>611
無いと思うがどうだろう
一個だけ気になるところはあったがここから分岐となっても攻撃が当たらないんだよね というか無理だこれ
雑魚にも苦戦する
でもガルティアだけ倒して引き上げても難易度4は変わらんから
毒殺ルートまで戻って難易度下げるしかないのかめんどくさ・・・ 奇跡連打しないとどうしようもないぐらい人類詰んでるからな 初見で城飛ばしてしまったけど失敗だったなこれ
何もフラグ立ててなかったから12Tくらいからなにもできなくなって魔王ケイブリス誕生してCエンド
砦行ったほうがまだよかった ここまで攻めたバランス仕掛けてくるなら、ほぼ全CP取得が前提みたいなルートもありそうなもんだがどうなんだろ 各所に怪しいギミックあるし隠しルートはあってもおかしくなさそうだよな やっとの思いで海からリス殺したらバードくんほんま
ホーネットのエロも見れなかったしどういう事だよ まぁたしかに1フェイズ毎が無駄にできない感はあるな
条件が全て判明したら無駄行動挟む余裕が出てくるのかもしれないが >>618
二部での分岐なんだよね問題は
一部のある結末が無いと二部に絶対に分岐しないから >>621
最適化されたらむしろ遊びがなくなる
より少ない攻略で多くのEND回収することになるから 魔王ケイブリスってなんで無敵結界ついてないんだろ
設定ミスでなければあれも分身って落ち?
何とか倒しても打ち切りエンドだからわからんな 2部はほぼ1本道でこれで終わりって書かれてるし
なんかあるとしたらやはり1部なんだろうか バード君確かに年々病んでた気はするようなしないようなだが
ここまでなってたのか >>626
二部でも一個だけ怪しい分岐はあるけど
まあそこからどーなってもうーん・・・ >>560
自爆ダメージ重くてみかんちゃんに爆死させられたぞ クジラの戦闘データは解析されてるからアフターの最後じゃないの ミキちゃんを捜すってどういうイベント?
今6ターン目なんだけど今から慌ててやっても間に合わない感じ? 何か知らんけど3周目にしてはじめてマエリータ隊と共闘するランダムイベント起きた
なんかのフラグかなぁ >>633
タイムリミットは6ターン目だかや今すぐやればセーフ >>600
何かあっても、ずっとやってきたシリーズなので最後まで見たいのです。。。
よろしくお願いします! >>634
単純にあれある程度生存してないと発生しないからね
空飛ぶか砦か >>638
なるほどね
しかし妙にこいつらに尺割かれてるなぁ・・・ >>629
2部どこか分岐あったっけ深夜にクリアしたから記憶が曖昧
最後のクジラと会話内容もいまいち理解できてない >>593
ありがとうございます。
空から襲撃ルートまだクリアしてないので、頑張ってみます。 >>418
リズナとメディウサのイチャラブはなかなか良かった
壊れたリズナの追加エロシーンはよ 試行錯誤していくゲームなんだろうけど、1クエストが長すぎてどうもな
したくない分岐行くと引き継ぎもなくもう一回ぜーーーーーーんぶやり直しだから徒労感半端ない 鼓舞と毘沙門天と物理強化+30%ボーナスとカフェの攻撃UPはどこまで重複できる? 黄金像、確か自由都市の解放のところで宝箱から一個出たな
ランダムってことはないと思うけど なんだかんだランス城浮上にいけなかったBADルートでも
それなりにシナリオ的に盛り上がるポイントを用意してくれてるのはありがたい
ビスケッタさんとレッドアイの絡みとか好きだわ >>646
https://dotup.org/uploda/dotup.org1473171.zip.html
ダウンパスワードは英数字でゲームのタイトル
CGモードとかサウンドを残しておきたいならそれは除外して
たぶん行けると思うけど >>640
最後にあったけどね・・・あんまり意味なさそうではある
最後の会話はまあ・・・・ここで離すと壮大なネタバレになるので説明できない 2週目で日光とHするイベント起きたけどこれ1週目じゃ無かったよな?
この辺のエターナルヒーロー関連進めていけば像にたどり着くのかね スレ読んでてギクッとしたんだがリズナってリョナられたうえに永久離脱するんか?
回避できんの? >>650
ありがとうございます!
満喫したら仕事行ってきます! 絵と音楽はイマイチだけど香ちゃんとアールコートのエロがあったのだけ評価する ゼス二枚抜きすれば行けるんじゃね
できなきゃ無理かな そういや☆+が罠って大ウソじゃねーかこれ
キャラは後半オート一回で10レベのEXP入るけど
アイテムのレベルも+10で始まるからめちゃくちゃ違うやんけ のお ニミッツ強すぎひん?
弱いだろうなと思って使ってみたらくそ強すぎてもう他のキャラにAP回す気失せたんだが
ブラックロータスで介護したら敵なしじゃないか >>656
1ターンでガルディアメディウサ抜けば大丈夫
それ以外は確定 >>657
1週目でも起きてたかー
何かフラグ見逃してたっぽいな >>658
はいはい
くれぐれも上書きに注意で
必要なのは2ファイルだと思う 敵の強さは難易度ごとの絶対値じゃなくて相対的に決めてるのか?
