ランスシリーズ その534 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
アリスソフト・ランスシリーズ!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
前スレ
ランスシリーズ その533 ?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519445319/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2部の母達はおばさん化よりも乳袋にしろとかは言わないけどなんか
着痩せしすぎじゃない?と思ったり ランスみたいなイケメンに生まれたかった
ランスあたたっくやってみたい 初ランスがランス10の人の感想ってどんな感じなんだろう 微妙ゲーだと思う
キャラ設定とか背景とか分からんだろうし >>696
ダウンロード販売だとその辺どうなってるんだろうと思ったけどやっぱ無いのかね
パッケージだと分厚い説明書がびっしり設定資料集になってる
まぁゲームが届いてるのにゲームを始める前にじっくり読むやつが居るかどうかは分からない 間違いなくクソゲー扱いされてるでしょこれがイブニクル2とでも書いてたらセーブデータ来るまで寝かせてたわ ありがとう 10ってどんなキャラかどのシリーズで出たかとか
本見なくてもだいたい分かる人が楽しめるのかなと 登場人物すべてのプロフィールが細かくびっしり100ページに渡って紹介されてるよ
まぁそれを一発でたまに入れろというのは無理だから今までのシリーズをやってきた人間のが遥かに楽しいのは間違いない シリーズ初体験だと「ここをクリアすればあいつがきっと出てくるはず」とかそういうモチベが持てなくて多分折れる ランス世界っていうかクジラ世界の宇宙ってどういう扱いなんだっけ?
異世界は別の神がいるんだろうけどクジラ世界の宇宙はクジラがまた別に支配?別の管轄?ホルスたちの星にはホルスたちの神がいる?
ということを美樹ちゃんコールドスリープ時にスリープマシンが魔王の力で不安定になったところで疑問に思ってしまった ゼスは歴史から考えると魔人に襲われすぎだな
可哀想 シリーズは9だけしかやってなかったけど、それなりに楽しめたよ
一周目でヘルマンだけどうしようもなく陥落したときはモチベだだ下がりで
ぶん投げそうになったけどさ
CP貯めてから本番スタートにしても、周回に無駄に時間かかって不親切な部分が多いのは
なんとかしたほうがいいと思った シーラママは人妻モノのエロゲで寝取られそうなオーラ出てる ゲームとしては最低レベルだったけど何とか完結させてくれたからとりあえずお疲れ様と言いたい
ランス10リベンジとかで、これなかったことにしてもう一回作りなおしてほしいけどね・・・。
もう今のエロゲ業界だと大作なんて無理なんだろうね
スマホもどきのカードゲーみたいにしてお茶濁すしかない 今さら実績一覧見たけどエンディング14種類もあるのな
一日でそう何時間も遊べないから、本当に1年は遊べそうだ ガルディア倒したら連戦するか?ってあったけど回復なしでモブ戦闘で即死じゃねーか
自前戦闘なら回復させれたけどどうしろっての
余裕持ってガルディア倒せ、っつーのは無理ゲー ここまでうまくまとめ上げたのは素直にすごいな
エロゲーが元気ない時代だけど久しぶりの名作だった ランス10は10年に1度でるレベルの大作RPGだとおもうが基礎知識が必要なのは同意
最低でも戦国とランクエマグナムとランス9やってないとついていけない
ついでに鬼畜王もやっておきたい ランスが終わるのがもったいないと言ってるのは戦国あたりから入ってきた若い人で
初期からずっと見守ってる人たちは「やっと終わった、もうエロゲやらなくていいんだ」と思ってるよ というか、世界観把握してることが絶対になってる
ランス8でシリーズ初めてやった人がランスの世界観悪すぎと昔スレで言ってたからな
技名とモンスターとかいろいろおちゃらけててダメってその人言ってたけどみんな総突っ込みでイジメてたわ >>710
そこは本来周回要素だから周回数でフラグ解除にしたほうがよかったのかもね
まあ子供向きのゲームならそうするしかないだろうが違うからな 味方の雑魚キャラできるだけ属性いっしょのだけあつめていけば5カード率あがっていいのかな 初ランスの友達がやってるけどなぜか自分よりはまってる
こっちより進んでてLINEでネタバレキャラの説明求めてくるのはやめてくれ これって、1国でも奪還性格してボーナスの10%軽減手には入れればだいぶ楽だな >>715
もともとジョークと諧謔とネタで出来てるのに
マジレス返されたらドン引きだよなぁ 批判って内容というよりは態度だと思うけどね
わざわざファンが集まってる場所に来た新参が
居丈高にダメだししてきたらそりゃ叩かれるよ 今日ブログ更新じゃなかったけ?何もないが何かあったのか? 鬼畜王のシステム改良してボイス付けたやつ出してほしい >>719
ボーナス使用にはターン消費されませんのん?
