ランス10 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 20:41:00.49ID:iPsBENjS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html


前スレ
ランス10 part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519633383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192c-pv69)2018/02/26(月) 23:07:49.87ID:T2s7+etP0
賛否両論になる要素だが開幕に伏線あったしそういう落ちにしたのねって思う
登場から閉めまで黒幕癖あって何考えてるかわからんから好かんキャラだった
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/26(月) 23:08:44.26ID:s3SsYtm20
今見返したけど神の真実EDって
「準備不足で」勝てなかったって書いてあるんだが・・・
これもしかして最後の謎である黄金像コンプで何かあるフラグか?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192c-pv69)2018/02/26(月) 23:10:05.70ID:T2s7+etP0
黄金像はあるだけなのかね
実績やりつつひたすら追ってみるか
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b83-NcOv)2018/02/26(月) 23:11:20.77ID:J6oms+8U0
魔人一人も倒さずに準備フェイズのミキちゃんと
ミラクルのイベント見たら7ターン目に魔王異界返還√出たわ

魔人一体も倒してなくて比較的楽だけどエレノアいないとやっぱ戦車無理だわコレ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f358-MTlB)2018/02/26(月) 23:11:36.25ID:agpnnvgW0
まあ○○○○○は○○○○○○の○○○○○の為に○○○してただけだしな
○○○○○にとって○○○○は○○でしかなくて○○○○○だし結局○○○○○だよな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b9-x4Or)2018/02/26(月) 23:11:39.73ID:OU2BNtsP0
ターン制限なし、敵が毒効く前提だけど

ワーグ
香ちゃん
イージス(割り込み禁止)
あたご
AP10

使用する度にAP増加するスキルの上限が9で止まるお陰で
永久睡眠毒でどんな強い奴でも一切何もさせずに殺せるんだな
アフターの魔王美樹これ以外で倒せる気がしなかった
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-2pQG)2018/02/26(月) 23:12:41.37ID:oAZlWoCn0
ああ、あとモンス捕獲も結構重要だわ
200枚で荷馬隊来て、戦力が5倍から8倍に変わるから
2枚抜きとかしてるとカードゲットのチャンス少なくなるしね
通常戦闘は宝箱でいいから、自動戦闘でモンス捕獲するキャラが出るまでやり直す

・・・面倒だけどね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/26(月) 23:12:45.16ID:s3SsYtm20
>>514
謙信は確定入手も同然だから強くしたらダメなのかもしれんけど、本人事態のヤバすぎる強さとメイドで神魔枠大幅強化できる
2枚抜きルートの女ケッセルリンクと排他なんだから別に強くしてもいいよね
ウルザは弱くはないけどうーんって感じ本当に
0537朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイW 8ba7-dAF4)2018/02/26(月) 23:12:50.18ID:NtY4VOMO0
トッポス寄生のレッドアイ初見は殺られたが、忍者軍団を投入したら楽勝だった。
あれは気持ち良かったな。
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192c-pv69)2018/02/26(月) 23:13:41.57ID:T2s7+etP0
>>531
正直どちらとも言い切れない
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/26(月) 23:15:13.89ID:bM52tn7K0
第2部キャラカード殆ど出ないからキャラカード集めるの大変なんだけど
15年後ランスの女達&マリア&クルックー&その他登場人物全部あるだろうし
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-x4Or)2018/02/26(月) 23:17:03.07ID:M+8H4TR+0
>>520
ピグは普段使いしてないけど長基線とか魔法バリア張る敵には強いんじゃない?
分裂してればターン最初に最大4コンボかましてくれるから与えるダメージ強くなるし相手がバリアもちならバリア毎回破ってからターン始まる
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/26(月) 23:17:19.71ID:s3SsYtm20
女ケッセルリンクの性能書いておくね

ステ レベル30時点でHP9300AT9600程度
スキル
薙ぎ払い コンボが2表示の時のみ使える消費1の1.5倍攻撃
吸血鬼召喚 毎ターン開始時に66%の確率で吸血鬼の支援
      吸血鬼自体は8割の確率で攻撃する