チートで全員星200にしてみたが、魔人2人倒したあたりから所々で微妙に敵を固く感じるようになった
通常より大幅に楽なのは間違いないんだが、スペックの向上に対して見合ってない気がする
ちなみにデバフやバフがない状態
こちらのステータスか何かを参照して難易度毎の係数で敵ステ決めてるか
ダメージ計算式の問題か、あるいは過去作みたいにスキル毎にダメージ上限があるのか >>667
こっちが強くなると難易度上がってなくても敵は強くなってたと思うよ ところで二部クリアした人に聞きたいんだけどクリアの実績の下にある??二つって埋まった? 美樹探しに行ってないのにメドゥーサ倒したら健太郎が出てきたんだが
デバッグしてるのかこれ 最終作なのにバード見んなあって思ってたら最後の最後でこんな形で出てくるとか草 最初のザコが強いだけだった
執事は激弱だしメディウサ毒殺で余裕だった
CP+5を2つ取っただけなのに結構無双できるもんだな >>635
そか、ありがと
今6ターン目終わって魔王ケイブリスEND見てきた
6ターン目あたまのセーブデータからもう一個CPとって最初からやろうと思ってるんだが
何のEND狙いが楽かな?バボラとガルディアは倒してて自由都市は陥落してる >>672
ケイブリス戦とかホムンクルスが踊ってる横で忍者が手裏剣投げて的当てするゲームになってたからな
最初のヒール止められないとロードしてたわ 最初のレッドアイって倒す意味あんのかコレ
リズナ入らないし難易度あがるし >>675
10にすると最初の2回くらいがかなり楽になる
その後は誤差だけどそれがでかい 人数が増えてまんべんなく戦力あがると敵が増えすぎて辛い 自由都市だけ陥落イベねーなって思ってたけどまさかこれセキガハラ起きるとイベないやつ? >>676
自由都市壊滅してるならJAPAN落ちになる
勇者の成就以外はそれなりに敵強い
JAPAN行き
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
・何もせずターンが経過する→勇者の成就 >>678
そのままメド行ったらどうなるんだろうな
やっぱ連れて行かれるんかね 5か月冬眠をキャンセルして
ホー様に加担するルートでもいいのよ JAPANのCP回収終わったけどどれもアッサリしすぎだろ
もっと描いてくんねぇかなぁ絶望でもいいから
結末数行で終わりっ!っての多いわ 平均的に育てるよりある程度集中して育てた方が相対的に楽ってことか?
まあ平均的に育てる余裕なんてほとんどないが・・・ マグナム出るなら冬眠キャンセルで別ルートはちょっと見てみたいけど大戦争にならない可能性が
ホーネット派の掘り下げもうちょっとしてほしいけど… >>690
集中して育ててサブメンは食事券つかってランク上げってのが基本じゃないかな
誰出てくるかはある程度運ゲーになっちゃうけど からくり棒が十分実践的だわ
試行回数は必要になるけど一般プレイヤーでも耐えうるレベルだ あれ・・・リアとかシーラとかが自分の国に帰ったから使えなくなるんかなって思ったら使える・・・
すごい違和感があるけどカードシステムだから仕方ないのか・・・ >>691
ホーネットもカミーラも説明が全くなかったね >>663
一応回避できるのか
って1ターンに作戦フェイズひとつしかないのに二人いけるんか? >>652
初見であの顔見た時は拷問に耐えてるような顔に見えて気の毒に感じたんだけどなぁ
まあレッドアイ倒した後のケロッとした顔の切り替わりとランスとのお馬鹿Hのせいで2回目以降は俺もそんな感想 >>684
丁寧にサンクス
勇者の成就狙いで行きますわー >>606
性能的に?例の魔人化のイベントやらで?
性能が限定的すぎて今までみたいに愛用できないだろうなあと薄々思ってました
魔人化ワンチャンに期待することにする 早期に魔人撃破して特殊ルートなら次の魔人いけるんじゃないかな
できたことないから知らんが エロ見たいなーと思ったキャラのエロがことごとく一枚もなかった
というのは悲劇ではある えケイブニャンにお仕置きしたら後々困るのかよ
だいぶ進んじゃったしもうこのまま突っ切るしかねーじゃん >>694
陥落すると使えなくなるよ
自由都市陥落でまそうさん使えなくなって悲鳴を上げた リセットレイプは胸糞悪すぎてCGが無かったのだけが救いだ マグナム出すなら必要なのは圧倒的にエロだわ
魔人エロも主要キャラエロも何もかも足りてなさすぎだろ最終作なのに
どうでもいいモブのエロや乱交はガンガンぶちこんでるのに 週末しかプレイできない民だから今週末までに効率CP回収ルート確立させておいてくださいお願いします 最終的にハッピーエンドにするという前提でバッドエンドを探していくゲームだな まだAエンドにいけてないせいか
まそーさん大人verに会えてない
出てくるのかな…白色破壊光線撃ちたいんだが 魔人カード使ってないんだけど
魔人の結界ってランす以外に魔人の攻撃でも禿げさせられるの? こっちの強さで敵の難易度変わるなら☆10は罠になるな >>711
こっちの上昇幅のほうが大きいから問題ないかと >>703
ふぇ、まじ?
陥落すると使えなくなるってのはもしかしてその国全部使えなくなる? >>708
ひぐらし式だね
ハッピーがデフォでバッドはおまけ要素って考えを改めないとこのゲームはきつい
ぶっちゃけCP0でまあまあのEDってやり込みプレイの領域だし 地域開放の特典は最初の作戦でしか使えないのか
カード40枚のってどんな有利効果なんだろ >>714
人間軍の将軍枠に出てる連中が全部だめになる テンプレの11ターン目あたりで全国平定からの海or空から敵地侵攻ってどうやるんだろ
毎ターン魔人に枚抜きすればいけるのか?
cpいくつ使えば行けるのか 初回15T目に魔王ケーちゃんに敗北で魔王ケイブリスEND
かなり時間かけたのに6T目に美樹放置と同じ扱いか
一周目に倒せない強敵を、周回で引き継いだキャラで戦えると思ってた分折れそうだわ >>717
ありがとう!そんなデメリットあったんか え、リセットレイプって文章だけとはいえあるの!?
ちょっと見たい テンプレの「前提として4国とも平和になってること」って
「4国全ての魔人と大将軍を11ターン以内に排除する」と受け取ってしまう人がいるだろうから修正した方がいいと思う >>721
運命シーラ、パットン、ロレックス、忍者いるからリーザスよりは強い リセットレイプとか勘弁してくれよ…
因みにレイって仲間になるん?今しがた倒したとこだが そもそもネタバレ要素をテンプレにしておくべきなのか? >>721
ランスが将軍殺しまくってしまったからな
ミネバ達が生きてればあるいは… >>721
そらー魔物相手に脳筋ヘルマンが何をしろと・・・ >>726
物語の核心は全部避けてるけど何をしゃべっていいのかわからない 国が維持されてれば魔人残ってても問題はなかったはず
ワーグ参戦が遅いから全員抜き狙ってもこれはありえるんでね >>725
なる
たしか致命傷マークがついてるレイを倒したらメアリー人質にして仲間になる >>696
大食いか最初の戦闘で時間稼ぎしなかったら時間に余裕ができるからかそのまま蛇狩りにいける
この場合だとガンジーがお供と特攻しないから助かる、ターンはいつでもいいけど難易度上がる前の方が楽 ジャパン>ヘルマン>リーザス>亜人>ゼス>自由都市>その他だな
自由都市は睡眠強いけど睡眠に頼るレベルだとケイブリスで死ぬ ターン経過で発生する
ケッセルリンクが万里の砦を占領
メディウサのマジノライン破壊
自由都市でのビヨンホウの裏切り
ここらへんは発生させちゃったら残兵力に関係なく陥落しちゃうっぽい?
検証してないからわからんけど
ビヨンホウの裏切りだけやたら発生早い 統合部隊のステータス見てるがやっぱ神魔が圧倒的に上なんだな
コスト重いの多くてベゼルアイとホーさま位しか使ってないが 作戦での解放と大将軍だけ残った状態の独力解放で別テキスト用意されてるとかほんと力入ってるな
ヘルマン解放めっちゃ熱かった
>>719
人類優勢で進めても6Tと同じで強引に潰されるのはちょっと力尽きた感あるよな
1周目は浮遊前のBAD入った方がよっぽど効率いいという まあネタバレ気にしてる奴はとっくに避難してんじゃないかな
もう二周目以降だからとっくに来てるか >>724
にせルパンもなかなか良い能力持ちですわ >>742
強制ではないただのバッド
見たくなかったら怪しいのはすべて勝て負けるな
これだけでわかるはず
別に登録される実績もCGもない
見るなとしか言えない 戦闘後のリザルト画面で宝団子が横切る時って真ん中でタイミング合わせてクリックしないとダメなの? ホー様死亡イベントも起きないし救出イベントも出ないまま空飛ぶことに >>748
文面はどんなもんなの?
「リセットは犯された」
程度の文? >>752
いやーもうちょっときついですわ
胸糞わるくなるくらいには ケイブリッド前のモドカタが倒せない……
半分近くキャラが使用禁止されるのって回避出来る? リセットレイプはさすがに一線大きく超えてるなぁ
自分が見てしまったら投書する
エロゲーもCESAでいいのかな 実績の???って何か判明した?
あれ解除でキャラクターやアイテムとかの周回持ち越し解禁とかちゃうんかと睨んでんやが? >>756
戦力足りてないんかな
強攻撃を手裏剣で防ぐの祈ってるんだけど タイミングに合わせてクリックして成否決めるとか
もしかしたらお前がプレイしてるのはランス10じゃなくてペルシオンなのかもしれない ゼス一番難しい気がする
自由都市とリーザスがぬるすぎるのもあるけど >>758
あそこ普通に殴り合いで突破した記憶あるぞ カード引き継ぎだと思って1周目全力で遊んだけど
引き継ぎが思った以上にショボくて手抜いてやればよかったなこれは… >>761
マジか…連続攻撃でHPの3分の1以上もってかれて勝てねぇ…
平均★40ぐらいじゃきついかな? 魔物界大侵攻EDになって??解放条件で「魂管理局との邂逅」が残ってるんだけどどこに行けばいいんや?