パッシブ効果ならいいんだけど… CPっていちいちオープニングから始めないとダメ?
CP1のセーブデータからエンディング2つ見たらCPは3になる? 人食いX68とか人食いTOWNSとか地味にモブで後ろにいるんだよなあ… ランスのふざけたネーミングはシリーズが始まった当時の流行りみたいなのもあったからなぁ…
ラムネとかあかほりとか、ああいうノリが流行った時代だったし そういやせっかくの10なのにゲイツ10出なかったんだな >>714
トン その後必死こいて5カード作ってやったが結局メディウサまでいってボコられた
最低限体力回復くらいさせろよと
満身創痍で魔人に突撃してどーすんだ >>734
メディウサは攻撃してこないターン多いから回復しつつでやれると思うけどなあ
挑戦するのが早すぎたんでないか >>733
パイアールルートでだしてあげてもよかったよなあ
パックマンノートン出すくらいなら
制御コンピュータでゲイツ10出した方がネタ的に面白かったのに
セブンから強制アップデートでバグるとかやりようあったろうにモッタイナス ・2ターンで2万くらいくらう
・シィルの回復が間に合わない
・シーラは使い潰した
・聖女のあいつがいない
雑魚戦でハニージッポと回復して12万までしたがこんな感じでキツい >>738
難易度が分からんけど毒だけ入れて防御してればダメージは抑えられんじゃね? 何度やっても駄目かな
後半、1ターンで4〜5万持ってかれる
香ちゃんは何故か動けなくなるし 恐怖か何かか?
ランの睡眠、体感的に50%以下だよなぁ うーんちゃんと画面見て情報読んでやらんとどっちにしろ勝てなさそう… 半分までは削れんだよ
万全の状態なら多分楽勝
それと何度もやってるせいで手札勘違いがキツいw
シイルが3枚しかねえ まあ万全じゃない状態なのも含めた難易度だからな…諦めろ… 動けない理由わかった
石化してた
7人中6人とか数ターンで連続石化は酷すぎると思う
>>744
無理だわ
諦める 手札足んない 状態回復持ちのカラー入れとけ
消費0で状態回復使えるだろ ネタバレするなマンに安価付きで壮絶なネタバレしたくなってきた >>729
入っても入らなくてもオープニングからじゃないと使えないよw
むろんエンディングの時点でCPそのものは入ってるから心配するな ランス9より死ぬほどハマった。
2部クリアして泣いたわ。 majin-boss好き
今回ずっと死闘だからBGMがすげー耳に刻まれる majin bossもそうだけど、ランスシリーズは昔から激しいけど哀愁漂う泣きメロ多くてたまらんわ majin-bossは俺もお気に入り
何故かアニスのテーマ感がずっとあるけど ランス10はシナリオ過去最高だったけどゲーム部分は過去最低だな
バランス良ければ面白いとは限らないって良い見本
2部まで終わったけど製作者のオナニーに付き合わされてうんざりしたわ 面白いけど周回してると辛い
一周目は普通に楽しかったし
魔人との初見時はあーだこーだ考えるの楽しかった そりゃ製作者の性癖とあわなければつまらないのは当然だな
2部までオナニーに付き合って文句言うとか賢者タイムかよ 魔人ワーグ突然出てくるんだな…Aエンド後の周回が条件か?