この性能なので睡眠とは相性悪いけど、素の性能の高さと大体どこでも使える仕様なので
ホーネットとかと切り替えて使うのがオススメ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b20-1lv5)2018/02/26(月) 23:17:24.09ID:IOmTvVaM0
黒部ダムたどり着けずの人に対する無責任なレスはやめていただきたい
JAPAN送りになるだいぶ前までロードして戻さないと取り返せないので事実上やり直しに近くなるから

JAPAN行ったあとクエスト自動進行なのに無責任なこと言わないで

初回黒部ダムのひとは気が立ってるからすまんけど
パンがなければお菓子くえって言われてるみたいで腹立つんだわ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192c-pv69)2018/02/26(月) 23:17:40.95ID:T2s7+etP0
言ってはなんだが自分も含めて語りたい熱持った人らがうろつき出した感ある
Aエンド魔界大行進狙いでやって落ち着こう
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-p6ZF)2018/02/26(月) 23:17:52.57ID:nns4D3+30
>>539
安心しろこちとら二周目で美樹健太郎コールドスリープバグエンド終わったばかりだ
先長すぎわろすわろす

そのうち攻略フローチャート出てくるのを待つのもありだし
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-nxII)2018/02/26(月) 23:17:58.89ID:w4Kw5j5T0
2部に無事入れたがとっとと終わらせないとスレ見てなくのがよくわかった
エピローグの複雑な気持ちはあるものの2部は2部で楽しめてるしまあ良いや的な
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/26(月) 23:20:08.69ID:v1MDgaOp0
>>567
たぶん一番きついぞそれ
前の周回でクックルー支援行ってヒーラー人物手に入れておいて
なんでもあり箱モードで開始してなんでも箱で引くしかないよ
一回でも支援サボれば魔人放置国たしか滅んだ気がする・・・
いや一回はサボってもヒーラー発動間に合うのかも?
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b9-MTlB)2018/02/26(月) 23:20:47.80ID:PhP4iZvo0
>>520
(相手がBuff解除してこないのが前提だけど)
発動したら分裂数xコンボ数がターン始めに得られる

途中で交代させても
Buff解除されない限り効果残ってるんで
CP足りない1周目でも
ワンチャンスで一気に畳みかけることができる
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b91-x4Or)2018/02/26(月) 23:21:17.81ID:W6EQeBeI0
>>575
どのボスか知らんけどロボットなら何かしらの異常入れるとエラー起こして攻撃の回数が減る
パイアール本体ならちょっと粘れば9ターンくらい動かなくなるからボコれ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7c-vusu)2018/02/26(月) 23:21:18.49ID:Esmbhfl40
2部は子供の話描きたいというより魔王ランスルートをずっと描きたかっただけだと思うけどな
ランクエ無印のエンディングとかあらさかまに魔王ランスに繋げようとしてたし
お前らが叩きまくったからマグナムが出て結果ランクエ自体の評判も良くなったけど
俺はあの「風が吹いていた」エンド大好きだったからマグナム正史化して「魔王ランス見れそうにないなー」と覆って残念だったわ
0588名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sab3-1jym)2018/02/26(月) 23:21:47.91ID:xGNrzN7Ua
現在12万人しかいないのに9万人殺される見込み、とか書かれると本当に絶望しかないな


詰みましたorz
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/26(月) 23:22:52.25ID:s3SsYtm20
ついでにホーネットの性能も

ステ レベル30時点でHP9800AT10200
スキル
6色破壊光線 6.6倍の魔法攻撃
魔法玉    威力0.2倍の6連攻撃 AP累積

基本的には零攻撃持ちにゲージとダメ稼いでもらって、3T目にぶっぱで即死させるのがお仕事
ボス戦時には魔法玉使い果たしたら他のキャラと交代がいいかも
0603名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-pv69)2018/02/26(月) 23:24:31.33ID:hdxiftEbp
>>596
そうだからいい加減垂れ流しやめときな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況