今12ターン目で大侵攻できる状況だから12と13ターン目を使うだけで見つけられる? >>759
でも気持ちはわかるwミニゲームにありそう 同じとこでも片方が難易度上げすぎて詰んでるパターンとかありそう 後半の古代種の雑魚(ボス型)強すぎるんだけどどうすんのあいつ >>764
壁が厄介だが地下に行ってウィリスの忠告を無視すればいい >>668
やっぱりそういう感じなのね
初回グッドが無理な難易度にしたり、魔人との戦争は本来絶望的なんやで?って意図なんだろうな 一通りやったけどリセットに危害及びそうな場面なんてあったかな…
あと高難度のせいかしらんけどケイブリスのHPがバグって不死身になるわ
一発殴った瞬間HPの現在値が10億弱になってそこからいくら殴ってもHPの値が固定されてる 今回マジで音楽いいな
normal battleの曲めちゃカッコいい 時間短縮にならないところで難易度あげちゃいかんぞ
リズナのところとかね ゲーム全体としてはバッドエンドを繰り返してハッピーエンドを探す作りだが
そのために個別キャラはハッピーからバッドにしないといけないっていう
特に魔人連中
二枚抜きなしでAエンドっていけるんだろうか 女の子モンスターだけでも引き継がせて欲しいな
というか実戦投入してるの俺以外に居るんだろうか 強行進軍って倒してない残りの魔人と戦うんかい
こりゃきっついわ >>763
ランスが60付近でアタッカーはホーネットだったはず
まぁその後のラストケイブリスが無理ゲーすぎて泣きながら3週目突入したが >>773
サンクス
実績関係なさそうだから今度にする ケーちゃんの昔話聞いてると多少は気持ちもわかる気はする >>776
モンスター揃えると修正かなり行くから
使わずに端に出すだけ出してる リセットが酷い目にあうか
描写されてないけど魔王ケイブリスエンドでヒロイン全員漏れなくレイプされてそうだよね >>779
レアカードもらえるよ 難易度も上がるからきつくなるけど 誰かランス城に攻めてきたレッドアイいきなり潰した奴いる?
あそこで倒したらもしかして飛ばないの 半端な状態でAに突入してケーちゃんにボコボコにされるやつ多そう
俺もだけど スレの最初の砲にも湧いてるけど
定期的にランクエ無印糞っていう人出てくるけど槌が強すぎたのと待機が無かったのが気になったけど普通に良作じゃね?レア堀に関しては無印のが面白かったまである記憶があるんだが 同じクエストで同じ相手でも難易度・持ちカード・味方の★で全然違うからな ケイブリスに故郷の村滅ぼされたから美樹ちゃんとその回りの魔人殺すわ
わけのわからない勇者の思考回路、まあコーラが唆してるのは分かるんだけど。 >>784
飛ばないの4国維持しつつシャングリラを落とさなかった場合の砦ルート
そこで倒しても飛ぶ >>785
まさにその状態になって詰んだから今日にでもやり直すつもりだわ >>784
レッドアイトッポス1戦目?
勝っても魔物が城攻めをし続けてじり貧の時に作戦会議中にパットンたちが来て浮かせてくれるよ
ただレッドアイはサテラにやられるところが違うかな 選択制とはいえマリアがダークランスに寝取られるとかないわ アリオスの最後ザマァwってなったからまぁよし
でもサイゼル返して変わりにサテラ殺していいから JAPAN行ってからのED全部BADっぽかったもしかしなくてもJAPAN行った時点で詰んでんのかこれ
もう無理攻略見るかぁ >>791
倒せるのかよ…まるで削れないんだけどレベリングどうやってるの >>794
1周目はBAD見て周回用CP貯めるのがお仕事。 >>785
一周目ツェール姉妹踏みつぶされた時点で
まぁとりあえず行けるところまでは行くかと決心して進めたら大変だった
でも海からでケイブリスよりケイブリスの前に立つまでが大変だった >>762
俺は説明書見て最初は完全クリア無理ですってキッパリ断言されてたから攻略無視してストーリー追いかけるのが楽しかったわ
多分同じように1周目でカード厳選とかリセマラしながらコレクションしてた人ほど萎えてそうだな 全裸マジックのカード取得後イベント中に必ずフリーズする 3Tにゼス2枚抜きしたら4T準備で「永久牢のカミーラ」ってクエ出てきたんだけど
クリアしていいことあるかな?A目指してる >>786
カイト顔出し蚤にと諸悪の根源クルックーへのお仕置き無しも忘れてはいけない >>786
無印は各キャラのエピローグが糞過ぎたんで、クリア後の印象が最悪なんだよね >>797
JAPAN疎開後のEND見るためだけと割り切って4国支援サボってるとシベリア行く前にだいたい4国が保たずに滅亡するだろうな ケイブリスは公式チートの踊りで毎ターンAP10にして防御4維持しながらジリジリやれば多少戦力低くても何とかなるとおもう
まぁシャングリラでケイブニャン選んでたら詰みだけど サチコは無印のエピローグのほうが幸せだったと思うんだ シルキィさんを殺すアリオス赦せねぇ
キャラ的にも許せないけどリソース全部ぶっこんでたからゲーム詰みなんだけど メガラスは生きてるとパイアールの衛生砲を壊せるからだと思うわ シベリア&魔王美樹みるなら自由都市完全スルーで他3国の魔人複数撃破しないと勇者誕生行くしな >>806
あれ本当に罠だよなあw
まあチート無でも倒したんだけど ケイブニャン選んでたらわんにゃんコンビが仲間になるから余裕余裕 TADAなら最後に真鬼畜王出して2部IFやってくれるから ホーネット奪還作品無理だろ
総戦闘ラウンドが合計7T以内ってきつすぎる ワンニャン秘書にもなるしな
秘書ってシィルアリスバレスビスケッタ姉妹ワンニャンの他に誰いるんだろ >>215
理不尽サイコパス上司ばかりやぞ
アリス女神様が幹部なだけでまだまだ上が居る畜生集団だわ >>788
ケイブリス倒そうとはならないのが糞だわ
美樹殺すのはケイブリスの後でいいだろ
まあ息吹きかけられて死ぬんですけどね マリスが秘書におらんの俺の中では絶対許されんのじゃが・・・
鬼畜王の何がいいって
徹頭徹尾マリスに世話焼いてもらえることだったのに あれ今更気づいたけどなんで我が栄光じゃないんだ今回 >>811
俺JAPAN疎開END見るためにリーザスで魔人1体しか撃破せず他放置したけどシベリア&魔王美樹見れたよ >>809
また最初からできるどん!
よかったな また遊べるぞ
こういう最初からやりなおししないと詰むゲームすこ
自分の経験値稼ぎとかカード集めとかの練度が上がっていく感じね
これがいい わんにゃん選んだあと、毒と手裏剣と根性でリスぶっ殺しました(白目 クエスト中に誰が初トドメ取ったか忘れることがあるんだけど
どうにかならんのかな?中断して再開すると大抵忘れてる カラーの森でのレッドアイ初見撃破はただの罠なのでは >>818
バレスの圧倒的誰得感
なんでアールコートじゃないん?
>>783
難易度あがらなければのぼるんだけどなあ・・・ >>817
1戦目1tで他2tならピッタリという簡単なお仕事だぞ 魔人倒しても次のターンには戦況悪化戦力増えてもそれ以上のペースで敵強化
フラグを1つでも落とすと砦かジャパンかバッド
全部乗り越えてケイブリス撃破してもバード君
何ていうかこれでもかってくらい徒労に感じる要素ぶちこんでるよね
これにスキップのダルさが入るからそら疲れるわって感じ シャリエラとニャン選択できるところやろ
あれは確かに罠だわ あら、ホーネット出たわ
カミーラ封印されたままならランス城飛んでからでも間に合うのか 最初→光魔法ぶっぱ
次以後→ap0をひたすらたたきつけてからのお願いサイゼル様
大体これで行けた >>825
カード集めは練度カンケーねーぞ
固定キャラは戦力の関係で毎回同じのとっちゃうな アリオスがケイブリス倒しに行かないことを疑問に思う人ってストーリーちゃんと読んでる?
アリオスが色々と糞キャラなのは分かるが行動背景は割と丁寧に描かれてると思うんだが 魔人で一番頭悪いのはバボラサテラちゃんは何番目かな >>832
最終作だからか、妙に難易度あげてるね
簡単にはクリア(ランスシリーズの終わり、真のend)させないぞという意志を感じる
まぁ最終作ならこれくらいでいいと思うわ アッサリ終わっちゃったら悲しいしね >>840
魔王を倒しても何にもならないところが彼のピエロっぷりを如実に表してるわけだけどな・・・ 一応にゃん側に(挑戦ルート)とは書いてあるからノーヒントではない……けど アリオスというかあの世界の人間が知りうる情報に限りがあるから
アリオス的には魔物や魔人の支配者たる魔王を討伐できれば平和になると思ってるんだろ
組織を壊滅させるのにトップを潰すってのは基本ではあるし
実際は美樹がなんかしてる訳じゃないし、討伐してもまた魔王生まれちゃうから平和は一時的なもんなんだが >>835
ちゃんと大変ルートと順当ルートって表示されてなかった?
順当進んで詰みそうになるなら罠なんだろうけど >>827
メモれば?w
しかし「全滅追い討ち」つければオーバーキルのほうが効いてくるかね
ゼロゼロランスよりかランスアタックがいいかってなるし アリオスは頑張って道化してるからこそ意味がある
普通の勇者らしい事されても余計鬱陶しい ケイブがどれだけイキってBADで鬱になろうと最終的な勝者はイカマンだからセーフ 「沢山気持ちよくされてしまった。」
は?って声出ちゃった人結構いると思うんだ >>840
読んでるけど八つ当たりにしか見えなくなってくる
本当に復讐したいだけならケイブリス倒すし人を助けたいなら人類軍の邪魔なんかしないわ 俺がこの物語の主人公さは FF12が好きな俺に効く・・・ 二部きたー
アリオスのお陰で7ターンからやり直しだったが… >>838
色んなキャラ使ってほしいから引き継ぎなしにしたのは感じる
でも難易度高すぎだから結局強いとされるキャラばかりを毎周手に入れたり入れなかったりしてやりくりすることになる
つまり噛み合ってないんだな、これが >>817
カオス投擲がAP1で2倍だから使える 後はAP0並べて適当に殴ればいい >>851
あの従者が悪いように誘導してるんだからどうしようもない 魔王ケイブリスルートでは一応最後アリオスがケーちゃん殺す終わりを示唆してたな
その後どうなるかは知らんけど 実際2部までプレイする人3割いるかな
金土日でBAD回収作業で同じとこ回って正直だるくなってきた >>851
コーラが言ってるけどそれであってるよ
誰かのせいにしたいんだよ、他人にも自分にも >>858
魔王を殺す時に血を避けれる余裕があればいいけど
血かかったら魔王になるんだから無理
だからメイン武器は剣なんだろう >>859
BAD雑なの多いからなぁ
本当にCPのためだけに作りましたって感じ >>863
ああそこは問題ない
誰にとってのハッピーかという部分はあるし
二部到達が増えるとおそらく荒れる ホーネットみたいに元から魔王の血が流れてると魔王化できないんだっけ >>851
あいつの目的は復習じゃない
過去の自分が誤った選択をしたことに対する後悔とそのやり直しだからケイブリス倒してハイ終了ではない
魔物のボスである魔王を倒すこと、そのために必要な剣の発動条件を何よりも優先するからああなった
魔王倒しただけじゃ何の解決にもならないけど、それは本人に何も教えられて無くて踊らされてるだけなのもコーラの意図的な謀略なんでしょ どうせ終わらないと予想して月曜日も有給取っておいて正解だったがそれでも終わらない予感 >>868
殺せばなれる
継承するのは素養が必要
という設定 凌辱をもっと増やしてちゃんと一から描写してくれ
パッチでもアペンドでもFDでもいいからさ 踊りはシャリエラね
シャングリラでHしてるとラスダンで仲間になる
アフターで使用禁止さらてる公式チート せっかくキャラ数多いのにランクエのcity漫遊みたいな息抜きの交流イベもないから戦力的価値しかなくて寂しい
しかもランダム入手が多いからお気に入りのアイツを使うプレイすら難しい場合もある ケッセルリンクの使途8枚が序盤から手に入るのは大きい 2部のフラグはもうわかってるんだから行くだけなら楽だろ
ここの連中は律儀に実績うめて周回してるから時間かかってるだけ アリスソフトが新システムでランス作るといつも完成度微妙になる
今回もパッチで少しはましになるのか 確定宝箱に確定キャラはでるがそれ以外は変わってるような感じ
詰んだりすることはない 何でもありで箱から村人アリオスが出てきたときの複雑さよ 最後のランス10なんだからこの際ランス10商法しまくって納得行く形に完成させてくれてもいいわ >>869
見逃したのは全然誤った選択じゃなかった、んだがなー。
クジラは面白くないだろうけど。どうせ魔人魔王TUEEEE、人類奴隷wwwも飽きてイカマン世界にするのに。 初撃破ボーナス済みのキャラについてはパッチで手が入りそうな気がするな(マークが付くとか) 確定宝箱ってカラー救出時の英霊3体とか魔人撃破時のメダルとかだろうけど
どれが確定枠でどれがランダム枠かってパット見では判断できないよね? もう食券3枚食わせたキャラは食券引き継ぎしたらレベル初期値で引き継がせたらいいんじゃねーかな まあみんな二部に行くと絶対に荒れる
おお・・・・・恐ろしい恐ろしい 山頂目指して最後のまるだったかで諦めかけたけど
1度も使ったことなかったランちゃんの睡眠を酷使して何とかなったわ
ただ睡眠中は割り込むなハゲエエエエ!って思うよね 難易度緩和とイベントスキップは来そう
現状のままだといくらなんでも窮屈すぎる、色々試すか!って気が起きない >>887
一部ならそれで楽になるけど二部に引継ぎは不可なのですよねぇ >>892
これで納得する人もいる
が 納得しない人も多数出ると思う ホーネット救出の7ターンって初見じゃかなりきっつくないか
両方光弱点かつパステルが2T中1回連撃かつ
低乱数のダメージ出さないといけなくて
一戦15分くらいかかったわ >>892
間違いなく賛否両論
人によっては茫然自失になるかもね そんな問題シナリオな二部が正史ってんならいよいよ冗談じゃなくなるな 食券3回目の生存フラグやフラグ踏み必須なやつのコンプ面倒そうやな
ハウゼルはサイゼル加入必須だし、ビスケッタさんは流れ的にJAPANルート限定かな
>>877
ケッセルリンク女の性能もずば抜けてるしな、1戦闘につき1回しか使えん上にピーキーだけど >>879
あんまり評判よくないけどランス6のマップシステム好きだった
GALZOOも好きだったし
ジーク倒した時みたいに高低差がはっきりわかるマップだし、一人称で探索してる感があった 五十六出てきてランスがムラムラし始めたから、お?ってなって期待したのに
このあと無茶ックスみたいなテキストで終わって怒り心頭 二部どんだけ恐ろしいんだよ、まだそこまで全然いけねーよ。 >>897
やり直せば決まるからあれは大きい
ほとんどスタメンだったわ 魔王って仮に次の魔王継承する間も無く勇者に殺されたら次の魔王どうすんだろ
ナイチサは寿命縮んだだけで済んだみたいだけど
設定に的には魔王を殺した勇者が魔王になるんかもしれんが違う気がするし
スラルん時みたいにプランナーが新しく作るんかな 1周目ターン13難易度16で海からラストのケイブリスまで来たんだけど
マジでまったく勝てる気がしない
シャリエラじゃなくてワンニャン餌付けしちゃってるしこれ詰み?
シャングリラとか5ターン以上前に攻略したからそっからやり直しとなると俺20時間以上無駄にしたことになるんだけど
これどうしたらいい? アンケは引き継ぎ系は皆言ってくれるだろうからスルーしてテキストのエロは描写しろってかいた
後は首脳陣の追加凌辱 >>906
言うてテキストが飛ばせるからだいぶ短縮できる 挑戦モードで2枚抜き出来なきゃいけないんだろーな
cp使用無し完全trueはいつの日か >>907
今回もエロは雑だから無理そうだな・・・
何かしら凌辱は補強してほしいんだが >>906
詰みはわりとよくある
諦めて最初からやろうか 2部は賛否両論らしいが自分の目で見て判断したいわな
ここにいるとそのうち結果聞く事になりそうだから嫌なら離脱した方がいい ハウゼルレキシントン2抜きしてバボラケッセルの2抜きしようとしたら足で詰んだ/(^o^)\ 初手でヒール潰して毒ゲーに持ち込むだけで割となんとかなったけどなあ >>910
trueとかなくて条件満たせるかがすべて
ちなみにすべての条件を最短で満たしてもEDは変わらない >>908
経験値ばっかじゃなくて奇数AP回復+1とかAP初期値+1とかあれば戦略幅広がった気はするな まあ二部とか正直どうでもいい…ってか、よほどのヘビーユーザーでもなけりゃそうそうたどり着けねえよ現状のこれでは
完全にライトユーザー無視してるし 魔軍相手に絶望的な戦いを強いられるより、クジラが飽きてメインプレイヤー下ろされたイカマン世界のほうがランスがたきつけるまで人類にとって平和っぽいのが泣ける。 神魔枠のシーザークッソ強くない?
神魔の数値モリモリ上がるから防御突撃の3倍火力が高いし物理にはカチカチになる AP+入れると簡単とか考えちゃったんだろうな
これがないから2コスですら重く感じて使わない >>900
次スレよろ
>>910
普通のRPGみたいにどこかダンジョンに篭ってLv上げが出来ればCP無しで可能だろうけど
このシステムだと経験値獲得が限られてて時限制だからCP無しでやるには限界あるんじゃね 全体的にフラグがシビアすぎて、どういう進め方がいいのかよくわからんのも治すべきじゃ・・・
こことかでエンド条件見ないと多分詰んでた >>917
お前がクリアしてウキウキで誰かに語りたいのはわかるが、まだ時期尚早だから消えとけ >>906
難易度15で真ケイブリスにワンニャン故勝てなかったよ、10時間以上かけて500回近く試行しても6桁までがやっとなため恐らくは無理
それ真ケイブリス?前座ケイブリスまで行けたならどういう構成だった?前座ケイブリスすら3時間かけてハニージッポ消費したから凄いわ 二部なんてまだまだ先の話な身だが、個人の好き嫌いはともかく、本当に二部が不味い内容ならとっくに晒されてネガキャンされてそうな気もする 終盤の難易度上昇はマジできつくなるな
雑魚戦も引き分けとかモルルン使わないと消耗きっつい >>360
問題は量よ
クルックー、謙信、ウェンリーナーあたりも良かった 宣言忘れてたごめん
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519607026/ >>929
ネガキャンしたいような層は辿り着けてないんでしょう >>924
地道に試行錯誤していくゲームなんだろな
後戻りが時間かかってしょうがないが ワンニャンルートは睡眠は完全ガードで毒呪の相当高い耐性あるから
手裏剣毒キムチが最高に噛み合わないと無理ゲー2時間やってあきらめた >>880
あ、そう言う事ね
これで選べるわ
あんがと 二部はもうランスチルドレンがいっぱい出て来るってだけでもうお腹いっぱいなんだけどまだ何かあるのか… シャングリラの大変ルートの報酬ってどんなの?
いいものならやってみたい 糞ゲー…ではないんだよなぁ
バグらしいバグもないし、バランスも難しいけど取れてる
でも、やればやるほど疲れるこの感じはなんなんだろう
ワクワク感も爽快感もないんだよなぁ APが重すぎるんだよね
回復量少ない初期値少ないだからどうしても低コスト運用になる
後半は回復やら行動妨害でAP使いまくるからコスト0以外で攻撃する余裕すらないし 最初から勝つのは無理だと思ってたんだが、レッドアイ、葬り攻撃連発で引き分けにも持ち込めねーと思って負けたらそのまま話が進んだんだが、負けても引き分けでもルート一緒なの?
どっかこの先で分岐があるのかな?
砦からランス城奪還に来たんだけど なんでも宝箱つけて序盤リセマラすればイージーモードになるのか 最後だしアリスの好きにすればいいとも思うが
ランスはいいゲームだったという感想で終わりたいなぁ なんか、ただひたすら今までのランス愛を試されてる気分
こっちは戦国ランスからしか入ってない新参者ぞ >>941
ストーリーは最高なんだけどな
ゲーム性加味すると人に薦められるもんじゃないな 黄金像全部集めてクリアすると二部に至るまでの詳細が語られるのとかあるのかね シィルが最終的に生きてるかどうかで俺の評価は変わってくるなぁ >>941
シナリオは文句なしなんだが
戦闘が単調なのと、引継不可なのと、ありえないほどのエロ薄が足引っ張ってる感じ >>941
バランスが良い=面白いわけじゃないのがゲーム作りの大変なとこだな >>949
古参新参関わらず、ゲームのうまい人間とかランスならなんでもいいみたいなヘビーユーザー以外には大分きついと思うぞこれ
周回重ねるごとに倦怠感が増していくつくりはいっそ見事だ 賽の河原を最も高く積み上げた結果、見事に崩され、もう一回高くしようとしてる人間は普通に崩す人間よりゆっくりランスを楽しめるよ(白目)
自分からbadに近づく事は意地でもやらん >>941
やってることは詰め将棋とCP集め作業だからなぁ・・・
一周目から全力でやって詰んだ奴が一番損をするとかホンマ謎やけど >>958
俺たちは浮遊したランス城に向けて石を積み立てる魔軍だったのさ… 初期大帝国はバランスが良い悪いのレベルじゃなかったろ。S&L必須だったし
ランクエも叩かれてたのはゲームバランスというより話の浅さ
今作はストーリー良し文章量良しゲームバランス良し音楽良しの良し良し尽くしなんだけど
全体通して詰将棋なのに1ターンにやたら時間かかるせいで色々試しにくいのが悪い
やたらロードの長い死にゲーみたいなもん >>928
俺も前座同じような感じで倒しただけだよ
必死に手裏剣でヒーリング阻害しつつ呪い毒入る時に入れて何とかした
何とかしたらラストで詰むもんなあちょっと流石に萎えるな なんとなくダクソをやってるような気分になる
せめて引継ぎ後は自動戦闘最初からできるようになってればいいのに でもあれだよね、AエンドとCエンドはバッドエンドだよね 結局魔王ランスも魔王の血の定めには勝てなかったんだな
てか第二部のネタバレは荒れそうだなこれ >>961
ロードが長いというより戦闘前のムービーが長いボス戦の方がしっくりくる 開発はランスのエロシーンは実用的でないって言葉を受けてこんな糞になったのか?
達成感もなにもねーよ デバッグは何回S&Lしたんだろうか
初回でクリア出来たから大丈夫って判断したらしいが はい無理無理ーって1回やって諦めた1週目JAPANのケイブリス戦、もう一回やってみたら40ターン以上掛かって倒せたわめっちゃ嬉しい
美樹ちゃん覚醒して速攻ガメオベアだったけど 個人的にはマグナムじゃないランクエの方がまだ好きだったな
バッドだろうがCP貰えなかろうがとにかくカード集めて次に生かそうとか考えてた頃は普通に最高傑作だと思ってたけど
引き継ぎされないって知ってからカード集めの楽しさがかなり落ちてしまった >>925
代弁してくれてマジありがとう
深夜から今までかまってちゃんって、なにしてんだか 引継ぎ必要かなと思ったこともあったけど2周目以降は育てなおす楽しさが勝るな
ラスボスとか倒せるか倒せないかのほんとギリギリのバランス調整してあるわ あードロー持ち込めた…
ほんとバランスはすごいんだよな…ただこれ周回前提で何週もやるのかってなると、えーってなるんだが >>963
ダクソは重要アイテム以外レベルも全部全部引き継げるんですがそれは 香姫の団子が世界を救う
ケイブリスを前座で倒すと情けないままで終わるのな >>976
そのうちにでも気だるげな休日の午後って感じのテンションになるよ
ダメな倦怠感が常に付きまとうようになる この感じ猿殺しルートくるまえの戦国ランスを思い出すな
あっちのほうが難易度は低かったけど同じような不満出てたわ >>962
同士よ、居てくれてありがとう…2部の話されたら去らなきゃいけなくなる…
今回は食券泥棒も駆使した全宝箱最高効率プレイで魔物界大侵攻ホーネット救出が破綻して城を浮遊させようというところだよ
心が折れなきゃ負けじゃない >>971
あそこは最初遭遇して、いやいや負けイベ・・・?あ、敗北ゲームオーバーなのね・・・
からの勝利でうおおおってなった
こーいうとこは面白いんだけど周回した際の一個一個が長いんだよな >>898
6のマップ周りって新システムとは言わないかな
君が言ってる部分だと古くはウィサードリーぐらいからある3Dマップだろ チートしてあらゆる敵を粉砕できるとしてどういうルートを通れば幸せになれますか 1週目頑張って救う気があるならワンニャンは尋問するな
これだけは未プレイ勢に一言だけ言ってあげたい >>981
いうても、戦国ランスは頑張った分は反映されるスコア形式だったからまだ良かったような気もするな すまん、聞きたいんだけどシャングリラって何したら出るんだ? 戦国は詰み状態無かったからなあ
最後のザビエルはダンジョン潜りしてなかったらきついけど普通に倒せるし TADAは繰り返しやり直してくれって言ってたけどそこまで気骨のあるランス君は今の時代には少ないんだよ
多分今、鬼畜王綺麗にリメイクしても攻略なかったら同じ評価受ける
>>988
頑張っても最低基準の5ポイントとかざらじゃなかったっけ テストプレイの時間あんまりなかったのかな?とすら邪推してしまう
ぶっちゃけゲームバランス周り以外かなり雑だと言わざるを得ない >>992
あ、いや そういう意味じゃなくて1周目クリアしたんだけどシャングリラ出なかったんで。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 10分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。