こいつが邪魔で、魔物界大侵攻出来ないんだけどぉ イベントスキップとキャラ引継ぎさえあれば大幅にユーザーの印象変わるんじゃないかね
キャラ引継ぎあるとかなり簡単になるだろうからアリスは嫌なのかな 引き継ぎがあったらあったでそれに合わせた難度になるだけな気がする
根本的に強くてニューゲームみたいななのをさせる気がない 引継ぎは宝箱とかがほぼ意味無くなるしなぶっちゃけ無くても攻略は出来るし
アイテムは集めにくいし優先度低いからそれだけ引継ぎとか 脳死プレイだとまともなEDにたどり着かないのが不評の原因やろ
鬼畜や戦国は脳死プレイでも一応それなりのEDにはたどり着けた キャラをそのまま引き継いだらバランス完全にぶっ壊れるからこれぐらいでもいいと思う。
ただテキストを飛ばしにくいのは悪いところやな。
最終作という点を踏まえればガチガチの高難易度と絶望的なシナリオが絶妙にマッチしてると思う。
引き継いだキャラで魔人をサクッと殺しちゃえたら作品の空気壊れそう。 鬼畜王での魔人ってゲーム内性能でキャラ付けされてる部分結構あるからな
ヌルゲーはそれはそれで絶対文句出たわな 宝箱の中身、少なくとも一枚は絶対にダブらないみたいな周回要素欲しい 10と鬼畜王じゃ魔人の性質全然違うからな
10は1ターン目に突撃零するだけのゲーム的に全く機能してない無敵結界だけど、鬼畜王だと基本的に時間稼ぎしか出来ないず撤退するのが最良の手段になる恐怖の対象だし 魔人倒す順番すら固定なのがどうにかならんのか
先にメディウサ倒したいのに というか美少女殺しまくるメディウサを後回しにするランスくんが謎すぎる まあメディウサのほうをさっさとどうにかしてレイプしたいところだろうが
ガルティアの兵糧攻めの被害が急務過ぎるし、立地的にもって感じなんだろう メディウサは7ターン目までに始末せんと駄目かね
8ターン目に潰しに行ったら王様、お付き、リズナとズタボロにされとる >>777
二枚抜きしないと確定イベント(リズナガンジー
>>776
わかってるんだけど、やっぱりその結果が酷すぎるからなぁ
いつもの調子で美少女優先して欲しかった >>777
あの4人の生存条件は魔人2枚抜き。ハラペコを正面から突破してそのままヘビも倒せ
周回じゃないと厳しいが3T目とかでも可能だからターン数は関係ない。というか2枚抜きはゼスがダントツで楽 2枚抜きせんと駄目であのクソ難易度か
難易度あがらん2ターン目あたりに・・・潰せるか?キツいぞかなり メディウサ関連は一切ネタバレなしで見られて良かったわ
これぞアリスソフトw
戦国ランスの時に香姫ネタバレ見ちゃったの今でも後悔してるからね マジかよ
皆さんトン
やっぱ難易度調節欲しいわ
イベントこなすと難易度ほいほい上がるし人はくたばるしで 蛇にボロボロにされた女の子二人が宝箱から出てきたんだけど、この二人をつれて戦うって… 一枚抜きした後に強行突破で4枚抜きすれば出来るぞ
まぁ人類死亡率がヤバくてホーネット救出したら糞勇者が殺しに来てるんだがな! 三十路のリアののっぺり顔
三十路のシーラの劣化
三十路の香は美女
三十路のゼスのあれ、どうでもいい
確かに性欲沸かないだろうな。
だけど香だけは孕ませないと、本人だけランスの子なしじゃ可哀想過ぎる。 ナギとまそーさん秘書になるんだね
他にも追加秘書いるのかな? ケイブリスつええええええ
3周目、3回負けて4回目でようやくギリギリ勝てたわ
相手の初手を事前に知って、最善手を打って、運が向いてようやくだ
ゲームバランスは絶妙だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています